24
РМЖ Летрозол
Девочки, вдруг есть среди вас, кто с этим сталкивался. После операции назначили препарат Летрозол. Опухоль гормонозависимая. Побочка (одна из) выпадение волос. Если вдруг, есть опытные, расскажите, это закончится или всё-таки облысение?
Свернуть
Ответить
И еще вопрос. Есть ли приложение Ева? Не могу найти. Что бы поудобнее общаться.
Ответить
Не будет облысения. В крайнем случае чуть поредеют.
Я так понимаю, химии у вас не было?
Я так понимаю, химии у вас не было?
Ответить
Спасибо за реакцию 🙏🏼 у меня рецидив через 16 лет. Химию не делали в этот раз, так как рецидив в шве, без метастазов. Была лучевая.
Только закончила. Волосы и без того - драма, а сейчас все последние посыпались. На лучевую не думаю, другая же область. А волосы… решили меня покинуть…
Только закончила. Волосы и без того - драма, а сейчас все последние посыпались. На лучевую не думаю, другая же область. А волосы… решили меня покинуть…
Ответить
Могли и на стрессе с лучами посыпаться, ещё как могли. Вы ж явно не удав после новостей.
Ответить
Прочитала побочки от летрозола и на него подумала. И так холю и лелею. Витамины пью. Пользуюсь генеролоном (с прошлого раза) 10 лет пила тамоксифен 🤦🏻♀️
Спасибо Вам за ответ!
Спасибо Вам за ответ!
Ответить
У нас такая особенность, как раз тот случай, когда голову снимают, по волосам чего уж... :-)
Желаю Вам долгой новой ремиссии на летрозоле.
Вам сколько лет?
Желаю Вам долгой новой ремиссии на летрозоле.
Вам сколько лет?
Ответить
Писят… стукнуло) всё понимаю, но так жалко волосюльки)
Где тонко, там рвется.
Думала, вдруг, есть похожие ситуации.
Где тонко, там рвется.
Думала, вдруг, есть похожие ситуации.
Ответить
Я ношу короткую стрижку. Выглядит попышнее, ухаживать проще.
Ответить
У меня не волосы, а шелк))) так одна врач мне сказала))
В короткой стрижке была после химии(16 лет назад) но волос тогда выросло много 🙌🏼 сейчас -хвостик и ожидание, что всё это остановится…
В короткой стрижке была после химии(16 лет назад) но волос тогда выросло много 🙌🏼 сейчас -хвостик и ожидание, что всё это остановится…
Ответить
10
Вы прям как один из моих врачей: дескать, живы - и радуйтесь, а остальное терпите, что уж теперь. Но есть же разница между жизнью и дожитием до нужного статистически количества лет.
Ответить
у вас была мастэктомия или резекция?
Ответить
Сама не его пью, но среди девочек не видела никого с такой проблемой..
А Вы какой препарат пьете? Турецкий, говорят, лучше нашего..
А Вы какой препарат пьете? Турецкий, говорят, лучше нашего..
Ответить
Я принимаю наш, вроде. Но он не самый дешевый. А вообще не дешевый)) 4 тыщи. Есть еще по 8 какой-то. Но врач мне сказал, что мой хороший. Тоже, думала, может другого производителя попробовать.
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
Ответить
У меня другой вопрос по поводу аналогичного препарата - аримидекса.
Гинеколог-эндокринолог выписала Овестин от сухости, гинеколог мой категорически против даже Эстрогиала, который, по идее, без гормонов. Химиотерапевт сказала, что можно - локальные не действуют системно. Изначальный мой онколог категорически против - используйте, говорит, только увлажнялки-гиалуронки.
Голова кругом идет.
Гинеколог-эндокринолог выписала Овестин от сухости, гинеколог мой категорически против даже Эстрогиала, который, по идее, без гормонов. Химиотерапевт сказала, что можно - локальные не действуют системно. Изначальный мой онколог категорически против - используйте, говорит, только увлажнялки-гиалуронки.
Голова кругом идет.
Ответить
В Кулакова за гиалуронку, и всё. Но они предлагают обкалываться по стенкам или как-то так. Мой гинеколог говорит, что это на месяцев 8 работает.
Ответить
Вагилак гель от сухости, до 3х раз в день. Прекрасная вещь!
Ответить
Кто вам назначил этот препарат? С онкологом согласовано?
Ответить
Назначил онко гинеколог, обычный гинеколог одобрил. Там в составе нет гормонов, даже близко!
Состав: очищенная вода, пропиленгликоль, гидроксиэтилцеллюлоза, сорбат калия, молочная кислота.
Состав: очищенная вода, пропиленгликоль, гидроксиэтилцеллюлоза, сорбат калия, молочная кислота.
Ответить
20
а что с ним не так? там же нет гормонов и противопоказаний. Уж получше овестина будет. Если онколог дает добро на препарат с противопоказанием по заболеванию, то нахрена согласовывать что-то с таким онкологом
Ответить
Онкологи тоже разные. Моя не видит ничего криминального в Эстрогиале, потому что там гормонов нет, а действие фитоэстрогенов не доказано вообще и ничтожно слабо.
Ответить
Однако пить внутрь фитоэстрогены в качестве ЗГТ после иск. климакса при гормонозависимом РМЖ - категорически нельзя!
Ответить
Речь не про пить, а про локальное применение.
Ответить