62
Увезли на скорой
Близкого человека сегодня увезли на скорой с высоким давлением и плохой кардиограммой прямо из поликлиники куда он вообще на диспансеризацию пошел. Ничего не предвещало. В Москве.
Я совершенно растерялась так как с больницами в своей жизни практически не сталкивалась, во всяком случае так неожиданно.
И он еще успел только написать, куда его везут, и что телефона у него не будет. Причем, был уже вечер, поздно было куда-то ехать. И связи с ним уже нет.
Посоветуйте пожалуйста что нужно сделать с утра в такой ситуации. Куда бежать. Что везти. С кем разговаривать. Нужны ли какие-то документы.
Ну просто посоветуйте опытные люди какие-то мелочи, которые только с опытом приходят.
Свернуть
Ответить
Ехать не поздно, приемное работает круглосуточно.
Отвезти документы и не забыть полис
Зарядное устройство
Белье, пижама
Зубная паста, щетка
Кружка, тарелка, вилка с ложкой
Разговаривать с лечащим (палатным врачом)
Отвезти документы и не забыть полис
Зарядное устройство
Белье, пижама
Зубная паста, щетка
Кружка, тарелка, вилка с ложкой
Разговаривать с лечащим (палатным врачом)
Ответить
А это обычная история, что человек в больнице остается без телефона? Или большая вероятность, что попал в реанимацию?
Ответить
А тогда какая пижама?
Ответить
Надо туда позвонить и спросить, можно ли привезти вещи или только когда переведут в палату.......
Ответить
Так бывает? Что с диспансеризации, на которую человек своими ногами приходит и ни на что не жалуется, увозят, причем сразу в реанимацию?
Ответить
10
Сейчас вообще распространена такая практика, что с малейшим подозрением на инсульт или инфаркт сразу кладут в реанимацию - там все-таки уход круглосуточный. И телефон там не дают. А потом, если состояние стабилизировалось - переводят в палату, выдают телефон и разрешают родственникам навещать. У моей мамы прошлым летом поднялось давление, вызвали скорую, они сразу отвезли в больницу, быстро провели необходимые исследования и положили в реанимацию. На следующий день перевели в палату, так как ничего серьезного, слава Богу, не подтвердилось. Еще через пару дней выписали.
Ответить
Спасибо! Вы прямо успокоили.
Ответить
И у моей свекрови так было в прошлом году. Тоже из поликлиники забрали на ровном месте и повезли в склифосовского и там в реанимацию! На следующий день выписали и она сама уехала домой))))
Ответить
Вот интересно.. моя мама вызывала на высокое давление- ей просто дали таблетку и посидели рядом пока не начало снижаться. Про госпитализацию даже речи не было.
Ответить
Кардиограмма видимо была нормальная.
Ответить
Даже не обязательно именно хреново.
У меня с мужем так было.
Пошел на тест, чувствовал себя просто усталым.
На тест послал кардиолог.
Там же посмотрели и сказали: в принципе вы можете сейчас уйти, но есть большая вероятность, что в любой момент можете упасть и все.
Вызвали скорую в госпиталь. И сразу на операцию.
Мы с дочкой только успели приехать увидеть его перед операцией.
Но все закончилось хорошо.
У меня с мужем так было.
Пошел на тест, чувствовал себя просто усталым.
На тест послал кардиолог.
Там же посмотрели и сказали: в принципе вы можете сейчас уйти, но есть большая вероятность, что в любой момент можете упасть и все.
Вызвали скорую в госпиталь. И сразу на операцию.
Мы с дочкой только успели приехать увидеть его перед операцией.
Но все закончилось хорошо.
Ответить
Отца вчера увезли на скорой с подозрением на инсульт. Он ходил своими ногами, но скорая велела искать по соседям человека для носилок - только на носилках будем спускать. Сразу в реанимацию, без вещей и телефона.
Если у него была возможность назвать лицо, которому можно сообщать информацию о здоровье, то вам в справочной по телефону все скажут.
Если у него была возможность назвать лицо, которому можно сообщать информацию о здоровье, то вам в справочной по телефону все скажут.
Ответить
Мы уже привыкли. Мама постоянно в больницу уезжает в последний год, раз 5-7 уже... и почти всегда просят людей найти чтобы спускать на носилках. блин. 8 этаж. хорошо, что мама легкая - 50кг. То есть до прихода скорой она сама ходила, при скорой тоже вскакивала а тут бац, все, нельзя уже до лифта дойти. (лифт маленький) С инсультом вообще конечно понятно, у нас другое. причем разное.
Ответить
20
Помнится, практически вся Ева живет без звонков дверных и двери никому без предварительной договоренности не открывает...
Это я к поиску соседей...
Это я к поиску соседей...
Ответить
Да, я снимала ЭКГ и увидела трансмуральный инфаркт. Пожилой пациент жаловался на боли и жжение в эпигастральной области. Это так инфаркт так себя проявляет, частое явление. К нам и не собирался, гастроэнтеролог заподозрила неладное. Увезли в больницу, как потом выяснилось умер в реанимации
Ответить
(((
Ответить
Конечно.
Подруга пришла в женскую консультацию, беременная, на плановый прием.
Ей померили давление, вызвали скорую и экстренно прокесарили.
Преэклампсия.
Подруга пришла в женскую консультацию, беременная, на плановый прием.
Ей померили давление, вызвали скорую и экстренно прокесарили.
Преэклампсия.
Ответить
Конечно, если есть признаки инфаркта или инсульта, которые человек может не ощущать. Я болела орви, ходила в поликлинику, там заметила, что в глазах двоится, отправили к неврологу, она предложила госпитализацию. Я собрала вещи, сама вызвала скорую, отправили в реанимацию и забрали телефон.
Ответить
Ну вот вам пример. Мой знакомый по жизни врачей не посещает. А живет с ежедневным давлением 250, и оно его не беспокоит.
И вот каждое его посещение врача, а он ходит туда исключительно редко, вызывает буйное помешательство в поликлинике. С криками, что нужно срочно скорую. И с гарантией, если бы он не писал отказ от госпитализации, скорая увезла бы его в реанимацию до снижения давления до референтный величин
И вот каждое его посещение врача, а он ходит туда исключительно редко, вызывает буйное помешательство в поликлинике. С криками, что нужно срочно скорую. И с гарантией, если бы он не писал отказ от госпитализации, скорая увезла бы его в реанимацию до снижения давления до референтный величин
Ответить
Простите, но Ваш знакомый - адекватный? Мама мужа так жила тоже до поры до времени, с 200-210 бегала, "отстаньте, мне не мешает". А потом микроинсульт, за ним инсульт, пролежала колодой 6 лет.
Ответить
Да, папе измерили давление, сняли кардиограмму и вызвали скорую прямо в поликлинику.
Ответить
Вы оказались правы.
Действительно прямо из поликлиники отвезли в реанимацию. На следующий день (вчера), перевели в палату, полностью обследовали. А сегодня уже провели коронарографию и сразу стент поставили.
Восхищена московской медициной!
Действительно прямо из поликлиники отвезли в реанимацию. На следующий день (вчера), перевели в палату, полностью обследовали. А сегодня уже провели коронарографию и сразу стент поставили.
Восхищена московской медициной!
Ответить
30
Так позвоните в справочную больницы и все узнаете. В реанимации ничего не надо, при переводе в палату все привезти.
Ответить
В реанимации и палатах интенсивной терапии пациенты могут лежать без телефона. В склифе в палате интенсивной терапии телефон разрешен.
Ответить
В этом году лежала в больнице. Полис не требуют, все электронно у них, карту они видят у себя.
Ответить
Если не знаете, куда госпитализировали, есть телефон общей скорой, они подскажут больницу и отделение, затем позвоните в больницу и спросите, где конкретно положили и что сейчас с больным. Там же узнаете (или на сайте больницы) когда можно привезти передачу, соберите нижнее белье, одежду типа домашней или спортивной, в чем можно лежать и выходить в столовую, тапочки, зубную пасту и щетку, расческу, телефон (если был с собой уже отдадут), когда сможете позвонить родственнику, спросите, что нужно еще.
Ответить
Ему нельзя грейпфпуты, вообще. Крайне вредно. Лимоны можно.
Суп с фрикадельками куриными отварите в литровый термос. И сок манговый отдельно. Можно тыквенный.
Если с сердечным приступом уже в больнице в палате интенсивной терапии, уже хорошо: половина рисков минус. А дальше по анамнезу что доктор скажет: терапия или операция. Могут на коронографию отправить для уточнения.
Суп с фрикадельками куриными отварите в литровый термос. И сок манговый отдельно. Можно тыквенный.
Если с сердечным приступом уже в больнице в палате интенсивной терапии, уже хорошо: половина рисков минус. А дальше по анамнезу что доктор скажет: терапия или операция. Могут на коронографию отправить для уточнения.
Ответить
Выписали уже, поэтому напишу как все было.
По кардиограмме был инфаркт под вопросом. Не подтвердился.
Сделали коронарографию. Прямо в процессе обнаружили сужение и поставили стент. Выписали на четвертый день.
Кормили, кстати, очень хорошо. Никакой не было необходимости что-то еще возить.
По кардиограмме был инфаркт под вопросом. Не подтвердился.
Сделали коронарографию. Прямо в процессе обнаружили сужение и поставили стент. Выписали на четвертый день.
Кормили, кстати, очень хорошо. Никакой не было необходимости что-то еще возить.
Ответить
Скину свой список для больницы, адаптируете под себя
Прокладки +
Влажные салфетки +
Туалетная бумага +
Дезодорант +
Зубная паста и щётка +
Таблетница с таблетками
Платье домашнее
Штаны и футболка
Трусы
Носки
Чулки компрессионные +
Тапочки +
Зарядка для телефона
Телефон
Банковская карта
Бандаж +
Вода
Кружка, ложка, вилка
ножик +
Пеленки впитывающие +
Ибуклин
Банданы
Расческа
Резинки +
Мыло +
Полотенце +
Ножницы маникюрные +
Паспорт, полис, снилс
Глюкометр
Пластырь омнификс +
Пенка для мытья +
Мочалка +
Микролакс +
Наушники
Фитпарад +
Градусник +
Прокладки +
Влажные салфетки +
Туалетная бумага +
Дезодорант +
Зубная паста и щётка +
Таблетница с таблетками
Платье домашнее
Штаны и футболка
Трусы
Носки
Чулки компрессионные +
Тапочки +
Зарядка для телефона
Телефон
Банковская карта
Бандаж +
Вода
Кружка, ложка, вилка
ножик +
Пеленки впитывающие +
Ибуклин
Банданы
Расческа
Резинки +
Мыло +
Полотенце +
Ножницы маникюрные +
Паспорт, полис, снилс
Глюкометр
Пластырь омнификс +
Пенка для мытья +
Мочалка +
Микролакс +
Наушники
Фитпарад +
Градусник +
Ответить
А зачем градусник? Разве на посту у медсестры нельзя попросить?
Ответить
Чтобы не просить, тогда нужно и с кроватью своей ехать))
Ответить
40
Офигеть, вроде много всего, но все нужное и ничего лишнего
Ответить
Поехала бы сразу в приемное следом.
Если нет телефона, нельзя ничего. Переведут в палату - напишет, что надо.
Реанимация реанимации рознь. Иногда телефон дают.
Если связи нет, утром в справочное больницы. Скажут состояние и номер палаты.
Если нет телефона, нельзя ничего. Переведут в палату - напишет, что надо.
Реанимация реанимации рознь. Иногда телефон дают.
Если связи нет, утром в справочное больницы. Скажут состояние и номер палаты.
Ответить
Хорошо хоть знаете больницу. Мы маму так искали еще потом. Она не сообразила сказать, куда ее везут. Впрочем, все решилось довольно быстро. Больницу нашли через справочную. Во многих больницах есть контакт-центры, в Москве даже круглосуточные, где родственникам говорят всю информацию о состоянии пациента. Через них же можно записаться на общение с лечащим врачом. По согласованию с ним и в реанимацию можно пройти. Меня не пустили, потому что маму из реанимации через день перевели уже в палату. Врач сказал, если бы дольше, разрешение даст.
Ответить
Мы звонили в справочную больницы . Называешь ФИО и они говорят в каком состоянии человек, номер палаты и тд. Звонить можно круглосуточно, но информация может обновляться например в 12 и в 16. Ну то есть каждые пол часа бесполезно звонить.
Ответить
Свекровь за последние 3 года дважды увозили в реанимацию в склиф, инфаркт. Родных пускали. В реанимацию ничего нельзя, ни телефона, ни трусов, после перевода в обычную палату уже все можно.
Ответить
Подскажите, может, знает кто. Есть ли в России такой документ, как в американских сериалах, типа контакт на экстренный случай, чтобы получать информацию, если пациент поступил без сознания и не может вписать сам контакт? Чтобы узнать о состоянии? Или любому говорят? Навещать может любой взрослый взрослого?
Ответить
Можно позвонить в колцентр больницы, представиться " сестрой", оставить свой контакт и периодически звонить и узнавать. Навещать можно в приёмные часы ( обычно это после 16ч в колцентре скажут) всем ( если нет карантина в отделении)
Ответить
нет такого не слышала.
вы когда в больницу звоните - вы должны быть родственником, как хотите, или им представиться, если пациент Иван Махмудыч Череззабоногазадерищенко - представляйтесь Степаном Махмудовичем Череззаборногузадерищенко, братом... Может прокатить. Но это если несерьезная ситуация, разговор записывается, оператор тут чист.
Бывало в моей биографии, что и свидетельство о рождении показывал врачу, с паспортом, когда папа умирал. но зато я в ковид пробилась на 5 мин за руку подержать.
вы когда в больницу звоните - вы должны быть родственником, как хотите, или им представиться, если пациент Иван Махмудыч Череззабоногазадерищенко - представляйтесь Степаном Махмудовичем Череззаборногузадерищенко, братом... Может прокатить. Но это если несерьезная ситуация, разговор записывается, оператор тут чист.
Бывало в моей биографии, что и свидетельство о рождении показывал врачу, с паспортом, когда папа умирал. но зато я в ковид пробилась на 5 мин за руку подержать.
Ответить
Да, это есть..У моего папы была тяжёлая деменция , он уже не говорил, попал в ковидную больницу. Мы звонили в коллцентр больницы и там нам очень вежливо сообщали какое состояние, сатурация, температура и тд. Но нужно знать ФИО этого человека и палату.
Мы ещё и сиделку платную наняли внутри больницы, поэтому какую то информацию сообщала она. Но она сообщала какие то житейские вопросы в стиле "он поел суп". А в коллцентре давали медицинскую информацию . И я была удивлена насколько вежливо и терпеливо они отвечали . Звонили все по очереди -я, мама, сестра, муж сестры. Навещать нам нельзя было , так как это ковидная больница.
Мы ещё и сиделку платную наняли внутри больницы, поэтому какую то информацию сообщала она. Но она сообщала какие то житейские вопросы в стиле "он поел суп". А в коллцентре давали медицинскую информацию . И я была удивлена насколько вежливо и терпеливо они отвечали . Звонили все по очереди -я, мама, сестра, муж сестры. Навещать нам нельзя было , так как это ковидная больница.
Ответить
50
На диспансеризацию вечером пошел? Она ж только до обеда бывает.... или это другое?
Ответить
Она с, утра до вечера. На любое время можно записаться.
Ответить
Далеко не в каждом отделении. очень распространенная практика "Сейчас тут специалистов пройдете, а на исследования и анализы в такие-то дни в такой-то филиал".
Ответить
Не фига, у нас давно уже можно и анализы все до вечера сдавать, и нет нужды к 7 утра нестись, удобно многим, да и разгрузили наконец-то медсестер....
Ответить
А вот и нет.
Я ещё в 2022 была в офигении, когда анализы взяли после 14:00. Хорошо, что к тому времени я реально 6 часов не ела, не пила.
Только мочу и кал пришлось относить на следующий день.
А в день диспансеризации сделали всё, что надо - кровь на сахар, на холестерин, ЭКГ, флюру, маммо, гинеколог. мазки.
А еще за год до этого сдавала предоперационный скрининг (ВИЧ, РВ, гепатит). Талон на забор крови был на 16:20 🤯
И это именно поликлиника, не больница.
Я ещё в 2022 была в офигении, когда анализы взяли после 14:00. Хорошо, что к тому времени я реально 6 часов не ела, не пила.
Только мочу и кал пришлось относить на следующий день.
А в день диспансеризации сделали всё, что надо - кровь на сахар, на холестерин, ЭКГ, флюру, маммо, гинеколог. мазки.
А еще за год до этого сдавала предоперационный скрининг (ВИЧ, РВ, гепатит). Талон на забор крови был на 16:20 🤯
И это именно поликлиника, не больница.
Ответить
У нас до 17 часов
Ответить
В москве если человек укажет вас как как контактное лицо - вам утром придет смс - Пациет Иванов поступил в первую больницу , для получения информации делайте тото и тото....
Ответить
60
Наверное от больницы зависит. Весной свекрови приходило.
Ответить
Мне не утром сообщение пришло, а в этот же день, практически сразу после оформления пациента в больнице
Ответить
Меня указывали как контактное лицо, в 2025 г, 67 больница
Никаких смс не приходило, все сама узнавала
Никаких смс не приходило, все сама узнавала
Ответить