Инсульт. Реабилитация.
Очень нужна ваша помощь и информация.
В понедельник маму увезли в больницу - потеряла сознание. Диагноз - инсульт. Парализовало левую половину тела, не может двигать ни рукой ни ногой, речь нарушена. В добавок к этому набору уже в больнице добавилась пневмония. Врач сказал, что на следующей неделе маму выпишут.
Когда я задала вопрос о санатории для реабилитации, то сказал, что пенсионерам не положено, только работающим гражданам для восстановления работоспособности. А вы ищите сами.
У меня уже мозги набекрень, ведь к таким жизненным поворотам невозможно подготовиться.
Буду очень признательна, если поделитесь информацией. Что делать в таких случаях? Куда обращаться? Есть ли положительный опыт реабилитации после инсульта? Может быть есть контакты специалистов и реабилитационных центров? Мы в Москве. Я готова оплачивать такие услуги, но в разумных пределах. Просто сегодня обратилась в один центр, а так цена 50 000 в сутки! Для меня это катастрофа... В другом отказались принять, т.к. их интересуют только пациенты, которые приходят на своих ногах. Лежачих не берут.
P.s. направление на реабилитацию я реально выбивала у невролога городской поликлиники. Если у вас на это времени нет, то только платно.
По восстановлению речи после инсульта есть какой-то центр в Москве, но мне было неактуально, поэтому не запомнила.
Сразу имете в виду, что даже врача из поликлиники вы просто так не вызовите теперь. Оформляйте патронаж, тогда хотя бы раз в три месяца вас будует посещать терапевт. Про коляску забудьте, дома она не нужна. Купите биотуалет, поставьте рядом с кроватью, на ночь памперсы. Смиритесь и не ждите улучшений.