Школа
13

Одеяло для аллергика

Посоветуйте, пожалуйста, одеяла и подушки для аллергика. Вот есть, например, с бамбуковым волокном, кто-нибудь знает, как они? Еще знаю, что есть с шелком.
С гречневой (шелухой??) не хочу, слишком экстремально :)
Какие еще варианты? И какие лучше?
Аллергия на пыль, пылевого клеща и пух подушек. Т.е. одеяло нужно тонкое, чтобы влезало в стиральную машину и можно было стирать при 60 градусах.
Я понимаю, что много таких одеял, прошу посоветовать что-то конкретное (наполнитель и/или фирму). Самому аллергику мы уже купили в специализированном магазине. Теперь хотим заменить все остальные подушки, одеяла в доме, более-менее бюджетно (не за 5 тыс. за штуку).

Свернуть
Ответить
Обычно аллергикам холлофайбер советуют.
Ответить
ikea? там полно приличных синтетических одеял... а подушку я бы посоветовала Темпур.
Ответить
Одеяла с шелковым наполнителем, действительно один из лучших вариантов для аллергика,в них никто не заводится они тонкие и легкие и одновременно достаточно теплые, НО их СОВСЕМ нельзя стирать. Так что наверное такой вариант Вам не подойдет :-(
Ответить
А как чистить такое одеяло?В химчистку драй клин?
Ответить
По моему тоже нельзя, только просушивать на солнце-если конечно не ошибаюсь-могу посмотреть-у меня сохранилась вся упаковка от одеяла
Ответить
Пожалуйста посмотрите .У меня нигде ничего не написано.
Ответить
Стирки, хим.чистка и глажка запрещены, только сушка на солнце
Ответить
Спасибо!
Karni *
6.12 10:42
Спасибо!
Ответить
Не за что :-)
Olivka74 *
6.12 11:03
Не за что :-)
Ответить
Спасибо за советы! А про бамбук никто не знает?
Ответить
С шелковым наполнителем.
Ответить
Я сама аллергик. Одеяло и подушки с холфитом и еще несколькими разными наполнителями синтетическими.
Стираю в машинке все, без проблем. Плюс зимой вымораживаю на холоде, а летом прогреваю на солнце (совет аллерголога).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)