11
Внезапное ухудшение зрения
Буквально несколько дней назад заметила. И самое странное, что была у оптика неделю назад.
Сейчас всё время хочется протереть глаза. Что это может быть?
Свернуть
Ответить
Дойдите до офтальмолога. Оптик вряд ли компетентен в этих вопросах
Ответить
Возможно аллергия. Возможно реакция на сухой воздух в квартире. Возможно сосуды, особенно утром, бывает мутное зрение, потом проходит. Только врач поймёт. Но можете купить искусственнуб слезу и увлажнять и антигистаминные капли покапать и посмотреть результат.
Ответить
Месяц назад был топик.
У кучи народу так.
: "Зрение. Хочется подкрутить резкость"
http://eva.ru/topic/80/3687952.htm
У кучи народу так.
: "Зрение. Хочется подкрутить резкость"
http://eva.ru/topic/80/3687952.htm
Ответить
Это мой топик был. В итоге более-менее все восстановилось. Хотя очки купила, резкость таки хочется подкрутить, но уже не так отчаянно плывут буквы. Не знаю, что помогло, может все вместе. Офтальмолог выписала капли, невролог препараты для сосудов, остеопат массаж делала, ну и я сама упражнения на шею, глазные упражнения тоже делаю. Особенно после долгого сидения за компом. Очки пока не использую. Офтальмолог кстати сказала, что с глазами все нормально, и посоветовала невролога. И сказала также, что все увлажняющие капли не более, чем маркетинг. Достаточно поморгать глазами для увлажнения.
Ответить
Странно. Мне все офтальмологи советовали капли с гиалуроновой кислотой во время отопительного сезона обязательно использовать. И это вполне себе работает. Сухость я не чувствовала, но врачу что-то не понравилось на очередном приеме. В итоге два месяца капли и по приборам острота зрения стала лучше.
Ещё могу посоветовать омегу, после нее многие говорят: как будто ярче видеть стали.
Ещё могу посоветовать омегу, после нее многие говорят: как будто ярче видеть стали.
Ответить
Спасибо за информацию. Пойду на прием скоро, проверим зрение и уточню про Омегу. Вам Омега помогла? В интернете пишут, что замедляет старение глаз
Ответить
А у меня давно куча очков. Есть для компа, и есть в даль. Я моргаю всё время, шея у меня тоже болит, мигрени.
Ответить
Спасибо. Надо идти по врачам, ослепнуть совсем не хочется.
Ответить
Сходите обязательно. У меня было подобное. Оказалось - надо к неврологу, спазмы сосудов головы. Сам не поймёшь опасно это или нет, относится к глазам или нет.
Ответить
10
1. Упражнения для глаз Норбека из "Опыт дурака или ключ к прозрению"
2. Витамины для глаз + пилюли, которые посоветует офтальмолог
3. "Гигиена глаз": отдых - сон 8 часов, периодическая смена деятельности (не смотреть в комп 8 часов подряд, делать перерывы, делать мини-упражнения из того же Норбекова), не читать в темноте - организовать нормальное рабочее место, использовать настольные лампы, по вечерам если был рабочий день 8 часов за компьютером не пялиться в телефон. По возможности перейти на аудиокнижки, а во время прослышивания - вечерняя прогулка.
4. Сбалансировать потребление воды и витаминов.
5. Суставная гимнастика по утрам того же Норбекова.
2. Витамины для глаз + пилюли, которые посоветует офтальмолог
3. "Гигиена глаз": отдых - сон 8 часов, периодическая смена деятельности (не смотреть в комп 8 часов подряд, делать перерывы, делать мини-упражнения из того же Норбекова), не читать в темноте - организовать нормальное рабочее место, использовать настольные лампы, по вечерам если был рабочий день 8 часов за компьютером не пялиться в телефон. По возможности перейти на аудиокнижки, а во время прослышивания - вечерняя прогулка.
4. Сбалансировать потребление воды и витаминов.
5. Суставная гимнастика по утрам того же Норбекова.
Ответить