Что это было?
Девочки, может кто-то сможет помочь?
Пролапс митрального клапана 1 степени, регургитация 2 степени, умеренная митральная недостаточность, гипертония 1 степени (принимаю Лозартан 25 мг в сутки), небольшая тахикардия. Беспокоят быстрая утомляемость, малое кол-во сил, одышка при ходьбе, физ. нагрузках, занятий домашним хозяйством, наклонах.
Но такого не было ни разу. Позавчера ночью проснулась с ощущением, что что-то не так. Встала с кровати - резко поплохело: перед глазами все сверкает, как будто сейчас упаду в обморок, дикая слабость. Кое-как вернулась в кровать, полежала, немного пришла в себя. Смогла сесть. Домашние принесли тонометр и термометр. Давление - 86/60, пульс 67 (обычно выше). Несильная тошнота. Лицо побледнело, губы - очень синие, даже, по словам близких, появился носогубный треугольник. Потом начало морозить, аж трясло (такого у меня не бывает даже при тяжелых ОРЗ). Смерила темпу - 37,5. Подумала, вирус. Продолжало колотить под 2 теплющими одеялами. Мне хотели вызывать скорую, но я решила немного повременить: все равно бригаду ждать ГАРАНТИРОВАНО несколько часов, хотя живем в центре одного из мегаполисов - но вот такое безобразие. Незаметно уснула. Проснулась через 2 ч. Температуры - нет, озноба - нет, цвет лица и губ - нормальный, давление - 100/80. Только ещё подташнивало, и была слабость. Утром вообще ничего не осталось. Не понимаю, что это могло быть.
Эхо-кг, ЭКГ и кардиолога проходила 3 недели назад. Пролапс и регургитация - на тех же уровнях. Но добавили сердечную недостаточность 1 степени, на ЭКГ ставят нарушение проведения по правой ножке п. Гиса, гипертрофия левого желудочка, нарушение процессов реполяризации миокарда нижней стенки, передне-верхушечной области и боковой стенки левого желудочка. Однако, кардиолог сказала, что ЭХО-кг это все не подтверждает, там результаты нормальные, не считая пролапса, регургитации и диастолической дисфункции миокарда лж 1 типа.
Про кардиомиопатию никто ни разу не говорил.
Тахикардия у меня несильная. А быстрая утомляемость и одышка - это же почти при всех сердечных патологиях, так ведь?
Что касается "нормы" блокады пучка Гиса - это была ЕДИНСТВЕННАЯ патология, которую показывали многочисленные исследования (ЭХО-КГ, ЭКГ и проч.), которые проводили моей маме, скончавшейся затем в 60 лет от обширного инфаркта вследствии тяжелой сердечной недостаточности. На момент постановки данного "не диагноза" она уже активно проявляла себя и на физическом уровне, вот только клиника была нетипичной, и её попросту не распознали, ориентируясь на нормальные результаты прочих исследований (при том, что речь идёт об одном из извейстнейших кардио-центров страны). Но все это выяснилось, когда было уже слишком поздно.
А Вам я бы посоветовала отправиться со своими "мудростями" на специализированные форумы и "просвятить" их участников, обладающих аналогичными и более тяжелыми степенями всех "норм" и "не диагнозов" и делящихся, как "весело" и "полноценно" им живётся, что они, оказывается, абсолютно здоровы 🤬
Ну, а дальше, чего уж мелочиться - обращайтесь сразу в Нобелевский Комитет - Ваши "потрясающие открытия" мЕньшего просто недостойны 🤣
P.S. Что касается вегетативного криза - я уже отвечала на этот бред выше и не считаю нужным повторять одно и тоже по 10 раз.