414
Научите пользоваться бесплатной медициной в Москве
Как научиться пользоваться бесплатной медициной в Москве и не психовать
Свернуть
Ответить
+1000
Ответить
+100000
Ответить
Для неработающих.
Ответить
С чего это? запись есть на 8 утра. записываюсь на самое ранее и вовремя приезжаю на работу. в крайнем случае, на час задерживаюсь. И я сейчас про всех врачей, к которым ходила : терапевт, ВОП, участковая, хирург .эндокринолог, УЗИ , гинеколог.
Ответить
Не знали, что кто-то в 8 утра уже на работе?
Ответить
Только записаться на это время практически невозможно.
Ответить
Слушайте, Вам шашечки или ехать?
Если есть необходимость, берете и записывайтесь.
Вот сейчас, воскресенье вечер. Смотрю запись к терапевту - ближайшая вторник. Самое позднее время - 19.48. К гинекологу времени нет (утром посмтрю), хирург - с 20 ноября, есть из чего выбрать. (и утро, и вечер).
Другой вопрос, что вам это просто не нужно.
Если есть необходимость, берете и записывайтесь.
Вот сейчас, воскресенье вечер. Смотрю запись к терапевту - ближайшая вторник. Самое позднее время - 19.48. К гинекологу времени нет (утром посмтрю), хирург - с 20 ноября, есть из чего выбрать. (и утро, и вечер).
Другой вопрос, что вам это просто не нужно.
Ответить
10
Плюсанусь. Считаю, что бесплатная (читай по ОМС) в Москве (могу сказать только про свой родной город) на достойном уровне. Моя семья получила качественную медицинскую помощь на высоком уровне.
Младший сын родился глухим. В год ему была проведена кохлеарная имплантация, одна из самых современных операций по восстановлению слуха. После операции была проведена длительная и качественная реабилитация, а именно она-залог успеха. На моих глазах сурдологи и сурдопедагоги вытягивали тяжёлых детей, как с такими детьми занимаются, как из них буквально вытягивают звуки, слоги, слова, предложения-это не просто медицина, это искусство. К слову в хваленой Германии, по страховке делают только операцию. А вся реабилитация ложиться на плечи родителей. И в психологическом и в финансовом плане. Думаю не стоит уточнять, что занятия после имплантации стоят очень дорого. А у нас в России и операция и реабилитация абсолютно бесплатна. И я уже не говорю о том, что моему сыну каждый год давали санаторные путёвки на море.
У мужа в прошлом году обнаружили онкологию. Я была в приятном шоке от качества и скорости оказания онкологической помощи. В течение 2 недель с момента постановки диагноза был проведён консилиум, назначена операция, проведены все предоперационные обследования: КТ с контрастом, рентген, куча узи, анализов.Не заплатили ни копейки. Быстро проведена операция. Слава Богу, стадия самая ранняя. Вот уже год прошёл с момента операции. Полёт нормальный. каждые 3 месяца контрольное обследовние. КТ, гастро (онко была по гастроэторологии), анализы, УЗИ. За каждым онкобольным закреплён онко-помощник. Если нужно пройти обследование, но нужно опредёленное время или день, звонишь ему и просишь помочь. Записывает чётко под твои пожелания. Никаких переживаний.
к слову, у меня есть несколько знакомых, переехавших в "сад" и регулярно приезжающих в Москву проходить по ОМС обследования. Помниться здесь не так давно форумчанка из "сада" планировала везти в Россию сына аутиста для лечения и реабилитации.
Младший сын родился глухим. В год ему была проведена кохлеарная имплантация, одна из самых современных операций по восстановлению слуха. После операции была проведена длительная и качественная реабилитация, а именно она-залог успеха. На моих глазах сурдологи и сурдопедагоги вытягивали тяжёлых детей, как с такими детьми занимаются, как из них буквально вытягивают звуки, слоги, слова, предложения-это не просто медицина, это искусство. К слову в хваленой Германии, по страховке делают только операцию. А вся реабилитация ложиться на плечи родителей. И в психологическом и в финансовом плане. Думаю не стоит уточнять, что занятия после имплантации стоят очень дорого. А у нас в России и операция и реабилитация абсолютно бесплатна. И я уже не говорю о том, что моему сыну каждый год давали санаторные путёвки на море.
У мужа в прошлом году обнаружили онкологию. Я была в приятном шоке от качества и скорости оказания онкологической помощи. В течение 2 недель с момента постановки диагноза был проведён консилиум, назначена операция, проведены все предоперационные обследования: КТ с контрастом, рентген, куча узи, анализов.Не заплатили ни копейки. Быстро проведена операция. Слава Богу, стадия самая ранняя. Вот уже год прошёл с момента операции. Полёт нормальный. каждые 3 месяца контрольное обследовние. КТ, гастро (онко была по гастроэторологии), анализы, УЗИ. За каждым онкобольным закреплён онко-помощник. Если нужно пройти обследование, но нужно опредёленное время или день, звонишь ему и просишь помочь. Записывает чётко под твои пожелания. Никаких переживаний.
к слову, у меня есть несколько знакомых, переехавших в "сад" и регулярно приезжающих в Москву проходить по ОМС обследования. Помниться здесь не так давно форумчанка из "сада" планировала везти в Россию сына аутиста для лечения и реабилитации.
Ответить
А терапевт мне зачем? Мне на УЗИ надо. Записи нет по направлению. Совсем. Иногда возникают дырки, это надо сорваться и бежать, а там подготовка к УЗИ за сутки.
Правильно, мне не нужно то, что нужно вам.
Правильно, мне не нужно то, что нужно вам.
Ответить
я узи матки и груди сделала с марта - трижды.
узи щитовидки -1 раз. (в июле направление было) .
узи печени, желчного и тд - 1 раз. (в направление открыли в сентябре).
И все сделала в удобное для себя время. "дырки" ловила. да. но не день в день. мне неудобно сорваться с работы среди дня.
тут же, "кто хочет - ищет возможности. кто не хочет - оправдание."
узи щитовидки -1 раз. (в июле направление было) .
узи печени, желчного и тд - 1 раз. (в направление открыли в сентябре).
И все сделала в удобное для себя время. "дырки" ловила. да. но не день в день. мне неудобно сорваться с работы среди дня.
тут же, "кто хочет - ищет возможности. кто не хочет - оправдание."
Ответить
А вы в моей поликлинике? Вы не в курсе, что везде по-разному? Рада за вас, но у нас вот так.
Ответить
Откуда я могу знать, в какой Вы поликлинике? Но Вы же говорите здесь за всю систему ОМС в Москве. и я Вам рассказываю про свою.
Смело можете написать номер Вашей.
Смело можете написать номер Вашей.
Ответить
Если хотя бы в одном объединении поликлиник плохо, то нельзя сказать хорошо обо всей системе. Один контрпример опровергает гипотезу. В то же время даже 100 положительных примеров ее не могут подтвердить.
Ответить
Вы не мне отвечаете, и у меня нет вопросов к поликлинике, но очень много вопросов к "Центру женского здоровья" на Полярной. Невозможно записаться на назначенные обследования. Время проходит, так и не успеваешь.
Ответить
Вот я тоже вторую неделю не могу на УЗИ записаться.
И с гинекологом тоже были проблемы при записи, неделю ловила.
Но я считаю что это потому что у нас всех гинекологов свели в одном месте. У вас какой район? У меня центр на Полярной (СВАО). Мало того, что теперь гинекология у черта на рогах, в очень неудобном месте с точки зрения транспорта в целом, но еще и записаться стало совершенно невозможно. До их переезда проблем не было.
И с гинекологом тоже были проблемы при записи, неделю ловила.
Но я считаю что это потому что у нас всех гинекологов свели в одном месте. У вас какой район? У меня центр на Полярной (СВАО). Мало того, что теперь гинекология у черта на рогах, в очень неудобном месте с точки зрения транспорта в целом, но еще и записаться стало совершенно невозможно. До их переезда проблем не было.
Ответить
всё реально и возможно...
Ответить
Игра "да, но.." Тухло.
Ответить
20
Суббота и воскресенье работают врачи, даже анализы принимают ежедневно. Сделали для таких , как вы. Что еще не так вам? Может хотите чтоб врач на дом пришёл с аппаратом УЗИ? Или рентгена? И всегда есть те, кто отменяет запись и можно словить. То, что у вас нет времени регулярно заходить в емиас и смотреть слоты или ваш раб день начинается так же в 8, как у врачей -это только ваши проблемы.
Ответить
Выше уже написала. Записи по направлению на определенное УЗИ нет. Вообще нет.
Дырки бывают, но работающий человек не сорвется и не прибежит за полчаса. Кроме того, не будет ходить голодный месяц и каждый день делать клизмы, чтобы "а вдруг чья-то запись отменится".
Да, хочу, чтобы на исследования по направлению можно было записаться.
Дырки бывают, но работающий человек не сорвется и не прибежит за полчаса. Кроме того, не будет ходить голодный месяц и каждый день делать клизмы, чтобы "а вдруг чья-то запись отменится".
Да, хочу, чтобы на исследования по направлению можно было записаться.
Ответить
Вы же понимаете, что это ваши проблемы, я на работе отпрашиваюсь. Уж раз в год работодатель отпустит. На что уж у нас начальник деспот, но если что-то серьёзное, то отпустит. Или вы хотите, чтоб амбулатория круглосуточно работала?
Ответить
А ваша проблема в непонимании прочитанного? Нет записи.
Ответить
Почаще заходите в емиас и ловите слоты.
Ответить
Те, кто в 8 утра на работе, могут назначить прием на после работы, поликлиника до 20 часов работает. Или на субботу.
Ответить
А вы раб на работе? Даже часа не дадут сходить к врачу?
Ответить
Не все работают в офисах, где можно кофе пить, можно курить, а можно и не прийти. Рабочие отношения регулируются законом. А по нему отсутствие на работе должно быть объяснено б/л, отпуском или отпуском за свой счет, который при реальной занятости сотрудников, руководитель даст в крайнем случае. Есть такие рабочие места, где при вашем отсутствии хоть на час нужно на ваше место оставить другого работника, а не просто отпустить вас на час.
Но дело даже не в этом. Записаться на определенные вещи практически нельзя. В 07.29 запись закрыта, в 07.30 сайт не работает, в 07.35 записи нет. Потом можно "ловить" отказное время, но это точно для тех, кто сидит дома в полной боевой готовности.
Но дело даже не в этом. Записаться на определенные вещи практически нельзя. В 07.29 запись закрыта, в 07.30 сайт не работает, в 07.35 записи нет. Потом можно "ловить" отказное время, но это точно для тех, кто сидит дома в полной боевой готовности.
Ответить
А вы хамка
Ответить
30
Ну хамка тут походу только вы.
Это вам ни один из предложенных моментов не подходит. Когда именно вы хотите сходить к врачу?
С пол третьего ночи до четверти четвёртого?
Или врач должен приехать к вам на работу в обеденный перерыв?
Это вам ни один из предложенных моментов не подходит. Когда именно вы хотите сходить к врачу?
С пол третьего ночи до четверти четвёртого?
Или врач должен приехать к вам на работу в обеденный перерыв?
Ответить
Я работаю и работаю много. И не сижу дома «в полной боевой готовности «. Но записываюсь без особых проблем.
Ответить
+ много
записываюсь в любое врем, никогда не ловила записи в 7:30...
записываюсь в любое врем, никогда не ловила записи в 7:30...
Ответить
В нашей НМ последнее время записаться к терапевту это танец с бубнами.
Нам предлагают поликлиники за 30 км, а им нашу. И так месяца три уже.
Не, я поеду, если срочно. На авто. А так на перекладных((
В 8 утра можно в польке записаться, если не работаешь.
Зарегила ребёнка в стоматологию на Ленинском и поймать запись полный квест. Ходим платно
Нам предлагают поликлиники за 30 км, а им нашу. И так месяца три уже.
Не, я поеду, если срочно. На авто. А так на перекладных((
В 8 утра можно в польке записаться, если не работаешь.
Зарегила ребёнка в стоматологию на Ленинском и поймать запись полный квест. Ходим платно
Ответить
Во всех государственных стоматологических поликилиниках есть отделения платных услуг. Лечат и взрослых и детей. Время туда отдается самое удобное: суббота и будни 19-00. На пациента выделяется час.Материалы качественные (и анестезия и пломбировочные), врачи-ну как попадёшь. Я хожу к одной и той же и довольна. Цены-значительно ниже коммерческих клиник+ гарантия 3 месяца. И никакой "ловли" и нервов.
Ответить
Бесплатная для срочных случаев. Прихватит-вылечат. Попистеть с врачом за жизнь только платно.
Ответить
Напрямую. В каждой поликлинике с десяток терапевтов. Методом перебора можно найти более-менее подходящего. А он уже будет перенаправлять вас к нужным специалистам.
И на забывайте форсировать жалобы на свое состояние..
И на забывайте форсировать жалобы на свое состояние..
Ответить
За 3 года хождения с мамой по терапевтам в поликлинике перебрала как раз десяток. Или больше. Одна вроде понравилась, но больше записаться к ней не могла.
Остальные быль от Ужас до третий сорт - не брак.
Ходила жаловаться завотделением почти на всех. выбирать не из кого
Остальные быль от Ужас до третий сорт - не брак.
Ходила жаловаться завотделением почти на всех. выбирать не из кого
Ответить
40
В общем, все больше убеждаюсь, что в жизни многое зависит от везения. И чужие алгоритмы могут не помогать.
Ответить
У нас какая-то странная тенденция в поликлинике. Раньше была тонна терапевтов. Потом стали давать направление только к 1. Ок. Мама ходила. Милая не очень компетентная девушка, но сработались, направления давала легко. Прошло с полгода, наверное, записываю маму - уже другая девчушка. Мама идет. Говорит вполне толковая. Направление на обход для санаторной карты дала. Мама еще пару раз к ней сходила. После обследования ей нужно было опять к терапевту... а там уже новая молодая девушка))) Тоже оказалась ничего) С подозрением на боррелиоз дала и направление на анализы и потом срочно к инфекционисту сама записала и с другими врачами что-то бегала советовалась. Три недели лечение от боррелиоза... и у нас опять новый теперь юноша... А предыдущая в очередной раз на другом участке и к ней не записаться... как тут выберешь?)
Ответить
Не будет, у них за направление к другим специалистам - минус премия.
Ответить
Направить могут к тем, кто есть в доступе для самостоятельной записи. А так - фиг вам. От всего лечит терапевт.
Ответить
Для начала сходить в психдиспансер по месту прописки и получить рецепт на успокоительные.
Ответить
Зашла туда случайно весной за больничным... Вышла с таким перечнем направлений и анализов в рамках диспансеризации - меня по ДМС так не проверяли, от гормонов и витаминов до УЗИ. А все почему... Потому что я там была последний раз где-то, наверное, году в 1998.
Они очень обрадовались. Я тоже. Мне все понравилось, кстати, таджикских врачей не было. Была одна чеченская замоташка
Они очень обрадовались. Я тоже. Мне все понравилось, кстати, таджикских врачей не было. Была одна чеченская замоташка
Ответить
Гормоны и витамины выписали или вас на анализ направили?
Вам просто повезло если направление на анализ дали и бесплатно сделали, им велено это всё мало расходовать
Вам просто повезло если направление на анализ дали и бесплатно сделали, им велено это всё мало расходовать
Ответить
50
Я не смогла, не хожу туда, а в платных дорого. В Москве устроили театр вместо поликлиники и медицинской помощи. С радостью записывают только на диспансеризацию эффективную Фиктивную
Ответить
Я не то, чтобы прямо буду нахваливать московскую медицину, но!
1) Попала к эндокринологу, сдала анализы, сделала УЗИ щитовидки.
2) Была у хирурга. получила назначение на операцию.
3)Была у гинеколога, наблюдаюсь по приему ЗГТ, куча анализов, узи груди-омт каждые 6 месяцев...
Муж наблюдается по поводу СД 2. Регулярные анализы, приемы (включая офтальмолога, итд), бесплатные мед препараты.
1) Попала к эндокринологу, сдала анализы, сделала УЗИ щитовидки.
2) Была у хирурга. получила назначение на операцию.
3)Была у гинеколога, наблюдаюсь по приему ЗГТ, куча анализов, узи груди-омт каждые 6 месяцев...
Муж наблюдается по поводу СД 2. Регулярные анализы, приемы (включая офтальмолога, итд), бесплатные мед препараты.
Ответить
Что включает у вас наблюдение по поводу згт?
Ответить
1) Анализы крови на гормоны и ряд других показателей (печеночные, коагулограмма, и что-то еще) - 1 раз в 6 месяцев.
2) УЗИ груди омт - 1 раз в 6 месяцев.
Года еще не прошло с момента назначения,
ДО назначения
1) Маммо и узи.
2) Куча анализов крови.
2) УЗИ груди омт - 1 раз в 6 месяцев.
Года еще не прошло с момента назначения,
ДО назначения
1) Маммо и узи.
2) Куча анализов крови.
Ответить
Ну почему фиктивную? Бесплатно: флюорография, мазок на цитологию и маммография, давление простое и внутриглазное, кровь, гастроскопия - почему бы и не пройти?
Ответить
Ну психовать-то точно незачем.
По поводу записи. Может кому пригодится. Муж тут с открытым направлением никак не мог к кардиологу записаться. Пошел уже в поликлинику узнавать, что делать. И там, о чудо, оказалось что есть куча мест для записи. Я-то думала что у них общая база.
Сама тоже уже вторую неделю не могу записаться на узи. Направление есть. Видимо тоже дойду ножками. Попробую записаться через автомат в поликлинике.
По поводу записи. Может кому пригодится. Муж тут с открытым направлением никак не мог к кардиологу записаться. Пошел уже в поликлинику узнавать, что делать. И там, о чудо, оказалось что есть куча мест для записи. Я-то думала что у них общая база.
Сама тоже уже вторую неделю не могу записаться на узи. Направление есть. Видимо тоже дойду ножками. Попробую записаться через автомат в поликлинике.
Ответить
Не претендуя на обобщение, запомните слово "маршрутизация".
Сейчас оно у них ключевое.
Фраза должна звучать как-то так: "Что нужно сделать, чтобы Вы смогли маршрутизировать меня дальше/к нужному специалисту".
Это часто (не всегда) помогает.
Сейчас оно у них ключевое.
Фраза должна звучать как-то так: "Что нужно сделать, чтобы Вы смогли маршрутизировать меня дальше/к нужному специалисту".
Это часто (не всегда) помогает.
Ответить
А почему бы слово «маршрутизизовать» не заменить на «направить»?
Ответить
60
Вы в городской поликлинике давно были? Там чеклисты, маршрутизации и траектории и это висит у врачей в кабинетах в виде напоминаний. И понятно же, что в этих терминах общаться с ними будет эффективнее, чем навязывать свое пасконно-исконное
Ответить
щас Инга вам все расскажет
Ответить
слушайте,вчера впечатлилась.
муж кашляет месяц. отправила его в субботу к дежурному врачу.тот послушал,сказал что ничего страшного назначил откашливающее и дал направление на флюорографию.вчера днем муж сделал снимок, часа в 4 звонят-у вас на снимке затемнение, приходите в поликлинику. до 6 поработал и пошел(он удаленщик). дежурный врач сказала,что для диагностики нужно кт. вызвала скорую. к 7 были в больнице. там тут же взяли анализы крови, узи,кт, осмотр врачом-хирургом (подозрение было на жидкость в легких и вероятно пришлось бы откачивать). диагноз сняли, отпустили домой. в 9.30 был уже дома.
муж кашляет месяц. отправила его в субботу к дежурному врачу.тот послушал,сказал что ничего страшного назначил откашливающее и дал направление на флюорографию.вчера днем муж сделал снимок, часа в 4 звонят-у вас на снимке затемнение, приходите в поликлинику. до 6 поработал и пошел(он удаленщик). дежурный врач сказала,что для диагностики нужно кт. вызвала скорую. к 7 были в больнице. там тут же взяли анализы крови, узи,кт, осмотр врачом-хирургом (подозрение было на жидкость в легких и вероятно пришлось бы откачивать). диагноз сняли, отпустили домой. в 9.30 был уже дома.
Ответить
Так уже давно. Я по этому пути промаршрутизировалась ещё в 2019 году :)
Ответить
ну круто же! у папы камень был помнится, так ему узи назначили через 2 недели...
меня ток смущает,что скорую гоняют почем зря. мог бы и на такси доехать или метро
меня ток смущает,что скорую гоняют почем зря. мог бы и на такси доехать или метро
Ответить
Подозрение на пневмонию. Сейчас с этим все строго.
Вообще, медицина по омс уже очень много лет вполне приличная. Мой ребенок инвалид с раннего детства. Сейчас уже взрослый, после 18 лет инвалидность не продлили, выздоровел 👍
Но за все годы до его 18 лет я не могу сказать ничего плохого про нашу медицину. Да, если ты хочешь что-то проверить просто так, без симптомов и показаний, то тебе не откроют направление или запись. Но если помощь действительно нужна, то все делают быстро и четко. Нас даже в Москву экстренно возили в своё время. Потому что были показания.
Вон гляньте соседнюю тему про пневмонию. Человека в частной медицине готовы до смерти залечить от несуществующего заболевания, лишь бы бабло страсти.
Вообще, медицина по омс уже очень много лет вполне приличная. Мой ребенок инвалид с раннего детства. Сейчас уже взрослый, после 18 лет инвалидность не продлили, выздоровел 👍
Но за все годы до его 18 лет я не могу сказать ничего плохого про нашу медицину. Да, если ты хочешь что-то проверить просто так, без симптомов и показаний, то тебе не откроют направление или запись. Но если помощь действительно нужна, то все делают быстро и четко. Нас даже в Москву экстренно возили в своё время. Потому что были показания.
Вон гляньте соседнюю тему про пневмонию. Человека в частной медицине готовы до смерти залечить от несуществующего заболевания, лишь бы бабло страсти.
Ответить
это в поликлинике. больница не занимается лечением.
завтра к терапевту со всеми анализами идет. но кашель меньше значительно. ходит ворчит,что я паникер. а нефика было 4 раза чуть не умирать!
завтра к терапевту со всеми анализами идет. но кашель меньше значительно. ходит ворчит,что я паникер. а нефика было 4 раза чуть не умирать!
Ответить
70
Прикрепляетесь к ПК.
Регистрируетесь в ЕМИАС.
Записывалось на диспансеризацию.
Проходите всё это (за 1 день в одном крыле, закутке, этаже).
Перед диспансертзацией будет ещё анкета длинная и нудная. Чем больше жалоб от вас, тем больше будет открыто направлений ;)
Если что-то найдут, дальше пошлют уже по врачам.
Самостоятельная запись сейчас только к терапевту, хирургу, окулисту, лору, урологу. Всё остальное через терапевта.
К примеру, у меня есть хронь некоторая, поэтому мне всегда открывают без слов записи к неврологу и кардиологу.
Но и ту же диспансеризацию я должна проходить регулярно.
ЖК - то же самое. Прикрепляетесь и потом самостоятельно записываетесь.
Раз в год УЗИ, соскобы и онкомаокеры обязательно положены.
Сначала записываетесь к гинекологу, он откроет нужные направления. Талоны на УЗИ выкладывают в ЕМИАС обычно в 7:30 утра, к 10:00 их как правило уже все разбирают. Можно схватить любой +- удобный и потом каждое утро мониторить, вдруг кто откажется на нужное Вам число и время.
По срокам обычно к врачу запись за 3-5 дней, на УЗИ за 2 недели. Я обычно подбираю так, чтоб сделать УЗИ и сразу на повторный прием к врачу.
Регистрируетесь в ЕМИАС.
Записывалось на диспансеризацию.
Проходите всё это (за 1 день в одном крыле, закутке, этаже).
Перед диспансертзацией будет ещё анкета длинная и нудная. Чем больше жалоб от вас, тем больше будет открыто направлений ;)
Если что-то найдут, дальше пошлют уже по врачам.
Самостоятельная запись сейчас только к терапевту, хирургу, окулисту, лору, урологу. Всё остальное через терапевта.
К примеру, у меня есть хронь некоторая, поэтому мне всегда открывают без слов записи к неврологу и кардиологу.
Но и ту же диспансеризацию я должна проходить регулярно.
ЖК - то же самое. Прикрепляетесь и потом самостоятельно записываетесь.
Раз в год УЗИ, соскобы и онкомаокеры обязательно положены.
Сначала записываетесь к гинекологу, он откроет нужные направления. Талоны на УЗИ выкладывают в ЕМИАС обычно в 7:30 утра, к 10:00 их как правило уже все разбирают. Можно схватить любой +- удобный и потом каждое утро мониторить, вдруг кто откажется на нужное Вам число и время.
По срокам обычно к врачу запись за 3-5 дней, на УЗИ за 2 недели. Я обычно подбираю так, чтоб сделать УЗИ и сразу на повторный прием к врачу.
Ответить
:) я пошла в этом году по пути диспансеризации, наивная, ага.
Наотмечала всё самое страшное - ни единого направления мне не открыли, и давление 120/70, и холестерин, как у детсадовца (а неделю назад сдавала анализ крови и холестерин был повышен).
По ЖК - у меня было открыто направление на УЗИ на 3 месяца - за 3 месяца мне не удалось записаться, хотя пыталась несколько раз каждый день: в 90% случае видела сообющение "В настоящее время нет возможности записать к специалисту онлайн" (ну смысл такой), остальное - вдруг доступно время через полчаса, а мне ехать час до ЖК, если прям в ту же секунду выбегать.
Короче, не все так просто :)
Наотмечала всё самое страшное - ни единого направления мне не открыли, и давление 120/70, и холестерин, как у детсадовца (а неделю назад сдавала анализ крови и холестерин был повышен).
По ЖК - у меня было открыто направление на УЗИ на 3 месяца - за 3 месяца мне не удалось записаться, хотя пыталась несколько раз каждый день: в 90% случае видела сообющение "В настоящее время нет возможности записать к специалисту онлайн" (ну смысл такой), остальное - вдруг доступно время через полчаса, а мне ехать час до ЖК, если прям в ту же секунду выбегать.
Короче, не все так просто :)
Ответить
У меня получилось. В 7 утра. Даже выбор был.
А еще несколько раз "мелькали" освободившиеся записи в течение дня.
А еще несколько раз "мелькали" освободившиеся записи в течение дня.
Ответить
Вот эти вот "мелькали" и есть те самые, когда люди меняют свои талоны на поудобнее.
Ответить
Я понимаю. Просто делюсь личным опытом.
Кстати, я тоже как-то запись освободила.
Кстати, я тоже как-то запись освободила.
Ответить
Слушай, ну вот у меня вообще нет таких проблем. Если , например, именно сейчас нет, то захожу рано утром. Как правило, появляются окошки приема. и в достаточном количестве.
Сейчас сестра прикреплена к поликлинике в другом районе, так я утром умудрилась все! назначения переписать на один день с небольшим временным шагом.
(я про две поликлиники, если что, одна поликлиника - 214, вторая - 62).
Сейчас сестра прикреплена к поликлинике в другом районе, так я утром умудрилась все! назначения переписать на один день с небольшим временным шагом.
(я про две поликлиники, если что, одна поликлиника - 214, вторая - 62).
Ответить
:) ну я же не выдумываю, зачем мне это? Мониторю постоянно окошки. Утром, кстати, у нас вероятность записаться минимальна, а вот в течение дня появляюся окна и даже целые дни. Еще счастье, что работаю на удаленке и могу вот прям побежать, если есть окошко на через час. А если человек работает с 9 до 6, то вообще без вариантов(
Ответить
Так и не говорю, что ты выдумываешь. Я, так сказать, делюсь своим опытом.
Я сестру переписываю всегда - очень рано утром. Но вот пока. например, мне нужен для нее терапевт на 14 - не могу поймать окно.
А до этого инфекциониста легко поймала, плюс еще онкогематолога тоже. ТТТТТТТТ.
Я сестру переписываю всегда - очень рано утром. Но вот пока. например, мне нужен для нее терапевт на 14 - не могу поймать окно.
А до этого инфекциониста легко поймала, плюс еще онкогематолога тоже. ТТТТТТТТ.
Ответить
Я выше и написала, что медицина для неработающих.
Ответить
Вот у нас Центре женского здоровья (теперь все консультации в округе закрыли и согнали всех в одну попу мира ... я тут живу рядом, как сюда люди добираются со всего округа, только посочувствовать...) я пару раз попадала ,что запись на УЗИ открывали где-то в районе 13 часов в пятницу... Хотела маму записать, пару раз утром в 7,30 заходила, ничего нет... Среди дня окошки были, но неудобные мне. И в обед раз зашла , а там видимо недавно открыли и куча свободных мест в 4 кабинета. Так было и с ревматологом ,к которому я никак не могла записаться несколько недель - по утрам ТИШИНА. Днем вылавливались окошки. У них правда запись появилась в пятницу в районе 14 и тоже к куче специалистов (до этого только дистанционные приемы были доступны). Системы нет)
Ответить
80
В жк тоже не могла записать, пока не напишешь жалобу, тогда сами перезванивали и предлагали чуть ли не сегодня- завтра. Сейчас центры женского здоровья запись есть, сегодня была запись на завтра и на 19 число и тд, полно, и это среди лня., а не в 7,30. И кровь сразу сдать получилось, как только вышла от врача, сразу записалась через 2 минут зашла сдавать
Ответить
Кто придумал этот бред "Центры женского здоровья?". Ну я еще понимаю какие-то сложные обследования имеет смысл в одном месте держать, но почему бы в каждой поликлинике хотя бы одного гинеколога не иметь?
Мне очень неудобен сейчас стал этот центр по локации. Они как будто специально выбрали такое место, до которого в принципе нет нормального транспорта. Даже автобуса хотя бы. А от метро вообще очень далеко.
Мне очень неудобен сейчас стал этот центр по локации. Они как будто специально выбрали такое место, до которого в принципе нет нормального транспорта. Даже автобуса хотя бы. А от метро вообще очень далеко.
Ответить
Что-то Как-то радужно очень у вас. Добавлю свои комментарии. Запись на узи видна 2-3 минуты максимум, а не до 10. Проморгали, завис сайт, запись закончилась. К гинекологу запись выкладывают тоже за 2 недели, но если надо раньше, то периодически выкладывают запись к дежурным врачам день в день. К хорошим с русскими ФИО все разобрано. Но с невыговариваемыми ФИО можно попасть к врачу.
Ответить
Зато можно на месте записаться. Мне открыли запись на УЗИ, в ренистратуре сказали, что запись с какого-то числа и они меня сами запишут на желаемое время - в нащначенный день появилась запись в ЕМИАС.
Ответить
Больше на фантазии похоже. Регистратура в нашей поликлинике ( 175) отвечает на вопросы и ПОМОГАЕТ записаться бабулькам. Сами и все. Ловите запись как хотите
Ответить
как онкомаркеры положены? Мне по наследственности их делали ежегодно. УЗИ положено, т.к. миома. Сейчас, протоколам их пришла к гинекологу. Мазок взяли и отправили. Сказали, если мазок плохой сами найдут, а так больше не приходить. Терапевт вообще отдельная песня. Мне ежегодно положены обследования гастроскопия и колоно. Не выпросить. В прошлом году колоно через жалобу в страховую выбила. Тут же нашли, прямо но следующий день, но в качестве мести без седации. Поликлиника 121.
Ответить
Кстати, чтобы темы не плодить. Есть ли какая-нибудь справочная, где можно узнать, когда в поликлинической аптеке появится бесплатный препарат, которого сейчас нет?
Или только ногамЕ ходить и узнавать, не появилось ли?
Или только ногамЕ ходить и узнавать, не появилось ли?
Ответить
Они сами звонят и сообщают, что есть и приходите. Вам с вашими способностями , мне кажется, как нечего делать наладить такую связь.
Ответить
Я отцу лекарства брала, мне стали звонить, после того как я наехала на них, что зря хожу, и когда они будут делать заказ уточнила. Вообще тогда, про сейчас не знаю, если у вас на руках рецепт, а лекарства нет , они обязаны занести вашу потребность в журнал специальный, чтоб сформировать заказ выписанного лекарства . И в течение какого срока (строго регламентированного между прочим) лекарство должно быть вами получено. Но они этого избегают всеми силами, такие внеплановые заказы. Я тогда это все уточнила в страховой, ка кдолжно быть и в аптеке это все высказала. Мне стали звонить, ка ктолько лекарства приходили.
Ответить
90
Мне рецепт не выписали - сказали, нет в наличии... вот когда появится - приходите, выпишем.
Короче, спасибо. Я поняла. Буду разбираться.
Короче, спасибо. Я поняла. Буду разбираться.
Ответить
Ну да, они потому и не выписывают, иначе вы в аптеке предъявить сможете и потребовать заказать вам. Вот я и с врачом сначала поскндалила, что это не ее проблема есть или нет в аптеке, она должна выписать - вот пусть и выписывает. Когда я пойду в аптеку это уже другой вопрос, м.б. и не сейчас. А потом и в аптеке тоже поговорила.
Ответить
Нарушение. Должны были выписать, даже при отсутствии препарата в аптеке, а в аптеке поставить на отсроченное обслуживание
Ответить
Они всегда так поступают. Прежде чем выписать звонят в свою аптеку и уточняют - есть или нет препарат. Если не надавить на них, то так и будет.
Ответить
(А в коммерческую аптеку рецепт на бесплатное получение не дали? Моему мужу сказали :" А сейчас мы ограбим коммерческую аптеку." и выдали рецепт, так как в аптеке в поликлинике препарата не было.
Ответить
А для коммерческой специальный рецепт надо выписывать? Я уже так не получала, но думала, что это тот же рецепт. Просто некоторые аптеки их могут видеть как-то в системе. Вообще слышала, что если нет в бесплатной аптеке, то можно купить и самой за свои, но потом тебе как-то их компенсируют. Я про этот механизм не уточняла, не знаю как работает.
Ответить
Да, специальный рецепт.
Аптеки видят этот специальный рецепт. Он отличается от того, который выдается на получение препаратов в аптеке в поликлинике.
Про "купить и потом компенсировать" не слышала. Не подскажу ничего.
Аптеки видят этот специальный рецепт. Он отличается от того, который выдается на получение препаратов в аптеке в поликлинике.
Про "купить и потом компенсировать" не слышала. Не подскажу ничего.
Ответить
Есть разные варианты бесплатных лекарств. От чего зависит - непонятно.
Часть можно забрать в любой поликлинике, часть - только в определенной аптеке ( я из измайлово на бабушкинскую ездила), какие-то можно получить в коммерческой аптеке.
Часть можно забрать в любой поликлинике, часть - только в определенной аптеке ( я из измайлово на бабушкинскую ездила), какие-то можно получить в коммерческой аптеке.
Ответить
Ну, я еще новичок в этом деле. На самом деле, речь о тестовых полосках для конкретного глюкометра.
Я уже поняла и усвоила. Буду разбираться.
Большое спасибо.
Я уже поняла и усвоила. Буду разбираться.
Большое спасибо.
Ответить
100
Про тест полоски: у мужа был одной модели и к ним полоски пропали вообще. Посмотрела на сайте производителя - сняли с изготовления, распродают остатки.
Купили новый.
(здоровья!)
Купили новый.
(здоровья!)
Ответить
Я купила за деньги, они в обычных аптеках есть.
Ну, а сам глюкометр мне только летом новый выдадут.
Спасибо за пожелание. Сейчас для меня это не так актуально - сахар в полной норме.
Ну, а сам глюкометр мне только летом новый выдадут.
Спасибо за пожелание. Сейчас для меня это не так актуально - сахар в полной норме.
Ответить
Мне давали денежную компенсацию. Посмотрите в этом направлении
Ответить
Вопрос актуален?
Ответить
У меня уже получается не психовать, просто ощущаю дикое разочарование от этой области. Была недавно проблема, пришлось вызвать скорую (а если уж я вызываю скорую, то значит совсем край, это первая скорая в моей жизни), приехали, вкололи, дальше, говорят, в поликлинику идите. Я записалась на через день и накануне сделала УЗИ платно, чтобы хоть не с пустыми руками прийти. На приёме УЗИ мое не понравилось, дали напрпавление к поликлиничному специалисту (они же лучше), запись доступна через 2 недели (в любом из 4 филиалов раньше нет записи), вот жду. Но по моему УЗИ хотя бы назначили что попить пока, а то просто так бы сходила, просто за направлением и жди 2 недели и опять иди, а вдруг опять приступ бы был?
Мой опыт в поликлинике на уровне бабок-знахарок времен средневековья - "ну, попейте бруснику" или "ну что вы жалуетесь, что нет эффекта? Что? К кардиологу? Не надо вам к кардиологу, это хорошие таблетки, пейте, когда-нибудь будет результат".
Мой опыт в поликлинике на уровне бабок-знахарок времен средневековья - "ну, попейте бруснику" или "ну что вы жалуетесь, что нет эффекта? Что? К кардиологу? Не надо вам к кардиологу, это хорошие таблетки, пейте, когда-нибудь будет результат".
Ответить
Я не могу понять - ну почему такое... Я от госпитализации по скорой отказываюсь, меня ещё уговаривают поехать. В поликлинике никаких проблем с допобследованиями, я уже сама просто забила на эти направления , потому что это как на работу надо ходить по врачам, а я уже по первым обследованиям и анализам поняла, что ничего страшного нет. Вот ждать - да, приходится иногда ждать и по долгу приема, записаться бывает проблематично. Но я через страховую действую - нажалуешься им, что записаться не можешь и сразу же вопрос решается.
Ответить
Я помню тут как-то писала про жк в Беляево - вообще нет проблем с записью. Талоны на УЗИ выкладывают каждое утро прям по часам. С 2019 по 2023 годы там наблюдалась. Каждый год УЗИ, онкомаркеры, соскобы - вообще без проблем.
Мне тогда кто-то ответил, мол, повезло, а вот у нас на бабушкинской все печально, талонов нет, врачей нет.
Ну чо, переехали на Бабушкинскую, прикрепилась к Ерамишанцева. Так все то же самое, что и в Беляево - вообще никаких проблем с записью и врачами, всё всегда есть в наличии.
Ещё писали, что якобы в ВАО все печально. Мама поселилась в Перово 4 года назад, прикреплена к 15 больнице (ЖК там же), тоже никаких проблем с врачами и записью.
Мне тогда кто-то ответил, мол, повезло, а вот у нас на бабушкинской все печально, талонов нет, врачей нет.
Ну чо, переехали на Бабушкинскую, прикрепилась к Ерамишанцева. Так все то же самое, что и в Беляево - вообще никаких проблем с записью и врачами, всё всегда есть в наличии.
Ещё писали, что якобы в ВАО все печально. Мама поселилась в Перово 4 года назад, прикреплена к 15 больнице (ЖК там же), тоже никаких проблем с врачами и записью.
Ответить
Да я уж давно заметила, что от человека самого многое зависит - кто-то без проблем все получает, а для кого-то одни проблемы. Каждый шаг - рубль.Поняно, что если совсем почти не шевелиться, никакой активности не проявлять, то ничего и не получишь или в посленюю очередь. Ну как так - не дают направления?? Ну как такое возможно, еслив ас действительно беспокоит что-то. Вас послали - вы и пошли что ли? Наеврно таких тюх считывают терапевты и так и делают. Ну терапевт вам не дает - идете к заведующей, к главврачу, в страховую. Уже по вашему настрою понятно, что вы пришли чтоб получить то, что вам нужно. И не откажут. Моего отца старого так терапевт пинала по любому поводу, он и уходил. Когда я уже стала за ним присматривать, пришла с ним в поликлинику, мне просто пробесило то, как к нему относились. А он безропотный такой. Устроила им распиздос, сразу же куда надо прикрепили к диспансеру и все выписали, и заменять на более дешевые лекарства прекратили, направления какие хошь и куда хошь. А то деловые такие со стариками безответными так-то легко управляться. А то тут женщины в силах не старые и как дети малые - им не дают, их не записывают... Я еще раз скажу - звонить в свою страховую и спрашивать как и что должно быть, что положено, ка кдействовать, куда идти, ка крешается ваш вопрос и у кого. Все очень просто. И даже не надо стучать кулаком по столу. Когда ты приходишь уже знающим человеком, то соответственно и ведешь разговор и себя держишь. Или приходишь ка ккрестьянин безграмотный, шапку в руках мнешь, слова сказать не смеешь, тебя отфутболят - ты и пошел
Ответить
Вы пришли полечиться, а вас изнасиловали?
Ответить
110
Кто о чем, как говорится...
Ответить
Вранье. Не дают. Даже не всегда жалоба в страховую решает - вам назначили таблетки? Пейте. Вам же не отказали в помощи. .вот если не поможет, тогда ЭКГ и ...
Ответить
Ничего у нас не открывают и не дают.
20 лет в мануалку ходила. Последние 5 лет выбивала направление. В этом году так и не дали. Отправили в какой-то реабилитационный центр на другом конце Москвы.
Записалась на 26.12 на консультацию. Месяц назад((
20 лет в мануалку ходила. Последние 5 лет выбивала направление. В этом году так и не дали. Отправили в какой-то реабилитационный центр на другом конце Москвы.
Записалась на 26.12 на консультацию. Месяц назад((
Ответить
Бедный отец
Ответить
Перово разве прикреплено к 15й? странно. я рядом с15й, но у нас ЖК в Новогиреево
Ответить
Вы прикрепиться можете, куда угодно.
Ответить
Врач скорой мне сказала - даже если бы вы тут совсем плохи были, мы вас не имеем права везти в больницу, не все машины скорой это могут делать. Если почувствуете, что опять прям плохо-плохо, звоните 103, называйте все самые плохие симптомы и настаивайте (!!!), чтобы прислали машину, которая сможет отвезти в больницу. Слава богу, воспользоваться не пришлось...пока...
С шитовидкой: был узел, делала УЗИ платно, потом через пару лет решила попросить напправление в поликлинике - не дали. Попросила в этом году опять направление на УЗИ - не дают. Сделала платно - ну что, узел растет.
С шитовидкой: был узел, делала УЗИ платно, потом через пару лет решила попросить напправление в поликлинике - не дали. Попросила в этом году опять направление на УЗИ - не дают. Сделала платно - ну что, узел растет.
Ответить
Разве не 112?
Если есть показания к госпитализации, то отвозят обязательно.
Если есть показания к госпитализации, то отвозят обязательно.
Ответить
112 - общий телефон телефон экстренных служб, звонишь по нему, они фиксируют твой звонок, расспрашивают и переводят на 103, а 103, тоже выспросив всё, потом на врача переводит, который принимает решение - кого к тебе послать (ну, я так думаю). И вот пока всем всё одно и то же расскажешь...
Как врач узнает - есть ли показания, просто смотря на меня? Не, я понимаю, они все специалисты, но можно время упустить.
Как врач узнает - есть ли показания, просто смотря на меня? Не, я понимаю, они все специалисты, но можно время упустить.
Ответить
120
Показаний теперь три: инфарк, инсульт, экстренная хирургия
Всё.
Всё.
Ответить
это бред какой-то.
Неотложная помощь не везет в больницу, а скорая - любая машина имеет такие полномочия.
Неотложная помощь не везет в больницу, а скорая - любая машина имеет такие полномочия.
Ответить
Я врача у подъезда не встречала и не знаю - на какой машине врач приехал (вряд ли своими ногами пришел), неотложка это была или скорая, для меня - всё одно.
Раньше как-то было - вызываешь и скорая везет в больницу, если есть показания, а сейчас - фигушки.
Раньше как-то было - вызываешь и скорая везет в больницу, если есть показания, а сейчас - фигушки.
Ответить
И раньше тоже была неотложка (неотложной помощь на дому) и скорая.
Ответить
Может и раньше такое было, но когда звонили 03, то всегда была возможность ехать в больницу с этой бригадой, прямо предлагали.
Ответить
всегда была неотложка и скорая
Ответить
А нахрена она приехала тогда? не верится... я бы попросила при мне позвонить диспетчеру и услышать все своими ушами, как там скажут, что не могут вас госпитализировать не из-а того, что нет показаний, а что именно эта бригада не госпитализирует. Или сама бы прям при враче позвонила в общую и спросила, что это за накуй такой
Ответить
Приехала, вколола обезболивающее, хорошо, что подействовало. Я была вообще не в том состоянии, чтобы начать выяснять отношения.
Ответить
Они работают по протоколу, по какой то там шкале, определяют состояние пациента.
Ответить
а мне вот на днях дали направление на УЗИ впервые за года 3.
У меня АИТ, был зоб. Хотели даже щитовидную железу удалять.
последние года только анализ ТТГ, больше типа не нужно ничего смотреть/проверять
У меня АИТ, был зоб. Хотели даже щитовидную железу удалять.
последние года только анализ ТТГ, больше типа не нужно ничего смотреть/проверять
Ответить
130
Значит не совсем плохи. :-)
Я в среду вызвала СП, приехала врач, надела бахилы и сразу ко мне....сейчас поможем, потерпи моя хорошая....
Сняла кардиограмму, взяла кровь на сахар, сделала обезболивающее, мигом сбегала за коляской, которая похожа на стул с колёсами, первый раз такую вижу. Водитель меня на этой коляске довёз до машины, там она мне капельницу поставила и ещё в неё обезболивающее зафурычила. Всю дорогу за руку держала, а когда звонили дети, рассказывала о моём состоянии и куда едем.
В больнице всё чётко, цветной браслет на руку и начинается обследование.
Я в среду вызвала СП, приехала врач, надела бахилы и сразу ко мне....сейчас поможем, потерпи моя хорошая....
Сняла кардиограмму, взяла кровь на сахар, сделала обезболивающее, мигом сбегала за коляской, которая похожа на стул с колёсами, первый раз такую вижу. Водитель меня на этой коляске довёз до машины, там она мне капельницу поставила и ещё в неё обезболивающее зафурычила. Всю дорогу за руку держала, а когда звонили дети, рассказывала о моём состоянии и куда едем.
В больнице всё чётко, цветной браслет на руку и начинается обследование.
Ответить
От поликлиники зависит. После гипертонического криза со скорой в поликлинике открыли только общий анализ крови. И все.
Ответить
Зависит исключительно от диагнозов, указанных в карте.
Ответить
Нет. Зависит от поликлиники.
Даже если в стационар попадаешь с одинаковыми симптомами, траектория разная. В одном стационаре выпнут , в другом будут наблюдать несколько дней.
Даже если в стационар попадаешь с одинаковыми симптомами, траектория разная. В одном стационаре выпнут , в другом будут наблюдать несколько дней.
Ответить
Зависит только от диагнозов. Если диагноз не предполагает какое-то обследование чаще установленного порядком, то запись и не откроют только лишь по Вашему желанию.
Ответить
Из диалога с терапевтом.
- Вы не пьете ничего от давления? Ну, вам надо ЧТО-ТО пить обязательно.
- Что конкретно, доктор?
- Купите ЧТО-НИБУДЬ в аптеке.
Совет хирурга. Обратилась с отеками, корками на ноге, текущей лимфой, даже нагноением в одном месте.
-Помажьте КАКИМ-НИБУДЬ кремом.
- Каким?
- Любым. Детским, например. А вообще это не лечится.
- Вы не пьете ничего от давления? Ну, вам надо ЧТО-ТО пить обязательно.
- Что конкретно, доктор?
- Купите ЧТО-НИБУДЬ в аптеке.
Совет хирурга. Обратилась с отеками, корками на ноге, текущей лимфой, даже нагноением в одном месте.
-Помажьте КАКИМ-НИБУДЬ кремом.
- Каким?
- Любым. Детским, например. А вообще это не лечится.
Ответить
Препарат от давления подбирать надо.
Моя приятельница пол аптеки скупила, пока не нашла свой.
Моя приятельница пол аптеки скупила, пока не нашла свой.
Ответить
Попала в травму с ногой. После первичного приема травматолога маршрутизация такова-запись к дежурному терапевту, он открывает запись к хирургу. Это абсурд по всем статьям. Рада, что есть ДМС , хотя и там есть нюансы
Ответить
К хирургу запись самостоятельная, терапевт не нужен.
Ответить
Это информация новейшая. Теперь -так
Ответить
140
Я тоже проверила и вижу запись. А в октябре эти суки в поликлиники мне рассказывали про новый порядок через терапевта. Поэтому и избегаю их
Ответить
У нас и в октябре такого не было. Я просила направление на операцию. отправили к хирургу. с записью проблем не было.
Ответить
Я месяц назад после травмы пошла сразу с хирургу, к терапевту не ходила
Ответить
только запись за 2 недели. Вот так с сыном записалась на конец октября (ждали как раз около 2х недель), тот рентген назначил. Сделали быстро, через день прям. И в итоге на повторный прием опять поймала запись только через 2 недели.
Вот так, чтобы узнать диагноз и лечение грубо говоря - нужно потратить ровно месяц.
Вот так, чтобы узнать диагноз и лечение грубо говоря - нужно потратить ровно месяц.
Ответить
С ДМС сейчас только что было - мужу диагностировали грыжу, отправили на УЗИ... там грыжу подтвердили.
Пошел по ОМС - типа, госпитализироваться надо...
Там реально один врач другого позвал... потом узист тоже звал кого-то - ну НЕТ там грыжи.
Что это было - до сих пор мы не поняли.
Пошел по ОМС - типа, госпитализироваться надо...
Там реально один врач другого позвал... потом узист тоже звал кого-то - ну НЕТ там грыжи.
Что это было - до сих пор мы не поняли.
Ответить
А по ДМС какое лечение предлагали?
Ответить
На самом деле, он не спросил.
Офигел и побежал по ОМС - получать направление на операцию.
Офигел и побежал по ОМС - получать направление на операцию.
Ответить
Скорее всего, разводить бы начали.
Ответить
ООО! это мое любимое.
Муж так пошел - нашли опухоль на почке. Я в панике записала его в Институт урологии, чтобы получить второе мнение - никакой опухоли не нашли....
Не держи я одновременно два узи, никогда бы не поверила.
Муж так пошел - нашли опухоль на почке. Я в панике записала его в Институт урологии, чтобы получить второе мнение - никакой опухоли не нашли....
Не держи я одновременно два узи, никогда бы не поверила.
Ответить
150
Добрый день! Не напишите ( в личку) фамилию врача? Сейчас с родственником бегаем: полгода не могут поставить диагноз- то есть, то нет. Нужно второе мнение.
Ответить
А я и здесь напишу: доктор Гонсалес. https://new.nmicr.ru/doctors/urologija/gonsales-duranona-jemilio-nojrevich/
Отличный доктор!
Удачи Вам!
Отличный доктор!
Удачи Вам!
Ответить
А вот и нет
Ответить
к хирургу самой можно записаться...
Ответить
есть
Ответить
Так анонимно вообще никуда в ОМС-среду не записаться.
Ответить
160
Фантазии какие-то, вы до поликлиники-то дошли бы.... а то тут я смотрю одни теоретики - как это все невозможно, как это все сложно, как меня все отшивают. Как реально (не дай бог) прижмет, вот тогда и поймете как омс работает. Отлично работает если действительно все серьезно, а не рассуждения пустопорожние и не ипохондрия
Ответить
спокойно, женщина. я как раз это из поликлиники и взяла. именно там мне этот алгоритм в октябре и расскзали. Сразу после приема в травпункте. Сейчас проверила- возможность записи к хирургу вижу. тем более это бред, так все менять. И поэтому я рада, что есть дмс
Ответить
И в октябре запись к хирургу была на месте.
Ответить
в октябре я была в трампункте в поликлинике. там меня первично приняли, сделали снимок и дальше сказали действовать так, как я написала.
Ответить
Так вы бы посмотрели в своей карте доступные записи.
Ответить
да я по дмс спокойно сходила
Ответить
Подскажите, а если прикрепляешься не по месту регистрации (Москва), пол-ка теперь в праве отказать ввиду переполненности?
Ответить
Если реально переполнена, то могут отказать. Но можно же снова подать заявление через какое-то время.
Ответить
Не дает возможности прикрепиться через мос. Ру, написала очное заявление и пол-ка отказывает.
Интересно, страховая может прояснить ситуацию
Интересно, страховая может прояснить ситуацию
Ответить
Вы адрес проживания какой указали в заявлении? Указывайте из их района.
В 2020 я раздобыла временную регистрацию в доме, который "относится" к желаемому кдц. Но тогда был ковид и такие большие поликлиники реально были переполнены. Пришлось быстренько найти нужную времянку. А вот в их же ЖК прекрасно прикрепили просто по заявлению, в котором я указала нужный им адрес.
В 2020 я раздобыла временную регистрацию в доме, который "относится" к желаемому кдц. Но тогда был ковид и такие большие поликлиники реально были переполнены. Пришлось быстренько найти нужную времянку. А вот в их же ЖК прекрасно прикрепили просто по заявлению, в котором я указала нужный им адрес.
Ответить
170
Или страховая. В поликлиниках сразу же все решается и записи находятся и специалисты и что хошь. Звоните в свои страховые и рассказывайте о проблемах - все решится. Вам ещё сто раз и из страховой позвонят и спросят - все ли получилось, и из поликлиники - довольны ли и пр. Это реально работает, удивляет, что никто не пользуется.
Ответить
Нет, страховая тоже не всегда помогает. Я звонила, жаловалась, обещали, что позвонят из поликлиники и все решат. Ага.
Ответить
У меня работало всегда, когда надо было записаться к специалисту или на исследование. Быстро и четко
Ответить
Вот в этом-то и ужас, что пока не пойдешь по инстанциям - заведующая, страховая - ничего не получишь толкового(
Ответить
В этом нет никакой сложности и ужаса. Вы однажды так сделаете и посмотрите, что будет. Вам второй раз скорее всего этого делать не придется. Страховая это просто звонок из дома. Заведующая это скорее всего соседняя дверь на том же этаже. да ужас, что вы не можете за себя постоять, взрослый человек. Вам самой не обидно за себя, что с вами так обращаются. Если б вы держались хотя бы поуверенней, то скорее всего и звонить -ходить никуда и не пришлось бы
Ответить
Так быть не должно, неужели вы не понимаете? Если такое (ворпос решается, только если ты пойдешь выше) "работает", это...системная ошибка.
Я нормально держусь, не мямлю, 20 лет работаю с людьми, это закаляет.
Я нормально держусь, не мямлю, 20 лет работаю с людьми, это закаляет.
Ответить
Согласна с вами. Должно работать без жалоб
Ответить
Так не бывает. Нигде. Сравниваю с ужасом медицины в США - у нас гораздо человечнее и легче на догоспитальном этапе.
Ответить
Бесплатно и не психовать - никак. Бесплатная медицина для здоровых людей с большим количеством свободного времени
Ответить
180
Бесплатная это когда большинству спецов, не всем, на вас наплевать, им от вас ничего не нужно. Или надо найти тех, кому не плевать или самой пошевелеиваться и запускать процессы. Если искать хороших, то там все равно надо пошевеливаться, их мало, а вас, стаждущих , много. Самая лучшая стратегия это миксовать бесплатную и платную. Обследоваться можно платно, получить диагноз. А вот лечение и операцию можно вполне по ОМС. Одни и те же врачи оперируют. По ОМС дольше ждать обычно. особенно для таких тюх, которых тут большинство. Получить быстро надо подсуетиться.
Ответить
Недавно столкнулась с ОМС, мое заболевания ДМС не покрывает. Поэтому пришлось идти по маршрутам)))
Что-то быстро, что-то нет. Из минусов - есть ощущение, что врачи смотрят узи, снимки, КТ, МРТ формально. Снимки плохого качества, описания еще хуже. Просто переписывают предыдущее обследование и все
По ОМС отправляют в самые дешевые центры или поликлиники, где результаты описывают таджикские врачи. Теперь сижу и думаю, может нужно искать грамотного спеца. Делать КТ/МРТ платно?
Что-то быстро, что-то нет. Из минусов - есть ощущение, что врачи смотрят узи, снимки, КТ, МРТ формально. Снимки плохого качества, описания еще хуже. Просто переписывают предыдущее обследование и все
По ОМС отправляют в самые дешевые центры или поликлиники, где результаты описывают таджикские врачи. Теперь сижу и думаю, может нужно искать грамотного спеца. Делать КТ/МРТ платно?
Ответить
Подскажите пожалуйста, как можно прикрепиться другой ЖК? В ЕМИАС не нашла такой функции.
Ответить
Лень лезть в емиас. Но я сама лично прикреплялась к другой ЖК без проблем. Это опять к вопросу - ну почему кому-то все так сложно , а ?
Ответить
В ЕМИАС не нашла такой функции.
Ответить
В приложении внизу справа три точки "Ещё" - Полисы ОМС - выбираете свой - попадаете на страницу "Прикрепления"
Там открываете текущий гинекологический участок и внизу будет ссылка на заявление в мос.ру
Там открываете текущий гинекологический участок и внизу будет ссылка на заявление в мос.ру
Ответить
Спасибо. Попробую.
Ответить
Спасибо.
Ответить
Это через мос.ру надо делать.
Ответить
190
Дошла ногами на ресепшен, протянула полис и все. Занято 2 минуты.
Ответить
Это далеко.
Ответить
Явно ближе привычная жк, чем центр жен здоровья у черта на рогах.
Ответить
Моя привычная ЖК находится в другом округе Москвы. Центр женского здоровья на соседней улице.
Ответить
Когда попала в обновленную поликлинику, обомлела. Мне все так нравилось. Врачи были нежные, все было хорошо, в кабинетах прям как в платных.
Прошло полтора года
На ЭКГ, УЗИ - Вы пеленку с собой принесли?
Глаза вытаращила... забыла уже, как такое было когда-то.
- ну ладно, ложитесь. Оторвала от рулона малюсенький квадратик. Четко чтоб спина туда улеглась, но попасть сложно было
Появилось какое-то странное ощущение в ухе, как через ватку все. При этом все слышу. Записалась к лору. 3 разных врача в разных поликлиниках холдинга. Матвеева (условно) через 2 недели. А чтоб прям щас есть какой-то Базар Бахтиярович и Ураза Улукбековна. Ладно, пошла к Базару. вытащил немного серы, некритичное что-то
- У вас все чисто, все хорошо. Там беленькое что-то. Смотрит упорно через трубку. Рядом эндоскоп стоит. Нет, зачем, я же вижу.
- А беленькое что? ватка?
- может быть, я не могу достать, а то вдруг поврежу что-нибудь. Промыть???? Зачем? не надо ничего.
Прописал Левомеколь и еще какую-то хрень мазать снаружи ушной раковины. Мажу.
Через неделю ощущение, что все слиплось. Как хлебный мякиш. На козелок давлю, будто расходится, а потом опять как магнитом. Но я же через неделю иду к Матвеевой. Пришла. Тоже смотрит через трубку свою. Эндоскоп нам тоже не нужен. Да, ничего там нет, вам кажется. Левомеколь вам поможет
Тут же пошла в СМ. Врач за голову схватилась.
- Вот это грибы вы вырастили....
У меня там грибная плантация, а эти недоврачи ни хера не видели. А Левомеколь только ускорил рост мицелий
Прошло полтора года
На ЭКГ, УЗИ - Вы пеленку с собой принесли?
Глаза вытаращила... забыла уже, как такое было когда-то.
- ну ладно, ложитесь. Оторвала от рулона малюсенький квадратик. Четко чтоб спина туда улеглась, но попасть сложно было
Появилось какое-то странное ощущение в ухе, как через ватку все. При этом все слышу. Записалась к лору. 3 разных врача в разных поликлиниках холдинга. Матвеева (условно) через 2 недели. А чтоб прям щас есть какой-то Базар Бахтиярович и Ураза Улукбековна. Ладно, пошла к Базару. вытащил немного серы, некритичное что-то
- У вас все чисто, все хорошо. Там беленькое что-то. Смотрит упорно через трубку. Рядом эндоскоп стоит. Нет, зачем, я же вижу.
- А беленькое что? ватка?
- может быть, я не могу достать, а то вдруг поврежу что-нибудь. Промыть???? Зачем? не надо ничего.
Прописал Левомеколь и еще какую-то хрень мазать снаружи ушной раковины. Мажу.
Через неделю ощущение, что все слиплось. Как хлебный мякиш. На козелок давлю, будто расходится, а потом опять как магнитом. Но я же через неделю иду к Матвеевой. Пришла. Тоже смотрит через трубку свою. Эндоскоп нам тоже не нужен. Да, ничего там нет, вам кажется. Левомеколь вам поможет
Тут же пошла в СМ. Врач за голову схватилась.
- Вот это грибы вы вырастили....
У меня там грибная плантация, а эти недоврачи ни хера не видели. А Левомеколь только ускорил рост мицелий
Ответить
посев сдали? В посеве были грибы?
Ответить
То же самое а детской было, с подростком записались к Лору, эта чурка плохо промыла, вторая через неделю на назначила антибиотик, третья наконец помогла и вообще была в шоке от коллег.
Ответить
У нас ещё интереснее случай - сына лечила в специализированной больнице сама зав.отделением, смотрела эндоскопом даже, и при этом в упор не видела стоящие на перепонке шунты! Выпали, говорит.
Я - ну ладно, бывает, да и по срокам пора.
Через неделю поехали на контроль лечения в первую попавшуюся ближайшую заштатную поликлинику, платную правда, там лор смотрит, точнее мы обе с ней смотрим на экран и я четко вижу эти белые штуки! Стоят на месте и даже не сдвинулись.
Вот и ходи после этого в бесплатные…
Я - ну ладно, бывает, да и по срокам пора.
Через неделю поехали на контроль лечения в первую попавшуюся ближайшую заштатную поликлинику, платную правда, там лор смотрит, точнее мы обе с ней смотрим на экран и я четко вижу эти белые штуки! Стоят на месте и даже не сдвинулись.
Вот и ходи после этого в бесплатные…
Ответить
Ужас! как она могла не заметить то??? )))
Ну я поняла, что в районную ходить можно, если что-то не очень серьезное. А вот с реальными проблемами лучше платно
Ну я поняла, что в районную ходить можно, если что-то не очень серьезное. А вот с реальными проблемами лучше платно
Ответить
200
С реальными проблемами вам денег не хватит платно, даже если квартиру продадите. Вы, наверное, имеет в виду мелочь какую-нибудь.
Ответить
Реально ужас. Ведь кто-то приезжает к ней за окончательным диагнозом, верят как эксперту.
Ответить
Подскажите с такой ситуацией - ходила к хирургу, чтобы не ждать сделала мрт платно и теперь с этим мрт опять к хирургу, но система не даёт выбора хирургов, только к тому у которого была. А врач мне не понравился, как записаться к другому?
Ответить
Завтра попробуйте. Или утром часов в 7:30-8:00
Система показывает только свободных спецов.
Система показывает только свободных спецов.
Ответить
Была такая ситуация с лором. Как сказали, теперь 2 недели система будет выдавать только последнего врача, к которому ходили.
Ответить
через заведующую поликлиники
Ответить
Нет, системе все равно у кого вы были, вам случайно попадается тот же. Пробуйте несколько раз в день, слоты периодически освобождаются.
Ответить
Онколог назначил КТ с контрастом.
В поликлиннике на этот год кончились квоты.
А если за деньги, более 30 тыс руб, то пожалуйста, сделаем.
Занавес.
В поликлиннике на этот год кончились квоты.
А если за деньги, более 30 тыс руб, то пожалуйста, сделаем.
Занавес.
Ответить
((
В Блохина ПЭТ КТ, например, запись только на январь. и платно ( 75 000,0 ) , и по ОМС.
Сделали в ПЭТ Технолоджи в Балашихе за 60 000,0.(
В Блохина ПЭТ КТ, например, запись только на январь. и платно ( 75 000,0 ) , и по ОМС.
Сделали в ПЭТ Технолоджи в Балашихе за 60 000,0.(
Ответить
210
Лайфхак. В Курчатовском 55 и повторные 50. Можно просить, чтобы отсмотрел Смолярчук. Платникам идут навстречу.
Ответить
Спасибо! учту на будущее.
Оставили запись на январь в Блохина и , по идее, уже должно быть по факту лечения. Судя по тому, что в очереди нам рассказали.
Оставили запись на январь в Блохина и , по идее, уже должно быть по факту лечения. Судя по тому, что в очереди нам рассказали.
Ответить
ОЧНЫЙ прием онколога в онкодиспансере пациенту с диагнозом РМЖ положен 1 раз в год.
Остальное телемедицина. По телефону с доктором поболтать.
Кабздец.
Остальное телемедицина. По телефону с доктором поболтать.
Кабздец.
Ответить
К педиатру талон на прием хрен добудешь, на теле медицину есть всегда свободный. Я бронирую время теле консультации и приходим очно, пока что ни разу не прогнали. Ну а что делать, как выкручиваться?
Ответить
А я думала как хорошо РМЖ лечат. Подруга год назад бесплатно попала в Логинова на экспериментальную программу. Так каждые 3 недели за ней приезжает машина туда и обратно и возит сначала на анализы, потом на капельницы(следующий день).
Все бесплатно.
Раз в столько то месяцев обследования и прием врача.
Я даже не поверила сначала...
Она работает и сама за рулем.
Все бесплатно.
Раз в столько то месяцев обследования и прием врача.
Я даже не поверила сначала...
Она работает и сама за рулем.
Ответить
Она в клиническом исследовании, поэтому так.
Ответить
Видимо, она участвует в исследовании. И даже, возможно, получает плацебо, вот что плохо.
Ответить
Ну вряд ли. Волосы выпали после химиотерапии 1 раз курсом сделали. Значит была точно химия. Потом сказали будут легкую делать. С волосами странное твориться, они отрасли и стали виться сильно.
Ответить
Это химическая завивка, потом будут расти обычные, нормальные волосы
Ответить
220
Моя племянница блондика с прямыми волосами после химии стала брюнеткой (прям черные-черные) с кудрявыми. И прошло уже 2 года, волосы не выпрямляются.
Ответить
В онкологии в исследованиях не бывает плацебо.
Ответить
а как же тогда исследовать онко препараты, если не будет контрольной группы?
Ответить
Контрольная группа будет на другой схеме препаратов.
Ответить
Плацебо не дают при лечении рака, не надо ля-ля.
Одной группе дают какое-то новое лекарство, клинический эффект которого и оценивают, второй группе дают стандартный протокольный препарат.
Одной группе дают какое-то новое лекарство, клинический эффект которого и оценивают, второй группе дают стандартный протокольный препарат.
Ответить
На телемедицине говорите "хочу на очный", и вам открывают очный.
У вас какой тип и стадия? Начальные стадии вообще с учета снимают, это же рмж.
У вас какой тип и стадия? Начальные стадии вообще с учета снимают, это же рмж.
Ответить
Не говорите чушь! С учёта с онко диагнозом не снимают , он пожизненный! РМЖ первый год после лечения обследования раз в 3 мес., потом раз в полгода, потом - раз в год. Каждый год.
Ответить
угу, только наблюдают уже не в диспансере, а у терапевта. И узи делает не узист-онколог, а узист общего профиля. Меня не устраивает такой "учет".
Ответить
Согласна,сама в ремиссии,терапевт только узи и рентген легких открывает,говорит больше не положено ничего.Считаю,что этого недостаточно.А как же ранняя диагностика,профилактика онко?Ведь может выстрелеть куда угодно,поэтому перестраховываюсь и обследуюсь платно А эти красивые поликлиники цирк,да и только.
Ответить
230
Тут палка о двух концах... Но зависит от вашей нозологии. При рмж гипердиагностика не нужна. Лишнее облучение типа кт - повышение рисков. Но я сама боюсь, если честно. Знаю, что это вред, но делаю кт сама...
Ответить
Слушайте, у меня в год постановки диагноза и лечения было 1 рентген, 1 сцинти, 5 маммо, 2КТ, 24 сеанса лучевой, и ещё денситометрия.
КТ назначают раз в полгода.
КТ назначают раз в полгода.
Ответить
С чего вы взяли? Наблюдения участкового онколога в ЦАОПе. Есть и очный, и интернет- прием. Онколог открывает направление на УЗИ в том же ЦАОПе.
Ответить
Меланома в ремиссии. Прием и обследование каждые 3 месяца. При этом я ходила по ОМС сразу к двум онкологам. Это первый год.
Ответить
Ага, поболтать. Как же, держи карман шире! Связь вырубается через 1 мин, врач не может дозвониться, хотя я на видео звонок ответила вовремя. Дальше - на 2 секунды увидела его макушку, бац! - пишет в чате - удобно ли Вам тут? Ну ок, написала вопросы. Еле успела попросить открыть направление на очный прием!! И все. Общение с врачом по "телемедицине" заняло 5 минут.
И это мой участковый онколог! Который меня знает. А сейчас я к нему вторую неделю "вылавливаю" окно записи в 7.30 утра!!! А ровно в 7.32 ЕМИАС "виснет", а начиная с 7.35 - окон нет. От слова совсем.
И так - каждый день ((((
И это мой участковый онколог! Который меня знает. А сейчас я к нему вторую неделю "вылавливаю" окно записи в 7.30 утра!!! А ровно в 7.32 ЕМИАС "виснет", а начиная с 7.35 - окон нет. От слова совсем.
И так - каждый день ((((
Ответить
Вы обновили приложение емиас? У меня были проблемы с ТМ до обновления год назад. После обновления работает без сбоев.
Ответить
Эммм...
Вы специально умалчиваете или по заданию?
В процессе активного лечения приём в любой момент, как запишетесь. Можно и срочно к дежурному. Химиотерапевт даёт свои контакты для связи.
В первый год после лечения очные приёмы раз в 3 месяца. Надо - едете в ЦАОП и по общей очереди примет дежурный врач. с 7-30 до 21-00.
Второй и третий год - раз в полгода. После третьего года - раз в год.
А что вам врач на очном приёме делает? Он же не щупает, только разговаривает. А какая разница, как он с вами поговорит и направления выдаст - очно или по телефону?
А если на телемедицине врач решит, что вам нужно очно приехать - то откроет запись на очный приём.
Вы специально умалчиваете или по заданию?
В процессе активного лечения приём в любой момент, как запишетесь. Можно и срочно к дежурному. Химиотерапевт даёт свои контакты для связи.
В первый год после лечения очные приёмы раз в 3 месяца. Надо - едете в ЦАОП и по общей очереди примет дежурный врач. с 7-30 до 21-00.
Второй и третий год - раз в полгода. После третьего года - раз в год.
А что вам врач на очном приёме делает? Он же не щупает, только разговаривает. А какая разница, как он с вами поговорит и направления выдаст - очно или по телефону?
А если на телемедицине врач решит, что вам нужно очно приехать - то откроет запись на очный приём.
Ответить
Весь цимес в том, что у меня - мой участковый (!) онколог. Один. Который меня наблюдает. И нет никакого смысла идти к другим - любым "онкологам общего профиля". Ну разве что больничный закрыть )).
Например, документы на МСЭ подаёт только он. Консилиум на золендроновую - тоже только участковый.
И вы не поверите - на на очном приеме за 15 минут мы успеваем все! Все вопросы. Которые никак невозможно при онлайн.
Например, документы на МСЭ подаёт только он. Консилиум на золендроновую - тоже только участковый.
И вы не поверите - на на очном приеме за 15 минут мы успеваем все! Все вопросы. Которые никак невозможно при онлайн.
Ответить
Я пользуюсь бесплатной медициной, но есть манипуляции, которые не входят в ОМС, за это я готова заплатить. Плюс стоматология только платно и не в гос клинике. Пока меня всё устраивает.
Ответить
Офтальмолог- омс имеет смысл? Ходила по дмс в будь здоров, там обследовали, капали, констатировали ухудшение и все. Какой маршрут при нестандартных возрастных изменениях?
Ответить
240
Имеет
Ответить
Вот опять же к вопросу об умении пользоваться медициной.
Будьте готовы к тому, что Вам тоже сначала назначат симптоматическое лечение и скажут прийти на повторный приём через какое-то время. Потому что любые изменения нали оценивать в динамике.
Но может быть примут во внимание и предыдущие Ваши выписки из частной клиники. И тогда первый этап по оценке динамики пропустят и сразу отправят по маршруту дальше.
Будьте готовы к тому, что Вам тоже сначала назначат симптоматическое лечение и скажут прийти на повторный приём через какое-то время. Потому что любые изменения нали оценивать в динамике.
Но может быть примут во внимание и предыдущие Ваши выписки из частной клиники. И тогда первый этап по оценке динамики пропустят и сразу отправят по маршруту дальше.
Ответить
Не примут ничего из частной клиники, только если заключения отражены в емиас. Мне по омс по обычной диспансеризации очень скудно провели осмотр, по сравнению с тем,к ак делали раньше также по омс. Не капали и другие какие-то процедуры, которые помню входили раньше, не делали. Сказали. что тепреь это только по показаниям. Если есть что-то, что внушит сомнения врачу, то сделают. Или же надо быть очень убедительной и настойчивой, чтоб только с ваших слов сделали дополнительные обследования. А тем, кто выше пишет, что не должно быть такого, чтоб давить и как-то суетиться, скажу - что по жизни так везде и всегда: активная жизненная позиция и ты получаешь, или сидишь и не отсвечиваешь и получаешь по остаточному принципу. Всегда так было , есть и будет. На туже платную медицину, хорошую!! надо суметь ещё заработать, и если в такой поликлинике тебе жеппу рвать не надо, сами все сделают, то зеначит ты жеппу свою рвешь на работе. И только так. А чтоб сидеть и лапки сложить и ждать , когда тебе разжуют и в ротик положат - так не бывает. Нравится быть такой немощной ромашкой - ну так и жаловаться нечего.
Ответить
У вас в емиасе есть кнопка загрузки документов. Можно добавить любое платное исследование.
Ответить
Все сторонние обследования пациент сам загружает в свою эл.карту в ЕМИАС.
Всё прекрасно принимают врачи.
Всё прекрасно принимают врачи.
Ответить
Летом дочка ходила в поликлинику взрослую, я была очень удивлена, что ей даже рецепт новый на очки выписали
Хотя уже не первый год пишут, что эту услугу исключили из ОМС
Хотя уже не первый год пишут, что эту услугу исключили из ОМС
Ответить
Исключили. Летом проверяла на себе. Пришла с жалобой на ухудшение зрения. Меня даже смотреть не стали. Потом я сказала, что как паутинка перед глазами - после этого посмотрели на аппарате.
Ответить
А мне не выписали, хотя просила.
Ответить
да. оборудование новое.
Ответить
Что у вас? Офтальмолог из поликлиники даст направление на операцию, если она вам нужна. Сейчас в Москве дают в Боткинскую. Только что мужу там по ОМС хрусталик поменяли. Сын в Геймгольца наблюдается, тоже по ОМС, но туда теперь не дают направления, раньше давали.
Ответить
250
Не имеет. Мне нашли то, чего нет, потом пришлось это проверять платно, потому что бесплатно не представляется возможности ездить в 2 филиала 4 раза проверять каждый глаз по отдельности. оборудование новое, но что-то с ним не так.
Ответить
Мне достаточно хорошо проверили при диспансеризации. И в глаза пшикали воздухом, и глазное дно проверяли. Подбирали нужные диоптрии
Ну наверное, это от поликлиники зависит. У нас кроме окулиста, по ходу, и нет других норм врачей )))
Ну наверное, это от поликлиники зависит. У нас кроме окулиста, по ходу, и нет других норм врачей )))
Ответить
Спасибо за тему! Благодаря вашим советам, мне удалось выбить из терапевта направление к ревматологу! В качестве аргументов упомянула маршрутизацию, припугнула походом к заведующей и звонком в страховую. Дала два направления, на очный прием и на видео консультацию. Чувствую подвох:) Записалась уже на очный прием. Может сначала надо на видео консультацию записываться, а потом идти очно? А то придешь, врач отправит обратно, скажет, что сначала нужно по видео общаться
Ответить
Чет читаю и фигею - я обратилась к терапевту в начале октября с болями в правом боку. Думала печень отваливается(( Получила рекомендации и направления нв узи, гастро и колоноскопию. Сходила к урологу, гинекологу, узи почек и брюшной полости, рентген и маммографию, анализы на мочу. калскрытую кровь, холестерин и чета еще не помню. Все сделала и получила рекомендации. что принимать и направление к физиотерапевту - оказалось. что остеохондроз. Самое удивительное через две недели звонок ! от терапевта по телемедецины - пейте то-тото-то и приходите на прием !!!! Я в шоке! Даже не ожидала
Ответить
Ничего себе.... прям фантастика ))))
По идее, это правильный подход. Именно так и должна работать медицина
По идее, это правильный подход. Именно так и должна работать медицина
Ответить
Я фигею дальше - мне позвонили и сказали. что я должна закончить обсследование диспансирезации и и сделать Измерение внутриглазного давления афигеть! Братеево , лси что что!
Ответить
Гастро, колоно, холестерин экспресс и сахар экспресс, внутриглазное давление и акушерка, флюорография и маммография - у всех в рамках диспансеризации:) Еще измерение давления, вес и рост:) После того, как все прошли, терапевт пишет заключение, приходить необязательно, телемедицина:)
Я к тому, что у вас совпало с визитом, Если вы диспансеризацию в этом году уже прошли, назначений было бы меньше.
Я к тому, что у вас совпало с визитом, Если вы диспансеризацию в этом году уже прошли, назначений было бы меньше.
Ответить
Проходила диспансеризацию в этом году, в июне - никаких гастро, колоно и глазного давления.
Ответить
Глазное давление было обязательно, это делают в том кабинете, где рост и вес. А гастро и колоно у вас в направлениях в карте, если вам 50+. Оно не обязательно для закрытия диспасеризации, направления у всех, действует до 31.12.25
Ответить
Мне 50+, никаких направлений на гастро и колоно никогда у себя в карте и в открытых направлениях не видела. Даже когда здесь все их у себя обнаружили, у меня не было.
Обязательно, говорите? Хорошо, буду знать, но мне не измеряли.
Обязательно, говорите? Хорошо, буду знать, но мне не измеряли.
Ответить
260
Может, они забыли? Моей медсестра напомнила. Измеритель подносит к веку, вот и все измерение. По тому же принципу, как сатурация.
Ответить
Посмотрите в карте, у вас бы не закрылась диспансеризация без циферки в нужном поле.
Ответить
Мне гастро и колоно назначили при низком гемоглобине.
Ответить
:) года 2 назад пришла с такой же жалобой к терапевту, она меня послушала, помяла живот и бок. Поджелудочная, говорит, у вас разыгралась, пейте фестал и но-шпу и под локоток к выходу. Об анализах и обследованиях и речи не было :)
Ответить
О! Хоть кто-то тоже удачно пользуется! Я не в Москве, поэтому в топе молчала. Только удивлялась, неужели в Москве сложнее лечиться чем в СПБ? За последний год меня обследовали по ОМС вдоль и поперек... УЗИ всего (грудь, гинекологич. , брюшная полость, почки, щитовидка, вены шеи), мамография, колоноскопия, ФГС, рентген, сцинтография, денситометрия, анализы все абсолютно и не один раз, может и не все сходу вспомнила... Узкие специалисты тоже куча пройдена, уже сделана одна небольшая ЛОР операция и сейчас готовлюсь к другой на паращитовидной железе.
И вишенка на торте 🙂 я не удосужилась даже регистрацию оформить местную, просто как иногородняя прикрепилась к ближайшей к дому поликлинике. А началось с того что с маленькой жалобой пошла в платную клинику и после плохих анализов (сюрприз для меня) оказалось что платно все проверять гораздо сложнее! Даже непонятно куда и к кому идти, руки опускались. А по ОМС просто начала с терапевта и тут же выдали кучу направлений и четкий план действий. Подлечили одно, выявилось другое, заодно все проверили... в общем гораздо проще чем самой платно.
И вишенка на торте 🙂 я не удосужилась даже регистрацию оформить местную, просто как иногородняя прикрепилась к ближайшей к дому поликлинике. А началось с того что с маленькой жалобой пошла в платную клинику и после плохих анализов (сюрприз для меня) оказалось что платно все проверять гораздо сложнее! Даже непонятно куда и к кому идти, руки опускались. А по ОМС просто начала с терапевта и тут же выдали кучу направлений и четкий план действий. Подлечили одно, выявилось другое, заодно все проверили... в общем гораздо проще чем самой платно.
Ответить
Вот так придёшь. Думаешь, что здоровая. И тебя огорошат.
Ответить
Да, увы. Ничего не болит и не беспокоит. К врачам и мысли не было идти, так, мелочь понадобилась... А уже больше года тесно общаюсь с врачами. Собственно и обследований так много, потому что из-за отсутствия жалоб подозревали сначала одно, потом другое...
Ответить
Чтобы успешно пользоваться медициной по ОМС, нужно иметь страховой полис и прикрепление к поликлинике. И желательно поставить на тел приложение ЕМИАС.
А вот дальше - Вас ожидает квест :)
И то, насколько быстро Вы к нему приспособитесь - будет гарантией успеха. Итак, в независимости от проблем и диагнозов, первый шаг - это запись к терапевту.
Терапевтов теперь десятка два. Но запись может быть лишь к 1-2.
1. Открываете в интернете сайт ЕМИАС. Вводите номер своего полиса, ФИО, дату рождения , входите в свой личный кабинет. Либо входите в приложение ЕМИАС с телефона, введя пароль.
Кликаете "новая запись", выбираете "жалобы" - "терапевт". Выбираете удобное время / день. Записывайтесь.
Запись отображается в личном кабинете.
Есть нюанс! В любое время дня можно записаться лишь к дежурному терапевту, участковому, хирургу, лору, офтальмологу, гинекологу. На остальных специалистов надо "выбивать" направление из терапевта.
2. Терапевт сразу пошлет на диспансеризацию. Бояться не не надо :) ..но там мало что проверяют .
Мгновенно возьмут кровь на сахар и холестерин.... и все ((((
Где привычный ОАК и биохимия ? А нетути, не положено. Надо "выбивать " направление из терапевта.
Далее - мгновенно измеряют рост, вес, давление, глазное давление, снимут ЭКГ. Терапевт откроет направления на флюро и маммо.
Да, ещё заставят заполнить анкету на терминале.
На этом минимальный перечень бесплатных обследований в рамках обязательной диспансеризации завершен. Ну может ещё гастро назначат - раз в 2 года.
3. Но Вы не волновайтесь - квест не закончен! Если Вы полагаете, что потом надо будет посетить "участкового терапевта" повторно, чтобы узнать результат - то фиг вам!.
- Результат будет в электронной карте.
- Доктор, а мне бы на руки распечатку?
- У нас принтеры отключены, все в электронной карте. Печатать запрещено. Вы можете распечатать дома, сами.
- А как же, у меня принтера нет ..и телефон кнопочный.
- Езжайте в офис МФЦ - там распечатают.
4. Если Вы полагаете, что теперь быстро и просто попадете к кардиологу, неврологу или маммологу-, а может ревматологу, на худой конец, просто к ортопеду.... - то увы и ах! Их вам не дадут.
Даже если Вам 88 лет и куча сопутствующей хрлни, включая астму и ХОБЛ - пульмонолога не дадут !!! Кардиолога - "нет оснований". Ага. Это терапевт решил, посмотрев ЭКГ.
Но даже если каким-то чудом направление все же откроют - дальше будет квест с записью в 7.30 утра!
4. Не дай Бог угораздило получить направление на МРТ или денситометрию. Надо идти к Заведующей, записываться в журнал, ждать полгода очереди - пока вдруг "окно" будет. Или нет(
5. И отдельный квест с доступом в электронную мед карту. Если Вы не пользуетесь Госуслугами или мос.ру, не имеете полную подтвержденную (!) учётную запись - доступ закрыт.
А если все же Вы этот квест успешно прошли - то результаты анализов увидите на следующий день.
И о чудо! - проходя квест за квестом - Вы наконец-то научитесь пользоваться бесплатной Московской медициной ))).
Удачи !
А вот дальше - Вас ожидает квест :)
И то, насколько быстро Вы к нему приспособитесь - будет гарантией успеха. Итак, в независимости от проблем и диагнозов, первый шаг - это запись к терапевту.
Терапевтов теперь десятка два. Но запись может быть лишь к 1-2.
1. Открываете в интернете сайт ЕМИАС. Вводите номер своего полиса, ФИО, дату рождения , входите в свой личный кабинет. Либо входите в приложение ЕМИАС с телефона, введя пароль.
Кликаете "новая запись", выбираете "жалобы" - "терапевт". Выбираете удобное время / день. Записывайтесь.
Запись отображается в личном кабинете.
Есть нюанс! В любое время дня можно записаться лишь к дежурному терапевту, участковому, хирургу, лору, офтальмологу, гинекологу. На остальных специалистов надо "выбивать" направление из терапевта.
2. Терапевт сразу пошлет на диспансеризацию. Бояться не не надо :) ..но там мало что проверяют .
Мгновенно возьмут кровь на сахар и холестерин.... и все ((((
Где привычный ОАК и биохимия ? А нетути, не положено. Надо "выбивать " направление из терапевта.
Далее - мгновенно измеряют рост, вес, давление, глазное давление, снимут ЭКГ. Терапевт откроет направления на флюро и маммо.
Да, ещё заставят заполнить анкету на терминале.
На этом минимальный перечень бесплатных обследований в рамках обязательной диспансеризации завершен. Ну может ещё гастро назначат - раз в 2 года.
3. Но Вы не волновайтесь - квест не закончен! Если Вы полагаете, что потом надо будет посетить "участкового терапевта" повторно, чтобы узнать результат - то фиг вам!.
- Результат будет в электронной карте.
- Доктор, а мне бы на руки распечатку?
- У нас принтеры отключены, все в электронной карте. Печатать запрещено. Вы можете распечатать дома, сами.
- А как же, у меня принтера нет ..и телефон кнопочный.
- Езжайте в офис МФЦ - там распечатают.
4. Если Вы полагаете, что теперь быстро и просто попадете к кардиологу, неврологу или маммологу-, а может ревматологу, на худой конец, просто к ортопеду.... - то увы и ах! Их вам не дадут.
Даже если Вам 88 лет и куча сопутствующей хрлни, включая астму и ХОБЛ - пульмонолога не дадут !!! Кардиолога - "нет оснований". Ага. Это терапевт решил, посмотрев ЭКГ.
Но даже если каким-то чудом направление все же откроют - дальше будет квест с записью в 7.30 утра!
4. Не дай Бог угораздило получить направление на МРТ или денситометрию. Надо идти к Заведующей, записываться в журнал, ждать полгода очереди - пока вдруг "окно" будет. Или нет(
5. И отдельный квест с доступом в электронную мед карту. Если Вы не пользуетесь Госуслугами или мос.ру, не имеете полную подтвержденную (!) учётную запись - доступ закрыт.
А если все же Вы этот квест успешно прошли - то результаты анализов увидите на следующий день.
И о чудо! - проходя квест за квестом - Вы наконец-то научитесь пользоваться бесплатной Московской медициной ))).
Удачи !
Ответить
Да, для тех, кто не хочет / не может проходить квесты - всегда есть 3-4 скучающих девочки- администратора возле терминалов. На первом этаже поликлиники. Как только пациент (чаще пенсионного возраста) ненароком приблизился к терминалу, его со всех сторон окружают "фурии" - администраторы:
- Чем Вам помочь? У Вас есть полис? А социальная карта москвича? Куда Вас записать? Хотите распечатать талон?.
И т.д. и и п. ...честно, я не очень понимаю, за что им платят зарплату. Вероятно, это такие "ного часы", сколько простоишь у терминала ))).
- Чем Вам помочь? У Вас есть полис? А социальная карта москвича? Куда Вас записать? Хотите распечатать талон?.
И т.д. и и п. ...честно, я не очень понимаю, за что им платят зарплату. Вероятно, это такие "ного часы", сколько простоишь у терминала ))).
Ответить
270
Можете внятно объяснить, зачем здоровому человеку на диспансеризации оак и биохимия?
Во время болезни они сдаются минимум дважды, направления открывают без проблем.
При наличии соответствующих диагнозов направления к кардиологу и реаматологу открываются без проблем. Вас ещё замучают звонками "почему давно не были?"
Во время болезни они сдаются минимум дважды, направления открывают без проблем.
При наличии соответствующих диагнозов направления к кардиологу и реаматологу открываются без проблем. Вас ещё замучают звонками "почему давно не были?"
Ответить
Как говорится, нет абсолютно здоровых, есть недообследованные ))
Зачем биохимия и ОАК ? Ну ведь это 1 ( ОДИН) раз в год!!! Не каждый месяц. И затем, что куча диагнозов можно определить в том числе по показателям крови. Косвенно. Когда ещё даже близко нет никаких симптомов! Креатинин - почки. АСТ, АЛТ , билирубин - печень и ЖКТ . Кальций - кости, суставы. Железо, гемоглобин - анемия. Да много чего ещё, например тем, у кого холестерин повышен , желательно ещё сдавать липидограмму и гликированный гемоглобин. А всем женщинам в климаксе - ионизированный кальций. А терапевт про это знает? Чаще всего нет. А про тромбоциты и скорость свёртывания крови кто-нибудь знает? А это тоже показатель риска тромбозов.
Зачем биохимия и ОАК ? Ну ведь это 1 ( ОДИН) раз в год!!! Не каждый месяц. И затем, что куча диагнозов можно определить в том числе по показателям крови. Косвенно. Когда ещё даже близко нет никаких симптомов! Креатинин - почки. АСТ, АЛТ , билирубин - печень и ЖКТ . Кальций - кости, суставы. Железо, гемоглобин - анемия. Да много чего ещё, например тем, у кого холестерин повышен , желательно ещё сдавать липидограмму и гликированный гемоглобин. А всем женщинам в климаксе - ионизированный кальций. А терапевт про это знает? Чаще всего нет. А про тромбоциты и скорость свёртывания крови кто-нибудь знает? А это тоже показатель риска тромбозов.
Ответить
А, понятно - МРТ всего тела на всякий случай.
Гликированный гемоглобин, кстати, сдают по итогам диспансеризации.
Меня почти год гоняли по всем этим анализам, пока я сахар и холестерин в норму не привела.
Ионизированный кальций тоже как-то сдавала при подозрении на гипертиреоз.
Всё по омс было.
Ну и по показаниям.
При риске тромбозов свекровь и мама моя уже лет 7 плотненько так наблюдаются, т.к. в зоне риска находятся.
Гликированный гемоглобин, кстати, сдают по итогам диспансеризации.
Меня почти год гоняли по всем этим анализам, пока я сахар и холестерин в норму не привела.
Ионизированный кальций тоже как-то сдавала при подозрении на гипертиреоз.
Всё по омс было.
Ну и по показаниям.
При риске тромбозов свекровь и мама моя уже лет 7 плотненько так наблюдаются, т.к. в зоне риска находятся.
Ответить
Во время какой болезни?
Ответить
да, то ли дело раньше - штурм регистратуры зимой с 4 утра "за талончиком"
Ответить
В Москве никогда не было никаких "штурмов". Регистратура открывалась в 8 утра. Записаться к любому врачу - без проблем. Вот карты бумажные - теряли. Это да. А что касается приема, направлений, обследований - все всегда было четко и вовремя. А главное - врач пациента осматривал! Сам. И разговаривал, и запоминал. И вел. А сейчас пациент должен сам во всем разбираться лучше врача! И сам говорить врачу - что ему надо. Какие анализы, обследования, назначения.
Ответить
Ничего сейчас говорить не надо. Врачи сами замучают ещё допобследованиями если не дай бог на диспансеризации что-то не то.
Раньше чтоб только записаться на тот же оак, надо было очередь прийти занять часа за 2 до открытия процедурного кабинета.
К окулисту записывались тоже, отстояв час-полтора в очереди.
Раньше чтоб только записаться на тот же оак, надо было очередь прийти занять часа за 2 до открытия процедурного кабинета.
К окулисту записывались тоже, отстояв час-полтора в очереди.
Ответить
Меняйте терапевта. Не все хорошие и умные. Методом перебора найдете.
Ответить
Врач пациента осматривал! Ну надо же.
А сейчас что, не осматривает?
А сейчас что, не осматривает?
Ответить
Нет. Если только пациент сам не попросит - послушать хрипы, давление, пульс. Горло терапевт в принципе теперь не смотрит даже при ОРВИ.
Ответить
280
Ну вот чего Вы врете?!
Я в данный момент на больничном с пневмонией.
Уже было 3 посещения ПК (на 1-й, 5-й и 10-й дни болезни). 3 разных врача. На каждом приёме в обязательном порядке сатурация, давление, хрипы и горло.
ОАК и КТ были уже дважды (второй и третий приёмы).
И до этого за 4 года 2 раза брала больничные при ОРВИ, каждый раз горло смотрели обязательно.
Я в данный момент на больничном с пневмонией.
Уже было 3 посещения ПК (на 1-й, 5-й и 10-й дни болезни). 3 разных врача. На каждом приёме в обязательном порядке сатурация, давление, хрипы и горло.
ОАК и КТ были уже дважды (второй и третий приёмы).
И до этого за 4 года 2 раза брала больничные при ОРВИ, каждый раз горло смотрели обязательно.
Ответить
У дочери совсем другой опыт болезни сейчас. До пневмонии не дошло, но ее пропустили бы запросто. Первый врач даже не слушал нормально, никакого анализа крови при длительной температуре, никакой сатурации и давления, никто не прощупал лимфоузлы. Синусит пропустили.
Ответить
Ни один врач не будет нарушать стандарт оказания мед.помощи. ОАК берут практически даже без согласия пациента, если Т держится дольше 5 дней.
Сатурация - это первое, что измеряют.
Сатурация - это первое, что измеряют.
Ответить
Но вот нарушают запросто. А сатурацию припишут запросто. Как и температуру укажут не ту, что показывают их кошмарные градусники.
Ответить
Что ответили в страховой на Вашу жалобу о нарушении протокола?
Ответить
Врёте. Врач осматривает, как всегда.
Ответить
Незабываемо было зимой во время беременности прийти к поликлинике за час до её открытия, чтобы очередь на кровь занять. Потом пытаться эту очередь не потерять сначала на улице, потом в душном коридоре, так как за эти часы в очереди люди отходят-уходят-бегают в раздевалку/туалет/меняются с мужьями. А потом не факт, что «звезды» вас успеют принять за свои два часа работы, так как они и поговорить и обсудить всех и вся успевают, пока кровь берут, пока бумажки записывают.
В Москве.
В Москве.
Ответить
Это про какой год вы рассказываете? Никогда с таким не сталкивалась.
Ответить
Не штурмы, но очереди для записи занимали в 6 утра на улице в любую погоду. Не знаю, когда это у вас не было проблем с записью.
Но лечили хорошо еще в 90-е. И срочное обследование назначат, если нужно, и к другому специалисту проведут, и физио была, и на повторный прием записываться было не нужно.
А карту можно было дома держать.
Но лечили хорошо еще в 90-е. И срочное обследование назначат, если нужно, и к другому специалисту проведут, и физио была, и на повторный прием записываться было не нужно.
А карту можно было дома держать.
Ответить
290
)))) Срочное обследование))))
Во время беременности в 2007 году моя очередь на УЗИ подошла только в 29 недель. В заключении написали "признаки беременности".
Очередь на второе УЗИ подошла через 1,5 месяца после родов.
Во время беременности в 2007 году моя очередь на УЗИ подошла только в 29 недель. В заключении написали "признаки беременности".
Очередь на второе УЗИ подошла через 1,5 месяца после родов.
Ответить
Я же про другое время пишу
Ответить
А в другое время у нас и этого не было.
Ответить
Много вранья в тексте. Ну или дурости тестера.
Ответить
Лечусь от нескольких болезней. Бесплатная медицина работает как часы. Вообще нет претензий к врачам. Разве что перестраховка и гипердиагностика слегка (гастроскопия - такая гадость...)
Ответить
Вот я тоже недовольна только перестраховкой. Как только 45 исполнилось, всё! "А давайте вот это еще сдайте, а то уже ВОЗРАСТ", " И вот еще такое направление Вам открыла, а то уже ВОЗРАСТ"
ДАБЛИН!
ДАБЛИН!
Ответить
У меня ДАБЛИН после 45 другой - по любому поводу комментарий «вам лет сколько? Ну что же вы хотите?»
Ответить
Только почему-то возраст дает основания записаться туда, где нехватка пациентов и избыток врачей, на ту же гастро и колоноскопию.
А вот, например, почки исследовать при высоком давлении и других плохих показателях нельзя.
А вот, например, почки исследовать при высоком давлении и других плохих показателях нельзя.
Ответить
Почему нельзя. Как раз-таки на почки и погнали пациента, у которого давление зашкалило на диспансеризации.
Ответить
Одного погнали, а тысячи - прогнали.
Ответить
300
Так там один единый стандарт. Все направления открываются автоматически при указании диагнозов, которые заподозрили на диспансеризации. Если давление в норме, естественно никто не станет указывать, что оно повышено.
Ответить
Ключевое "заподозрили". Один терпевт подумает на эту тему, а другой нет.
Ответить
Никто ничего не думает, тупо вписывают данные обследований. Все остальное открывается уже автоматом.
Ответить
Вы противоречите сами себе, то заподозренный диагноз надо указать, то просто данные обследований только вписывает.
Ответить
Все верно, указывается все показатели, все результаты анализов. По итогам высвечивается предполагаемые диагнозы и что надо уточнить и проверить дальше и на основании этого уже открываются направления.
Но диспансеризацию надо закрыть.
Но диспансеризацию надо закрыть.
Ответить
Человеческие организмы куда более индивидуальны зачастую, чем некие стандарты. А уж при совокупности проблем или при нетипичности, когда и не понять с наскока что за чем вызывается... И врач нужен для того, чтобы думать самому и иметь свободу действий, а не вот это все.
Ответить
Идем к стандартам западной медицины, что поделать. Слава Богу, еще не дошли.
Ответить
Вот как раз после диспансеризации идете дальше к терапевту с жалобами на здоровье.
Ответить
слушайте, вы отстали от жизни. в этом году вообще нельзя записаться на диспансеризацию, пока не посетил поликлинику с жалобами. сначала надо к терапевту или к любому другому
Ответить
Получается, мой муж какой-то привелегированный, что ли, что запросто прошёл диспансеризацию со мной? Я ради подтверждения инвалидности туда потащилась, а муж - чтоб не зря со мной ходить, типа тоже по делу. Фамилии разные, записывались каждый из своего акка на мос.ру.
Ответить
310
понятия не имею куда прошел ваш муж. я рассказываю, как обстоят дела на самом деле. Москва, ВАО. Более того, когда нас перекинули из 175й в 66ю, то возможность записи на диспансеризацию снова пропала, потому что другая поликлиника. теперь опять надо идти к терапевту в 66ю.
Ответить
Что за бред?
Запись на Д вообще отдельная и не привязана к терапевтам.
Запись на Д вообще отдельная и не привязана к терапевтам.
Ответить
В Москве шикарная бесплатная медицина. Сын студент. Прикрепился к студенческой поликлинике в Москве. Заболел, в тот же день попал к терапевту, сделал полный анализ крови и рентген, посетил лора. У нас в регионе заболевших принимает фельдшер, анализов никаких не дает. К терапевту направят только если лечение фельдшера не помогает и температура 40 держится пару недель. Чтобы попасть к лору нужно встать в очередь на квоту у главного врача. Мама моя ждала в этой очереди квоту 8 месяцев. А когда наконец получила все равно попасть не смогла, лор ушел на длительный больничный. Все квоты сгорели и опять в очередь вставать ...
Ответить
Вы еще ведомственные поликлиники вспомните или обслуживание по ДМС.
Когда ваш студент прикрепится к районной п-ке, прием заболевшего будет такой же, как и у вас.
К лору и на рентген он попадет, когда подойдет запись, недели через 2, с запущенным отитом или гайморитом или потопает в платную. Я вот так 10 дней ходила с отитом, занималась самолечением, практически слышать перестала, бабушенция в платной поликлинике ничего не увидела, ага, ей по возрасту уже ничего не видеть положено. Потом открылась запись к вышедшему с больничного лору, я просто случайно поймала, через несколько минут уже не было записи ни на какой день, вот она меня вылечила. Потребовался рентген носа, так даже лор поражалась, почему даже врач не может записать на рентген раньше, чем через 2 недели. Ну сидя на больничном, я дней через 5 окошко поймала. А коллега попала в больницу по скорой с запущенным отитом.
К лору у нас запись есть, да. Еще к окулисту можно попасть и к хирургу, а про остальных забудьте.
Когда ваш студент прикрепится к районной п-ке, прием заболевшего будет такой же, как и у вас.
К лору и на рентген он попадет, когда подойдет запись, недели через 2, с запущенным отитом или гайморитом или потопает в платную. Я вот так 10 дней ходила с отитом, занималась самолечением, практически слышать перестала, бабушенция в платной поликлинике ничего не увидела, ага, ей по возрасту уже ничего не видеть положено. Потом открылась запись к вышедшему с больничного лору, я просто случайно поймала, через несколько минут уже не было записи ни на какой день, вот она меня вылечила. Потребовался рентген носа, так даже лор поражалась, почему даже врач не может записать на рентген раньше, чем через 2 недели. Ну сидя на больничном, я дней через 5 окошко поймала. А коллега попала в больницу по скорой с запущенным отитом.
К лору у нас запись есть, да. Еще к окулисту можно попасть и к хирургу, а про остальных забудьте.
Ответить
Зачем мне данные вашей поликлиники, если я в своей? В день обращения? Смешно. Ну попробуйте сесть в очередь в лору, где пациенты идут по записи, и врач их вызывает. Кто вас в кабинет пустит?
Ответить
???
Вы давно в поликлиниках были?
С острой болью сообщила администраторам, что требуется осмотр врача. Мне назвали кабинет. Далее врач сам меня пригласил через несколько минут, я вообще ни слова не сказала ни одному человеку в холле. Там в принципе не понятно, кто в какой кабинет в очереди сидит.
Именно этим сейчас и прекрасна вся эта система - нет необходимости лишний раз контактировать с другими людьми. Врач сам вызывает пациентов.
Скрины талонов я выложила из обычной районной ПК.
Вы давно в поликлиниках были?
С острой болью сообщила администраторам, что требуется осмотр врача. Мне назвали кабинет. Далее врач сам меня пригласил через несколько минут, я вообще ни слова не сказала ни одному человеку в холле. Там в принципе не понятно, кто в какой кабинет в очереди сидит.
Именно этим сейчас и прекрасна вся эта система - нет необходимости лишний раз контактировать с другими людьми. Врач сам вызывает пациентов.
Скрины талонов я выложила из обычной районной ПК.
Ответить
О района зависит, у нас ближайшая запись 23 ноября. В целом очень плохая поликлиника, я состою в ТГ про поликлинику, каждый раз радуюсь что мама прикрепилась в районе квартиры мужа. Читаешь и ощущение глухого захолустья и заброшенности от нашей поликлинике. Зато столовка есть.
Ответить
Можно прикрепиться к любой ПК. Я сама прикрепилась к крупной ПК с большим диагностическим центром.
Ответить
Она на 2 района больших, те к врачу будет примерно час ехать. Я пока не настолько больна)))). На самом деле нужно крепкое здоровье чтобы реально пользоваться московской медициной, у нас это лет 5-7 так. До этого и физио хорошее было и бассейн, поликлиники все новые ( их зачем то сейчас отремонтировали), и с врачами не было проблем.
Ответить
320
Какая это ПК?
Ответить
А в МО талонов к Лору нет. Никогда. Вот чтоб зашел в 7 утра и выбрал к кому и куда идти. Один раз увидела какие-то случайные талоны, но не в поликлинике, а в деревенском филиале, 20км от дома.
Ответить
Так в том то и дело, что студенческая поликлиника самая бедная и плохая в районе. И то необходимый минимум ему сделали в день обращения, чего в регионах уже давным давно никто не видит. Студенческая это филиал основной , На УЗИ его записали в основную поликлинику через 2 недели. В регионе свекрови с тромбом в вене не дали УЗИ бесплатно в принципе, даже на очередь не поставили.
Ответить
Меня с подозрением на тромб отправили в больницу, делать УЗИ в п-ке отказались. А дальше, когда тромб не подтвердился, обследовать опухоль, которая росла и болела, в п-ке отказались, хотя был назначения из больницы.
Ответить
У нас отправляют только в платную, в больницу попасть еще сложнее. Она в итоге после платного УЗИ с подтвержденным тромбом своим ходом в стационар добиралась 300 км.
Ответить
Не утрируйте, к лору запись есть обычно на сегодня- завтра, всегда можно попасть. Если записи нет, то всегда можно взять срочный талон к Лору.
Ответить
Что такое срочный талон? :-)
Ответить
Был опыт с студенческой поликлиникой МГУ - УЖАС
Ответить
Мне кажется, тут надо отделить мух от котлет. А то все неправильно понимают, и мешают в кучу все!
Есть разница. Пройти обследования в рамках диспансеризации здоровому человеку раз в год - а принципе здоровому! Который может годами не обращаться за мед помощью или - получать ЛЕЧЕНИЕ больному хронически, либо в остром состоянии.
Вот если у Вас все хорошо - то московская бесплатная медицина работает на отлично ))).
Если у Вас есть проблемы по здоровью - а они тоже разные у всех!! Вот тут начинаются сложности и квесты. Год назад писала, как муж не мог двинуться - защемление нерва. Разогнуться не мог, шаг сделать!!! Острая боль. Еле-еле дошли до поликлиники, счастье, что рядом с домом! К дежурному терапевту. Получили схему лечения и направление на МРТ. Уколы, мази, таблетки, 3 недели пьет - толку ноль. Чтобы записаться на МРТ, погнали к Заведующей. Внесла ФИО мужа в список: "Ждите, Вам позвонят". Ждём.
Боль не проходит, ходить не может... Каким-то чудом, позвонила в 64 б-цу, записала к неврологу. Невролог посмотрел, все объяснил, схему скорректировал. Велел сделать МРТ двух отделов позвоночника. Мол, хотите сейчас у нас платно. 7 тыс. руб. один отдел. Муж - отказался, денег нет лишних... Итак уже месяц на больничном. Решил ждать по ОМС.
И что в итоге? Никто не позвонил!
Я сама ходила к терапевту, выясняла. "Ждите, очередь на полгода".
В общем, в итоге через пару месяцев у мужа все прошло само собой. А МРТ по ОМС мы так и не дождались ((.
Есть разница. Пройти обследования в рамках диспансеризации здоровому человеку раз в год - а принципе здоровому! Который может годами не обращаться за мед помощью или - получать ЛЕЧЕНИЕ больному хронически, либо в остром состоянии.
Вот если у Вас все хорошо - то московская бесплатная медицина работает на отлично ))).
Если у Вас есть проблемы по здоровью - а они тоже разные у всех!! Вот тут начинаются сложности и квесты. Год назад писала, как муж не мог двинуться - защемление нерва. Разогнуться не мог, шаг сделать!!! Острая боль. Еле-еле дошли до поликлиники, счастье, что рядом с домом! К дежурному терапевту. Получили схему лечения и направление на МРТ. Уколы, мази, таблетки, 3 недели пьет - толку ноль. Чтобы записаться на МРТ, погнали к Заведующей. Внесла ФИО мужа в список: "Ждите, Вам позвонят". Ждём.
Боль не проходит, ходить не может... Каким-то чудом, позвонила в 64 б-цу, записала к неврологу. Невролог посмотрел, все объяснил, схему скорректировал. Велел сделать МРТ двух отделов позвоночника. Мол, хотите сейчас у нас платно. 7 тыс. руб. один отдел. Муж - отказался, денег нет лишних... Итак уже месяц на больничном. Решил ждать по ОМС.
И что в итоге? Никто не позвонил!
Я сама ходила к терапевту, выясняла. "Ждите, очередь на полгода".
В общем, в итоге через пару месяцев у мужа все прошло само собой. А МРТ по ОМС мы так и не дождались ((.
Ответить
МРТ в острой стадии все равно не поможет. Грыжа явно есть.
Мой муж все это тоже прошёл. Но его состояние было гораздо хуже. Он МРТ получил в первые же двое суток. Но его и на операцию погнали сразу же.
А так да, гимнастика, подбор обезбола, смена образа жизни. МРТ как очередь подойдет, сделаете.
Мой муж все это тоже прошёл. Но его состояние было гораздо хуже. Он МРТ получил в первые же двое суток. Но его и на операцию погнали сразу же.
А так да, гимнастика, подбор обезбола, смена образа жизни. МРТ как очередь подойдет, сделаете.
Ответить
330
Если вам действительно срочно, один звонок в страховую и мрт будет сделано в течение пары дней. Проверено. Сразу звонят и озвучивают варианты мест и дат.
Что ж люди не запомнят никак такой простой алгоритм ((
Что ж люди не запомнят никак такой простой алгоритм ((
Ответить
По каждому чиху - звонить в страховую?!? Или писать жалобы в Минздрав?! Вы серьезно считаете, что именно ТАК - должны соблюдаться права застрахованных обязательным (!!!) бесплатным медицинским страхованием граждан???
Ответить
Ну если Вам не надо, значит здоровье позволяет не чесаться ;)
Ответить
А без звонков никак нельзя работать?
Ответить
Можно. Они и работают. Вам не срочно - ждите. Это сортировка. Чего так возмущаться, если нужную услугу можно получить простым звонком?
Ааа, вам поразгонять просто надо ))
Ааа, вам поразгонять просто надо ))
Ответить
Эк вы переворачиваете. Но теперь понятно, что смысла писать вам что-либо нет.
Разгоняете тут вы.
Разгоняете тут вы.
Ответить
позвонила сейчас по вашему совету
мне назначено КТ - квот до конца года в поликлиннике нет
страховая отправила в департамент здравоохранения москвы
ищу на их сайте куда и кому звонить
мне назначено КТ - квот до конца года в поликлиннике нет
страховая отправила в департамент здравоохранения москвы
ищу на их сайте куда и кому звонить
Ответить
У меня онко. Медицина работает на отлично, особенно на этапе диагностики, утром подозрение - через 3 часа пожалуйте на пункцию. С лечением все тоже сделали по протоколам. Выбор места операции по желанию пациента, 057 дали без звука. Контроль и наблюдение сейчас тоже без проблем.
А с жалобами типа "что-то у меня по вторникам слева колет где-то" - вот тут медицина не разбежится.
А с жалобами типа "что-то у меня по вторникам слева колет где-то" - вот тут медицина не разбежится.
Ответить
у меня не так, тоже подозрение на онко, запись к онкологу через три месяца только
Ответить
Какое конкретно онко? И где вы живете?
Если, например, щитовидка с низким кальцитонином, то можно гулять 3 месяца свободно.
Если, например, щитовидка с низким кальцитонином, то можно гулять 3 месяца свободно.
Ответить
340
Какое конкретно онколог определит, к нему не попала еще, Москва, направили в Логинова, пол дня дозванивалась, чтобы записаться и очередь 2,5 мес.
Ответить
Первичная при подозрении вроде не более суток должна быть. Обычно через час-другой готовы принять.
Ответить
москва, направили в Логинова, пол дня дозванивалась, чтобы записаться и очередь 2,5 мес.
Ответить
Если есть направление к онкологу и нет записи, действуйте через страховую
Ответить
Вас не в свой ЦАОП, что ли, отправляют, а куда-то типа в Логинова?
Ответить
да
Ответить
Боюсь, что не прошло. У меня сначала подобное было раз в 5 лет, теперь живу на обезболивающих. К неврологу нельзя. Блокады не делают. Физио нет. МРТ не для обычных пациентов. Даже больничный при обострении, когда на лекарствах сидеть-стоять-ходить-лежать не можешь, дают со скрипом только на неделю. Еще и орут и оскорбляют: сами виноваты, работайте с болью.
Ответить
Стационары кратковременного пребывания созданы в 28 взрослых и детских больницах города, рассказал Сергей Собянин.
Это новый подход к оказанию сердечно-сосудистой помощи. Такие стационары созданы в 28 взрослых и детских больницах города. Можно получить высокотехнологичную медпомощь без длительной госпитализации.
Операции на сердце и сосудах выполняются в режиме "одного дня". Пациент приходит утром, ему делают операцию, и в тот же день он возвращается домой — под амбулаторное наблюдение специалистов. Комфорт, скорость и качество в сети таких стационаров соответствуют мировым стандартам, отметил мэр.
Это новый подход к оказанию сердечно-сосудистой помощи. Такие стационары созданы в 28 взрослых и детских больницах города. Можно получить высокотехнологичную медпомощь без длительной госпитализации.
Операции на сердце и сосудах выполняются в режиме "одного дня". Пациент приходит утром, ему делают операцию, и в тот же день он возвращается домой — под амбулаторное наблюдение специалистов. Комфорт, скорость и качество в сети таких стационаров соответствуют мировым стандартам, отметил мэр.
Ответить
Подходите к походам в поликлиники как к земному испытанию...
Ответить
350
Вот на форуме принято ругать зарубежную медицину и восхвалять отечественную и убеждать себя что все уехавшие приезжают в Россию лечиться. Я себе не могу представить эту ситуацию, чтоб я добровольно планово пошла по Российским больницам болячки искать. Когда экстренно то понятно что выбирать не приходи со. И то когда педиатр направила ребёнка в стационар для решения вопроса об операции срочной, мы приехали, проконсультировались, получили список бестолковых анализов, записались в очередь в июле на октябрь, пожали плечами, сели в самолет и умотали в страну временного проживания, там по страховке совершенно бесплатно и без дурацких анализов по списку через два дня сделали операцию. Когда из российской больницы позвонили напомнить про очередь, уже все зажило 😁
Видимо, приезжают и бегут по больницам те кто нелегально проживает за границей, не имеет страховки, не знает языка, не умеет пользоваться системой, вот и мотаются как 💩 с больными зубами, грыжами и без чек-ап ежегодного.
Мне не проблема коммуницировать на Английском, я иду в госпиталь и получаю обслуживание по высокому стандарту, таких даже в платных клиниках российских не везде встретишь.
Видимо, приезжают и бегут по больницам те кто нелегально проживает за границей, не имеет страховки, не знает языка, не умеет пользоваться системой, вот и мотаются как 💩 с больными зубами, грыжами и без чек-ап ежегодного.
Мне не проблема коммуницировать на Английском, я иду в госпиталь и получаю обслуживание по высокому стандарту, таких даже в платных клиниках российских не везде встретишь.
Ответить
О чем сей спич?
Ответить
А разве непонятно? ))
Видимо, в мордокниге, в группе Найди своего доктора, все те, кто пишут запросы рос врачам и жалуются, что по полгода не могут попасть к профильным специалистам не в РФ, боты. Ну, или нелегалы.
Видимо, в мордокниге, в группе Найди своего доктора, все те, кто пишут запросы рос врачам и жалуются, что по полгода не могут попасть к профильным специалистам не в РФ, боты. Ну, или нелегалы.
Ответить
Понятия не имею что за группа, нет надобности)
Ответить
Подруга вышла замуж за испанца, 25 лет живет в Испании, испанское гражданство , там родила двоих детей. Каждый год приезжают всей семьей и бегают по врачам, подруга еще и по косметологам. Говорит, что в Испании быстро можно получить только экстренную помощь. Приема у врача ждут месяцами🤷🏻♀️
Ответить
Если б я жила в Испании и если б меня что-то не устраивало в медицине там, то я б сгоняла побыстрее и подешевле в какую-нибудь соседнюю страну, но не в Россию.
Хотя знакомая одна летала из Австралии в Армению зубы лечить)) сказала так дешевле получилось чем лечиться в Австралии.
Хотя знакомая одна летала из Австралии в Армению зубы лечить)) сказала так дешевле получилось чем лечиться в Австралии.
Ответить
Если бы да кабы, во рту выросли грибы. Очень убедительно вы написали, особенно последний абзац))))
Ответить
Жмутся купить ДМС? Мы сразу купили, Sanitas, хоть на следующий день к врачу.
Ответить
дочь в Испании живет, купили страховки, обращаются по мере необходимости без всяких очередей. Все, как у нас. В России не лечится никто. Косметолог на соседней вилле живет, но принимает в клинике. Там своя специфика
Ответить
У меня вопрос. Терапевт дала направление к ревматологу. Когда начала записываться, обнаружила, что выдано два направления. Одно на консультацию онлайн и второе на очный прием. Сразу записалась на очный. Возникли сомнения, не получится ли так, что приду на прием и окажется, что сначала нужно было консультироваться онлайн?
Ответить
360
Нет. Очный прием обязательный. Он лайн.. ну может быть после того, как очно обследуетесь и получите рекомендации, если вопросы останутся. Я на онлайн прием не записывалась, так и висит направление
Ответить
Уж простит меня хозяйка топика, но позвольте спросить, что б не плодить темы.
По состоянию здоровья, моя терапевт дала мне направление в Боткинскую больницу в гемотологическое отделение.
Я пошла записываться в ЕМИАС, а там куча врачей вывалилось.
Пожалуйста, посоветуйте доктора, кто в теме.
Спасибо всем, заранее.
По состоянию здоровья, моя терапевт дала мне направление в Боткинскую больницу в гемотологическое отделение.
Я пошла записываться в ЕМИАС, а там куча врачей вывалилось.
Пожалуйста, посоветуйте доктора, кто в теме.
Спасибо всем, заранее.
Ответить
Я в таких случаях пользуюсь поисковиком и читаю отзывы
Ответить
Это то, что я сделала изначально.
Но, то чего я начиталась, немного повергло меня в шок.
Поэтому и пришла сюда.
Тут доверия у меня больше.
Но, то чего я начиталась, немного повергло меня в шок.
Поэтому и пришла сюда.
Тут доверия у меня больше.
Ответить
Все такие ужасные специалисты? Так не бывает
Ответить
Я так не сказала.
Очень разные отзывы, но превалируют либо очень плохие, либо очень хорошие.
И т.к. врачей много, сложно сделать выборку и остановиться на каком-то одном.
Очень разные отзывы, но превалируют либо очень плохие, либо очень хорошие.
И т.к. врачей много, сложно сделать выборку и остановиться на каком-то одном.
Ответить
Вам дали запись в боткинскую, минуя районного гематолога? Какое кодовое слово вы сказали? Мужу отказывают. Пока гоняют по анализам, несмотря что по дмс все есть
Ответить
Можно тоже здесь спрошу, что можно сделать.
Моя мама 76 лет обратилась в поликлинику с жалобами на головокружение постоянное, шум в ушах, не может спать по ночам. Раньше в поликлинике назначали капельницы. В этом году отказывают категорически. Сходила с ней по записи к неврологу в другую поликлинику, невролог сказала, да, можно записаться на дневной стационар на капельницы. я вам даже написала рекомендацию, но направление должен дать ваш терапевт.
Пришла мама к терапевту, опять отказывают, не могу дать, сейчас много желающим....и .тд.
Обратиться в страховую?
Моя мама 76 лет обратилась в поликлинику с жалобами на головокружение постоянное, шум в ушах, не может спать по ночам. Раньше в поликлинике назначали капельницы. В этом году отказывают категорически. Сходила с ней по записи к неврологу в другую поликлинику, невролог сказала, да, можно записаться на дневной стационар на капельницы. я вам даже написала рекомендацию, но направление должен дать ваш терапевт.
Пришла мама к терапевту, опять отказывают, не могу дать, сейчас много желающим....и .тд.
Обратиться в страховую?
Ответить
370
Мексидол назначили? Можно в уколах... Будут в поликлинике делать.
Ответить
В поликлинике отказываются делать что-либо. Мексидол в таблетках принимает, но видимо не очень помогает.
Ответить
45 лет, Москва. начались сильные боли в коленке, врачей ортопедов в поликлинике нет, на МРТ направление не дают. Как быть?
Ответить
Ортопеды есть в Москве, но возможно не в ближайшем корпусе. Идите к заведующей и разбирайтесь как попасть к ортопеду.
Ответить
А как быть с МРТ человеку?
Ответить
Есть протоколы лечения. Вы уверены что по этому заболеванию нужно именно МРТ???? Вы уже знаете диагноз? Ещё раз, идите к заведующей и получайте направление к ортопеду.
Ответить
А как вы собираетесь понять что с коленом? без МРТ?
Ответить
До появления МРТ не было диагнозов? Есть ещё узи, например.
Ответить
380
Не, потраченное время. Надо к заведующей идти и выяснять как получить помощь у ортопеда. но колено такая вещь, может у человека плоскостопие и дешевая обувь, вот колено и болит, надо купить хорошую стельку и правильную обувь и о чудо. и тогда и МРТ не нужно.
Часто МРТ избыточное исследование и не нужно. Начинать надо с простого.
Часто МРТ избыточное исследование и не нужно. Начинать надо с простого.
Ответить
Нет у меня плоскостопия и дешёвой обуви тоже нет. Проблема с коленом началась в 27 лет после родов и кормления. Тогда еще за свой счет делала МРТ были проблемы, но боли прошли как откормила и кстати тогда по совету врачу лила на колен обмотанное марлей спирт. Сейчас все вернулось,
Ответить
У вас есть диагноз? Озвучьте его , все равно анонимно. МРТ вам реально нужно? Для чего? За 27 лет у вас много что изменилось, в том числе могла опуститься стопа, из-за того что изменился вес, изменилось состояние мышц и тканей, увы, опущение стопы ждет практически всех с возрастом. За этим надо следить и это в том числе может быть причиной.
Ответить
Потраченное время - это 15 минут в другой день .Все равно все через хирурга будет.
Ответить
Пошла тут дочь к хирургу, проблема появилась на стопе. Ну послал он ее на рентген, записалась, а вот с результатами к терапевту...
Ответить
Ну вот зачем придумывать? Хирург не может послать к терапевту. Если проблема хирургическая, то с результатами рентгена Вы опять же идете к хирургу.
Ответить
через терапевта :) . Прикрепление к хирургу не создается, если один раз у него был и диагноз не поставлен.
Ответить
Вранье! Запись к хирургу самостоятельная.
Ответить
Ну тут вы не правы. Запись к хирургу прямая.
Ответить
390
Запись к хирургу без направления!!!! Напрямую. Так же как к лору и офтальмологу.
Ответить
Начните с того, чтобы не обвинять других людей. С рентгеном ей велено идти к терапевту, а проблема, по предположению хирурга, может быть с суставом.
Ответить
Умерьте гонор свой.
Ответить
Не имею привычки врать. Но и не выкладываю в сеть ничего.
Ваше неверие ничего не меняет.
Ваше неверие ничего не меняет.
Ответить
Я вас поддержу. Писала тут уже, что с октябре после травматолога мне был такой же путь показан-терпаевт, а потом уже только хирург. Мне тут не поверили и говорили, что это неправда.
Ответить
А вот кстати, только что вытащила из соседнего топа: "Недавно была в поликлинике, болит колено. Терапевт отправил на УЗИ сустава, после этого сказали, что болезни суставов 1и 2 степени лечат у терапевта, он выписал рецепт на таблетки и отправил восвояси. с третьей степенью направят к ортопеду в кдц, через комиссию".
это не ваше случайно?
а у дочери хирург про сустав как раз в карте написал...
ужас, что творят
это не ваше случайно?
а у дочери хирург про сустав как раз в карте написал...
ужас, что творят
Ответить
если вам важно ваше здоровье, то сделать платно мрт
Ответить