5
Гепатит В
Привет! Возникли отношения с человеком, и он рассказал, что у него хронический гепатит В. У меня должна быть прививка, он раз в полгода проверяет вирусную нагрузку. Насколько опасно создавать семью? Мы хотим детей? Есть ли риск родить больного ребенка?
Свернуть
Ответить
Офигеть! И без детей вам можно проблемы заиметь от связи с таким мужчиной!((
Ответить
Все зависит от состoяния здоровья мужчины. Если страшно, можете вместе с ним ходить к его лечащему врачу, поговорить о рисках и их предотвращении.
Ответить
Если у человека низкая вирусная нагрузка, а у вас прививка, то опасности нет. Мой муж перенес гепатит В в детстве, живем больше 20 лет, я здорова, дети тоже. У меня и у детей сделаны прививки.
Хуже когда мать заражена гепатитом, тогда есть небольшой шанс, что ребенок заразится во время родов.
Хуже когда мать заражена гепатитом, тогда есть небольшой шанс, что ребенок заразится во время родов.
Ответить
Я с гепатитом В с 1982 г. Сейчас мне 50, слава Богу, жива-здорова. Каждые полгода сдаю анализы у гепатолога. Муж и дети здоровы, привиты. В роддоме детей, рожденных от матерей с геп В прививают по другой схеме. Мужу сказала сразу о вирусе до начала близких отношений. Вместе ездили к врачу.
Ответить