59
купите, или нет?
Вещь, если она маловата, но вы находитесь в процессе похудения и видно, что еще три-четыре кило и она будет как раз. В одном магазинчике висит платье, которое безумно нравится, но было дороговато для меня, а теперь скидка 50%, но размера моего нет:( Тот что есть, маловат... Потеряла покой и сон, хожу как кот вокруг сметаны.
Свернуть
Ответить
Разве только чтобы покой назад вернуть))) У меня обычно такие трюки не проходили, вес не уходил, вещи переходили к дочкам подруг!
Ответить
я б купила, это же такой мощный стимул!!! от одной только мысли что быстрее бы надеть это платье килограммы начнут таять))
берите!
Ответить
прям сижу и вижу, как я его на новый год надеваю и ФСЕ просто в восхищении:)))
Ответить
ну.. я уже с 72 до 68 похудела за полтора месяца.. Очень надеюсь продолжить в том же духе.
Ответить
Однозначно нет. Уже столько раз обжигалась :)) теперь беру только те вещи, которые мне как раз, и точка. Прям за ухо себя оттаскиваю :)
Ответить
Ага! Однажды поддалась искушению и купила платье на размер меньше. Висит в шкафу!!!!! Я постоянно в процесссе похудения (диеты, спорт), но оно все равно на мне как на барабане.
Так наверное и останется для меня загадкой природы, КАК я в него влезла на примерке (недавно поняла, что от жадности:)) и ПОЧЕМУ решила, что ещё чуть похудею и все будет супер??????????
Ответить
Представляете, я уже почти ГОД с прошлой зимы по нему вздыхаю. Когда в первый раз увидела, аж дыхание перехватило и от цены и от красоты нереальной. Даже примерять не стала, чтобы не страдать. А вот вчера примерила, а оно мне маловато... Обтянуло мои складочки:(
А разговор идет о похудении до размера примерно 44,5... Сейчас вешу 68 кило и размер 46, а для этого платья надо 64-65.
Обедать сегодня не пойду:)
Ответить
65 кг это 44 размер???
У меня 52 кг и 44, а Вы уверены, что оно маловато, а не сильно мало?
Ответить
10
нет,65 кило это у меня чуть меньше 46. А это платье по евроразмеру 38. По опыту покупок в Германии, в россии 40, в германии 38 на меня все вещи. Это платье примерно 44,5 размер:)
Ответить
38 немецкий или французкий? Я в французский влезаю в 57-58, а если вдруг до 60-ти набираю, то уже в 38 не влезу. Но и 38 немецкий в основном до 60-62 кг.
Ответить
я на 44 немецкий 34 ношу... 36 мне велик
Ответить
Я не верю, извините :) 44 у меня был точно при таком же росте и весе в 55 кг :) Дайте ваши параметры, плиз, иначе...
Ответить
мне вообще все равно верите или нет :-), но это так, европейский ношу 38 - штаны, юбки бывает даже 36 джинсы от 27 до 29. Вес - это не показатель, может быть кость тяжелая, и.т.д. Да еще грудь у меня 75 С.
Ответить
Для 36-го французского след. параметры:
грудь 82/86
талия 62/66
бедра 88/92
Как при этих параметрах можно весить 62 кг я не представляю :) Но у вас рост больше чем у меня и автора выше.
Ответить
У автора 170 рост.. Я этого не написала в начальном посте, не думала что дискуссия такая развернется..
Был у меня по молодости вес 54 как-то на нервной почве. Так однокурсники за спиной шептались.. Думали, что я колоться начала:) Выглядела как выпускник Бухенвальда.
Ответить
как такое может быть? При всех прочих равных параметрах (168,36,27), у меня вес 52 и размер 42...
Ответить
20
Наверное и правда бывает тяжёлая кость. Я когда-то при росте 160 весила 62кг и носила 44верх и 46низ. Сами понимаете, что врать мне не за чем:)
Ответить
Идите обедать, а вот ужин замените стаканом кефира. Пропускать обед вредно для фигуры. Я серьезно.
Ответить
Нет. Платье должно быть впору в тот момент, когда вы его покупаете иначе получите черт ти что на выходе. Это как детские брючки на вырост: сначала ребенку их подкатывает и он ходит как чума, а на следующий год он из них вырастает. Вот и получается, что красиво он и не был одет :-)))
Ответить
Это мы просто прошли уже :-))) Когда мы сносили одну пару брюк, подаренных навырост, то следующие я купила точно по размеру, т.к. не увидела смысла в подкатывании штанин.
Ответить
Кстати, иногда все равно приходится подворачивать, и это зависит не от того когда куплены. Например, у моих любимых марок размерный ряд 94 см - 3 года, 104 - 4 года. Сейчас моему 3,4, его рост 96 см, и на три года ему уже короткие, а на 4 - да, подворачиваю красиво, а что делать?
Ответить
Я не о таких случаях сейчас... Я о таких, когда вещь изначально покупают с запасом, чтобы хватило на несколько лет :-))))
Ответить
Категорически нет!
Платье должно быть не просто Вашего размера, но и подходить Вам по фасону/сидеть по фигуре (банально "подчеркивать достоинства и скрывать недостатки").
А сейчас, когда оно Вам мало, Вы не можете гарантировать не только то, что Вы до него похудеете, но и то, что похудеете именно там, где надо этому платью ;-) То есть нет уверенности, что даже при размере 44,5 оно "сядет по Вам".
Ответить
30
А Вы можете описать платье(фасон, состав, цвет и т.п.). Вполне вероятно что оно не стоит того, чтобы мучиться и худеть.
Ответить
описать тяжело.. очень оригинальный крой на спине, с цветным шелком.. Спереди абсолютная классика: приталенное, до колена, без рукавов, достаточно глубокий квадратный вырез. Черное.. Ткань выглядит как тонкая шерсть, но на самом деле хорошо тянется. Если надеть пиджак, жакет, болеро, будет обычное черное платье. А когда жакет снимается, платье из офисного превращается в вечернее... Это и купило.
Ответить
Не берите. не повторяйте моих ошибок:)
Тоже нахожусь в постоянном колебании веса. В гардеробе куча вещей, которые мне малы, потому что купила в расчёте, что похудею.
Ищите вещи в которых Вы будете выглядеть на 5 балло в Вашем нынешнем весе. Или универсальные - например, платье на поясе. +2-2 а сидит отлично.
Если Вы скинули 4 кг за полтора месяца, то следующие 4 кг будете сбрасывать год. Это если терпилка позволит, а скорее всего забьёте.
А на будущее, если Вы так влюбились в вещь - ищите деньги и купите. Или ищите в ней недостатки и будьте готовы, что к распродаже она не долежит.
Есть еще один кардинальный вариант - мезотерапия. Это с гарантией. Но ради платья я бы на это не пошла:)
Ответить
Очень интересная задумка, НО...
Если я Вас правильно поняла, то это платье-футляр, которое по определению должно сидеть безукоризненно => нельзя брать на авось.
Ответить
Нет, это не футляр.. А не знаю как называется... в общем сильно тушка обтягивается только до середины попы. Дальше расклешается плавно Колокольчик что-ли, это называется..
Ответить
До середины попы - это почти все проблемные места подчеркивает, в первую очередь пресловутые "ушки".
Мое мнение - НЕ брать. Будет висеть в шкафу.
Ответить
у мине нету ушков... Даже сейчас. У меня ... ну в общем, жирок у меня равномерным слоем распределяется по всему телу. В том числе получается складочки на спине и слегка выпуклый животик. Это сейчас и подчеркивается. Пойду сегодня еще раз смотреть и думать. Продавцы уже надо мной ржут:)
Ответить
гм... это мысль.
Тогда надо грацию еще покупать:) А по цене это будет как вторая половина платья...
Наверное куплю. Блин.. целый день на эту тему уже страдаю.
Куплю. Пусть висит как эталон тогда.
Ответить
Многие так вещи покупают, но я бы так не делала, т.к. точно не смогла бы ради вещи худеть.
Так что это индивидуально.
Ответить
я так покупала , и не худела, т.к. большую часть времени пребываю в одном весе и платье слишком хилый повод вдруг взять и скинуть килограммы
Ответить
Я и так худею... вдруг это будет наоборот стимул?
Ответить
если бы я ГОД хотела платье-я бы его купила просто чтобы было:)))
НО мне для супер пупер джинс нужно скинуть 2 кг. Джинсы лежат уже с начала лета, а два кг и ныне там:(
Ответить
А я не купила так несколько вещей. Искала свой размер долго, не нашла. А на размер меньше не решилась. Потому, что если похудеть не получится, или не сядет после похудания, или просто потеряет актуальность за это время - это для меня будет трагедия и унижение больше, чем отказ от желаемой вещи по объективным причинам. Если уж влюбилась в вещь до потери пульса - куплю не дожидаясь скидок.
Ответить
50
не купила бы: т е я худею и у меня получается только одно платье? А остальной гардероб на помойку?
Ответить
Так у меня и так в гардеробе вещей нынешнего размера очень мало. А вот на размер меньше полный комод.. И если я и правда похудею, как запланировала, то буду одета гораздо лучше, чем сейчас:)
Я поправилась за последние два года сильно.. Ну так на 6-8 кг. Четыре уже ушло!
Не выбрасывала ничего, потому что жалко - вещи очень любимые все.
Ответить
При повторной примерке выяснилось, что не так все трагично. Почти что хорошо:) Так что я его купила. Может кому-то покажется смешным, но я довольная как слон:)
Вещь еще носить не могу, но давно я так не радовалась покупке:) Так что будет меня ждать, надеюсь недолго:)
Ответить
Поздравляю! А я платья покупаю в основном даже не для носки, а для коллекции. Как в детстве собирала марки, монеты и т.д. Просто нравятся.
Ответить
я так в прошлом году вещи купила в конце лета. Тогда были малы, а сейчас ношу.
Ответить
Именно таким путем я похудела с 80-ти кг до 61-63 кг. Всегда покупала вещи чуть меньше, чем надо :)
Ответить
Если Вам понравилось платье купите обязательно на размер меньше - это одно из правил настоящей Женщины.
Так что берите и не сомневайтесь. Сама так делаю.
Так что берите и не сомневайтесь. Сама так делаю.
Ответить
Мне кажется, с веса в 68 достаточно просто похудеть до 65, тем более если платье дорогое - будет стимул. Я занимаюсь похудением профессионально, многим пациентам очень помогает. Хотя это индивидуально, конечно. Оцените свой настрой, ведь вам надо не только похудеть до НГ, но еще и не растолстеть обратно :) Вспомните, удавалось ли вам раньше твердо и планомерно идти к намеченной цели (например, бросали курить, готовились к экзаменам), и, исходя из этого, решите насчет покупки.
Ответить