Школа
23

Элайнеры в под50?

Собственно вопрос. Был ли у кого-нибудь опыт? Стоит овчинка выделки?

Свернуть
Ответить
У меня такой опыт, но в под40)
Оно того стоило, да. Прошло семь лет после окончания лечения - все на месте (с ретейнерами, конечно, без них теперь нельзя)
Ответить
Эта песнь будет вечной...
girl@with@curls H*
25.12 18:02
Эта песнь будет вечной...
Ответить
Ну это на всю жизнь. Вам надо?
Vaccinium macrocarpon OH*
25.12 17:30
Ну это на всю жизнь. Вам надо?
Ответить
Я правильно Вас поняла: сначала элайнеры, потом ретейнеры и т.д. - на всю жизнь? Задумалась...
Ответить
А чем вам ретейнеры будут мешать? Прилепили и живи себе, не обращая внимания. Я и капу на ночь надеваю, привыкла, без нее даже теперь засыпается хуже))
Ответить
Пока ничем)) Собраю, так сказать, жизненный опыт)
Ответить
Объективно ретейнеры мешают и накладывают ограничения. Под проволоку забивается еда, после каждого приема пищи нужно пользоваться ирригатором. Откусывать, например, яблоко нужно аккуратно, а лучше не. Потому что ретейнеры отклеиваются. Да, потом идёшь и приклеиваешь снова, делаешь новые капы, но это гемор. На ночь не капа, а капЫ. Верхняя и нижняя. И они очень сильно отличаются от капы разгрузки, которая действительно не мешает и способствует лучшему сну
Ответить
Вот ничего такого, кроме откусывания - это да. Гигиена тщательнее, конечно, нужна, но, чтоб прям ощутимо забивалось - нет такого, полагаю, потому, что у меня на жевательных его нет, только фронт. Первый ретейнер простоял месяца 4, чуть погнулся, переклеили на более мощный - стоит 7 лет уже. У меня только верхняя капа , т к частичная брекет-система стояла (прикус не правили) и я очень быстро к ней привыкла, никакого дискомфорта
Ответить
Ну вот у меня после брекетов тоже только верхняя стояла. В итоге пришлось надеть элайнеры. И оказалось, что теперь ретейнеры ставят и сверху, и снизу, и капы две. И это другие ощущения
Ответить
Да, ретейнеры на всю жизнь. Иначе все разъедется обратно
Ответить
с хорошим здоровьем вам жить еще лет 35-37. это огромный срок.
конечно стоит.
Ответить
А у Вас был опыт?
girl@with@curls H*
25.12 18:05
А у Вас был опыт?
Ответить
нет. но я в 44 тоже собралась почти. именно из тех же соображений.
уже у ортодонта была
Ответить
Видела двойственный результат - зубы исправились, но как-то "уехало" лицо и женщина стала выглядеть старее. Объяснить не могу, но это не только мое впечатление было.
Ответить
Надела элайнеры в 46 лет. Рецидив после лечения брекетами в 20. Привет всем, кто об этом не говорит и не предупреждает.
Даже не думала, делать или нет, надо оно или нет. От здоровья зубов и правильного прикуса зависит здоровье мозга в зрелом возрасте (как и от скомпенсированного слуха, кстати). Плюс на неровном зубном ряде невозможно адекватное современное протезирование/импланты. Мне понадобилось 46 кап до ретеционного периода. Теперь ретейнеры сверху и снизу + капы на ночь и на три часа днём. Раз в полгода осмотр.
Делайте конечно. Вложение в собственное здоровье - это лучшее вложение.
Ответить
С прикусом у меня все в порядке. Задние зубы немного начали разъежаться. Речь о возможных проблемах с деснами.
Ответить
Прикус - это не только смыкание передних зубов, это всё вместе. Если стали разъезжаться зубы, делайте, не думайте даже.
Ответить
Честно говоря, в таком возрасте это может быть и даже не «рецидив после брекетов», а просто возрастное ослабление костной ткани и зубы начинают «ползти». У меня не один человек в знакомых есть, кто ставил брекеты в 40+ по этой причины - до этого не носили и не имели ортодонтических проблем
Ответить
Не знаю за элейнеры, но брекеты надела в 45. Зря не сделала этого раньше. Столько лет могла бы жить с ровной челюстью, четким овалом лица, не болящей головой, и попутно с красивыми зубами, эх.

Очень много знакомых в возрасте за 40 занялись зубами, как смогли себе позволить финансово.
Ответить
хм... а у меня зубы ровные, овал тоже ничего так, а голова на погоду бывает болит...
все же мне кажется это бизнес. В том числе.
Ответить
А если уже есть коронки, эту конструкцию уже не поставить? И, если эта конструкция стоит, а какой-то зуб нужно будет удалить, то как быть?
Ответить
за ваши деньги любой каприз. сейчас всё поставят, удалят, снова поставят и так далее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)