95
Сколько держат в больнице
Девочки, если кто сталкивался. Сколько лежать в больнице после удаления кисты яичника. Есть шанс уйти домой в этот же день?
Свернуть
Ответить
Нет. Дня 2_3 после.
У меня было 3 разных кисты в разные годы.
У меня было 3 разных кисты в разные годы.
Ответить
Мою тетю после удаления желчного пузыря выписали на следующий день.
Ответить
А где тетя делала операцию платно?
Ответить
Она делала бесплатно по ОМС в 15 больнице.
Ответить
моего деверя в этот же день
Ответить
Ну а меня в тот же день. Но к кисте яичника это не имеет отношения😉
Ответить
Если лапара, то нет, там общий наркоз
Ответить
В тот же нет, да и не нужно это.
Ответить
Зачем?
Ответить
10
Лапара была, давно, в тот же день уехала. Но было плоховато
Ответить
Что значит держат? Когда решите, тогда и уходите. Вам их разрешение нужно?
Ответить
+1
Ответить
есть определенный регламент, а вообще конечно, хоть сразу с операционного стола домой
Ответить
Да плевать на их регламент. Надо делать так, как хочется
Ответить
Никто вас держать не будет если не хотите
Ответить
Со мной в палате девочка лежала, на следующий день выписали, но положили за день до операции, то есть всего 3 дня.
Ответить
Нет. 7 дней. Самочувствие прекрасное было, но не отпускали. Антибиотики, перевязки.
Ответить
7 дней если полостная операция
Ответить
20
Регион?
В Москве на следующий день выписывают с тем, с чем в регионе по 10 дней лежат
В Москве на следующий день выписывают с тем, с чем в регионе по 10 дней лежат
Ответить
Держат
Личный опыт
Обращение по одному и тому же поводу
В Москве на следующий день выписали, в регионе по 10 дней держали
Личный опыт
Обращение по одному и тому же поводу
В Москве на следующий день выписали, в регионе по 10 дней держали
Ответить
Врёте, как дышите, у меня опыт всей нашей большой семьи, после операций максимум пять дней, какая феерическая хрень , все везде одинаково, если в Москве гланды 2 дня, то в регионе 10, агага
Представить сложно, что должно такоЭ быть, чтобы держали 10 дней
Представить сложно, что должно такоЭ быть, чтобы держали 10 дней
Ответить
Не суди других по себе. Если ты врешь постоянно, это не значит, что и другие такие же
Ответить
Вы во всех регионах полежали?
Ответить
Обычно после лапароскопического удаления кисты выписывают на 2-4 день, если все прошло хорошо. В тот же день уйти домой маловероятно — нужно время, чтобы отойти от наркоза и убедиться, что нет осложнений.
Ответить
30
В тот же нет. На 3 скорее всего.
Ответить
Скорее все домой в первый день.
Ответить
Вряд ли в тот же день, это же не чистка
Ответить
Зачем вообще в больницу идти? Пусть они к вам домой идут и там удаляют все, что хотят. А можете и не удалять.
Ответить
А зачем там лежать, чего вылеживать? Если самочувствие ок?
Это как после удаление аденоидов в России говорили что будем три дня лежать, а в загранице удалили и после обеда домой ушли, а результат такой же, только без ненужного валяния. Или после родов три дня тусить в роддоме на фига? Я через сутки спокойно уехала.
Это как после удаление аденоидов в России говорили что будем три дня лежать, а в загранице удалили и после обеда домой ушли, а результат такой же, только без ненужного валяния. Или после родов три дня тусить в роддоме на фига? Я через сутки спокойно уехала.
Ответить
А кто-то не уехал после банального аппендицита, а "отъехал в Вечность". И чё? Вы - эталон для всего человечества?
Ответить
Вы фразу про самочувствие намеренно пропустили?
Ответить
Вы не можете знать какое самочувствие будет у автора после операции, чтоб ей советовать не залеживаться в больнице. Только врач может определить все риски.
Ответить
Я через 3 суток домой уехала, а еще через 3 в реанимацию вернулась, шов загноился, начался сепсис. 2 недели в больнице. Ребенок дома с бабушками и с отцом. Я и выписывалась чувствовала себя не очень, знобило, оказывается началось тогда уже воспаление.
Ответить
40
Чтоб ж в больнице не заметили воспаление? Или не смотрели скорее всего. Вот и ничего там делать, лишнее подтверждение
Ответить
Вы сейчас противоречите сами себе.
Ответить
Под расписку хоть с операционного стола встаете и топаете домой, без претензий к врачам. Колхоз дело добровольное.
Ответить
я после удаления труб - лапарой, не могла нормально двигаться первые 2 дня. На третий только отошла. Да ну нафиг - пусть держат столько сколько надо.
Ответить
а меня после полостной операции от лобка почти до груди, утром уже ходить заставляли)
Ответить
Ходить всех заставляют, чтобы спаек не было
Ответить
м-да, люди сами себе диагнозы ставят, сами решают когда им из больницы уходить.. На рекомендации им плевать, все по самочувствию определяют.. Зачем им врач в таком случае, это ж самое некомпетентное звено в цепочке, по их мнению? Сами бы на кухне отрезали себе, что не нравится...
Ответить
Одни и те же врачи держат по 5 дней при бесплатном раскладе и сразу отпускают при платном. Почему так?
Сыну в 7 лет удаляли невус, по протоколу 5 дней в больнице, одному, без мамы. В итоге, тот же хирург удалил в процедурной амбулаторно.
Так что ничего эти "положенные" дни не значат. А больницы невыносимы - жара, духота, окна задраены и заклеены. Отец лежал 2 недели - чуть не сдох. Голыми лежали всей палатой, не менее +28 было. Уж на что мои родители теплолюбивы, но папа чуть с ума не сошел из-за жары и духоты.
Сыну в 7 лет удаляли невус, по протоколу 5 дней в больнице, одному, без мамы. В итоге, тот же хирург удалил в процедурной амбулаторно.
Так что ничего эти "положенные" дни не значат. А больницы невыносимы - жара, духота, окна задраены и заклеены. Отец лежал 2 недели - чуть не сдох. Голыми лежали всей палатой, не менее +28 было. Уж на что мои родители теплолюбивы, но папа чуть с ума не сошел из-за жары и духоты.
Ответить
Грыжу тоже можно удалить амбулаторно. Отойти в дневном стационаре от наркоза и вперёд. Но врач-друг семьи сказал вполне определенно- если ты своему ребенку не враг, то однозначно в условиях стационара. Выписали на 3 день. Никаких "ужасных" условий там не было. Просторная палата на 4-х, хорошая еда, для деток детская комната с воспитателем, отличный медицинский персонал. Обычная детская больница в регионе.
Ответить
50
У нашей семьи тоже есть друзья-врачи, и я рожала с близким семье акушером-гинекологом, так они говорят выписываться как можно раньше, чтобы не собирать больничную инфекцию (от которой потом хрен избавишься).
Ответить
Не удивляйтесь, у нее,как в поговорке: свинья везде грязь найдет)) Она дома в скафандре ходит.
Ответить
Без разницы, в какой палате, там все обсеменено, недаром на мойку то и дело закрываются.
Кстати, отдельная палата не гарантирована, если роды не плановые. Я лежала сутки в общей, прежде чем освободилась одноместная.
Кстати, отдельная палата не гарантирована, если роды не плановые. Я лежала сутки в общей, прежде чем освободилась одноместная.
Ответить
Когда в отделении инфекция, там вводится особый режим. Странно, что Ваши друзья-медики не в курсе)
Ответить
В российской больнице всегда больничная флора. Посещений нет, разводят "стерильность", в итоге процветает больничная флора, особенно злобная.
Ответить
Это в какой российской больнице нет посещений?
Ответить
в палатах? в реанимации?
ну может по блату.
У них нон-стоп "карантин". Папа лежал в прошлом году и в этом году - никого не пускали, только передачи.
ну может по блату.
У них нон-стоп "карантин". Папа лежал в прошлом году и в этом году - никого не пускали, только передачи.
Ответить
И в палатах, и в реанимации посещения возможны, карантина нет.
В прошлом году муж лежал, никаких проблем с посещением, в этом году я типа лежала, по факту была дома и явилась только на малоинвазивное исследование и тут же ушла домой, анализы сдавать и всяческие узи проходить приходила из дома. В отделении полно посетителей было.
В прошлом году муж лежал, никаких проблем с посещением, в этом году я типа лежала, по факту была дома и явилась только на малоинвазивное исследование и тут же ушла домой, анализы сдавать и всяческие узи проходить приходила из дома. В отделении полно посетителей было.
Ответить
ну а нас не пускали, даже речи не было об этом.
И только что мать моего зятя лежала, стент ей экстренно ставили, в отделении "карантин по ОРВИ". Ни разу он мать не видел, а увидеться хотел, она чуть не померла вообще-то.
И только что мать моего зятя лежала, стент ей экстренно ставили, в отделении "карантин по ОРВИ". Ни разу он мать не видел, а увидеться хотел, она чуть не померла вообще-то.
Ответить
60
Так локальных карантинов никто и не отменял. Это бывает в любой стране.
Ответить
Не п*зди.
Ответить
Нет такого, не выдумывайте.
Ответить
Это еще от заведующего зависит.
Я в этом году лежала сначала в терапии - так там был проходной двор, пускали кого хочешь в любое время и я в основном дома "лежала". Туда с утра приезжала на процедуры.
Потом в этой же больнице в геникологии. Пускали только в послеоперационные палаты. Остальные посещения только в определённое время в приемном. В отделении никого не было.
Я в этом году лежала сначала в терапии - так там был проходной двор, пускали кого хочешь в любое время и я в основном дома "лежала". Туда с утра приезжала на процедуры.
Потом в этой же больнице в геникологии. Пускали только в послеоперационные палаты. Остальные посещения только в определённое время в приемном. В отделении никого не было.
Ответить
Да, есть определенные часы, причем по одному человеку, да еще упакуют в халат, а то и шапочку одноразовую, а то и в маску.. Борьба с нормальной флорой и простор для больничной.
Ответить
Такое ощущение, что вы на другой планете живете. Какие халаты, шапочки и маски? Где вы такое сейчас встречаете?
Ответить
При входе в отделение необходимо:
снять верхнюю одежду в гардеробе,
надеть бахилы, маску,
обработать руки кожным антисептиком при входе в отделение.
https://artgb1.ru/regulations/pravila-poseshheniya-rodstvennikami-pa/#:~:text=%D0%92%20%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%B5%D1%82%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%82%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%83,%D1%81%20%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%B8%20%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%2C%20%D0%BD%D0%B5%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C
снять верхнюю одежду в гардеробе,
надеть бахилы, маску,
обработать руки кожным антисептиком при входе в отделение.
https://artgb1.ru/regulations/pravila-poseshheniya-rodstvennikami-pa/#:~:text=%D0%92%20%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%B5%D1%82%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%82%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%83,%D1%81%20%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%B8%20%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%2C%20%D0%BD%D0%B5%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C
Ответить
Не тащить верхнюю одежду вполне нормально. Бахилы - ну климат у нас такой и условия на улицах - тоже нормально.
Ни в одной больнице никогда не надевала маску и не видела таких объявлений.
Ну и ни халатов, ни шапочек
Ни в одной больнице никогда не надевала маску и не видела таких объявлений.
Ну и ни халатов, ни шапочек
Ответить
Вы ознакомились с информацией по ссылке?
Ну вот вам еще сходу:
1. Интервал посещений час в день, но не более получаса, с оформлением пропуска. Бахилы, маска, обработка антисептиком.
https://gnck.ru/patient/docs/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B0.pdf
2. По пропускам, посетители должны сиять в гардеробе верхнюю одежду
надеть бахилы, халат, маску.
https://xn--90arl1e.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/07/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7-%E2%84%96168-%D0%BE%D1%82-03.07.2024%D0%B3._compressed-1.pdf
3. 10.Перед посещением структурного подразделения медицинской организации посетитель должен снять верхнюю одежду, надеть сменную одежду (бахилы, халат, маску, шапочку) тщательно вымыть руки.
https://xn--80ablnomfnk9c7c.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2/
4. 1.11. Перед посещением отделения посетитель должен снять верхнюю одежду, надеть бахилы, халат, маску, шапочку, тщательно вымыть руки; следует отключить или перевести в беззвучный режим мобильные телефоны и иные средства связи.
https://zhgkb.ru/patient/pravila-poseshcheniya-patsienta-rodstvennikami-inymi-chlenami-semi-zakonnymi-predstavitelyami-patsie/
Еще нужно?
Ну вот вам еще сходу:
1. Интервал посещений час в день, но не более получаса, с оформлением пропуска. Бахилы, маска, обработка антисептиком.
https://gnck.ru/patient/docs/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B0.pdf
2. По пропускам, посетители должны сиять в гардеробе верхнюю одежду
надеть бахилы, халат, маску.
https://xn--90arl1e.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/07/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7-%E2%84%96168-%D0%BE%D1%82-03.07.2024%D0%B3._compressed-1.pdf
3. 10.Перед посещением структурного подразделения медицинской организации посетитель должен снять верхнюю одежду, надеть сменную одежду (бахилы, халат, маску, шапочку) тщательно вымыть руки.
https://xn--80ablnomfnk9c7c.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2/
4. 1.11. Перед посещением отделения посетитель должен снять верхнюю одежду, надеть бахилы, халат, маску, шапочку, тщательно вымыть руки; следует отключить или перевести в беззвучный режим мобильные телефоны и иные средства связи.
https://zhgkb.ru/patient/pravila-poseshcheniya-patsienta-rodstvennikami-inymi-chlenami-semi-zakonnymi-predstavitelyami-patsie/
Еще нужно?
Ответить
70
Какой же вы теоретик...
Я вам, кстати, могу накидать ссылок, где такого и в помине нет. Нужно?
И еще, не кидайте в одну кучу реанимацию и обычное.
У нас есть большая проблема в посещениях - странная ограниченность по времени в целом.
Я вам, кстати, могу накидать ссылок, где такого и в помине нет. Нужно?
И еще, не кидайте в одну кучу реанимацию и обычное.
У нас есть большая проблема в посещениях - странная ограниченность по времени в целом.
Ответить
Я ничего про реанимацию и не кидала, все ссылки касаются посещения стационарных больных в том числе.
И я не теоретик, но у нас в городе все еще проще - постоянно карантин и точка.
И ограниченность по времени, и по количеству посетителей, и бесконечные карантины. Внутрибольничные штаммы очень жестокие, смертность среди заболевших высокая, нечего и лишнего часа вылеживать в больнице, это риск для здоровья.
И я не теоретик, но у нас в городе все еще проще - постоянно карантин и точка.
И ограниченность по времени, и по количеству посетителей, и бесконечные карантины. Внутрибольничные штаммы очень жестокие, смертность среди заболевших высокая, нечего и лишнего часа вылеживать в больнице, это риск для здоровья.
Ответить
Последняя ссылка про реанимацию.
В ограничении одновременного количества посетителей ничего плохого не вижу.
Никакой высокой смертности от внутрибольничных инфекций среди лежащих в больницах нет. Не придумывайте. Можно ли там подцепить - можно. А вот что может стать большим риском - большой вопрос. Понятие лишнего часа тут вариативно.
В ограничении одновременного количества посетителей ничего плохого не вижу.
Никакой высокой смертности от внутрибольничных инфекций среди лежащих в больницах нет. Не придумывайте. Можно ли там подцепить - можно. А вот что может стать большим риском - большой вопрос. Понятие лишнего часа тут вариативно.
Ответить
Подруга лежала в конце лета в хирургии. Навещали ее каждый день. Инфекций нет, не звездите)) Сама лежала 2 раза в детстве, во взрослом возрасте три раза во взрослой и один раз в детской с ребенком. Никаких инфекций там не было. Прекратите нести очередную чушь.
Ответить
Ох ты, Боже мой 🤣 Подождите, сейчас сниму шляпу и присяду в реверансе, чтоб Вам угодить)))
Ответить
Сейчас в Москве также - бесплатно с кучей анализов и в больнице лежать, платно за 5000 тут же этими же руками в этом же помещении без анализов и через 30 минут домой
Ответить
Что сейчас можно платно за 5000?
Ответить
Автор, это зависит от многих вещей, будете себя хорошо чувствовать, договоритесь с врачом и пойдете домой.
Ответить
Сейчас в больницах особо не держат.На днях коллеге удаляли яичники (лапара)... положили в за день до операции, после удаления на следующий день отправили домой (даже под 60). Она бы полежала, тк не очень хорошо себя чувствовала. Но не спрашивали.
Ответить
80
Выйдет с больничного, уточню. Но из Коммунарки ее после удаления опухоли в груди (онко), тоже на следующий день домой отправили с дренажом и плохим самочувствием. Я просто была в шоке, тк раньше всегда 10-14 дней после операций держали. Я была уверена, что хотя бы дней 5 ее понаблюдают. Но нет. Выписали. еще холодно было и одеться с дренажом было очень проблематично... Ей потом еще и ездить нужно было раз в несколько дней к врачу в таком состоянии. Я не знаю, как она с этим справилась...
Ответить
Это просто издевательство над людьми :scared2 Маме удаляли грудь в 20 году, летом, еще на ВДНХ; переезд этой больницы в Коммунарку отложили из-за ковида, так ее выписали на 8 день, тоже потом с дренажем надо было ездить через день в больницу, я и то охреневала, как так можно, но после такой операции выписывать на следующий день - просто за гранью(
Ответить
Военный госпиталь на Иваньковском ш., неделю "держали" после лапары (яичник удаляли). Осложнений не было.
Ответить
я 1 день лежала, на второй вечером выписали и ушла
но у меня лапаро была, если полостная, дольше, наверное
но у меня лапаро была, если полостная, дольше, наверное
Ответить
Удаляли кисту яичника, лапароскопией, больница им. Пирогова.
В четверг легла, в пятницу операция, в понедельник утром выписали.
Как минимум сутки после операции наблюдают, что всё ок. Я единственная в отделении, кто активно ходил на следующий день, остальные пластом лежали, только по коридору ползали
В четверг легла, в пятницу операция, в понедельник утром выписали.
Как минимум сутки после операции наблюдают, что всё ок. Я единственная в отделении, кто активно ходил на следующий день, остальные пластом лежали, только по коридору ползали
Ответить
Так остальным может по другим поводам делали операции, может все с полостными были
Ответить
Подскажите алгоритм действий врача, если на узи обнаружили эндометриозную кисту яичника? Варианты развития событий?
Ответить
90
18
Ответить
Спасибо! А где в Мск специализируются на этой проблеме? Начали с жк. Направление брать в какой-нибудь кдц? Или искать именно врача? Так сложилось что нет у меня " своего" гинеколога, а по знакомым спрашивать и афишировать проблемы не хочу.
Ответить
"Должна пройти без операции" - эндометриоидная?
Ответить
Какой день цикла и размер кисты? Думаю будут наблюдать и назначат лечения.
Ответить
Цикл нестабильный, длинный, еще и задержка 2 нед, но беременности нет, на узи 6-7 см киста, кровь на гормоны не назначили, буду вмешиваться, только узнала всё.
Ответить
Удалили кисту лапароскопически. Выписали на 4й день с утра
Ответить