Школа
165

Ангина? Странный терапевт

Со вчерашнего дня оч плохо чувствую, температура 37.4 всего, по прям плохо. И горло особо не болит, но все миндалины красные и на одной белый налет и при надавливании течет гной.
Сходила к терапевту в медси в Митино. Там девочка лет 25. Перчаток у нее нет, вместо шпателя - МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ЛОЖКА!!! Она смотрела просто фонариком, миндалину не отодвигала. Ничего не увидела, но выписала ампициллин 250 по 2 раза в день на мои 61кг. И все причитала, что мне надо было а лору, а не к ней.
Что делать? Пить? Вроде, аугментин на ангину выписывают и в большей дозировке.
К лору идти, деньги и время опять тратить?

Свернуть
Ответить
А нахрена вы поперлись платно неизвестно к кому?
Ну я понимаю, когда люди по ДМС идут. Понимаю, когда платят специалисту, по которому отзывы и рекомендации. Но нахрена идти к 25-летней девочке с ложкой?
Ответить
Она доступна была. Все ближайшие клиники забиты.
Ответить
Поликлиника по ОМС с ОРВИ признаками (без записи) прям вообще не доступна? Или ниже достоинства?
Ответить
Я не прикреплена к поликлинике. Очень долго было ДМС от работы, потом уволилась, к поликлинике не прикрепилась.
Ответить
Почему?
Anonymous
7.12 17:58
Почему?
Ответить
А зачем?
Anonymous
8.12 18:30
А зачем?
Ответить
Так приходите с полисом, сразу прикрепят и сразу к врачу попадете. Кстати, с признаками ОРВИ можно и без прикрепления приходить
Ответить
Приходите в поликлинику, сразу пишете заявление на прикрепление и получаете осмотр врача.
Ответить
По месту проживания вас примут и без прикрепления по болезни.
Ответить
При чем тут достоинство? Шататься по поликлиникам как минимум брезгливо
Ответить
Бля, какие цари тут сидят, однако
Ответить
Чувство собственного достоинства, по-вашему, только у царей или всё же у всех нормальных людей?
Ответить
Ну если для вас чувство собственного достоинства заключается в этом, то тогда все с вами ясно))
Ответить
Я не поняла? Вы тут всех, кто ходит в поликлиники по омс сейчас посчитали небрезгливым быдлом без достоинства?
Ответить
Ну, сказать честно, последнее время поликлиники в Москве не сильно отличаются от Медси в плане чистоты и красоты. Не понимаю, что там может быть брезгливо? Мне было бы брезгливо, что мне в рот лезут явно не одноразовой ложкой.
Ответить
а где написано, что речь про Москву??
Ответить
Ну, если предположить, что Митино - это какая-то глухая деревня в Сибири... Возможно, да, не Москва. Странно, правда, что Медси там есть
Ответить
Зачем так глубоко копать в Сибирь? Отъедьте за 100км и кайфаните по омс... При этом подобие Медси до и больше
Ответить
Вы (или не вы) спросили - где написано про Москву. Я вам ответила. В стартовом посте - Митино. Это Москва. В контексте, когда это уточняют. Не говоря, что это Митино в 50 км от села Нижние Пупырышки.
Ответить
К чему сарказм? Ну извините, не выучили всем миром все части Москвы. Тут же вроде форум не только для москвичей, ваше Митино не Арбат и не Красная площадь, что бы любому знать где это.
Ответить
Нда , вы не к тому врачу ходили 🙈
Vалькирия ♤* Clair
10.12 08:09
Нда , вы не к тому врачу ходили 🙈
Ответить
Эммм зашла тут с оказией в районную…как в Дубаях побывала.
Ответить
На ангину сейчас есть тест, типа на грипп или ковид, в аптеках продается, тест на стрептококк, не знаю реально ли сделать самой, это ж глубоко в горло лезть палкой, но педиатр нам советовала иметь такой дома, у сына бывают ангины, чтоб если подозрения есть сразу поймать и лечить начать сразу. А вообще, мы недавно так ковидом всей семьей болели - темп около 37,5, сил нет все болит, горло сопли кашель по обычному орви протекали, правда дольше недели все это было. Что там было с миндалинами не знаю, ко врачу обращались только с сыном и со старой бабушкой, на миндалины ни у кого жалоб не было и врачи их не отмечали.
Ответить
Сделала. Стрептотест. Но это только на стрептококковую. Отрицательный.
Ответить
Остальное не требует антибиотика. Полоскайте, пейте чай, не бегайте по поликлиникам
Ответить
не говорите ерунды, не стрептококковые ангины тоже требуют приема антибиотика, Лизон. хватит корчить из себя оториноларинголога!!
Ответить
Мне все равно что у вас там за фобии и представления плоскоземельные. В ситуации автора на 99,9% антибиотик не нужен. Если через три дня будут ухудшение, надо будет повторить тест и сделать соскоб. Это стандарт. Но как говорится… закон не писан.
Ответить
Не нужны антибиотики, если тонзиллит не вызван стрептококком.
Ответить
Всё равно нужны, можно сделать мазок и посмотреть, что в нём. Если картина не испорчена принятием антибиотика, то мазок прям завтра бежать делать, заодно общий анализ крови.
Ответить
Ничего они не требуют. Ангина пройдет сама за те же 5 дней, даже стрептококковая.

Но стрептококк может вызвать ревматические осложнения (крайне редко), поэтому и назначают антибиотик. Прочие ангины не приводят к ревматическим осложнениям.
Ответить
записываю, если Золота Долина придет на прием с ангиной вызванной бациллой Леффлера, антибиотик есть не назначать, пусть подыхает.
Любая бактериальная ангина требует назначения антибиотика.
НЕ назначаем антибиотик только при грибковой и вирусной
Ответить
Милая, я привита от дифтерита по графику. А вам бы все-таки подучиться правильно формулировать диагнозы.
Ответить
Срочненько поглуглили, да не вчитались
Ответить
Смд в помощь,любой тест
Ответить
Ангины лечат терапевты и педиатры, не Лоры
Ответить
+1
Anonymous
7.12 19:38
+1
Ответить
Зачем ходить к врачу, если вы и так всё знаете? К врачам ходят те, кто ни фига не знает, но они и не подвергают сомнению прописанное врачом.
Ответить
С чего решили, что ангина, ангина с высоченной темпой. Идите к лору и в орви кабинет в обычной пк.
Ответить
Все правильно она выписала. Если помогает, и нет резистентности, то апмицилин. Про дозировку прочтете в инструкции... Курс 7 - 10 дней.
Ответить
Зечем перчатки и давить / отодвигать миндалину терапевту скажите. И что с того, что металлическая ложка, что выдали, тем и работает. Зачем вы ваще ходите к врачу, если не нужен больничный? Все прекрасно лечатся на еве и тут каждая первая умнее врачей. По поводу возраста, мне до 35 лет давали от силы лет 18. Насильно поднимали и усаживали своих детей в транспорте, думали, что мне лет 17, а мне уже за 30 было Типаж такой. Сейчас , наконец-то, я выгляжу на свои 47. Резко постарела и рада
Ответить
Ангина обычно высокую температура дает
Ответить
А если температуры нет, но из миндалины гной идет при надавливании, то может быть ангина?
Ответить
Почему вы к лору не пошли, это же его область?
Гной херово по-любому. Ангина - не ангина, какая разница, как называется! Бегите уже хоть куда-нибудь.
Ответить
Дура потому что. Плохо соображаю, когда плохо чувствую.
Бежать некуда теперь. Запись к лору до вторника вся забита.
Ответить
С такими симптомами Вас должны принять без записи.
Ответить
Лоры без записи принимают с острой болью в ухе. В горле - это к дежурному врачу ОРВИ, тоже без записи.
Ответить
хронический тонзиллит или казеозные массы в лакунах миндалин.
Скорее всего это уже осложнение после ангины..
Пару недель назад не болели ?
Ответить
Нет. Около года вообще не болела.
Ответить
У меня так было с температурой небольшой. Оказалось рыбная косточка застряла и нарыв образовался. Аугментин лор прописал. Поэтому да, лучше к Лору. Она и почистила мне.
Ответить
Как вы это ухитрились увидеть?
Ответить
Шпателем надавила, который в стрептатест входит.
Ответить
Да. Только называется это "обострение хронического тонзиллита". Но лечится также антибиотиком.
Любой гнойник / налет на миндалине - признак ангины.
Ответить
Много лет мучилась ангинами, доходящими до паратонзилярных абсцессов, температура выше 37,3 не поднималась. Индивидуальные особенности организма.
Ответить
А горло при этом сильно болело? У меня несильно. Но все миндалины красные, в белых полосах налета с обратной стороны.
Ответить
Горло болело по разному, рот переставал открываться нормально. Если у Вас гной- это очень не хорошо. Пока выполаскивайте с солью и содой, фурацилином, брызгайте мирамистином и, по возможности, идите к лору. Если это абсцесс- только вскрывать. При ангинах пьют амоксиклав, амоксицилин- это направленные антибиотики.
Ответить
Это может быть герпангина, погуглите. Вирусная форма, обычно не даёт высокую температуру и проходит сама, посмотрите на фото, похож ли налёт. Там именно налёт.
Ответить
Хотя интернет пишет что при герпангине пузырьки, но мы как-то семьёй болели вирусной формой с налётом на миндалинах, прошла сама. Ну полоскали, конечно, всё как обычно, но без антибиотиков. Настоящая ангина даёт кроме температуры и адской боли в горле ещё сильную интоксикацию. То есть, ломает, морозит и хочется лечь в постель. Вирусная значительно легче переносится. Но врача бы Вам хорошего. Обычно вирусные идут эпидемиями, врачи среди потока больных ее быстро вычисляют. Так и говорят, сейчас идёт такой вирус...
Ответить
С возрастом у многих вообще нет ответа иммунитета, который вызывает повышенную температуру, и многие 50+ болеют без температуры тем, что у детей вызывает температуру 40.
Ответить
Необязательно!!! Разная картина течения.
Ответить
В вашей ситуации стрептококковая ангина крайне маловероятна. Не тот возраст (редко бывает после 18ти лет), не та температура. Еще и стрептотест отрицательный. С учетом этих данных, вам не нужен антибиотик. Если врач все же подозревала что нужен, обязана была отправить вас на посев. Посев готовится 5 дней, а антибиотик при стрептококке нужно начинать не позднее 9го дня, так что можно спокойно дожидаться результатов посева.

Далее, если она подозревает стрептококковую ангину, она обязана была назначить антибиотики на 10 дней и ни днем меньше. Она это сделала?
Ответить
Кошмар какой, эти советчицы. Автор, пейте то, что врач назначила, капец блин, всяких долин слушать.
250 мг разве не мало? Сходите к другому врачу и пейте ан, если назначат

Долин в сад
Ответить
Долин в сад, но и назначения врача сомнительные тоже. Я выше писала, что нужно сдать мазок завтра с чувствительностью к антибиотикам. Пока ждёте посев (в гемотесте могут сделать раньше, чем за 5 дней), можно полечиться полосканием и пшикалками для горла, и понаблюдать за собой, сходить к другому врачу.
Кровь тоже имеет смысл сдать на общий анализ крови.
Ответить
)))))))))
я сначала подумала, вы Ларису Долину посылаете в сад )))
Умора просто ))
Ответить
Тёбя в зад, а Долина и так в саду хорошо живёт, не завидуй и пишет она очень разумные вещи

А ты да, жри с лету антибиотики, четакова
Ответить
Эээ, вас взломали? Или вы та самая, которую назначили о ребенке заботиться? ))
Ответить
Ты ещё не там, а вам очень ждут, вперееед
Ответить
Антибиотик любят выписать. Но и ангина довольно опасна осложнениями, сходите в орви, при всем в целом плохом в нашем медучреждении ОРВИ вполне себе адекватное. А так много пить и полоскать, я ОКИ подключаю в таких случаях. И купила лампу. Но врача это не отменяет, хотя с орви сейчас жители России прекрасно справляются уже сами (((
Ответить
страдаю ангинами раз в пятилетку. В этом случае считаю что нет смысла чего-то ждать и сиси мять. она без антибиотика будет лечиться долго и печально. Может какое-нибудь осложнение пойти. И самочувствие хреновое.
Это орви можно полоскалками полечить. А ангина штука коварная и неприятная.
Ответить
Выбор а/б и доза странные. Как бы не загнала в хроническую… врача б адекватного. Тут советовать - глупо конечно, но мой выбор а/б был бы другой.
Ответить
Ну смотрите, белый налёт - это могут быть любые бактерии, как плохие, так и безвредные, чтобы определить - что это, анализ надо делать.
Ответить
А могут быть результатом деятельности вируса. И человек сделал тест, он отрицательный. Может не стоит выдумывать
Ответить
Экспрес-тест был на одну бактерию. На другие надо делать посев.
Ответить
Другие бактерии не имеют значения.
Золотая долина H*
10.12 22:42
Другие бактерии не имеют значения.
Ответить
Ангина прежде всего это боль в горле адская, то что вы выдавили - это не гной. У меня только что ребенок болела, рыдала от боли, я несколько лет назад пила прям нурофен по часам, чтобы только боль не чувствовать
Ответить
По-разному бывает и с болью и без и с температурой и без. Вы описываете классические симптомы, но иногда они бывают стертыми. Мой ребёнок как раз много раз болел. Всякое было. В итоге хронический тонзиллит.
Ответить
Ангиной называют все подряд, это обывательский термин. Речь же идет о тонзиллитах (!!), из которых половина - вирусные, то есть в принципе не могут требовать антибиотика.

Из бактериальных значение имеет только стрептококковый тонзиллит, у взрослых он составляет не более 10% от общего количества бактериальных тонзиллитов. Этот тонзиллит лечат антибиотиками в адекватной дозе и не менее 10 дней! Прием антибиотика МЕНЕЕ 10ти дней при стрептококковом тонзиллите - НЕ защищает от ревматических осложнений. А назначают антибиотик именно для защиты от ревматических осложнений.

Можно смело сказать, что врач полностью НЕ компетентен, если:

- называет тонзиллит ангиной
- не назначил посев, но назначает антибиотик
- назначил антибиотик менее чем на 10 суток
Ответить
Вы мне зачем это всё пишите?? Вот всякое у нас было с ангинами. Но я точно не к вам за консультацией обращалась. Все ситуации требовали врача. Когда ситуация простая с положительным стрептотестом, то могла и без врача лечить антибиотиками, если был рецепт на них. Но иногда был БАКТЕРИАЛЬНЫЙ тонзиллит с отрицательным стрептотестом и требовал лечения АНТИБИОТИКами.
Ответить
Отрицательный стрептотест не говорит об отсутствии стрептококка. Нужно делать посев.

Значение имеет только положительный результат стрептотеста.

Пишу вам об этом, потому что вы пишете муру про какие-то стертые стрептококковые тонзиллиты без температуры и боли.
Ответить
Муру?? А если эти стёртые проявления (это значит неполное здоровье, но и не яркие симптомы ангины) подтверждались положительным стрептотестом, а потом ещё и соответствующим посевом? Тоже муру? Муру пишите здесь Вы очень менторским тоном, безапелляционным, всех заочно вылечили. Любой уважающий себя врач заочно консультации не даёт, ему нужен очный приём и осмотр, лабораторные исследования. Здесь нет ни того, ни другого, поэтому зря фестивалите.

А я для себя за много лет уже давно стратегию выработала, при всех моих знаниях я всегда обращаюсь к врачу, чаще по омс. И в последнее время неадекватных назначений не было вообще.
Ответить
Зачем делать посев после положительного стрептотеста? В чем смысл посева, если стрептококк уже найден??

Что за "неполное здоровье"? Сейчас будете рассказывать про иммунологов и иммунодефицит у вашего ребенка? Побойтесь бога, значение здесь имеет только ВИЧ/СПИД.
Ответить
О, Боже, женщина. Долина она и есть Долина. Не зачем. Классические симптомы ангины или острого тонзиллита - это адская боль в горле и высокая (до 40) температура. Но бывает и температура 37.2 и слабая боль в горле. Так, и ангину не сразу распознаешь, но она и с такими симптомами бывает. Но БГСА очень токсичная бактерия, поэтому с приёмом антибиотиков лучше не затягивать. А так вы хорошо выучили рекомендации рудмедсерва про 9 дней. Но 9 дней никто не ждёт.
Ответить
Не нужно выдумывать. Стрептококковый тонзиллит - это высокая температура, боль в горле, гнойные налеты, увеличенные челюстные лимфоузлы на фоне отсутствия насморка, кашля и покраснения глаз. Совершенно четкая клиническая картина, которая должна быть подтверждена тестом или (если тест отрицательный) - посевом.

9 дней выжидать не нужно, если на 5й день пришел положительный посев. Но наши врачи посев не назначают, они сразу лепят антибиотик, поэтому зачем им?

Вы вот своего залечили до потери пульса, закормили антибиотиками, а теперь хотите, чтобы и остальные своих детей травили почем зря.
Ответить
Вы очень упорная. Я надеюсь, другие, сделают правильные выводы из этого спора,
И сколько раз в год у вас обострение тонзиллита, раз вы считаете, что всё знаете?
Ответить
Стрептококковые тонзиллиты были у моего среднего ребенка несколько раз. Ессно, я изучила всю информацию самым тщательным образом, и слава богу, так как наша тупая участковая педиатр назначала антибиотики на 7 дней (вместо 10 дней), и могла "организовать" моему ребенку ревматические осложнения.

Кстати, мой ребенок в итоге носитель стрептококка, и высеваться он у нее может теперь всегда, но вне выраженного обострения (высокая температура, налеты, боль, лимфоузлы) носительство не лечат антибиотиком, так как вред превышает пользу. А то так можно носителю каждый вирусный тонзиллит "травить", называя это "стертой формой стрептококка".
Ответить
Вообще в мазке его не должно быть в принципе, т.е. в норме в посеве должно быть по 0 пиогенного стрептококка. Если человек не болеет, то наверное и нет основания сдавать анализы и что-то там лечить. Если болеет и неважно температура 40 или 37.3 и другие симптомы недомогания, но при этом есть признаки обострения тонзиллита, то антибиотики нужно применять по назначению врача.
Так сколько раз в год тонзиллит обостряется у вашего носителя?
Ответить
Существует такое понятие как носительство, и у моей дочери стрептотест был положительным и во время болезни, и вне болезни.

Если бы я каждый раз при очередном ОРВИ с легкой болью в горле и субфебрильной температуре давала ей антибиотик по 10 дней, то это было бы совершенно неправильно.

Что значит "обостряется тонзиллит"? У моей дочери уже лет 5-6 не было стрептококковой ангины, она уже взрослая, а у взрослых это редкость. Но горло у нее иногда болит/дерет/першит пару дней, это обычное ОРВИ.
Ответить
Ну вот что и требовалось доказать, знаете вы мало, опыта у вас нет, пару раз болели и на основании своего узкого мнения распространяете некорректную информацию. Мадам, я ещё раз вам говорю, что обострение тонзиллита может быть при небольшой температуре, это не носительство стрептококка, это самая натуральная болезнь. И играть в шуточки с этой болезнью никто не советует. Есть ещё такой показатель, как АСЛО. Это тот самый токсин, который опасен для сердца и суставов, и вырабатывается он, если плохо лечить или не лечить тонзиллиты, даже которые вам кажутся не тонзиллитами. Но вы ни разу не врач, а вредные советы с интонацией ментора раздаете.
Ответить
Продолжайте лечить каждое ОРВИ сына антибиотиками.
Ответить
Вне болезни стрептатест НЕ МОЖЕТ БЫТЬ положительным.
Ответить
Да, совершенно верно. Мы уже мульен раз делали этот Стрептотест. Когда ребёнок здоров, имея при этом хронический тонзиллит, Стрептотест всегда отрицательный. Обострение - как правило БГСА, стрептотест положительный, даже едва бледная вторая полоска указывает на это. Но при этом были и другие бактерии, когда стрептотест был отрицательный, но всё равно понадобилось лечение антибиотиками. Что-то выявляли посевом, пневмококк как-то высеяли, ещё что-то. То есть в картине автора вполне может нужен антибиотик, хоть и стрептотест отрицательный.
Ответить
Отрицательный стрептатест не имеет значения ВООБЩЕ, это вспомогательный экспресс-тест с недостаточной чувствительностью. Отрицательный результат должен перепроверяться посевом.

И только положительный стрептатест имеет диагностическое значение. Значит стрептококк ТОЧНО ЕСТЬ. И можно не тратить время на посев.

Вы никак не можете понять это простое основополагающее правило.
Ответить
Ваши сообщения не имеют значения. А стрептотест - это очень качественный тест с высокой чувствительностью.
Ответить
Если вы будете доверять отрицательному стрептатесту, то рискуете пропустить стрептококковый тонзиллит и обеспечить своему ребенку ревматические осложнения. Это ваш выбор, бога ради.
Ответить
А вот вы при любой болезни горла идёте на посев сдавать? Я правильно вас поняла?
Ответить
Конечно, нет. Есть шкала оценки риска, ее приводит и Минздрав.

Возраст от 3 до 15 лет - 1 балл
Отсутствие кашля/насморка (как симптома ОРВИ) - 1 балл
Температура выше 38 - 1 балл
Гнойные налеты на миндалинах, их увеличение и боль - 1 балл
увеличенные подчелюстные лимфоузлы и их болезненность - 1 балл

Если балл 0-1, то ничего вообще делать не нужно. У меня обычно именно так.
Ответить
Конечно, может. Так как этот человек - носитель стрептококка, и стрептококк постоянно у него в глотке обитает в некотором количестве.
Ответить
"Хлорофиллипт эквалипта листьев экстракт 1% раствор" - недавно назначали мне при таком же горле, очень эти полоскания мне быстро помогли
Ответить
Лоротрицин в помощь и прикрепитесь к поликлинике.
Ответить
Если это точно ангина, она лечится только антибиотиками, или рискуете получить осложнение на сердце. Никакие ОКИ и лоротрицины вам ангину не вылечат. Соответственно 10 дней до приема антибиотиков в этом случае не ждут.
Ответить
Для достоверного исключения ревматических осложнений при стрептококковом тонзиллите начинать профилактику антибиотиком нужно не позднее 9го дня болезни. Так что спокойно можно сдать посев и дождаться его результатов.

Более того, тонзиллит за это время, разумеется, пройдет сам. Но пропить антибиотик при положительном на стрептококк посеве все равно придется.
Ответить
Выздоравливайте! И прикрепитесь к поликлинике, пригодится))))
К терапевту можно и бесплатно сходить, кикие то анализы тоже, экг.
Ответить
Евы, всем спасибо!
Зашла вчера ко мне вечером подруга (она врач) со стрептотестом. Увидела тонзиллит. Стрептотест отрицательный. Принесла рецепт на Амоксиклав. Муж сбегал, купил. Принимаю антибиотик со вчерашнего вечера, стало значительно легче. Горло уже почти не болит, появились силы. Сейчас даде котлет нажарила, а то вчера сил не было )
Ответить
Вот зря посев не сдали. Но Долина вас сейчас наругает за антибиотики без положительного стрептотеста.
Ответить
ну вот такой уровень медицины и такое легкое отношение к антибиотикам как у пациентов, так и у врачей. Как конфетку съели.
Ответить
Скорее всего ваше быстрое улучшение связано не с антибиотиком, тем более при отрицательном тесте, а с естественным ходом вирусной инфекции. При бактериальном, улучшение на фоне антибиотиков обычно наступает не ранее 2-5 дней.
Ответить
Опять нет, улучшение наступает очень быстро, если антибиотик в тему, буквально через 1-2 приёма. Много раз я это проходила с этими бактериальными болячками.
Ответить
Медицина с вами не согласна:) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK519550/
« Большинство случаев фарингита встречается у детей до 5 лет. Взрослые также могут болеть, но реже. В мире уровень заболеваемости фарингитом особенно высок в странах с чрезмерным назначением антибиотиков.»
« Большинство случаев фарингита проходят самостоятельно в течение 7–10 дней. Лечение бактериального фарингита обычно даёт улучшение через 24–48 часов. Симптомы, похожие на грипп, могут сохраняться 5–10 дней.»

Так что опять повторю —для вас закон не писан. Лечитесь как хотите:)
Ответить
При гайморите мне стало легче после первой таблетки сумамеда.
Ответить
соглашусь, такое же наблюдение
Ответить
Сумамед пьют !раз в суткии! всего три дня. Азитромицин действует быстро, потому что быстро достигает высоких концентраций в тканях пазух. И после первого приема обычно начинается заметные улучшения— т.е в течении 24 часов
Выше написано « Лечение бактериального фарингита обычно даёт улучшение через 24–48 часов.» при вирусном тонзиллите кстати сильные признаки тоже обычно сутки, потом идет улучшение.
Ответить
Дочке стало легче при пиелонефрите после первой дозы антибиотка. Амоксиклав вроде это был. Правльный антибиотик помогает быстро.
Ответить
Давно уже не три. Это старый протокол.
Ответить
И я. Если с утра начать, на второй день уже первое облегчение обычно.
Ответить
Ребёнок почти неделю температурил до 40,думали вирус, ничего не болело. Врач назначила антибиотики. Пошёл резко на поправку, как только дали антибиотик, буквально через 3 часа. Перед приёмом сдали кровь, нейтрофилы выше нормы, что указывало на бактериальный характер.
Ответить
А вас не заинтересовало, что же все-таки у ребенка воспалено? Пиелонефрит это? Или пневмония? Или еще что-то? Вот просто без диагноза дали антибиотик и все?
Ответить
Не то, не другое. Вы мастер додумать. Не надо думать, что все вокруг тупые, кроме вас, скорее наоборот. Ваше ограничение не позволяет вам думать шире. Если бы вы были врач, то скорее всего тоже получили бы прозвище "тупой".
Ответить
Перечитайте свой рассказ. Ни слова о диагнозе, и даже ни слова об анализе мочи или рентгене. Так что вы лечили?
Ответить
Лечили бактериальную ОРВИ. Кровь была бактериальная, сдавала исключительно для себя.
Врач и без этого определа небходимость антибиотика. На кой черт сдавать мочу, если ребёнок не жалуется и нормально ходит в туалет, зачем нужен рентгент, если дыхание чистое.
Ответить
Так что именно лечили?

Не бывает "бактериальной ОРВИ". ОРВИ - это острая респираторная ВИРУСНАЯ инфекция ))))))
Ответить
ОРЗ. Может и был вирус в начале, но позднее присоединилась бактериальная инфекция. Так что насчёт того, что кровь была бактериальная? Кровь я сдавала исключительно для себя, врачу с её клиническим опытом она была не нужна.
Ответить
Нет такого заболевания - ОРЗ. Врач пишет "ОРЗ", когда он не знает, вирусная это инфекция или бактериальная.

Что значит "бактериальная кровь"? Вы на сепсис намекаете? )))

Я вас спрашиваю предметно - в каком именно ОРГАНЕ расплодилась бактерия? Может быть отит (ухо)? Бактериальный синусит (пазухи)? Бактериальный бронхит (бронхи?? Пневмония (легкие)? Пиелонефрит (почки)?

ГДЕ конкретно произошло размножение бактерии?
Ответить
Идите спать уже Долина со своим сепсисом. Медицина это не ваше.
Ответить
Вы сарказм не понимаете?

Вы считаете, что когда вам говорят "у вас бактериальная кровь", это означает, что в крови нашли бактерию? )))

Нет, в крови нашли повышенные лейкоциты. Это не бактерия, это специальные клетки, которые будут бороться с бактерией. С током крови лейкоциты попадут в пораженный бактерией орган и там, на месте, будут бороться, вы понимаете?

Так вот я и спрашиваю - вам вообще пофиг, какой орган у ребенка поражен? Вас не смущает, что нет никаких симптомов, никаких гнойных выделений, боли, кашля, жалоб на болезненное мочеиспускание?
Ответить
Не было конкретного органа, поэтому я поделилась этой историей. Это у вас разыгрывается бурная фантазия. Да, в крови были повышены нейтрофилы. А была ещё одна бактериальная история со мной, когда в крови исчезли лейкоциты, упали до критической отметки. Тоже конкретного поражения органа не было. Начала пить антибиотики после также недели валяния и ожидания, когда же пройдет этот "вирус", потому что кроме температуры других симптомов не было. На антибиотиках очень быстро поправилась, ура. Так что течение болезни бывает разное и может отклоняться от узкого, в данном случае вашего, представления обывателя.
Ответить
Вас обманули - воспаление развивается в конкретном органе. Вам просто не ставят диагноз, а лечат наобум.

Вы даже диагноз так и не смогли написать, значит врач не удосужилась его определить.
Ответить
Долина, ну где может быть воспаление, когда симптомы вируса и осложнение после вируса? Естественно, воспаление дыхательных путей, какие ещё варианты? Воспаление уха - тоже вариант, но обычно болит. Что вы предлагаете копать и с какой целью?
Ответить
Ну так диагноз бронхит поставлен? Дама писала, что кашля-то не было.

Я вроде бы внятно объяснила, почему важен диагноз.
Ответить
Я, видимо, пропустила. И почему же в данном случае важен диагноз ? Явно был вирус,который дал осложнения, после антибиотика - стало хорошо, он подействовал. Что ещё надо и зачем?
Ответить
Ну, допустим, это гломерулонефрит. Лечить-то его нужно адекватно, чтобы не довести до почечной недостаточности. И заниматься этим уже должен вовсе не педиатр.
Ответить
О да :), офигительная вероятность того, что именно он :). 7 случаев на 10 тыс населения. Можно ещё чего -нибудь придумать, медицинская энциклопедия немаленькая поди :). Если симптоматики нет, человеку лучше, а он думает об этом самом нефрите, лечить рекомендуется ипохондрию :).
Ответить
Пиелонефрит вас устроит? Это второе по частоте осложнение у детей до 7ми лет, например. Пиелонефрит лечится не только антибиотиком! Еще и выбор антибиотика должен быть верным, чтобы не загнать все это в хронический пиелонефрит.

Я не пойму, почему вас так пугает постановка верного диагноза? Чем вам помешает верный диагноз?
Ответить
И он не устроит, с чего бы меня устроила всякая дрянь :)? Поражение почек ни с того ни с сего и без симптомов?? Самое обычное, банальное и частое осложнение после вируса - бактериальное поражение дыхательных путей. Ффсё :). Вы можете у себя хоть болезнь Лайма после каждого ОРЗ искать, коли вам больше нечем заняться :).
Ответить
Какое поражение дыхательных путей, если нет кашля?

Вот именно - совершенно непонятно, что происходит с ребенком. Вам неинтересно? Моя сестра так получила гломерулонефрит в детском возрасте.

А пиелонефрит, повторяю, это очень частое осложнение именно у детей.
Ответить
Синусит, ангина. Мне неинтересно :). Ребенку лучше, он выздоровел. Как - так ваша сестра получила этот самый нефрит ? Заболевание довольно редкое и к нему обычно есть предрасположенность.
Ответить
Ангина? Антибиотика требует только стрептококковый тонзиллит, но лечить его нужно строго 10 дней. А врач, который не поставил диагноз и лечит вслепую, назначит антибиотик на 7 дней. И что хорошего? Такой курс не защитит от ревматических осложнений.
Ответить
Какая уже разница - что :)? Все здоровы и довольны :). Считайте, что синусит, если вам это принципиально :).
Ответить
Да вы считайте и делайте что хотите, а я адекватный родитель, а значит меня интересует здоровье моих детей.
Ответить
Естественно, вся Ева уже давно знает, что вы тут единственный адекватный родитель :)
Ответить
При ОРВИ у детей поражение мочевыделительной системы является вторым по частоте осложнением

Еще одним достаточно частым осложнением инфекционных заболеваний является гломерулонефрит.

Повреждение почек при инфекциях в педиатрической практике
https://www.lvrach.ru/2011/06/15435206
Ответить
Ни разу не видела, чтобы эти самые поражения были бессимптомны. Как минимум, ребёнок начинает бегать в туалет.
Ответить
ну почитайте побольше про пиелонефрит.

В туалет бегают при цистите вообще-то... и боль/рези при цистите.
Ответить
А пиелонефрит на людей падает с неба? Ничего не предвещало и вдруг ? Почитайте о язве желудка, панкреатите, воспалении среднего уха :). Зачем мне о нефрите читать?
Ответить
Вы меня не читаете, там зачем мне вам отвечать? По пятому кругу вам приводить ссылки о том, что пиелонефрит это второе по частоте осложнение после ОРВИ? Сколько можно-то?
Ответить
Я правильно понимаю, что вы подозреваете у ребёнка, о котором тут речь, именно пиелонефрит?
Ответить
Я спрашиваю маму этого ребенка, какой был поставлен ДИАГНОЗ. Я не очный врач, чтобы что-то подозревать у данного конкретного ребенка анонимной женщины через экран.
Ответить
Я его уже написала, но вы так увлеклись своими сообщениями, что ничего не видите уже или не понимаете.
Ответить
Допустим, был диагноз назофарингит и что?
Вам это о чем-то говорит?
Ответить
Ну так пусть выставит диагноз! Я хочу знать, что конкретно лечим.

При таком диагнозе я, в первую очередь, отведу ребенка к лор-врачу.
Ответить
Я его написала и это лечит педиатр. И там всё очень просто: антибиотик, полоскание, пшикалка типа аквалор в нос. Ребёнок резко выздоровел на следующий день, антибиотик пили как положено.
Ответить
150
Не вопрос. Если диагноз есть, он подтвержден, высеяли бактерию, то да, буду лечить. Но не увидеть гнойный насморк у ребенка довольно сложно, да?
Ответить
Так не было гноя, а бактериальное течение болезни было. Ну сколько вам можно повторять одно и тоже? 10 дней назначен был антибиотик. В поликлинике уже давно всё назначают в адекватной дозе и по 10 дней. Успокойтесь уже. Суммомед 5 дней.
Ответить
"В поликлинике уже давно всё назначают в адекватной дозе и по 10 дней. Успокойтесь уже. Суммомед 5 дней."

Это как?
Ответить

Сумамед 5 дней
Пинициллин 10 дней - что вам непонятно?
Ответить
Вам верно написали. Медицина - не Ваше
Ответить
Ампициллин это стандартный а/ б при ангине еще раз убеждаюсь, что люди никуя не знают, но любят учить врачей и критиковать.
Ответить
А почему ампициллин, а не амоксиклав? Амоксиклав стандартно назначают. Впрочем, это тоже пенициллин.
Ответить
Я без болезни могу этот "гной" выдавить. Внутри казеозные пробки видимо, они и щают жтот гной типа.
Ответить
Специально для любителей лечить любую "ангину" антибиотиками:

Стрептококковый генез воспаления (бета-гемолитический стрептококк группы A) в настоящее время рассматривается в качестве практически единственного показания к системной противомикробной терапии при остром тонзиллофарингите (ОТФ) у иммунокомпетентных лиц. Исключения – крайне редкие случаи дифтерии, гонококкового тонзиллита, язвенно-некротической ангины Симановского–Плаут–Венсана.

https://therapy-journal.ru/articles/Ostryi-tonzillofaringit-3.html
Ответить
Еще ("Клинические рекомендации "Острый тонзиллит и фарингит (Острый тонзиллофарингит)" (одобрены Минздравом России):

При вирусной инфекции антибактериальные препараты системного действия не рекомендованы. Системная антибактериальная терапия не эффективна в отношении вирусных тонзиллофарингитов и не предотвращает бактериальную суперинфекцию.

В настоящее время в качестве практически единственного показания к назначению антибактериальных препаратов системного действия у иммунокомпетентных лиц рассматривается БГСА-этиология ОТФ (за исключением крайне редких случаев дифтерии, гонококкового тонзиллита, язвенно-некротической ангины Симановского-Плаута-Венсана).

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_489702/e3a3b485bac0047194c9e6e3953a25ea5598ee49/
Ответить
Еще:

Назначение антибактериальной терапии оправданно только при стрептококковой этиологии острого тонзиллита. Необоснованная антибактериальная терапия способствует развитию бактериальной резистентности к антибиотикам, а также может осложняться нежелательными лекарственными реакциями

https://cmac-journal.ru/publication/1999/1/cmac-1999-t01-n1-p078/cmac-1999-t01-n1-p078.pdf
Ответить
Еще:

Данные российского исследования показали, что в нашей стране ситуация еще более сложная – антибиотики назначают 95% пациентам с болью в горле [9]. Более того, в нашей стране боль в горле является одним из наиболее частых «показаний» для самостоятельного приема антибиотиков пациентами [10].

Таким образом, для определения показаний к антибактериальной терапии при тонзиллофарингите необходимо верифицировать случаи заболевания, вызванные БГСА.

https://epidemiology-journal.ru/ru/archive/article/11413
Ответить
Еще:

В настоящее время в качестве единственного показания к назначению системной антибактериальной терапии рассматривается стрептококковый генез воспаления.

https://www.medarhive.ru/jour/article/view/1109?locale=ru_RU
Ответить
А пневмококкок не надо лечить, сам пройдёт?
Ответить
Где лечить? В горле?
Золотая долина H*
10.12 23:23
Где лечить? В горле?
Ответить
Вы одержимая просто
Ответить
В горле, да. Он там высеился во время болезни горла.
Ответить
Ну выше же вся информация дана, в том числе и от Минздрава РФ. Напишите в Минздрав и спросите, они вам ответят.
Ответить
С какой целью писать в Минздрав? Вы вообще в своём уме или как? Когда человек заболевает, то он обращается к врачу, а не пишет в Минздрав и в прочее Спортлото. Врач проводит диагностику, назначает лечение. Человек лечится и выздоравливает. А вы распространяет ложную информацию. Я очень надеюсь, что никто всерьёз вашу писанину не воспринимает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)