23
колоноскопия
Прошу помощи. Врач назначил колоноскопию, а как готовится ни слова. Думала купить Мовипреп, а его нет в аптеках. Кто делал недавно, что пили?
Свернуть
Ответить
Оооо! Не могу не поделиться просто чудо-средством!)))
Пикопреп. Это просто чудо, что такое! Вкусняшка, типа фанты. Никаких проблем с питьем. Даже не ожидала.))))
Пила в 2 захода, т.к. процедура была назначена на 1-ую половину дня, точное время не было известно.
Первая порция зелья в районе 17:00. Вторая - в районе 4 утра.
Ела в последний раз в 14:00 дня накануне процедуры (бульон пила). все остальное время - вода и зеленый чай.
Последний глоток воды - в 7 утра. Процедура состоялась в 14:00 в итоге.
Пикопреп. Это просто чудо, что такое! Вкусняшка, типа фанты. Никаких проблем с питьем. Даже не ожидала.))))
Пила в 2 захода, т.к. процедура была назначена на 1-ую половину дня, точное время не было известно.
Первая порция зелья в районе 17:00. Вторая - в районе 4 утра.
Ела в последний раз в 14:00 дня накануне процедуры (бульон пила). все остальное время - вода и зеленый чай.
Последний глоток воды - в 7 утра. Процедура состоялась в 14:00 в итоге.
Ответить
Спасибо!
Ответить
а оценка подготовки какая в протоколе ?
Ответить
Не поставили. Но операцию сделали, претензий не предъявляли. Я уточняла перед экзекуцией, есть ли у них предпочтения по препарату подготовки, - сказали: без разницы, берите, что вам нравится и по цене доступно.
Делала в московской 24-й больнице, нашей ведущей колопроктологической.
До этого дважды делала на эзиклене. Один раз подготовку 9 поставили, другой -6. Хотя все делала абсолютно одинаково. Так что, не понятно, от чего это зависит. Не исключено, что и от настроения эндоскописта.))
Делала в московской 24-й больнице, нашей ведущей колопроктологической.
До этого дважды делала на эзиклене. Один раз подготовку 9 поставили, другой -6. Хотя все делала абсолютно одинаково. Так что, не понятно, от чего это зависит. Не исключено, что и от настроения эндоскописта.))
Ответить
Эзиклен. Пить не так много, как Фортранс.
Ответить
Я бы не советовала Пикопреп, может быть не очень хорошое очищение кишечника и в результате колоноскопия будет некачественная.
К сожалению, этот препарат на разных людей действует по разному.
Мне придется переделывать колоноскопию после Пикопрепа.
К сожалению, этот препарат на разных людей действует по разному.
Мне придется переделывать колоноскопию после Пикопрепа.
Ответить
На всех так. Просто это знак, что эндоскописту пофиг и процедура сделала для галочки абы как.
Ответить
Пикопреп это чудесно, но он не всегда чистит хорошо. буквально делала 19 октября, пикопреп и потом еще 10 пакетиков лавакола, так как видела что выделения не очень чистые, и это я сидела на бульонах. оценка 2-3-3
Ответить
10
Пикопреп однозначно. Важно пить много воды, больше, чем сказано в инструкции. И соблюдать диету за несколько дней. Я в конце октября проходила колоноскопию.
Ответить
Абсолютно верно.
Я раза в два больше, чем нужно, выпила.
Подготовка получилась не хуже, чем на эзиклене по итогу, но пить - просто несоизмеримо даже проще. В итоге операция прошла по плану, а я неожиданно для себя легко подготовилась. Хотя, помятуя эзиклен, который я пила и плакала (и это не фигура речи), чудес особых не ждала. Думала, все эти средства: одно хуже другого. Но - нет. Пикопреп оказался совсем другим. Как лимонадик прям. :-9
Я раза в два больше, чем нужно, выпила.
Подготовка получилась не хуже, чем на эзиклене по итогу, но пить - просто несоизмеримо даже проще. В итоге операция прошла по плану, а я неожиданно для себя легко подготовилась. Хотя, помятуя эзиклен, который я пила и плакала (и это не фигура речи), чудес особых не ждала. Думала, все эти средства: одно хуже другого. Но - нет. Пикопреп оказался совсем другим. Как лимонадик прям. :-9
Ответить
Фортранс врач назначил
Ответить
Я пила пикопреп, на мой взгляд, все хорошо очистилось, до светлой воды, но по итогу подготовка оказалась неважная, всего 6 баллов из 9. В следующий раз буду пить Эзиклен, как и планировала, но в аптеке оказался только Пикопреп.
Ответить
Фортранс + пеногаситель чистит лучше всего. Вот схема: https://mknc.ru/infotest/10947/podgotovka-k-kolonoskopii/2/
Ответить
пеногаситель перед самой процедурой вроде дают выпить
Ответить
Только Фортранс. Остальное - в угоду нежным, но во вред точности осмотра.
Ответить
не надо вводить людей в заблуждение. Готовилась на эзиклене, качество подготовки - 8 (почти отличное).
здесь не только препарат важен, но и диета, и соблюдение водного баланса.
здесь не только препарат важен, но и диета, и соблюдение водного баланса.
Ответить
муж делал в воскресение в Боткинской. Готовился лавоколом (15 пакетов) одноэтапная подготовка (говорят лучше двух), подготовку оценили на 7, в прошлый раз готовился Мовипреп -подготовка была на 9 ( у меня на нем же 6).
Лакокол не сладкий, как миниралка, сказал пьется легче. Важна еще диета дня за 2-3
Лакокол не сладкий, как миниралка, сказал пьется легче. Важна еще диета дня за 2-3
Ответить
Делала колоноскопию в Боткинской, Фортранс. Подготовка на 9. Перед операцией опять делала Фортранс. Подготовка 9.
Но пить жутко неприятно... диету практически не соблюдала, так как я питаюсь - не ем жареное, копченное, соленное и не ем все вредное.
Но пить жутко неприятно... диету практически не соблюдала, так как я питаюсь - не ем жареное, копченное, соленное и не ем все вредное.
Ответить
20
Девы, а откуда вы знаете баллы за подготовку? Я уже прошла колоноскопию, вроде речь про баллы шла устно, как будто, а сейчас уже не помню цифр. Они в карте должны быть в электронной, в выписке?
Ответить
У меня в выписке из больницы было написано.
Ответить