59
Как не покупать дурацкие вещи???
Вот в очередной раз после магазина ловлю себя на мысли,что нет у меня нормальной,хорошей,добротной одежды. Дело даже не в моде или марках.Ну вот просто я не могу себя заставить не покупать эти придурошные пижамки на распродажах,как их моя подруга называет - "АнтиКуй",простите.Опять купила себе 4 футболки:белую с ромашкой,сереневую м машиной,черную с буквами и желтую с матрешками.Ну на кой хер они мне сдались-то????? Потратилась в итоге прилично,могда бы клевые джинсы купить и блузку стильную.Но вот.......как оставить себя? мама моя уже даже смотреть обновки мои не хочет,все,грит,маечки покупаешь,а в гости сходить не в чем,не то что в театр какой-нить.29 мне.
Свернуть
Ответить
Ну может вам прдварительно, прежде чем ехать в магаз, полазить в и-нете, и выбрать то,ч то реально понравится..а потом уже поехать за этой вещью или просто выбирать похожую модель...
Или может намерить..дойти почти до кассы, а потом взять и отнести обратно - завтра приду-куплю...Ну или накрайняк пройтись до другого магазина - подумать, посмотреть что-нить еще и если что вернуться через полчаса-час...
Я так часто делаю, если сомневаюсь в покупке.. отложу, приду домой, подумаю..осмотрю еще раз гардероб, что с этим можно одеть например...Иногда бывает,ч то на след. день и вовсе не вспоминаю о том,ч то что-то хотела купить - вот и чУдно...значит и не нужно.. а если просыпаюсь и охота сразу поехать и купить - то еду и покупаю..
Был случай - курточка мне приглянулась - но что-то засомневалась.. на след. день пришла, нет прилетела, она мне снилась даже в ту ночь!!! а ни одной курочки уже нет, я все магазы этой марки объездила - ВСЕ, закончились...И тут через несколько дней, поехали с мужем в МЕГУ, и там, совсем в другом магазе, другой марки..я нашла АНАЛОГИЧНУЮ курточку, даже детали одинаковые, такая же пуговка на том же месте, только материал чуть-чуть другой и цвета того не было..и эта мне понравилась даже больше...вот этой вещью я довольна как слон..а, да еще забыла..именно в тот день, и ТОЛЬКО в тот день там была распродажа "любая верхняя одежда со скидкой 30%"....
Ответить
У меня дочка мелкая,3 года.И не получается у меня по несколько дней подряд ездить по магазинам за "снившейся" вещью :( Наверное,отсюда и проблема.Я в магазе как вор на ярмарке,налетела,схватила,на кассу...а дому хожу и жалею....Муж постоянно говорит,что я сама виновата,что мне вечно одеть нечего.Денег мне дает,а еду с планами одеться как человек,а приезжаю домой с пижамами,ночнушками,трусами и футболками.
Ответить
Я езжу в магаз за определенной вещью. Т.е. нужна новая юбка. Езжу. Ищу. Мне трудно себе что-то купить. Вроде выбор есть, но барахло покупать не хочется.
Может и вам так, наметить, что нужно купить и искать именно это.
Ответить
стараюсь так и делать!Редко получается,к сожалению.Не нахожу то,что искала - покупаю пижаму или трусы.Ужас просто.Да ладно б еще и нормальное покупала,а то все снупи,лягушки какие-то,собачки.Муж ржет!А мне уже не смешно.Я очень самокритична и понимаю,что выгляжу дурой в таких пижамах и в вечных майках.Куда-нить едем,муж как человек,а я как подросток :( или трусы те же....нет бы что ль тогда секси комплекты купить,так я ж натур люблю - то с мороженым на письке,то со словечками какими-то,подростковые какие-то.
Ответить
ой ржунимагууу, мороженое на письке....
Ответить
И я тут же... муж подарил сертификат в дикую орхидею. Чё там ?- ага, пеньюары - стринги и лиффчики... НО!!! - я нашла белую велюровую пижаму. И теперь у меня есть еще одна пижама.
Друзья когда узнали - ржали надо мной((((
Друзья когда узнали - ржали надо мной((((
Ответить
значит у вас еще мало пижам:) у меня тоже был такой бум..я ехала одеваться, а покупала пижамы..в лучшем случае нижнее белье. А потом в один прекрасный день поняла, что пижами складывать некуда, а на работу ходить не в чем..и как то поменялись ориентиры в голове сами собой. Заставлять себя бесполезно.
Ну и к тому же-у каждого должен быть свой стиль. Вот Ваш стиль-маечки:)
Ответить
в том-то и дела,что мне не нравятся маечки.Я вообще трикотаж считаю спортивной тканью,ну максимум это еще площадка с ребенком или пикник.Я эти майки только так и ношу,и дома. А в люди надеть нечего :( Мне очень идут рубашки,брюки,юбки до колена,жилетки. Но покупаю майка!Голову лечить - однозначно! это еще потому,что я дома просидела уже почти 4 года(берем. и декрет).Раньше хорошо одевалась.
Ответить
Когда я еду за какой-то конкретной вещью (например,блузка),то сначала иду именно в те магазины,где есть блузки,а не нижнее белье, обувь и т.д. Если по ходу мне попадается интересная вещица,то ее откладываю на час-два и иду дальше искать то,что мне нужно.За это время я действительно решу,нужна ли она мне или найду что-то еще:)
Ответить
10
может быть Вам психологически проще купить много недорогих вещей, чем одну дорогую? Вроде как на ту же сумму, а вариантов гардероба получается больше? И если промахиваетесь с одной недорогой майкой, ответственость меньше, чем если ошибетесь с платьем стоимостью в 10 маек. да?
Кстати, из-за того, что я тоже была ограничена во времени после появления ребенка, я часто покупала все, что примерно приглянулось и быстро возвращалась домой, а там уже решала - нужно мне это или нет, бывало, что процентов 80 сдавала обратно.
Ответить
Видимо,так!Как бы удовлетворение от множества покупок.А в самом деле,в шкафу толковогонет ни чего.
Ответить
А я себе программку скачала на Айфон - можно фоткать вещи и организовать виртуальныую гардеробную. Приходишь в магазин, ищещь блузку к юбке или туфли. и сразу видно, "играет" оно или нет. И похожие вещи тоже можно отсеять.
Ответить
У меня все тоже самое. Я вот что придумала дял себя! И живу так уже почти год! Слушайте: прихожу в магазин и покупаю :
1. То что задумала СТРОГО (ни шагу в сторону) если мне нужна юбка - значит это будет юбка или ничего!
2. Не покупаю дешевые вещи, только дороже определенной суммы
1. То что задумала СТРОГО (ни шагу в сторону) если мне нужна юбка - значит это будет юбка или ничего!
2. Не покупаю дешевые вещи, только дороже определенной суммы
Ответить
В следующий раз, когда захотите купить маечку, возьмите себя в руки и отложите эти деньги. К концу месяца накопится на одну хорошую вещь. Самое главное, себя заставить сделать это.
Ответить
Так и сделаю!Главное потом накопленную сумму не потратить опять на ерунду.
Ответить
ээээээээх!вы не транжира-вот Я!поехала в Париж и просадила 1000 евро на вещи которые уже 2 месяца одеть никуда не могу.Хотела их пофоткать,а толку-я не в Москве,даже распродать не смогу.Купила 2 платья одинаковых -черное и бежевое,к ним пиджачки,3 пары босоножек,которые к этим платьям не подходят,2 пары макасин по 120 евро-сидят как лыжи,да еще и большеваты))))),да еще сарафан,тунички и т.д.Видеть эти вещи не могууууууууууууууууууууууууууууууууу!Ненавижу себя!Причем это не в первый раз такой горе-шопинг((((((
Ответить
20
да уж обидно!!! про дебильные макасы и обувь не в тему - это про меня тоже :(
Ответить
простите, а вы первый раз ездили делать покупки в европу?
у меня так было именно в первый раз. потом долго-долго с этикетками лежало еще. и вещи все качественные, не чета тому, что продается в россии, но мне "повезло" - я все-таки в москве, и в один прекрасный день решила, что в шкафу не протолкнуться, все лежит, и продала свою "коллекцию" через сайты. девчонки-покупательницы охали и ахали, когда смотрели (щупли, примеряли) вещи. многие же пытались через каталоги покупать, сказали - небо и земля. поэтому коллекция разошлась за три дня. продавала по тем же ценам, по которым и покупала - этикетки-то все в целости были.
себе из того, что купила оставила белье, пару джемперов, джинсы три пары, часы, и что-то еще...по мелочи.
Ответить
У меня тоже такое бывает)) Нашла выход - всегда сохраняю чеки. Дома несколько дней подряд примеряю покупку, пытаюсь сочетать с остальным гардеробом. Если убеждаюсь, что прикупила очередную ерунду, смело иду сдавать обратно. И желание купить удовлетворила, и ерундой шкаф не забивается ;)
Ответить
у меня муж работает иногда даже в выхи.Вывозит меня куда-нить,я хапаю все подряд,а потом просто может не быть возможности все это вернуть,потому что туда не доехать :( (оговорюсь,я не в России живу и языка не знаю,к сожалению).
Ответить
найти своего шоппера. который подберет вам гардероб. не всегда это стоит дорого. у меня подружка так нашла. через сеть. подбор одежды был бесплатен. после первых покупок девочка-баейр (она возит одежду из европы, продает своим клиентам, остальное выкладывает в сеть) приезжала к ней домой, они пересмотрели весь гардероб, что сочеталось и смотрелось нормально - оставили, остальное она порекомендовала либо сразу выбросить, либо если жалко, отложить в пакет на полгода. и сказала, мол, если за полгода ты в этот пакет на заглянешь, значит, мы все сделали более чем правильно, можешь смело выбрасывать. или продать пакетом через газету.
прикол. девчонка-байер носит очень короткую стрижку, так Леля моя тоже загорелась подстричься. она обычно долго думает, а тут прям за три недели "созрела". покрасилась и подстриглась. а то вечно с хвостиком ходила типа отращиваю волосы...сейчас довольна как слон. реально стильно выглядит.
Ответить
а не могли ВЫ поделиться координатами своего волшебного шоппера-байра?
У меня есть опыт общения с шоппером, увы, неудачный:-((((, НО... "надежда умирает последней":-)))
Ответить
я же написала в первом своем посте.
встречалась не я, пока не доеду никак. подруга моя - Лёля-Пилюля, нашла через интернет. вроде как джинсы ей приглянулись, которые продавала девочка, они договорилась о примерке. Лёля моя приехала к ней, и там они разговорились. потом получился у них такой масштабный проект по корректировке имиджа.
Ответить
я не Вас спрашивала, а Катариночку про ее негативный опыт, про положительный опыт более или менее ясно
Ответить
30
Нет, это был не байер при магазине , а что то типа имиджмейкера.
Вообщем было это неколько лет назад.Озаботилась тогда я своим внешним видом:-))) и мне порекомендовали обратиться к специалисту.
Наши встречи делились на два эта этапа :
1) Теоритическая часть. И она мне вообще то понравилась.Было интересно послушать о своем типе фигуре, о цветовой гамме, о составлении гардероба (базового и дополнительного) и т.д. и т.п.
Действительно,очень интересно.
2) Практическая. И вот здесь было полное разочарование:-(( Составили мы с Имиджмекером список базовых вещей и решили их купить и что ничего не получилось:
1-ых) Им-р оказазалась плохим специалистом в плане лекал, т.е. она женскую фигуру "не чувствовала" и в размерах разных марок не разбиралась:-((
Например, говорю ей , что у меня 46 размер, так она не знает,что итальянский 46 много меньше, чем немецкий и т.д.
2-ых)Скидок у нее в магазинах почему то не было:-(((
3-их) "Пароли и явки" шоу румов она не знала
4-ых) Она почему то ориентировала меня полностью на новый гардероб , не проведя ревизию старого.
Вообщем в конечном итоге получилось ,что мы банально "прошвырнулись" по магазинам и...ничего не купили:-(((.
Ответить
добрый день, пыталась написать вам ЛС, скинуть координаты, там пишут - ящик пользователя заполнен.
Можете мне написать ЛС с адресом эл.почты, скину контакты девочки.
ЗЫ. извините, что долго не отвечала, не заходила на форум. Только сейчас увидела ваше сообщение.
Ответить
я не в России,язык знаю очень плохо.Поэтому такой вариант не для меня :( Муж этим заниматься не будет.
Ответить
а у вас все олрайт с фигурой?
потому как...обычно скупаются майки-фурболки-пижамы , когда проблемс с фигурой и ничего из того, что нравится, не подходит/плохо сидит.
и тогда "прёт" на всяких сноппи и *анти/как вы там сказали*:-)))
(с транслита)
Ответить
А вы не ходите в те магазины, где продаются футболки и пижамки кучами :-)
Идите туда, где платья, юбки и брюки развешаны на вешалках, по размеру и по цветовой гамме.
Вот подумалось мне... у меня в гардеробе всего две майки. Я их ношу ооочень редко.
Ответить
40
Госспидя, мне бы ваши проблемы!
Займитесь благотворительностью что ли, если деньги некуда девать :)
Это всё от того, что кошелёк большой, отсюда такие "ПРОБЛЕМЫ", бугага...
Ответить
Да нет,денег как раз и не много!!!Поэтому и не хочу покупать фигню. А в благотворительности участвовать мне не по карману,к сожалению.
Ответить
а вы знаете, мне сейчас пришла в голову такая мысль... может, дело-то в психологическом настрое??? Вы в чужой стране, с языком пока сложно, и все эти пижамки - нууу, они как бы создают ощущение уюта, защищенности, маминого тепла, детства, когда все было просто и понятно.
попытайтесь рзобраться в себе с этой точки зрения...
потому что пока не пройдет такое состояние беззащитности и желания "укрыться пледом", вы будете продолжать покупать эти вещи.
Ответить
можно и 20 у.е. пожертвовать, в принципе.
но согласна, тема топа в другом))
Ответить
Вчера была в ТЦ.Гуляли с детьми и подругой.Я не купила себе ни чего!!!Удержалась :) даже мимо детской распродажи прошла мимо,сжалась вся и прошла :) только два лифтона себе хороших купила (но они нужные). А еще в Эскаду зашла.Померила три блузки и джинсы-брюки.Но не купила,подожду пару дней - пойду снова :)
Ответить
Синие из джинсы,но стрелки забеленые и отпаренные.Смотряться как джинсы-брюки,я не знаю как по другому такую модель назвать.Такие джинсы носят и с балетками,например,и со шпильками.
Ответить
50
Я в Венесуэле :) тут с ценами беда.Всегда ждем распродаж,иначе все очень дорого.Хотя.....короче те джинсы тут стоят 220 доларей.
Ответить
я часто поступаю так, как вы. но для себя на яшла обьяснения: я поправилась и на мне неважно сидят всякие нормальные весчи, поетому пижамки и футболки - самое безопасное. пижамки не кажутся серьезной покупкой, поетому еси не нашлось серьезного платья, пижамка это как бы не покупка.
Ответить
Непонятно. Написали что не можете заставить себя покупать "придурошные пижамки". Так это и есть дурацкие вещи. Не надо их покупать. Покупайте то что нравится только вам и то что идет только вам, это ваша личная мода и лучше любой журнальной, выражение вашей личности.
Ответить
я написала,что мне НЕ нужны эти дурацкие пижамы!!! В этом и проблема,вообще-то.Вы не очень внимательно прочитали!!!
Ответить
я чем больше зарабатываю, тем меньше охота что-то покупать из шмоток, сумок и обуви. Зато у меня пункт на кремах и масках для лица (мне 38 лет).
Ответить
денег не хватает категорчески.тоже покупаю вещи,что подешевле,можно купить побольше.мама ругается,купи одну нормальную,но качественную вещь.но не получается.после родов сильно поправилась,верх 48-50,низ 52 размер.короче-женская фигура,а мне 22 года и хочется молодежную одежду.а тут ещё последний год в институте.
Ответить
У меня фигура, практически как у вас, только немного наоборот - верх 52, а низ 48-50. Иногда конечно хочется, чего-то молодежного, супер-модного... Но, как показывает практика в примерочных, все это на мне выглядит смешно и глупо!!! Поэтому теперь в моем гардеробе преобладают классические вещи. Да и поговорка, скупой платат дважды, как всегда права... Уже проверено и не раз! Столько ненужного барахла!!! Недавно провела "ревизию", все что не носиться отдала или выкинула, хоть и жалко было. Зато оставила вещи, которые ношу и которые сидят на мне идеально. Ну и составила наконец-то список необходимых покупок!!! И теперь прежде чем что-то купить, думаю с чем я это буду носить! А не хватаю сразу, потому что дешево! Хотя распродажи я до сих пор люблю, там ведь тоже можно найти что-то достойное, и не очень дорогое!!!
Ответить