Школа
95

Сколько держат в больнице

Девочки, если кто сталкивался. Сколько лежать в больнице после удаления кисты яичника. Есть шанс уйти домой в этот же день?

Свернуть
Ответить
Нет. Дня 2_3 после.
У меня было 3 разных кисты в разные годы.
Ответить
Мою тетю после удаления желчного пузыря выписали на следующий день.
Ответить
А где тетя делала операцию платно?
Ответить
Она делала бесплатно по ОМС в 15 больнице.
Ответить
моего деверя в этот же день
Ответить
Ну а меня в тот же день. Но к кисте яичника это не имеет отношения😉
Ответить
Если лапара, то нет, там общий наркоз
Ответить
В тот же нет, да и не нужно это.
Ответить
Зачем?
Anonymous
4.11 22:15
Зачем?
Ответить
Лапара была, давно, в тот же день уехала. Но было плоховато
Ответить
Что значит держат? Когда решите, тогда и уходите. Вам их разрешение нужно?
Ответить
+1
Anonymous
4.11 23:05
+1
Ответить
есть определенный регламент, а вообще конечно, хоть сразу с операционного стола домой
Ответить
Да плевать на их регламент. Надо делать так, как хочется
Ответить
Никто вас держать не будет если не хотите
Ответить
Со мной в палате девочка лежала, на следующий день выписали, но положили за день до операции, то есть всего 3 дня.
Ответить
Нет. 7 дней. Самочувствие прекрасное было, но не отпускали. Антибиотики, перевязки.
Ответить
7 дней если полостная операция
Ответить
Нет, лапара. Ну вот такой порядок у них.
Ответить
Регион?
В Москве на следующий день выписывают с тем, с чем в регионе по 10 дней лежат
Ответить
Не лежат нигде в регионе, не сочиняйте
Ответить
Держат
Личный опыт
Обращение по одному и тому же поводу
В Москве на следующий день выписали, в регионе по 10 дней держали
Ответить
Врёте, как дышите, у меня опыт всей нашей большой семьи, после операций максимум пять дней, какая феерическая хрень , все везде одинаково, если в Москве гланды 2 дня, то в регионе 10, агага
Представить сложно, что должно такоЭ быть, чтобы держали 10 дней
Ответить
Не суди других по себе. Если ты врешь постоянно, это не значит, что и другие такие же
Ответить
Вы во всех регионах полежали?
Ответить
Москва. ФМБЦ им. Бурназяна.
Ответить
Думаю на утро следующего дня после осмотра можно уходить.
Ответить
Ещё какая больница. Я так понимаю, у них свои протоколы.
Ответить
Обычно после лапароскопического удаления кисты выписывают на 2-4 день, если все прошло хорошо. В тот же день уйти домой маловероятно — нужно время, чтобы отойти от наркоза и убедиться, что нет осложнений.
Ответить
В тот же нет. На 3 скорее всего.
Ответить
Скорее все домой в первый день.
Ответить
Вряд ли в тот же день, это же не чистка
Ответить
Зачем вообще в больницу идти? Пусть они к вам домой идут и там удаляют все, что хотят. А можете и не удалять.
Ответить
А зачем там лежать, чего вылеживать? Если самочувствие ок?
Это как после удаление аденоидов в России говорили что будем три дня лежать, а в загранице удалили и после обеда домой ушли, а результат такой же, только без ненужного валяния. Или после родов три дня тусить в роддоме на фига? Я через сутки спокойно уехала.
Ответить
А кто-то не уехал после банального аппендицита, а "отъехал в Вечность". И чё? Вы - эталон для всего человечества?
Ответить
Вы фразу про самочувствие намеренно пропустили?
Ответить
Вам кто-то мешает уйти? Написали расписку и вперед.
Ответить
Вы не можете знать какое самочувствие будет у автора после операции, чтоб ей советовать не залеживаться в больнице. Только врач может определить все риски.
Ответить
Я через 3 суток домой уехала, а еще через 3 в реанимацию вернулась, шов загноился, начался сепсис. 2 недели в больнице. Ребенок дома с бабушками и с отцом. Я и выписывалась чувствовала себя не очень, знобило, оказывается началось тогда уже воспаление.
Ответить
Чтоб ж в больнице не заметили воспаление? Или не смотрели скорее всего. Вот и ничего там делать, лишнее подтверждение
Ответить
Вы сейчас противоречите сами себе.
Ответить
Под расписку хоть с операционного стола встаете и топаете домой, без претензий к врачам. Колхоз дело добровольное.
Ответить
я после удаления труб - лапарой, не могла нормально двигаться первые 2 дня. На третий только отошла. Да ну нафиг - пусть держат столько сколько надо.
Ответить
а меня после полостной операции от лобка почти до груди, утром уже ходить заставляли)
Ответить
Ходить всех заставляют, чтобы спаек не было
Ответить
Подруга 7 дней лежала.
Boлшeбницa ♧** Noblesse
5.11 09:17
Подруга 7 дней лежала.
Ответить
м-да, люди сами себе диагнозы ставят, сами решают когда им из больницы уходить.. На рекомендации им плевать, все по самочувствию определяют.. Зачем им врач в таком случае, это ж самое некомпетентное звено в цепочке, по их мнению? Сами бы на кухне отрезали себе, что не нравится...
Ответить
Одни и те же врачи держат по 5 дней при бесплатном раскладе и сразу отпускают при платном. Почему так?

Сыну в 7 лет удаляли невус, по протоколу 5 дней в больнице, одному, без мамы. В итоге, тот же хирург удалил в процедурной амбулаторно.

Так что ничего эти "положенные" дни не значат. А больницы невыносимы - жара, духота, окна задраены и заклеены. Отец лежал 2 недели - чуть не сдох. Голыми лежали всей палатой, не менее +28 было. Уж на что мои родители теплолюбивы, но папа чуть с ума не сошел из-за жары и духоты.
Ответить
Грыжу тоже можно удалить амбулаторно. Отойти в дневном стационаре от наркоза и вперёд. Но врач-друг семьи сказал вполне определенно- если ты своему ребенку не враг, то однозначно в условиях стационара. Выписали на 3 день. Никаких "ужасных" условий там не было. Просторная палата на 4-х, хорошая еда, для деток детская комната с воспитателем, отличный медицинский персонал. Обычная детская больница в регионе.
Ответить
У нашей семьи тоже есть друзья-врачи, и я рожала с близким семье акушером-гинекологом, так они говорят выписываться как можно раньше, чтобы не собирать больничную инфекцию (от которой потом хрен избавишься).
Ответить
Какая инфекция, если лежишь в отдельной палате, это про роды
Ответить
Не удивляйтесь, у нее,как в поговорке: свинья везде грязь найдет)) Она дома в скафандре ходит.
Ответить
Без разницы, в какой палате, там все обсеменено, недаром на мойку то и дело закрываются.

Кстати, отдельная палата не гарантирована, если роды не плановые. Я лежала сутки в общей, прежде чем освободилась одноместная.
Ответить
Когда в отделении инфекция, там вводится особый режим. Странно, что Ваши друзья-медики не в курсе)
Ответить
В российской больнице всегда больничная флора. Посещений нет, разводят "стерильность", в итоге процветает больничная флора, особенно злобная.
Ответить
Это в какой российской больнице нет посещений?
Ответить
в палатах? в реанимации?

ну может по блату.

У них нон-стоп "карантин". Папа лежал в прошлом году и в этом году - никого не пускали, только передачи.
Ответить
И в палатах, и в реанимации посещения возможны, карантина нет.
В прошлом году муж лежал, никаких проблем с посещением, в этом году я типа лежала, по факту была дома и явилась только на малоинвазивное исследование и тут же ушла домой, анализы сдавать и всяческие узи проходить приходила из дома. В отделении полно посетителей было.
Ответить
ну а нас не пускали, даже речи не было об этом.

И только что мать моего зятя лежала, стент ей экстренно ставили, в отделении "карантин по ОРВИ". Ни разу он мать не видел, а увидеться хотел, она чуть не померла вообще-то.
Ответить
Так локальных карантинов никто и не отменял. Это бывает в любой стране.
Ответить
Этот карантин у них перманентный.
Золотая Долина H*
5.11 19:48
Этот карантин у них перманентный.
Ответить
Не п*зди.
Anonymous
5.11 20:15
Не п*зди.
Ответить
Нет такого, не выдумывайте.
Ответить
Это еще от заведующего зависит.
Я в этом году лежала сначала в терапии - так там был проходной двор, пускали кого хочешь в любое время и я в основном дома "лежала". Туда с утра приезжала на процедуры.
Потом в этой же больнице в геникологии. Пускали только в послеоперационные палаты. Остальные посещения только в определённое время в приемном. В отделении никого не было.
Ответить
Да, есть определенные часы, причем по одному человеку, да еще упакуют в халат, а то и шапочку одноразовую, а то и в маску.. Борьба с нормальной флорой и простор для больничной.
Ответить
Такое ощущение, что вы на другой планете живете. Какие халаты, шапочки и маски? Где вы такое сейчас встречаете?
Ответить
Не тащить верхнюю одежду вполне нормально. Бахилы - ну климат у нас такой и условия на улицах - тоже нормально.
Ни в одной больнице никогда не надевала маску и не видела таких объявлений.
Ну и ни халатов, ни шапочек
Ответить
Вы ознакомились с информацией по ссылке?

Ну вот вам еще сходу:

1. Интервал посещений час в день, но не более получаса, с оформлением пропуска. Бахилы, маска, обработка антисептиком.

https://gnck.ru/patient/docs/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B0.pdf

2. По пропускам, посетители должны сиять в гардеробе верхнюю одежду
надеть бахилы, халат, маску.

https://xn--90arl1e.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/07/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7-%E2%84%96168-%D0%BE%D1%82-03.07.2024%D0%B3._compressed-1.pdf

3. 10.Перед посещением структурного подразделения медицинской организации посетитель должен снять верхнюю одежду, надеть сменную одежду (бахилы, халат, маску, шапочку) тщательно вымыть руки.

https://xn--80ablnomfnk9c7c.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2/

4. 1.11. Перед посещением отделения посетитель должен снять верхнюю одежду, надеть бахилы, халат, маску, шапочку, тщательно вымыть руки; следует отключить или перевести в беззвучный режим мобильные телефоны и иные средства связи.

https://zhgkb.ru/patient/pravila-poseshcheniya-patsienta-rodstvennikami-inymi-chlenami-semi-zakonnymi-predstavitelyami-patsie/

Еще нужно?
Ответить
Какой же вы теоретик...

Я вам, кстати, могу накидать ссылок, где такого и в помине нет. Нужно?
И еще, не кидайте в одну кучу реанимацию и обычное.

У нас есть большая проблема в посещениях - странная ограниченность по времени в целом.
Ответить
Я ничего про реанимацию и не кидала, все ссылки касаются посещения стационарных больных в том числе.

И я не теоретик, но у нас в городе все еще проще - постоянно карантин и точка.

И ограниченность по времени, и по количеству посетителей, и бесконечные карантины. Внутрибольничные штаммы очень жестокие, смертность среди заболевших высокая, нечего и лишнего часа вылеживать в больнице, это риск для здоровья.
Ответить
Последняя ссылка про реанимацию.

В ограничении одновременного количества посетителей ничего плохого не вижу.

Никакой высокой смертности от внутрибольничных инфекций среди лежащих в больницах нет. Не придумывайте. Можно ли там подцепить - можно. А вот что может стать большим риском - большой вопрос. Понятие лишнего часа тут вариативно.
Ответить
Подруга лежала в конце лета в хирургии. Навещали ее каждый день. Инфекций нет, не звездите)) Сама лежала 2 раза в детстве, во взрослом возрасте три раза во взрослой и один раз в детской с ребенком. Никаких инфекций там не было. Прекратите нести очередную чушь.
Ответить
в таком тоне, извините, беседа невозможна
Ответить
Ох ты, Боже мой 🤣 Подождите, сейчас сниму шляпу и присяду в реверансе, чтоб Вам угодить)))
Ответить
Сейчас в Москве также - бесплатно с кучей анализов и в больнице лежать, платно за 5000 тут же этими же руками в этом же помещении без анализов и через 30 минут домой
Ответить
Что сейчас можно платно за 5000?
Ответить
Автор, это зависит от многих вещей, будете себя хорошо чувствовать, договоритесь с врачом и пойдете домой.
Ответить
Сейчас в больницах особо не держат.На днях коллеге удаляли яичники (лапара)... положили в за день до операции, после удаления на следующий день отправили домой (даже под 60). Она бы полежала, тк не очень хорошо себя чувствовала. Но не спрашивали.
Ответить
А какая больница?
marishkis
5.11 16:37
80
А какая больница?
Ответить
Выйдет с больничного, уточню. Но из Коммунарки ее после удаления опухоли в груди (онко), тоже на следующий день домой отправили с дренажом и плохим самочувствием. Я просто была в шоке, тк раньше всегда 10-14 дней после операций держали. Я была уверена, что хотя бы дней 5 ее понаблюдают. Но нет. Выписали. еще холодно было и одеться с дренажом было очень проблематично... Ей потом еще и ездить нужно было раз в несколько дней к врачу в таком состоянии. Я не знаю, как она с этим справилась...
Ответить
Это просто издевательство над людьми :scared2 Маме удаляли грудь в 20 году, летом, еще на ВДНХ; переезд этой больницы в Коммунарку отложили из-за ковида, так ее выписали на 8 день, тоже потом с дренажем надо было ездить через день в больницу, я и то охреневала, как так можно, но после такой операции выписывать на следующий день - просто за гранью(
Ответить
Дня 4
Cара Коннор
5.11 17:15
Дня 4
Ответить
Военный госпиталь на Иваньковском ш., неделю "держали" после лапары (яичник удаляли). Осложнений не было.
Ответить
я 1 день лежала, на второй вечером выписали и ушла
но у меня лапаро была, если полостная, дольше, наверное
Ответить
Удаляли кисту яичника, лапароскопией, больница им. Пирогова.
В четверг легла, в пятницу операция, в понедельник утром выписали.
Как минимум сутки после операции наблюдают, что всё ок. Я единственная в отделении, кто активно ходил на следующий день, остальные пластом лежали, только по коридору ползали
Ответить
Так остальным может по другим поводам делали операции, может все с полостными были
Ответить
Подскажите алгоритм действий врача, если на узи обнаружили эндометриозную кисту яичника? Варианты развития событий?
Ответить
Возраст пациентки?
Ответить
18
Anonymous
7.11 22:41
90
18
Ответить
Гормонами и наблюдать. Должна пройти без операции. Хороший врач нужен.
Ответить
Спасибо! А где в Мск специализируются на этой проблеме? Начали с жк. Направление брать в какой-нибудь кдц? Или искать именно врача? Так сложилось что нет у меня " своего" гинеколога, а по знакомым спрашивать и афишировать проблемы не хочу.
Ответить
"Должна пройти без операции" - эндометриоидная?
Ответить
Какой день цикла и размер кисты? Думаю будут наблюдать и назначат лечения.
Ответить
Цикл нестабильный, длинный, еще и задержка 2 нед, но беременности нет, на узи 6-7 см киста, кровь на гормоны не назначили, буду вмешиваться, только узнала всё.
Ответить
Удалили кисту лапароскопически. Выписали на 4й день с утра
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)