Школа
8

Варикоцеле

Понимаю, что проблема мужская, а здесь в основном женщины, но может у кого-то из близких был опыт. Сыну (18 лет) ставят варикоцеле. Заметили это года 2 назад, тогда хирург (еще детской поликлиники) сказала наблюдать, раз в год УЗИ. Сейчас он уже сам был во взрослой поликлинике у уролога, сказали, что ситуация ухудшается. Вероятно придется делать операцию.
Не знаю даже как делают эту операцию, под каких наркозом, тяжелая она для восстановления или нет. А главное, помогает ли.
Поделитесь опытом. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Не тяжёлая вовсе. Сына оперировали в 9 классе. На 3-й день выписали. Месяц ограничений физ. активности и поднятие тяжестей. Оперировали в Филатовской, на потоке. Швы снимали в своей поликлинике. Сейчас сыну 18, слава Богу ничего не беспокоит. С учета уролога сняли через полгода после операции.
Ответить
Спасибо за ответ
Ответить
Забыла написать, что была лапароскопия. Удачи и тебе здоровья Вашему сыну!
Ответить
Вчера был сын у врача. Сказали делать операцию, как будет возможность. Делают у нас в городской больнице (Красногорск), делают по Мармара (или как-то так), т.е. с разрезом. Вот теперь думаю, может куда-нибудь еще за консультацией обратиться. Не знаю, в каких Московских больницах специализируются на этой проблеме.
Ответить
В Логинова узнайте. Сыну там делали, правда давно уже.
Мы сами в Красногорске живем, у нас делать не решились.
Ответить
А вы как туда попали? Платно? Я пока читаю информацию, и самое удивительное, хирургов хвалят в Красногорске (и урологию, и ЛОР-отделение, и сосудистых хирургов). А вот с бытовыми условиями - беда.
Ответить
Делали бывшему мужу в Ростове больше 20 лет назад, когда еще не были женаты. Под местной анестезией, был в сознании. На тот момент служил в армии.
И двоюродного племяннику, подробности не знаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)