Школа
72
Anonymous
Покупки и мода
14.08.09 15:56

Как правильно произносить название

Подскажите мне серой, как правильно произносить название caractere

Свернуть
Ответить
карактЭр
Anonymous
14.08 16:03
карактЭр
Ответить
ударение на Э? я правильно поняла.
Ответить
да
Anonymous
14.08 16:26
да
Ответить
и мне подскажите как произносить Loewe ?
Ответить
лоэвэ, ударение посередине
Ответить
а из какого языка это слово? я думала оно немецкое и произносится по-другому.
Ответить
вроде испанское.
Anonymous
20.08 14:19
вроде испанское.
Ответить
странно, в испанском нет буквы "w"
Ответить
а ведь вы совершенно правы.
Ответить
Loewe была основана в Мадриде в середине 19-го века, а основателя звали Juan Loewe Latte, его отец был немцем. Отсюда и название. (с транслита)
Ответить
а как по-немецком его произнесли бы?
Ответить
Лёвэ.
холерная Басенька
21.08 14:46
Лёвэ.
Ответить
(довольно улыбаясь) я так и думала. хотя немецкий совсем не знаю.
Ответить
тогда понятно! лоЭве очень по-испански хоть и практически не знаю этого языка.
Ответить
В испанском нету буквы "w", но фирма есть (как в анекдоте "ж.па есть, а слова нет", гыыыы! А вообще вот шпаргалка по прононсам (ну там по-аглицки, но легко понять): http://dunnowheretogo.blogspot.com/2008/04/excuse-me-maam-but-how-do-you-pronounce.html
Ответить
Gucci с большим трудом прочитала)))) А Hermes-то почему с z на конце?
Ответить
А Дольчех и Гебана? :)
eveberry V.I.P.
31.08 09:56
А Дольчех и Гебана? :)
Ответить
Весёлая подсказка %))))))) Не для россиян...
Ответить
А что, Gucci действительно произноси...
холерная Басенька
21.08 13:00
А что, Gucci действительно произносится "джючи"? Бредкакойто.
Ответить
нет конечно :)
Sweet Dream
21.08 18:51
20
нет конечно :)
Ответить
да там много бреда, кмк.
Элла Кацнельбоген
22.08 16:28
да там много бреда, кмк.
Ответить
В русском нет слова "нету". Но тем не менее, вы его написали:-)
Ответить
как же нету ( нарочно употребляю), если его используют в речи? м.б. это разговорная форма слова "нет"? язык же не может существовать отдельно от его носителей :) - мне так кажется.
Ответить
Ответить
Ну так я ж и пишу: "ж.па есть, а слова нет" - так и тут. Вроде нетУ - а есть, даже НЕТУТИ есть :-)))))
Ответить
Ой,тут недавно про Tommy Hilfiger спорили:) Как правильно произносить его не в курсе?
Ответить
тоже интересно, а то я постоянно заикаюсь произнося это имя
Ответить
томми хИлфигер - др. вариантов никогда не слышала. как правильно тут кто-то писал, в вопросах имен собственных, да еще заимствованных из другого языка, правила чтения не работают.
Ответить
а как МОСКИНО или МОСЧИНО?
Ответить
МоскИно.
Anonymous
15.08 21:52
30
МоскИно.
Ответить
улыбнуло :-)
Anonymous
21.08 09:48
улыбнуло :-)
Ответить
А вот Tuleh как произносится? американцы все по-разному говорят: и ТулЭ, и ТулА, и ТулЕЙ.
Ответить
Я всегда думала, что тулЭ.
Ответить
А Hermes?
Anonymous
21.08 10:20
А Hermes?
Ответить
Эрмэ
Anonymous
21.08 12:11
Эрмэ
Ответить
уточню: с ударением на последний слог - эрмЭ
Ответить
в бутике говорят, что правильно эрмеС
Ответить
Там много чего наговорят...Они у себя в бутиках до сих пор,в большинстве,говорят катАлог(с ударением на вторую А),вместо каталОг...
Ответить
В бутике во Франции они тоже говорят Эрмес))))).
Ответить
ну как произносить каталог они могут и не знать, а вот название бренда знать обязаны:))
Ответить
да вы что?! я в шоке. году так в 98 в москву частенько приезжал большой директор какой то из Эрме, жил в метрополе всегда и с ним моя знакомая всегда работала. так вот тогда то я и узнада что гермес это вообщето Эрме.фамилия его кажется Дюма была.
Ответить
Я тоже всегда была уверена,что надо говорить Эрме...хм...
Ответить
была уже ооочень большая тема о том как правильно эрмес произносить..там девочки кучу фактов привели, почему именно эрмеС. Ну а основной для себя я уже написала:) но я не основатель марки да и собсно мне все равно..иногда называю гермесом:)
Ответить
вот что нашла "В действительнос...
Элла Кацнельбоген
22.08 16:32
вот что нашла "В действительности правильно произносить со звуком "з" на конце. Чтобы получилось что-то типа "эрмез". Это имя собственное плюс заимствованное греческое слово и у него свои правила произношения. Сотрудники Hermes из Парижу говорят Эрмез. Мери Джейн напрасно заминусовали."
Ответить
У нас Вы не найдете ни одного человека, кот. бы произносил "эрмеЗ" - да и с какой стати? Дяденька с этой фамилией (кот. нас отсылает к греческому богу (произношение ЭрмэС) родился в Рейн-Вестфалии, ну кто там произносил "з" на конце? Нету таких. Разве что для понтов, т.к. дяденька потом в Париж приехал, обуржуазился и т.п. А сейчас никто вообще не интересуется его биографией. Уверена, что все думают, что фирма названа по греч.мифологии ;)
Ответить
Не знаю как на конце, но S в немецко...
Элла Кацнельбоген
23.08 15:13
Не знаю как на конце, но S в немецком часто произносится как З.
Ответить
На конце слова звонкие согласные оглушаются в немецком.
Ответить
ну вы ещё ГарньеРР вспомните (( вот уж напасть! нет там "Р" на конце! и ещё Версэйс в голову пришёл.
Ответить
а про гермес что скажете?
Ответить
по правилам Эрмэ. я говорю Гермес - тем более, что в истории дома всегда подчёркивалась связь фамилии основателя с именем бога.
Ответить
эрмэс, четкое "с" в конце слова, ударение на последний слог.
Ответить
"с" а конце звучит как "з"
Ответить
нет, это между двумя гласными "з" ))
Ответить
финальное "с" почему здесь произносится, напомните, плиз. как заимствование идёт?
Ответить
а как произносить Yllozure ?
Ответить
я бы говорила илёзЮр
Ответить
А проще иллозур.
Anonymous
24.08 16:31
А проще иллозур.
Ответить
Ну а BURBERRY ? Я говорю Бурбери, недавно поправили на бАрбери ))
Ответить
Бёрбери.
холерная Басенька
24.08 17:12
Бёрбери.
Ответить
Я тоже слышала по телевизору,как совсем недавно обозреватели моды говорили именно бАрберри
Ответить
грустно.
Ле-та
25.08 12:33
грустно.
Ответить
По правилам Бёбэри
Ответить
ни туда
Miss A.
26.08 23:53
ни туда
Ответить
+1
Anonymous
27.08 07:20
+1
Ответить
Jop! - вот неудобное название марки :-) первый раз когда услышала рассказ парня о том, что он купил в немецком магазине, поражалась "ничего себе - ни слова, без мата!" Выглядело это примерно так: "взял себе рубашку Бос, еще одну йоп, и брюки йоп" . И еще шампанское Moet - слышала произношение "мёт" и "моэ", интересно, как правильно?
Ответить
моэ шандон
Anonymous
25.08 15:52
моэ шандон
Ответить
а как произносить по-русски H&M? Ханц-н-Мориц? или Эйч - энд - Эм? иии ХМ?
Ответить
в народе он ХаЭм :-)
Ответить
А Yoox? С десяток вариантов произношения слышала...
Ответить
Юкс и Ёкс слышала:)
Дабл Трабл *
1.09 12:29
70
Юкс и Ёкс слышала:)
Ответить
Ёкс кажется логичнее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)