Школа
32

У кого сегодня зрение хуже?

чем обычно. Не пойму, очки +1 для компьютера сегодня стали "малы", вот прям чувствую, что вижу значительно хуже именно сегодня. Что за фигня такая?

Свернуть
Ответить
А что вы хотите?Это возрастное!
Ответить
Давление норм в целом? А сегодня? Метеочувствительность присутствует?
Ответить
давление норм, метеозависимость есть
Ответить
есть немножко.
А с уровнем сахара у вас как ?
Только честно.
Ответить
сдавала месяц назад 4,8
Ответить
Вам сколько лет?* Мне 49, очки для компа +2,25
Ответить
возраст тут не при чем, мне 54, кто-то видит хорошо, а кто-то нет и у всех в разном возрасте возникает пресбиопия
Ответить
Норма возрастная: к 50 годам +2, к 60 годам +3. Зрение будет постепенно ухудшаться и придет к этим значениям. Но понятно, что все индивидуально. Зависит от многих факторов. Например, есть ли у вас близорукость и насколько она сильная.
Ответить
С 42 до 50 лет зрение от 0,5 стало 2,5. Это норма?
Ответить
Вы про плюс? Мне кажется да. У меня вообще с 44 до 50 до +3 ухудшилось. Но врач сказал, что был природный +1, как у орла 😉, поэтому норма ухудшение на 2 единицы.
Ответить
Скажем так - распространенный случай.
Ответить
Это бывает гораздо чаще, чем отсутствие плюса в 60
Ответить
Писали, что в этом году грипп часто на глаза осложнения даёт.
Ответить
Привыкайте. Постепенно будет все хуже. Делайте гимнастику для глаз. Еще пару лет назад носила +0,25 , сейчас +2 маловаты.
Ответить
как то быстро у вас прогрессирует
Ответить
Да, видимо общие сосудистые проблемы влияют, еще мы и сами виноваты. Сидим подолгу в одной позе без движения, уставившись в экран.
Ответить
Мне капли прописали, тоже резко после орви испортилось зрение.
Ответить
Какие?
Anonymous
24.12 01:57
Какие?
Ответить
oftagel
Злюка OH*
24.12 10:53
oftagel
Ответить
Большое спасибо!
Anonymous
24.12 21:55
20
Большое спасибо!
Ответить
Сосудистое.
Серая Зайка H*
24.12 00:53
Сосудистое.
Ответить
То же самое, но второй день подряд. На давление не похоже.
Ответить
А у меня резко после перелёта испортилось зрение. +1 стало.
Ответить
все выше описанные случаи: испортилось после гриппа или после самолёта, и т п, это всё последствия сухости глаза
как ни странно
профилактика в самолёте почаще моргать, пользоваться увлажняющими каплями
профилактика в болезни - не знаю, от воспаления что-то нарушается, никто не знает, как это победить, само проходит со временем
когда уже проблема есть, то используют антиоксиданты- капли в глаз
это вообще-то реальная проблема - сухость глаза, хотя звучит несерьёзно
Ответить
У меня! Даже тему завела…
Ответить
у вас сопла
Anonymous
24.12 21:43
у вас сопла
Ответить
Я плохо вижу до сих пор… Смейтесь дальше
Ответить
ушам
Anonymous
24.12 21:58
ушам
Ответить
В отопительный сезон обязательно капли с гиалуроновой кислотой. Временное ухудшение может быть связано с сосудистыми спазмами при изменении погоды, особенно если у вас есть склонность к мигрени.
Ответить
Это в плюс или в минус изменения? Все про плюс говорят в этом топике, а у меня в минус вроде бы уходит. Зрение минус 9 где-то. Очки не помню, вроде бы -7. Вроде бы видела достаточно хорошо, а тут резко стало хуже вдаль. Но не сегодня, а вообще, осенью. Раньше такого не замечала.
Ответить
Не имеет значения плюс или минус. Может быть ощущение, что видишь через мыльный пузырь или как будто картинка распадается. Много вариантов. По идее если становится хуже - надо идти проверяться. Только врач может сказать неврологическая ли это причина (из-за спазмов сосудов головы) или что-то с сетчаткой. Ну а если ухудшение заметили осенью вечерами (из-за темноты) - витамины нужны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)