Школа
3

Нпвс и антибиотики и сердечная недостаточность

Могли ли нпвс и антибиотики спровоцировать сердечную недостаточность.

Свернуть
Ответить
Лучше этот вопрос задать врачу. По сабжу скажу, что читала в блоге кардиолога, что НПВС оказывают отрицательное влияние на сердечную деятельность помимо отрицательного воздействия на слизистую ЖКТ. Особенно в пожилом возрасте.
Ответить
Спасибо за обратную связь и ответ на вопрос. Маме было 79 лет, никаких проблем с сердцем у мамы дл нпвс и антибиотиков не было, а были межпозвоночные грыжи и тяжелый панкреатит. Я сделал маме 5 уколов лорноксикама, но боль у мамы в спине не прошла, плюс она его очень плохо переносила, у мамы открылся понос с желчью и она начала заговариваться, называла меня мамой. Спустя 2 недели я вызвал на дом терапевта, она маме приписала 10 уколов дексетопрофена и 10 мидокалма. Я сделал маме только 3 , после дексетопрофена у мамы случилась острая задержка мочи, а когда она ночью помочилась, у нее было много крови и я ей после сделал только 2 укола дексетопрофена, но она все равно мало мочилась и очень тяжело его переносила, она ослабла и перестала вставать с постели. Я конечно же перестал ей их колоть. Но диурез у мамы так и не восстановился, она мало мочилась днем и очень много ночью. После у мамы обнаружили пиелонефрит и ей назначили цефретаксон с новокаином 7 дней. Она его тоже очень плохо переносила, у мамы начала болеть поджелудочная , а понос сменился запором. Спустя 2 недели опять рецидив пиелонефрита. Маме назначают амоксиклав в таблетках в дозировке 850, 7 дней по одной таблетки. У мамы начинает с амоксиклава еще сильнее болеть поджелудочная, а запор усиливается, нонесмотря на это я ей продолжал давать таблетки и она пропила курс в 7 дней. Она очень сильно похудела после всего этого лечения, у мамы развилась кахексия и отекли ноги, появилась отдышка. Я ее положил в больницу, где она и умерла на следующий день. Причина смерти сердечная недостаточность с гидротораксом и гидроперикардом. Почему я написал именно сюда, может у кого то есть среди форумчан пожилые мамы которые могли столкнуться с таким же и обьяснить мне , как у человека у которого никогда не было сердечной недостаточности, могла развиться хсн после нпвс и антибиотиков, которые приписывали врачи. Я за лето вызывал маме 12 терапевтов. Приходили молоденькие девчонки, которым доверия нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)