Школа
16

Утолщение эндометрия

Эндометриоз был всегда, но не беспокоил особо, на узи нашли утолщение, 55 лет. Предлагают операцию по ОМС вроде как несложную, на один день. Стоит ли соглашаться или лучше получить еще одно мнение платно?

Свернуть
Ответить
Можно взять аспирационную биопсию, а не делать выскабливание. Я бы спросила у врача об этом.
Ответить
просто хочу рассказать про операцию по ОМС, точнее подготовку. вам дают направление в больницу, вы едете туда на консультацию. вам назначают день операции (примерно через 3-4 недели) и дают список анализов. вы идете в ЖК открыть направление на анализы, сдаете анализы. вы идете к терапевту открываете направление на ЭКГ, флюорографию и УЗИ вен. вы записываетесь на эти исследования, проходите. потом идете за результатами анализов в ЖК, за заключением терапевта в ПК, потом накануне операции приезжаете в больницу показать результаты. если все ок, приезжаете в назначенный день на операцию, которая действительно длится 15 минут и отпускают в тот же день. но вот эта подготовка...:scared3
Ответить
Спасибо что поделились! Мне большую часть направлений сразу дал гинеколог, и я тут же все сделала, даже результаты уже в карте все вижу, мне осталось только расшифровки кардиограммы дождаться и заключения терапевта.
Посмотрела за эти дни очень много разной информации о самой гистероскопии. В целом в общем уже настроилась, хотя все равно страшно конечно же.
Не знаете, сколько все анализы действует? Если до НГ не успеют, придется переделывать заново?
Ответить
Мне тоже 55 лет. 2 месяца назад на УЗИ всё в норме. Пару недель назад появились белые выделения, пошла к гинекологу. Мазки в норме. На УЗИ эндометрий 7 мм. Направляют на выскабливание. У сотрудницы в климаксе тоже так было, эндометрий 9 мм, но появились кровянистые выделения. Оказался рак матки. Тоже переживаю

Ответить
У вас уже направление есть? Все анализы и обследования сделали нужные?
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, у кого было утолщение эндометрия в климаксе. Что оказалось в итоге?
Ответить
у моей матушки в 70+. в прошлом году выскабливание делали, и вот через год опять 10 мм было, опять сделали. ничего не оказалось, ттт
Ответить
Спасибо, тоже надеюсь на лучшее. Климакс более 5 лет и тут такое. Гормональный сбой или какая причина, не понятно...
Ответить
Я овестин-свечи уже третий год использую. Возможно с этим связано. УЗИ предыдущий раз 2 года назад делала, тогда еще проблем не обнаружили.
Ответить
У вас эндометрий сколько мм?
Ответить
Не знаю. Не написано цифр. Написано просто "структурная патология эндометрия".
Ответить
Это так в заключении узи пишут, а в самом описании должны быть цифры толщина эндометрия
Ответить
Нашла - 6,8 мм
Anonymous
21.12 19:45
Нашла - 6,8 мм
Ответить
Да, у меня так же. Вам выскабливание предлагают?
Ответить
Предлагают. Хотя я не очень понимаю зачем. Везде пишут, что если ничего не беспокоит, если кровотечения не было, то можно просто наблюдать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)