встречают по одежке. Что главное?
Привет! Недавно вышла не очень приятная история - нагрубила продавец - на вопрос есть ли размер(нижнее белье)получила ответ - в кредит белье не продаем. Такая "гламурно-тошнотная" барышня, даже не встала. Ну и фиг с ней. В разговоре с подругой упомянула, типа не приятненько, а подруга: " а чего ты хотела? У тебя вид непрезентабельный. Джинсы, балетки - кто ж к тебе кинется?"
И вот я задумалась... А что является показателем ....мммм...даже не знаю какое слово подобрать....достатка чтоли...
Хотелось мне, конечно, сказать, что джинсы мои стоят больше всего твоего шмотья....но это лирика.
Что для вас показатель?
Незнакомого человека с точки зрения одежды по чем оцениваете?
Мой стиль - скорее спортивный. Каблуки не ношу - был перелом свода стопы - последствия - только плоская подошва. Джинсы люблю. Ну и все сопутствующее....это правда непрезентабельно?
и не бойтесь консультантов в магазинах - чаще всего, они даже не консультанты, а типичные продавщицы
Вот не думала, что заденет так:((
Стоило ставить под сомнение свой внешний вид, если это проблема в воспитании продавца!
З.Ы. Надо было на нее жалобу накатать!
p.s. не пытайтесь меня уверить в том, что то, на чем вы пишите - это язык падонкафф! А если да, то в нем вы совершенно не сильны! ;-)
забейте и просто больше у нее не покупайте - это ее ошибка
Ваш внешний вид на какой-то момент - не показатель вашего достатка и платежеспособности. Об этом говорит ваша банковская карта :)
я также люблю джинсы, балеточки - и совсем не считаю это непрезентабельно.
Где сие произошло? Вдруг там без норки в пол окажусь и тоже обхамят)))
А если серьезно, обувь, прическа и манера держаться не должны отдавать дешевкой, а остальное все- дело вкуса и пристрастий.
Ну и еще пунктик, тоже мной подмеченный - если у тебя дорогая сумка, то и в дорогих бутиках как-то более благожелательно относятся :-)
Главное-это уверенность в себе и понимание того, что продавец бывает умный , а бывает тупой как пробка.
Если вы попадете на Тупого, то даже если вы в соболиной шубе - тупой продавец этого может не оценить (он просто не знает, Хто такой соболь и как он выглядит):).
А Умный продавец поймет по Вашему лицу, или по какой-то мелочевке (брелок,зажигалка,кольцо на руке и т.д.), что перед ним реальный покупатель.
Вот смешная история про меня лично, о том как я люблю глумиться в дорогих магазинах одежды и получаю огромное удовольствие от покупок...:)
Напомню,что я сама "продавец" мало того я сама хозяйка магазина одежды, но когда я иду за покупками для себя лично...., я одеваю всё самое тошнотворное (!) что есть дома! Затем с огромным удовольствием наблюдаю за поведением продавцов. К моему великому сожалению, видимо что-то есть в моем лице, что даже тупым продавцам меня часто выдает:), т.к. давно не встречала отказа или нелюбезного поведения.
Последний пример сегодня! Покупка в Столешникове 5 пар брендовой обуви - Бутик (X) - 30 минут до закрытия: 2 ленивых продавца уже хотят домой...заходит покупатель - ненакрашенная девушка в стоптанным балетках и старых джинсах, реакции ноль-1 читает, вторая по телефону трындит...покупательница берет пару примеряет... реакции ноль... размер мал, прошу вежливо больший размер, приносят , но лениво и безразлично, и так было с каждой из 5 пар:). Видно было что продавцам очень надоела моя бесполезная (?) примерка, но они держались как солдаты в ожидании заветного время 22.00. В 21.55 я сообщила что беру все 5 пар...это был реальный шок для продавцов они даже чек забыли пробить на радостях - 1 стала истерично улыбаться, 2-я кинулась в другой отдел за большими пакетами:))))а потом обе вышли на улицу провожать и смотрели вслед пока я уезжала. Удовольствие я получила огромное и от покупок и от реакции продавцов!
Так что не парьтесь над тем, что Вам одеть чтобы покорить Продавца, не нравится продавец, идите в следующий магазин их много, или относитесь к продавцам с юмором!
И последнее, Вам сказали "в кредит белье не продаем"...мне трудно представить такое хамство, но наверное, я бы ответила что-то схожее, типа "Вы не могли бы позвонить своему начальнику и уточнить, а испектору из налоговой, которому вы на днях не пробли чек на покупку, он тоже не продаст в кредит?":)
Такчто, это не в вас проблема а скорее в твердолобости барышни.
Неделю назад тоже прикол был-заехала в магазин обновить полотенца домой, стою, выбрала уже штук 6 наверное, подходит продавец и первым вопросом-(дословно)А Вы поняли какая на ценнике цена написана, да?!!....я к слову тоже была в джинсах и джинсовой куртке...Непрезентабельная вообщем пришла такая за полотенцами:)
Подруга: "в твоем возрасте(!) - 30 лет - уже надо быть похожей на даму, а не на подростка, вот тебе и говорят все, что хотят.Мне вот хрен кто взгляд не тот сделает - моменто морэ..."
Хамство нельзя спускать с рук. Если продавец находится не на своем месте, то его нужно менять.
Стою, перебираю эти самые свитера и жакеты, подходит ко мне такая звЯзда и цедит через губу: в нашем магазине продается одежда только для изящных и стильных женщин. На вас здесь ничего нет и не смотрите.
Я от неожиданности как-то даже растерялась, да еще и ребенок на руках....Ушла, глотая слезы, и желание покупать что-либо пропало напрочь. Да, во мне было 87 кг. на тот момент, и что? Я не имею права выходить на улицу?
Это уже потом, я в голове выстраивала смелые и точные ответы для нее, а когда тебе в лицо кидают такое - не всегда можно найти правильные слова.
Очень часто действует, извиняются.
У вас какие часы? :-)
Вы очень неординарная личность :-)
Очень ухоженные руки я часто встречаю и при том, у их обладательних жудкая одежда с рынка. Поэтому давайте не будем сейчас рассуждать об неординарности мышления, окей? ;-)
Ладно, закончим на этом. У нас тут не очень принято скандалить, мы мирный раздел, все больше о тряпочках разговариваем :-)
У меня авторские сумки, которые шьют девочки-художницы, и покупаю я их в худсалонах. Со стороны - тряпичные и замшевые сумки с рисунками и апликациями. Для продавщицы - это будет ничто.
ЗЫ. Слушайте, ну что во мне "отдельного"? как-то даже настораживает...:-)
Но самое главное все равно - ухоженность, волосы, тело, зубы.
Если говорить о вежливости - не имеют право продавцы намекать на материальное положение покупателя, но здесь разговор пошел в другую сторону - встречают по одежке. Так что балетки, джинсы. отсутствие часов и моложавость вовсе не причина того, что Вы выглядите неплатежеспособной. Маечка и балетки тоже могут выглядеть дорого - не мульеном стразов, а качеством, стилем.
Итальянцы тоже любят разодетыми ходить, мне например они больше импонируют, чем немце-французы.
Сумка и часы у меня дорогие, но не знаю легко ли их определяют наши продавцы.
А еще Донцова в каком-то своем чтиве описывала: так достать золотую визу и постукивать легонько по прилавочку, дайте как мне вооон ту штучку... :)
Смелее, автор!
Какая для них разница кто и как выглядит как моль или как модель?? Нормально будет, если я своим поставщикам начну отказывать на предмет того, что они сегодня выглядят непрезентабельно??
Я работаю логистом и часто бываю в таких местах, где в костюме и каблуках просто не комильфо. А после работы я часто хожу по магазинам :))
И потом мы говорим не про черти что, а про seven and tods ))
Ну а уж если после работы меня ждет вечеринка - то на этот случай в машине всегда есть нарядный топ и каблуки. А вы все в одну кучу сваливаете.
А насчет важных вещей - ну классика: волосы (не обязательно вычурная прическа, но аккуратные и ухоженные), обувь, белье, аксессуары (сумка, пояс, перчатки), некоторые считают - джинсы - должны быть качественными и желательно именно на это "тратиться" (но не кричаще-дорогими и ни Боже мой не в контраст с остальным: за подделку примут). Все остальное - из качественных материалов и ОБЯЗАТЕЛЬНО чтоб идеально сидело - даже если не дорогое.
Из украшений - ну на продавщиц в "бутиках", конечно, производят впечатление наверное брюлики и золото в три этажа. Насчет цивилизованных людей - тут лучше меньше, чем больше и "сомневаешься- не надевай". духи - тоже "лучше меньше,чем больше"
Если она просто хамила, я бы в книгу жалоб написала.
Сумка mascotte - не дорогой бренд, но мне она нравится, дж- levi"s - классика, балетки adidas черные, часов не ношу, БриЛИЯнт меелкий ,но кольцо любимое. Это для интересующихся, хотя все это важным не считаю - какая на фик разница??? Я пришла ТРАТИТЬ СВОИ ДЕНЬГИ.
Я не школьница -мне 30, свою цену знаю.
Просто озадачилась вопросом - неужели ТАК важна брендовость?? Т.е если сумка не LV, то ходу нет? Если не каблук, а кеды(которые могут быть куда дороже, кстати), то "не представительно"?
Вобщем, всем желаю удачи и хорошего настроя:)))!!!!
Проблема в том, что вы не умеете постоять за себя, хотя помните о том, что пришли тратить СВОИ деньги. Вот и нужно было поднять со стула вальяжную даму, которая в лицо вам стала хамить и поставить её на место.
Стоять за себя путем скандала тоже не мой вариант. Просто туда я больше не ходок. Тратить свои эмоции на продавца не хочу - мне их - эмоции есть куда применить:).
Мужу вчера за вечерней сигареткой пожаловалась - сегодня в кач-ве моральной поддержки задарил духи любимые - так что все ок!!! Какие обиды?;))
Я не школьница -мне 30, свою цену знаю.
--и сколько за себя хотите? ;)
В моем гардеробе нет вообще брюк , только джинсы и платья....каблуков тоже нет...только балетки.....В магазинах ,которые я посещаю , меня знают по имени , размеры одежды и обуви и модели которые я люблю мне приносят сами продавцы-консультанты , просто без моих просьб....сами......я вообще не понимаю о чем тут речь !
Правда у меня есть один бзик ( возможно я того...ненормальная), но я никогда не хожу в магазины, в которых не могу себе позволить купить вещи...никогда ! Даже просто посмотреть....
Но спаведливости ради хочу отметить, что хоть неприятные ситуации со мной и случаются, но они скорее исключения из общей картины, и я страюсь их просто игнорировать, непрофессиональные люди встречаются в любой области.
начинается с прически, общий вид здоровых волос, зубы. аккуратные ногти.
нерастоптанная обувь, стильная сумка и не заношенные вещи, особенно джинсы без дырок и не растянутые на заднице
Я пришла к выводу, что оценить по внешним данным платежеспособность человека вообще нельзя. Хорошая кажа - да, хорошо. Но ведь не забывайте о природных данных - кто т опользуется простым кремом и счастлив, мисс Диас, к примеру, стадает от угревой сыпи, а денег у нее не мало.
Хамство неискоренимо. На мой взгляд каблуково-косметический гламур куда более позорен, чем джинса:).
видать, мне в магазы пути закрыты...нету у мя брендовых сумок, шуб в пол, часов "ахренеть какая фирма" и т.д.
и джинсОв тож не ношу, как и балеток.
брат до сих пор вспоминает, какими взглядами меня одаривали на отчизне в супермаркете... ну, да..я в кроссовках и в кофтенке "што у мамы нашлась из моего давнево"... пока не начала расплачиваться так и ловила взгляды толпы;-))
мое мнение: это быдлячество со стороны персонала оценивать покупателей по внеш. виду. никто не знает кто перед ним и какова платежеспособность того или иного. и не играет роли одежда и причесон. множество "хламурных" ходит с фигой в кармане...
Стоит значит она, примеривается к кофейку, а подошедшая продавщица ей говорит: а вы знаете, что кофе в зернах дорогой? Мама кивает. Та продолжает: а вы знаете, что это цена за 100 гр? Мама в своих мыслях опять ей кивает. Продавщица, налившись малиновым: у тебя деньги-то есть или так, позырить зашла?
Мама отмерла и потребовала сразу администратора. Продавщица с причитаниями и приседаниями отмерила ей полкило кофе и долго извинялась.
Хотя один раз в Летуале был не очень приятный случай. Подошла ко мне консультант, я с ней общаюсь. Потом она на пару минут куда-то затерлась. Подходит ко мне вторая, я с ней общаюсь. Тут на нее коршуном кидается первая. И все дорогу они у меня за спиной собачатся на тему, чей я клиент. Мда... Хотя бывает и так, что я сама бегаю по Летуалю в нелепых попытках найти хоть одного свободного консультанта.
Кстати, у меня тоже был случай, когда продавцы чуть не подрались. В Остатках сладких..я вещи меряла-меряла, а когда надо было отнести их на кассу, "моя" девочка куда-то потерялась, и никого из продавцов рядом не оказалось..ну я сама и отнесла. А кассир особо не стала выяснять, кто обслуживал, и, видимо, "на себя" пробила. Тут появляется "моя" консультант..она тааак на кассиршу посмотрела..воистину, "испепеляющий взгляд".
У меня как-то обычно другая проблема. Если продавец бросается ко мне и начинает вокруг меня отплясывать ритуальные танцы, то мне как-то уже становится неудобно уйти, ничего не купив.
Это, конечно, мое имхи, никого лично не хочу обидеть, но вот улыбнуло...:)
у меня вот такая ситуация. Мой отец очень богатый человек и соответственно выглядит. У меня же в семье доход в разы скромнее, студенческий:) Отец готов меня полностью одевать в дорогие одежды, но меня это раздражает и я одеваюсь в магазинах типа Н&М. Папаня у меня хоть куда, хоть и полтиник почти. В общем иногда, типа к новому году, мы все же едим с ним в дорогой магазин купить мне платице. Вот уж где хохма! Когда мы входим продавцы прям излебезтся все (по папане видна его платежеспособность). Тут еще играет роль, что я отца по имени зову. И вот когда я остаюсь в примерочной наедине с продавцом, сколько уже я шипящих сквозь зубы "нашла себе богатого папика, и еще выпендривается" переслушала. В эти моменты я обычно кричу с хохотом "ПАААП! Тут тетка на меня наезжает!" Дальше ржем и нас начинают облизывать в 2 раза больше:)
Я со всеми продавцами дружу и скидку мне по-дружески делают, и звонят, если что-то заказала и попросила оставить. И здороваются, если видят даже вне магазина :-)
:))) ее какое дело.
В каком магазине были, автор?
толку ноль, но нервы помотали бы изрядно.
перетрудилась поди, хабалка магазинная.
Я вот вообще хожу в магазины,где меня знают по имени итд.Их парочка но там все и покупаю.Хожу тоже в джинсах и балетках,шпильки,стразы и леопардовый раскрас просто ненавижу.И чуствую себя замечательно именно в джинсах и балетках.А таких продавщиц ещё если честно не встречала.
по поводу next - реплика не моя. Может там кого тоже не обласкали:))?
Я не буду писать где и кто, т.к. пишу анонимно и каждый желающий может ниже написать под ником"самый настоящий автор" другую марку и место.
Всем удачи, хор.настроения!!