Школа
59

Как у вас сегодня самочувствие, есть метеозависимые?)

Как у вас сегодня самочувствие, есть метеозависимые?)штормит?

Свернуть
Ответить
прекрасное. потому что выспалась и посетила бассейн)
Ответить
Так в прошедший четверг же) Вас как не застало на месте?)
Сегодня всё хорошо)
Ответить
блин, да, болит голова. А что там у нас? вспышки на солнце?
Ответить
На солнце за сутки произошло более 10 вспышек.
Ответить
Рада за вас)... Значит только со мной так, кружится голова(.Может капельницы от воспаления в позвоночнике так откликаются...
Ответить
да, это от капельниц
после них часто штормит как от шампанского)
Ответить
Ну вот, как говорится одно лечишь другое калечишь...
Ответить
Какие капельницы вы делаете? и как определили , что именно воспаление?
болит поясница сил, не могу нагнутся, обувь надеть проблема и ничего не помогает... лфк, бассейн, процедуры типа лазера
Ответить
Сделала МРТ,потом невролог нейрохирург назначил лечение капельницы с дексаметазоном , эуфилином, трентал, лазикс. Боли были в копчике, работа сидячая , долго посижу начинает болеть, стараюсь чаще вставать. ЛФК занимаюсь- легче. От капельницы полегче стало, но голова чумная и нет сил.В бассейне не переношу хлорку, начинаю сильно чесаться, аллергия.Плаваю в отпуске много, люблю. Теперь поняла, что без ЛФК никуда. Голова блин кружится, давление померила нормальное.
Ответить
Холодно только,озябла. Чушь все про метеозависимость. Для манипулирования глупыми массами. Это,как ложь про животворящие прививки.
Ответить
Ну какая чушь?
"Плохое самочувствие при резком изменении атмосферного давления связано с тем, что наш организм, привыкший к определенным условиям, испытывает стресс и вынужден экстренно перестраиваться. Основная нагрузка ложится на сердечно-сосудистую и другие системы. Вот ключевые механизмы этого процесса.

При резком понижении атмосферного давления (что часто происходит перед дождем или бурей) в организме происходят следующие изменения. Во-первых, в воздухе снижается парциальное давление кислорода. Это означает, что с каждым вдохом в кровь поступает меньше кислорода, что может привести к легкой гипоксии (кислородному голоданию). Чтобы компенсировать это, организм учащает дыхание и сердцебиение, а сосуды расширяются. Именно поэтому у людей может возникать слабость, сонливость, головная боль и одышка, особенно у тех, кто страдает от низкого собственного давления (гипотоников).

Кроме того, падение внешнего давления влияет на давление в различных полостях тела. В среднем ухе и придаточных пазухах носа возникает дисбаланс, что приводит к чувству заложенности и боли. Также это сказывается на суставах. У людей с артритом или старыми травмами изменение давления в суставной жидкости приводит к раздражению нервных окончаний, вызывая характерную ломоту и ноющую боль.

При резком повышении атмосферного давления (обычно при установлении ясной, антициклональной погоды) реакция организма противоположна. Атмосфера становится более "плотной", и барорецепторы в сосудах реагируют на это повышением их тонуса. Сосуды сужаются, что ведет к росту артериального давления. Это особенно тяжело переносят гипертоники, у которых могут возникать сильные головные боли спазматического характера, шум в ушах, мелькание "мушек" перед глазами и повышенная раздражительность.

Наиболее уязвимыми к таким перепадам являются люди с уже существующими проблемами: гипертоники и гипотоники, лица с заболеваниями сердца, хроническими болезнями суставов, а также метеочувствительные люди, чей организм по разным причинам хуже адаптируется к изменениям внешней среды.

Таким образом, плохое самочувствие при смене погоды — это не выдумка, а физиологическая реакция организма на стресс, вызванный необходимостью быстро подстраиваться под новые условия. Чем резче изменения и слабее компенсаторные силы организма, тем ярче проявляются симптомы."
Ответить
Ну да, ну да, на технику может влиять, причем серьезно, а на человека ни чуточки. Если вы этого не видите, не значит, что этого нет.
Ответить
счастливая вы, а у меня когда на улице низкое давление, голова раскалывается
Ответить
Сегодня как раз более-менее. А вот вчераааа... думала, помру. С утра болела голова, как чугунный колокол гудела, потом прибавилось подташнивание, сердце скачет, ухает. По анализам я Терешкова, космос ждёт меня. По факту, я разбитая старая женщина с непонятными ССС симптомами, как в пословице, кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрёт.
Ответить
ВСД может?
У меня так же по ощущениям, я про ВСД с детства знаю.
Вчера аналогично колбасило
Ответить
Да, у меня тоже ВСД с детства, но вчера я уже про начало инфаркта стала думать, настолько мне было хреново.
Ответить
Сделайте обязательно ЭКГ, проверьте сердце. Но имейте в виду, ВСД можно перепутать с сердечными проблемами.
В этом случае нужен полный покой для нервной системы, лежать, прохладный воздух, лёгкое успокоительное, валериана, глицин, 3-4 дня. Но сердце это первое, что проверить, на всякий случай.
У Вас не было сильного стресса на днях, или лишней физической нагрузки?
Ответить
Я недавно делала ЭКГ, там нормально все было. Накануне решила фитнес прогулки возобновить, но, видимо, мне по облегченной программе уже надо, не вывожу даже такие нагрузки.
Вот я и пролежала вчера весь день, хотя были планы на деятельность)
Ответить
Ну пройдет, здоровья Вам. Неприятно, если это то что у меня, что сделать ничего нельзя, только лежать и ждать.
Ответить
Спасибо, и вам здоровья!
Ответить
Я тоже вчера провалялась, легкая тошнота, слабость. Обидно, были планы, а к 12 было ясно что день проведу дома(((
Ответить
а у меня тоже самое сегодня, у меня всегда с опозданием на сутки
Ответить
Давно заметила, что меня колбасит в те дни, когда все спокойно, зато когда эти самые магнитные бури и везде все стонут, как им плохо - у меня все прекрасно!
Вот буквально несколько дней назад, на пустом месте давление шарашило до 170, следующий день до 150.
А вчера и сегодня - супер.
Не понимаю ( причем у меня это всегда именно накануне общего недомогания.
Ответить
Кроме развнедельника, что сегодня, буря, вспышка, что?))))),
Ответить
меня тоже шарашило давление, пока не начала на постоянной основе принимать таблетки, страшно было не хотелось, но зато теперь всегда давление 120 на 80
Ответить
Вы какие пьете?
Я разные пробовала, проблема в том, что давление не постоянно повышается, и когда оно нормальное, то из-за таблеток падает сильно.
Ответить
Хреновасто и мне, и мужу. И уже не п...
Ласковая горгона
10.11 14:03
Хреновасто и мне, и мужу. И уже не первый день, блин
Ответить
Вообще отличное. Выспалась.
Vалькирия ♤* Clair
10.11 14:26
Вообще отличное. Выспалась.
Ответить
Сегодня норм и я уже заипалась сопоставлять с метео. Вроде и влияет, но не зависит - либо сильно до болит, либо после. Во время никогда😃
Ответить
А мне кажется, что не надо сопоставлять с метео. Бешусь, когда в новостях пишут про эти вспышки на солнце. Все равно элемент накрутки состояния присутствует. Надо стараться жить не замечая эту хрень. Правда, сегодня вот у меня не получается, голова болит (( Ну и в целом этот топик почитаешь - вроде у всех по разному.
Ответить
Да я и не читала, вела дневник по давлению и просто, если голова начинала болеть, смотрела прогноз. И вот - не фига не совпадает... бури нет, а болит! Буря есть, все кричат про нее - и голова огурцом :-o
Ответить
Мне кажется, что это хорошо. По крайней мере надежда, что организм как-то исправится. А если всегда на бурю реагирует - вообще как-то беспросветно ))
Ответить
Эх.... больше 25 лет не исправляется((((
Ответить
Вчера чуть от мигрени не померла. Хотя далековато от большинства из вас.
Ответить
штормит
Anonymous
10.11 16:55
штормит
Ответить
Вчера просто ..Опа, сегодня чуууть п...
Сава-Совунья ♤* Clair
10.11 17:08
Вчера просто ..Опа, сегодня чуууть получше
Ответить
Голова болит уже 3й день. Позавчера терпимо, вчера пришлось выпить Нурофен, сегодня тяжёлая безумно и пытается разболеться. И с утра штормило, мутило немного, давление низкое.
Ответить
Мигренью долбит четвертый день. Хоть...
Академик Флуда ♧ Clair
10.11 17:28
Мигренью долбит четвертый день. Хоть стреляйся.
Ответить
можно мексидол попить, или уколы, я проколола курс осенью, голова лучше, метеозависимость не чувствуется
Мексидол может помочь при метеозависимости, так как он улучшает мозговое кровообращение, микроциркуляцию, стабилизирует нервную систему, повышает концентрацию внимания и работоспособность, а также снижает тревожность и улучшает настроение, что комплексно облегчает симптомы метеозависимости. Посоветоваться с врачом.
Отзывы
Как только начинает меняться погода, так сразу включается моя метеозависимость и начинается головокружение. Спасают уколы мексидола. Сейчас курсами пролечиваюсь им, теперь перемены погоды меня не беспокоят и с головой проблем нет.

У меня от курса Мексидола наконец-то прошли головокружения, более того зрение стало четче и лучше. Рабочий и эффективный препарат, только принимать его для стойкого эффекта надо длительно – не меньше полутора месяцев.

Мне тоже невролог назначил МЕКСИДОЛ.Выпила 3 таблетки и бросила.Потом.когда тревога сильно возросла и настроение было ужасное-вспомнила о них.Пью неделю- мое состояние сейчас-горы могу свернуть ))))) Настроение -прелесть .все хочется делать.хочется с подругами встречаться,а то сидела дома.видеть никого не могла,на мужа срывалась((((Мне 60 лет.Мне МЕКСИДОЛ очень помог)))) Советую))))

Прекрасный препарат, защищает головной мозг от токсинов и нехватки кислорода, улучшающий обменные процессы в его тканях. Практически не имеет побочек и противопоказаний, при полноценном курсе лечения обеспечивает улучшение работы мозга, восстановление расстройства памяти и речи, улучшение настроения. Выпускается в виде раствора для инъекций и таблеток, я рекомендую начинать с инъекций (курс 2 недели) и затем продолжить лечение приемом таблеток (1,5 -3 месяца).
Ответить
А уколы болезненные, не подскажете?
Ответить
Я пила таблетки, у меня никакого эффекта не было вообще, что пила, что не пила.
Ответить
Сегодня утром начала болеть голова, померила давление, норма, выпила таблетку цитрамона. Держалась весь день, но в 2 часа меня срубило и я уснула. После сна стало легче.
Ответить
Неработающие 50+ отписались, все страдают. А работающие как себя чувствуют? Мне норм и вчера, и сегодня
Ответить
С чего это вы так решили? Я, наприме...
Ласковая горгона
11.11 00:52
С чего это вы так решили? Я, например, не в этих категориях) выпила таблетку и норм, работаем, куда деваться)
Ответить
10.11 раб день , работающие работают 😁
Ответить
Сонная и вчера, и сегодня (воскресенье было суматошным, а сегодня вставать на 2 часа раньше обычного). А так в целом норм, не ужас-ужас. Про бури и прочее вообще не думаю никогда.
Ответить
Щебетала, носилась по городу, работала, орала на домашних... силы были на все. Но то вчера))))))))))))))))
Ответить
Немыслимое случилось. Сегодня рано утром НАСА подтвердило, что межзвездный объект 3I/ATLAS, который давно предполагалось, что это нечто большее, чем просто скала, вспыхнул возле Солнца, выпустив ослепительный взрыв, видимый из телескопов глубокого космоса.
Но то, что произошло после этого, заставило ученых ужаса: колоссальная энергетическая ударная волна, сопровождаемая миллионами тонн мусора накаливания, сейчас идет к Земле.
«Мы смотрим на общепланетное мероприятие», — сказал один астрофизик, дрожащий во время чрезвычайной пресс-конференции. Электрические сети пролетели по всей Азии, всплеск солнечной радиации, и ранние орбитальные данные показывают, что фрагменты могут начать попадать в атмосферу в
Будь то остатки инопланетного судна, древний зонд, ушедший из-за негодяя, или космическое оружие, никто не может сказать точно (С)
Ответить
Телескоп Джеймса Уэбба только что обнаружил 755 неопознанных объектов, прибывших из другой Солнечной системы — НАСА в состоянии повышенной тревоги! 👽🛰️ 🌌
Подробности👉 https://ustareveryday.com/.../james-webb-telescope-just.../
Космический телескоп Джеймса Уэбба (JWST) обнаружил армаду из 755 неизвестных объектов, движущихся в формировании, и они не из нашей Солнечной системы.
Данные, взятые в течение нескольких циклов наблюдений, показывают, что объекты движутся с невозможной скоростью и отображают скоординированные траектории, которые бросают вызов «Это не кометы, астероиды и не космический мусор», — признался инсайдер НАСА под анонимностью. «Они приходят из глубокого межзвездного пространства — и они организованы. "
Ответить
К нам летят?
Anonymous
11.11 14:30
50
К нам летят?
Ответить
не только летят , но на**8уй посылают...

Ученые зафиксировали первый сигнал от “инопланетного корабля“ 3I/ATLAS
Ученым удалось поймать первый радиосигнал от космического объекта 3I/ATLAS, который движется к Земле, передает Tengri Life со ссылкой на портал The Astronomer’s Telegram.
"Поглощение ОН было обнаружено в линиях 1665 МГц и 1667 МГц", - говорится в сообщении.
Радиосигнал принял 24 октября радиотелескоп MeerKAT, расположенный в Южной Африке. При этом предыдущие попытки обнаружить его в тех же линиях поглощения 28 сентября 2025 году не принесли результата.
По словам ученого из Гарвардского Университета Ави Леба, ожидается, что 16 марта 2026 года, когда 3I/ATLAS будет проходить мимо Юпитера, космический аппарат "Юнона" будет пытаться поймать радиосигнал от объекта на низких частотах.
3I/ATLAS - межзвёздная комета, прилетевшая в нашу Солнечную систему из глубин космоса. Объект впервые заметили 1 июля 2025 года. Учёные называют её "межзвёздной", потому что она не связана с Солнцем - её орбита имеет гиперболическую форму, и после пролёта мимо нашего светила она навсегда покинет Солнечную систему.
В августе ученый Ави Леб сообщил, что 3I/ATLAS излучает собственный свет, похожий на свечение фар автомобиля, при этом источник свечения не установлен. Он предположил, что 3I/ATLAS может быть внеземным объектом с мощным источником энергии, способным генерировать видимый за миллионы километров свет.
Компьютерная модель показала примерный возраст кометы: более семи с половиной миллиардов лет - на три миллиарда старше Солнца. Возможно, это самая старая из когда-либо наблюдавшихся комет.
В сентябре ученые сообщили, что пролетающий через Солнечную систему межзвездный объект 3I/ATLAS претерпел "аномальную эволюцию", начав менять свой цвет.
Комета 3I/ATLAS стала третьим известным объектом из-за пределов Солнечной системы после 1I/Оумуамуа и кометы Борисова.
Ответить
Вчера было невыносимое, сонное состояние, с тяжёлой головой и даже головной болью, правда, быстро прошла.
В сон клонило так, будто снотворный препарат приняла.
Ответить
а у меня сегодня такое (
Ответить
Держитесь, к вечеру должно стать легче, а сегодня работаю вообще на ура.
Ответить
У меня такое второй день подряд.
Ответить
Я даже не в курсе, что что-то там вспыхивает)) всё ровно, самочувствие как обычно.
Ответить
Мы рады за вас, вы нам очень помогли! Не забудьте взять пирожок с полки.
Ответить
Самовнушение - великая сила. Пирожок себе возьмите, за стойкость в преодолении метеозависимости)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)