Удаление матки и операция на сосудах
Как-то все вместе внезапно обрушилось, я пытаюсь переварить информацию...Летом дошли, наконец, руки заняться здоровьем. В итоге на повестке дня удаление матки (множественная миома, эндометриоз, очень болезненные месячные, анемия) и оперирование варикоза. Я в растерянности.
С сосудами все понятно, а матка - как без нее дальше будет? Врач как-то так прям сразу рукой махнула "Ну все понятно, надо удалять". А на что потом жизнь будет похожа? Вообще сложно ли восстанавливаться? Я с этой миомой и противными месячными почти 30 лет прожила и никто не шевелился, а теперь срочно надо, об удалении отдельно миомы даже речь не заходила. Удалять планируют только саму матку, яичники оставлять. Мне 47, никакие беременности, разумеется, больше не актуальны, а вот гормональные процессы очень даже.
И как планировать две операции сразу? Хирург и гинеколог, разумеется, не вдвоем стратегию обсуждают.
Все только по ОМС, на платную медицину у меня денег нет.
Кто сталкивался с чем-то таким, расскажите, пожалуйста, что как было.
Спасибо.
Гинеколог и так будет раньше, потому что там уже запущен процесс, а к хирургу только завтра иду за направлением на консультацию в больницу для решения вопроса об операции. С ним и обсужу очередность тогда. Спасибо.
Это платно делают
В итоге в этом году все удалила кроме яичников. Полет нормальный. Жалею, что раньше не удалила, а сделала эма. Но тогда я думала может быть ещё рожу
Но удалять ли матку, надо подумать хорошо
Т к опущение органов может пойти и это потребует следующих операций
Плюс иногда (не всегда) с вашим возрастом миомы могут меньше беспокоить или вообще не беспокоить
Делайте сосуды ног, это лучше не станет, а по миоме подумайте несколько раз, там много ньюансов