Школа
24

РМЖ Летрозол

Девочки, вдруг есть среди вас, кто с этим сталкивался. После операции назначили препарат Летрозол. Опухоль гормонозависимая. Побочка (одна из) выпадение волос. Если вдруг, есть опытные, расскажите, это закончится или всё-таки облысение?

Свернуть
Ответить
И еще вопрос. Есть ли приложение Ева? Не могу найти. Что бы поудобнее общаться.
Ответить
Не будет облысения. В крайнем случае чуть поредеют.
Я так понимаю, химии у вас не было?
Ответить
Спасибо за реакцию 🙏🏼 у меня рецидив через 16 лет. Химию не делали в этот раз, так как рецидив в шве, без метастазов. Была лучевая.
Только закончила. Волосы и без того - драма, а сейчас все последние посыпались. На лучевую не думаю, другая же область. А волосы… решили меня покинуть…
Ответить
Могли и на стрессе с лучами посыпаться, ещё как могли. Вы ж явно не удав после новостей.
Ответить
Прочитала побочки от летрозола и на него подумала. И так холю и лелею. Витамины пью. Пользуюсь генеролоном (с прошлого раза) 10 лет пила тамоксифен 🤦🏻‍♀️
Спасибо Вам за ответ!
Ответить
У нас такая особенность, как раз тот случай, когда голову снимают, по волосам чего уж... :-)
Желаю Вам долгой новой ремиссии на летрозоле.
Вам сколько лет?
Ответить
Писят… стукнуло) всё понимаю, но так жалко волосюльки)
Где тонко, там рвется.
Думала, вдруг, есть похожие ситуации.
Ответить
Я ношу короткую стрижку. Выглядит попышнее, ухаживать проще.
Ответить
У меня не волосы, а шелк))) так одна врач мне сказала))
В короткой стрижке была после химии(16 лет назад) но волос тогда выросло много 🙌🏼 сейчас -хвостик и ожидание, что всё это остановится…
Ответить
Спасибо ☺️
MarinaL 57446
4.12 22:41
10
Спасибо ☺️
Ответить
Вы прям как один из моих врачей: дескать, живы - и радуйтесь, а остальное терпите, что уж теперь. Но есть же разница между жизнью и дожитием до нужного статистически количества лет.
Ответить
у вас была мастэктомия или резекция?
Ответить
Сама не его пью, но среди девочек не видела никого с такой проблемой..
А Вы какой препарат пьете? Турецкий, говорят, лучше нашего..
Ответить
Я принимаю наш, вроде. Но он не самый дешевый. А вообще не дешевый)) 4 тыщи. Есть еще по 8 какой-то. Но врач мне сказал, что мой хороший. Тоже, думала, может другого производителя попробовать.
Спасибо за ответ!
Ответить
У меня другой вопрос по поводу аналогичного препарата - аримидекса.
Гинеколог-эндокринолог выписала Овестин от сухости, гинеколог мой категорически против даже Эстрогиала, который, по идее, без гормонов. Химиотерапевт сказала, что можно - локальные не действуют системно. Изначальный мой онколог категорически против - используйте, говорит, только увлажнялки-гиалуронки.

Голова кругом идет.
Ответить
В Кулакова за гиалуронку, и всё. Но они предлагают обкалываться по стенкам или как-то так. Мой гинеколог говорит, что это на месяцев 8 работает.
Ответить
Вагилак гель от сухости, до 3х раз в день. Прекрасная вещь!
Ответить
Кто вам назначил этот препарат? С онкологом согласовано?
Ответить
Назначил онко гинеколог, обычный гинеколог одобрил. Там в составе нет гормонов, даже близко!
Состав: очищенная вода, пропиленгликоль, гидроксиэтилцеллюлоза, сорбат калия, молочная кислота.
Ответить
а что с ним не так? там же нет гормонов и противопоказаний. Уж получше овестина будет. Если онколог дает добро на препарат с противопоказанием по заболеванию, то нахрена согласовывать что-то с таким онкологом
Ответить
Онкологи тоже разные. Моя не видит ничего криминального в Эстрогиале, потому что там гормонов нет, а действие фитоэстрогенов не доказано вообще и ничтожно слабо.
Ответить
Однако пить внутрь фитоэстрогены в качестве ЗГТ после иск. климакса при гормонозависимом РМЖ - категорически нельзя!
Ответить
Речь не про пить, а про локальное применение.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)