Школа
12

Удаление бородавки

Простите за неприятную тему, не переносите пожалуйста, в здоровье, здесь больше народу.
Удалила азотом, врач написал прокалывать пузырь, в инете - ни в коем случае. Что делать? И когда он вообще пропадёт?

Свернуть
Ответить
Самостоятельно прокалывать нельзя — высок риск занести инфекцию. Пузырь исчезнет сам через 3–7 дней, постепенно рассосется. Сейчас главное — не травмировать его и содержать в чистоте. Если появится краснота, боль или гной — сразу к врачу.
Ответить
мне в детстве бородавки прижигали азотом, врач категорически запретил прокалывать пузыри, они сами должны пройти... ибо при прокалывании есть риск занести инфекцию...
Ответить
Не надо ничего прокалывать. Это ж банальный ожог. Правила все те же.
Ответить
Да блин, у меня прям в выписке написано: проколоть пузырь!!!
Ответить
Не надо прокалывать, дочери такой пузырь кот- снайпер своим когтем проколол, инфекция сразу попала, потом замучились лечить, чуть ноготь не потеряла.
Ответить
Нам (детям) тоже говорили не прокалывать. И предупреждали, что в таком состоянии большой риск разноса вируса, вызывающего бородавки, т.е. осторожнее, не заразите домашних.
Ответить
Я пару раз прижигала азотом, пузырь не попала,а вот болячку сразу сдирала. Зажило все без шрама. А вот лазер - это боль и шрам.
Ответить
Что за муки? Продезинфицируйте иголку и пузырь и проткните. Я бы точно на себе никакой пузырь терпеть не стала. И пузырь на мозоли всегда протыкаю. Будет стерильнее, когда он сам прорвется во время ходьбы? Будет мокро, больно и те же ворота для инфекции. А так у вас кожа быстрее подсохнет и заживет. Но я бы и сверху чем-нибудь мазнула потом типа фукорцина или зеленки.
Не надо только ничего давить
Ответить
мне помнится в детстве после удаления азотом было сказано распаривать пятку и вытаскивать корень от бородавки. да и сыну также удаляли. только так можно окончательно избавиться от бородавки. просто надо хорошо стерилизовать пинцет, желательно чем-то спиртовым. она же зараза, растет внутрь, и неважно прокалывать или не прокалывать пузырь. она сверху заживет и через некоторое время снова будет на том же месте. единоразово можно удалить только лазером, но будет рубец от ожога.
Ответить
я на подошве удаляла лазером, никакого рубца, вообще никакого следа даже не осталось.
Ответить
Подскажите, кто удалял, когда вообще это пройдёт? Меня беспокоит болезненность по краю пузыря и цвет какой то ненормальный. Бежать к врачу? Не ожидала я конечно такой хрени, никогда больше
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)