Школа
10

Как получить направление по омс в цито или др профильную больницу

6 мес назад у меня в кости обнаружили опухоль, т.к. было подозрение на онкологию все делала быстро и при необходимости платно. В итоге опухоль доброкачественная и меня отправили наблюдать ее по омс. По омс у меня были только роды 15 лет назад, т.к. всегда было дмс ( по дмс динамическое наблюдение не входит). Пришла в поликлинику и сюрприз, травматологов ортопедов больше нет, наблюдает хирург. Хирург не знает ничего совсем про мою опухоль. Через жалобу в департамент еле получила кт. Сходила уже 50 раз, узи, рентген, приёмы, все это полностью бестолковые исследования для меня, заставили сделать прививку от гриппа и пройти диспансеризацию. Направление никуда не дают. Нужна оценка динамики роста опухоли, в идеале мне нужен онколог травматолог. Что делать? Какие есть способы? Куда жаловаться ещё? Помогите.

Свернуть
Ответить
если это Москва, то увы, реалии такие современной медицины. Уходить снова в ДМС, доплатив за наблюдение, либо врача выбрать и к нему ходить в частном порядке
Ответить
Это Москва. Пошла к врачу уже сходила платно, но не понимаю почему так по омс. Мне по всем протоколам показано наблюдение.
Ответить
С августа этого года законодательно следование клиническим рекомендациям отменили. Протоколы теперь необязательны и носят рекомендательный характер. Теперь руки развязаны и каждый на месте творит, что хочет. Вернее, ничего не хочет. И ничего им за это не будет. У меня полипы в желудке, мне на гастроскопии даже биопсию не сделали. Отвечают, что с виду все в порядке, маленькие. Подождите, через год проверим. И к гастроэнтерологу направление не дают.
Ответить
Полипы желудка удаляют безо всякой биопсии как и в кишечнике. А потом удаленные отдают на биопсию.
Ответить
Я в курсе, что клинреки такие. Но, я даже направление к специалисту не могу получить. Еле выцарапала вторую гастроскопию, где настояла на биопсии. Они ещё возмущены были, чего это я второй раз тут, сказали же, что ничего страшного.
Ответить
Почему КТ и УЗИ бестолковые исследования для оценки роста опухоли? А онколог-травматолог что, волшебной линейкой мерить будет?
По факту, или обследоваться платно, или смириться. Мне ни на одно УЗИ не дали направление по ОМС в подобном случае.
Ответить
Не кт, а узи и рентген. Узи как посмотрите внутри кости? Рентген без размеров описание дали. Чтобы дали кт пришлось писать жалобу в департамент.
Ответить
куда вам написать? дам один телефончик
Ответить
mew07@mail.ru
Аатор
24.11 23:13
mew07@mail.ru
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)