12
Назначена химиотерапия folfox перед операцией
Поделитесь опытом, на что обратить внимание, как подготовиться?
Читала много, но личный опыт он самый ценный.
Свернуть
Ответить
folfox достаточно легко переносится. так скажем "нежная"химия. можно купить эменд для подстраховки, но многим и премедикации хватает (латран на период после если будет накатывать тошнота). А так, пару дней слаботь и все. Усиленное питание насколько позволяет диагноз, сон и воздух.
Ответить
А нейропатия ? Люди когда пишут об этой побочке, волосы дыбом..
Ответить
у кого-то есть, у кого-то нет или в легкой форме. Все индивидуально
Ответить
Честно говоря,если бы у меня была возможность переиграть те введения, из-за которых у меня нейропатия - я бы это сделала. Потому что да, блин, неприятно.
Руки, ноги закрутить бинтами и холодное держать в процессе..говорят помогает.
Руки, ноги закрутить бинтами и холодное держать в процессе..говорят помогает.
Ответить
Да как переиграть введения, никак. Может за 4 курса не очень проявится эта бяка.
Ответить
После 6 курсов ХТ, осталось небольшое онемение пальцев ног. Нейропатия небольшая (было хуже). Летом, при теплой погоде, практически проходит.
Ответить
У меня высокодозная хт была. Полинейропатия долго ещё была после химии... год, наверное. Потом ушла постепенно. Интересно было при взятии крови из пальца - ничего не ощущала.
Ответить
Подготовиться заранее никак нельзя. Нейропатия будет в любом случае. Начнет отходить после окончания химиотерапии. Обычно после операции тоже делают. По той же схеме. 4 -6 фолфох потом кт потом операция, потом еще 4-6. И снова кт. Если надо пэт.
Про побочные действия вам расскажут. Холодобоязнь часто. Зимой шарфы, шапки и варежки. Не пить холодное.
Про побочные действия вам расскажут. Холодобоязнь часто. Зимой шарфы, шапки и варежки. Не пить холодное.
Ответить
10
Прошла первую, нейропатию хапнула, сегодня 6 ой день, слабость еще есть, но в общем и целом я ничего. 3-4 день были фееричные.
У меня 4 химии, потом или операция - лучевая , или лучевая - операция и да, опять химия после операции.
Ужасно на запахи реагирую, беременная так не реагировала. Все вокруг воняет.
У меня 4 химии, потом или операция - лучевая , или лучевая - операция и да, опять химия после операции.
Ужасно на запахи реагирую, беременная так не реагировала. Все вокруг воняет.
Ответить