Школа
67

Идти в поликлинику?

Ева знает все. Терзает вирус уже 5 день. Думала отдежксл на выходных, но нет. Кто то в последние время отковал больничный? Тащится в поликлинику или можно по телефону? Подскажите, плиз

Свернуть
Ответить
По телефону разве откроют?
Сейчас вроде на дом больше не ходят. Звякните на 122 посоветуйтесь.Можно скорую вызвать, а они на дом, но не факт, что получится. В целом к деж врачу орви всех сейчас отправляют, он берет мазок и открывает больничный.
Ответить
122 невозможно добиться. Скорую, конечно, перебор вызвать. Наверное, придется идти..
Ответить
Если далеко или трудно идти можно на такси сгонять
Ответить
Да теперь только на такси и приходится гонять . Пешком далеко
Ответить
Сегодня 15.12 анонсировали забастовку таксистов в Москве
Ответить
Херня. Никакой забастовки. Так же дерут деньги свои. Доехала 6 минут 500 рублей
Ответить
Пишут, что не все таксисты поддержали забастовку. 50/50 или типа того.

А так-то молодцы, если щелкнут Яндекс по носу.
Ответить
Можно открыть дистанционно через гос...
Академик Флуда ♧ Clair
15.12 08:53
Можно открыть дистанционно через госуслуги
Ответить
Блин… а я уже еду к ним. Спасибо
Ответить
Да враньё это. Больничный открыть может только врач)
Ответить
Серьезно? Прямо без очного хоть какого-то осмотра, прямо перечислить симптомы и все? Я думала что только закрыть можно больничный по телемедицине (ну или через госуслуги как вы написали)...но чтоб и открыть :mda
Ответить
Человек поделился НЕдостоверной информацией. Так бывает, когда слышалзвон, да не знаешь где он.
Ответить
Она академик Флуда, ей можно)))
Ответить
Нельзя. Можно врача на дом вызвать- он придет и откроет больничный. Сам себе удаленно не откроешь никак
Ответить
Да никто не приходит. Прошли те времена
Ответить
Если через госуслуги вызывать, то 100% приходят. Я так своим пожилым родителям вызываю участкового врача на дом.
А вот если звонить в поликлинику по телефону как раньше- да, отфутболивают. Хотя наверное не имеют права.
Ответить
к пожилым ходят, да
Ответить
А к молодым- нет? Просто игнорируют или звонят и уточняют что случилось?
Ответить
Просто робот (или оператор, если победишь робота) говорят, что на дом только к маломобильным гражданам.
Больше скажу, к чуть подрощенным детям тоже не приходят. Болел сын 15 лет, температура 40 практически не сбиваемая, очень сильно болело горло....врач на дом не пришёл "сбивайте температуру и идите в поликлинику". Пыталась объяснить, что температуру сбить ниже 39С не выходит, ребёнку плохо, он не дойдет, им пофиг, приходите как-то сами. Пришлось в какой-то момент вызывать скорую, когда температура была 40.4С, оказалась ангина, скорая лечение не выписывает, только температуру сбили и они же вызвали врача, который пришел на след. день.
Глобус происходящего - Москва.
Ответить
Приходишь ты потом со сбитой температурой (ну если удалось сбить и добраться), а тебе там говорят: "какой больничный? у вас нет температуры"...
Ответить
у меня была темпратура 36.3. больничный мне дали, т.к. по осмотру видно, что я болею
Ответить
Ну вот по-разному бывает. Там тоже по осмотру было видно, однако ж.
Ответить
В поликлиники давно невозможно позвонить в Москве (во всяком случае в большинство).
Ответить
Значит в 45 врут по телефону
Академик Флуда ♧ Clair
15.12 09:22
Значит в 45 врут по телефону
Ответить
Каким образом вы сейчас напрямую звоните в поликлиники?
Ответить
В 45 поликлинику спокойно можно позв...
Академик Флуда ♧ Clair
15.12 09:41
В 45 поликлинику спокойно можно позвонить https://gp45msk.ru/ Я звонила туда вот пару месяцев назад, включая их платные услуги. Там моему мужу посоветовали госуслуги, которыми он пользоваться не стал и отправился в платный центр.
Ответить
Платные услуги это отд.хоз-во. В целом в пк уже не дозвониться.
Ответить
Платное-то понятно, а вот остальные телефоны - поразительно.
Ответить
Вы просто неправильно их поняли.
Через госуслуги можно вызвать врача на дом. И врач выдаст больничный. Можно записаться на приём к врачу в поликлинику.
Сам себе больничный не откроешь никак.
Ответить
В Москве врача уже нельзя вызвать на дом взрослым.
Ответить
Ахахахаа не хочешь на работу - сам себе открываешь больничный)))
Ответить
Ну вот от вас такую ахинею странно читать ((
Уж если в Моссовете !(с). Кому ж тогда верить ((
Ответить
Ну дык я редкий гость поликлиник. Чт...
Академик Флуда ♧ Clair
15.12 12:26
Ну дык я редкий гость поликлиник. Что услышала по телефону, то и пою. Не проверила личный визитом, каюсь, исправлюсь.
Ответить
вам надо сменить ник на Академик Фейка
Ответить
на будущее, больничный в пятницу открывать выгодно-выходные оплатят ...
Ответить
Мне без разницы
Anonymous
15.12 09:16
Мне без разницы
Ответить
а в субботу если? у меня субб и воскр выходные по графику...оплатят получается?
Ответить
Я не знаю, в каком Вы городе. Мы ее в Москве, рядышком. Сын болел недавно, сбил Т, пришел на прием. Бронхит оказался. На него врач со старшей медсестрой всех собак спустили за то, что он пришел с острой инфекцией на прием (бокса у нас нет, если что). Только вызывать, сказали. Для вызовов выделен отдельный врач по району.
Ответить
Приехала в поликлинику. Тут живая очередь сопливых и кашляющих. Но дистанционного больничного нет , это точно
Ответить
В нашей поликлинике 2 кабинета принимают пациентов с симптомами простуды. В один кабинет можно через ЕМИАС записаться (сегодня на завтра открывают запись), во второй кабинет живая очередь
Ответить
Ну вот в такой и сижу -человек 10 со мной . По талоном- один
Ответить
Потому и написала. Может, кому-то пригодится. Лучше записаться через ЕМИАС, чем в порядке живой очереди стоять
Ответить
все сидят в общей очереди, в талоне нет времени.. но те, кто с талоном- проходят вперед
Ответить
В нашей поликлинике 2 отдельных кабинета. В одном принимают по времени тех, кто через ЕМИАС записался. В другом - прием в порядке живой очереди, по талонам
Ответить
У меня оказался бронхит. По поводу больничного - открыть дистанционно нельзя. Но сказали, будут звонить в последний день и если будет все норм, но закроют дистанционно!
Ответить
Да, закрывают по телефону дистанционно.
Спасибо за информацию.
Но было бы хорошо и открывать бл дистанционно хотя бы 1-2 раза в год.
Ответить
Я Рада что лично сходила. Думала это просто вирус, а это бронхит. Другое лечение
Ответить
открыли бы дистанционно и не узнали, что бронхит
Ответить
Ниже пишу. Дочь ходила закрывать, никто ей опцию звоно-закрыть не предложил.
Ответить
Лечитесь! Здоровья Вам! Хорошо хоть закрывают больничный дистанционно, нам вот тащиться пришлось, чтоб закрыть, никто не звонил.
Ответить
Спасибо! Но мне тоже сказали, не позвонят, приходите. Так что возможны варианты
Ответить
Хм, а дочь ходила закрывать ногами и никак иначе.
Ответить
Везде по-разному, наверное. В Москве сын закрывал по телефону. Сейчас заболел не дома, в Московской области сказали приходить, чтобы закрыть.
Ответить
Так это в Москве было.
Ответить
Сильно не надейтесь на звонок, попад...
сильно противная ♤** Noblesse
15.12 10:59
Сильно не надейтесь на звонок, попадали так ни один раз с ребёнком. Лучше запишитесь, а позвонят, так отмените запись
Ответить
Можно спрошу тут.
А скорая сейчас больничные вообще не открывает? Вызвали ребёнку с температурой 39.9.
Принимал муж, не спросил. Посмотрели и уехали. А больничный в школу не открыли. Такое возможно? Ведь явно, что с 39.9 он завтра в школу не пойдёт
Ответить
Скорая никогда больничный не открывала.
Ответить
Спасибо! Видно я запамятовала.
Редко вызывала
Ответить
Скорая скорее всего актив передала в поликлинику, чтоб врач пришел на следующий день (или позвонят и спросят как дела, нужен ли врач на дом).
Ответить
Не приходили и не звонили. На той неделе дело было. Так без больничного и прогуливали
Ответить
Можно самому родителю зайти и попросить открыть больничный, описать симптомы, тб у вас была скорая.
Ответить
Спасибо! Буду знать.
Ответить
Скорая больничный не открывают, но могут передать актив в поликлинику на приход врача. Об этом должны были мужа предупредить. Если не предупредили - возможно актив и не передали.
Ответить
Спасибо! Вот это похоже на правду, что должны/могут передать, но не передали. Иначе как-то нелогично, что ребёнок с температурой 40 должен идти в больницу и открывать больничный
Ответить
В Москве теперь к детям до годо только ходят на дом. Я так слышала
Ответить
Скорая не открывает. Но вы сами можете запланировать пропуски в мэш, и не обязательно 3-5 дней, можно и 10, просто указываете по Семейным обстоятельствам. Так удобно.
Ответить
Спасибо! Я с отпусками так и делаю. А с больничным надеялась на врачей
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)