98
Шуба в кредит
Хочу полушубок или шубу в кредит взять. Возник вопрос - то ли взять наличных у банка (у меня в ренессансе есть положительная кредитная история), то ли купить в кредит прямо в магазине. Кто в этом году брал в магазине (или на выставке) в кредит? Сколько реально переплата получается? В банке-то я примерно представляю - процентов 35-40 со всеми комиссиями наверняка вылезет...
Свернуть
Ответить
А оно Вам надо? Жить нужно по средствам, нет денег на шубу, купите, то на что есть деньги, самый тупизм покупать шмотки в кредит:(
Ответить
а я поддержу. не всегда есть лишние 60 тыров и сразу, чтобы выложить за покупку. А в кредит - нормально, тыщщ по 10-15 в месяц отавать.
В банке однозначно, дороже выйдет. В магазинах иногда даже не в кредит дают, а в рассрочку. У мегня мама шубу себе так купила. Еслинственный минус, магазины расрочку дают максимум месяца на 3 не больше.
В банке однозначно, дороже выйдет. В магазинах иногда даже не в кредит дают, а в рассрочку. У мегня мама шубу себе так купила. Еслинственный минус, магазины расрочку дают максимум месяца на 3 не больше.
Ответить
Бред покупать шмотки в кредит, живите по средствам и будет вам счастье, потому как к норковой шубе нужны и сапоги не менее 8-10 тысяч рэ, и сумочка за 3 тыщенки не прокатит, глупо смотриться шуба за 100 тысяч и сапожки с Черкизона за 3-4 тысячи и сумочка за 1,5-3р.:)))
Ответить
а кто сказал про шубу за 100 тысяч? И вообще, я даже про норку не говорила. У меня и на более простой мех (допустим, нутрию) нет суммы, а за три-четыре месяца я бы легко отдала рассрочку...
А жить по средствам тяжело, когда думаешь, купить ли снова куртку за 8-10 тыщ, чтобы на следующий год опять мечтать о шубе (ну не получается накопить с двумя детьми и гребаной дачей) или ходить дальше в старой ужасной куртке...
А жить по средствам тяжело, когда думаешь, купить ли снова куртку за 8-10 тыщ, чтобы на следующий год опять мечтать о шубе (ну не получается накопить с двумя детьми и гребаной дачей) или ходить дальше в старой ужасной куртке...
Ответить
вот уперлась вам эта шуб ккие же примитивные "мечты"
Ответить
Да холодно в куртках-то! Я сама никогда не носила шубы, да мне и сейчас не нравятся ни шубы, ни дубленки. Психологически намного комфортнее себя чувствую в куртках, пальто. Но когда купила длинную шубу, я хотя бы перестала бояться зимы, перестала постоянно дрожать от холода на улице.
Ответить
Хорошая дубленка стоит не намного дешевле шубы.
Ответить
10
Хорошая дубленка стоит в два раза дешевле шубы, что-то у вас запросы как у английской королевы прям, чё в дубленке за 30 тысяч не фига не ходится?
Ответить
А с каких пор шуба - это только норки и соболя? Хороший мутон стоит намного дешевле хорошей дубленки.
Ответить
Ну если вам за 40 мутон как-то не катит.
Ответить
За 40 извините я лучше андатру куплю или хоря и тепло и красивей намного!
Ответить
разрешите влезть в ваши баталии :-D
кстати, о птичках! Я нутрию люблю. А почем нынче нутрия, не знаете случайно? Я ее даже не видела как-то, одни норки кругом
кстати, о птичках! Я нутрию люблю. А почем нынче нутрия, не знаете случайно? Я ее даже не видела как-то, одни норки кругом
Ответить
Нутрии от 40 тысяч, много на выставках ярмарках, на рынках полно причем наших отечественных, или в ателье:)
Ответить
а я в прошлом году (не в сезон) за 40т купила длинного бобра стриженного. Честно, люблю его сейчас больше, чем новую норковую шубу (за 120тр).
Ответить
20
вы в курсе, что "стриженные бобры" которых сейчас в изобилии продают во всех местах (часто еще неким "бобриком" ЭТО называют) - это кролик (рекс конечно, а не мясной обычный, но все-же это кролик и ничего общего с бобром не имеет!). Я сама это узнала соовсем случайно (тож купила по весне парцу лет назад полушубок из "стриженного бобра" как мне показалось по супер-приятной цене - за 32тыс.руб., недавно продала, но эти полтора сезона он вполне достойно вынес носку, но стал уже чуть лезть, видимо следующую зиму будет еще хуже). У вас тоже судя по цене это не бобр, а "бобрик" скорее всего. Если это для вас откровение, то забейте в поисковик "бобрик" и все сами поймете :).
Ответить
Вы мне Америку не открыли. Но кролика от стриженого бобра не так уж тяжело отличить: просто надо перед покупкой немного узнать о мехе прежде, чем покупать. У меня бобер, покупаю магазину ,в котором покупаю доверяю(уже не первую вещь). А если продавец говорит, что это мех бобрика - бегите из такого магазина: продавец не должен использовать сленг.
Ответить
Возможно у вас где-то еще и ткань так называют :), спорить не буду. Но вообще-то это кролик-рекс обычно. Вот по конкретнее скопировала "определение" (из поисковика первое какое попалось, они все примерно одинаковы): "Бобрик – вид меха; вещь, сшитая из шкурок кролика рекса с постриженным мехом. Бобрика не следует путать с бобром, общим у них может быть только цвет. По своим свойствам бобрик ничем не отличается от меха кролика рекса."
Ответить
Это уже народное :))
А так, во времена наших бабушек наверно, существовало такое понятие БОБРИК
БО́БРИК, -а, муж. Тяжёлая плотная ткань со стоячим ворсом. (Толстая шерстяная ткань с густым ворсом.)
• Под бобрик то же, что бобриком.
| прил. бобриковый, -ая, -ое.
А лет 10 назад ушлые продавцы начали манипулировать этим термином и втюхивать незадачливым дамочкам пальтишки из якобы меха бобрика по цена 25-45т.р. :) На самом деле просто выделка ткани такая. Вещички действительно симпотишные, не не зимние, и соответственно цена завышена ооооочень сильно была от начальной стоимости.
А так, во времена наших бабушек наверно, существовало такое понятие БОБРИК
БО́БРИК, -а, муж. Тяжёлая плотная ткань со стоячим ворсом. (Толстая шерстяная ткань с густым ворсом.)
• Под бобрик то же, что бобриком.
| прил. бобриковый, -ая, -ое.
А лет 10 назад ушлые продавцы начали манипулировать этим термином и втюхивать незадачливым дамочкам пальтишки из якобы меха бобрика по цена 25-45т.р. :) На самом деле просто выделка ткани такая. Вещички действительно симпотишные, не не зимние, и соответственно цена завышена ооооочень сильно была от начальной стоимости.
Ответить
Конечно народное название :)! И очень выгодное для продавцов, они же его поголовно бобром называют (я даже не про рынок, на рынке вообще шубы даже не смотрю, я про солидные и не очень магазины). И ведь многие покупаются на "бобра", покупают шубу за 30-40 тыс. и счастливы, что отхватили шубу из дорогого и ноского меха! Поэтому я за норку, ее вид всем известен по крайней мере, и отдав 60 тыс. за полушубок из норки лучше, чем 40 тыс. за шубу из кролика (ИМХО). Ведь даже рекс носится как и обычный кролик максимум 2 года....
Ответить
вот не надо... рекс носится намного дольше чем обычный кролик.... у меня куртка есть, которой уже далеко ни год и даже ни два, нигде не потерта, даже рукава, выглядит как новая... а орилаг (один из видов рекса) еще более ноский...
за 60 тысяч хорошую норку не купить во всяком случае в России
за 60 тысяч хорошую норку не купить во всяком случае в России
Ответить
все относительно :)! Все по разному носят вещи, кто-то и норку может уделать за 3-4 сезона, которая была ооочень приличного качества и стоила не дешево (моя подруга тому яркий пример :), сейчас вот продать хочет практически за безценок, только никто не берет "убитую" шубу). А уж умахать рекса за пару сезонов, да как нечего делать! И потом, посмотрите КАКОГО рекса сейчас большинство висит в магазах? Он уже новый лезет, если мех слегка подергать! Дешевая выделка. А за 60 тыс. хорошую норку конечно не купить, как и за 160 (если нифига в мехе не понимать), но удовлетворительный полушубок вполне можно найти (пусть даже это будет и мой "не любимый" китай), по крайней мере это будет НОРКА, а не известно что под видом бобра :)! А на норку сейчас хорошие скидки делают, тык что возможно и стОит поискать.....
Ответить
да, в магазинах большинство шуб из любого меха висят очень посредственного качества. Я покупала кролика, когда он не был популярен, более того вообще известен в России, ничего не лезет, столько лет прошло, как новенький... впрочем и норки у меня висят тоже как новые, хотя ни по 1 сезону ношены. Сейчас вообще ни малейшего желания нет покупать еще одну шубу, да красиво, но так неудобно, в короткой еще хожу, но чаще в пуховике... а длиные висят, особо одевать некуда.... Убить по-моему можно любую вещь, какая бы она качественная не была... у меня у мужа обувь убивается за месяц, какая бы дорогая не была, как бы я за ней не ухаживала, бесполезно, дольше 2 месяцев не держится, это при наличии далеко ни одной пары обуви... так же у кого то и с одеждой....
Ответить
Ну не мутон. В любом случае полно недорогих шуб. Сопоставимых с дубленками по теплу и цене.
У меня вообще шуба из кролика щипанного. 35 тыр стоила 2 года назад в Снежной королеве. Выглядит очень прилично, не лезет, теплая. Хорошая дубленка за эти деньги мне не встретилась.
У меня вообще шуба из кролика щипанного. 35 тыр стоила 2 года назад в Снежной королеве. Выглядит очень прилично, не лезет, теплая. Хорошая дубленка за эти деньги мне не встретилась.
Ответить
30
Ну я не знаю где вы смотрите дубленки что за 35 тысяч нет ничего приличного, по Цумам что ль и Гумам все тока ходят? Я например навалом вижу отличных дубленок от 25 до 40 тысяч и по красоте и по качеству. Крист чем вас не устраивают? Очень качественные дубленки! Будьте проще и будет вам счастье, я например с ужасом смотрю на те дубленки которые у нас пытаются впаривать по 50-60 штук, мама дорогая, пока на Руси не перевелось столько лохов, барыги будут шиковать;-)
Ответить
Да какая разница-то? Шуба, дубленка... Посмотрела я эти крист. Обычные. И шуба у меня обычная. Однофигственные покупки это. Не для красоты, а для тепла.
Ответить
Одно дело сразу отвалить 100т, а другое-10-20. Чуете разницу?
Ответить
А на квартиру тоже не брать кредит? Ну, ежели по средствам жить :)
Ответить
Читать умеем, умница? Перечитай еще разок может дойдет!
Ответить
Грамоте сначала обучись, потом тявкай.
Ответить
А ты ума наберись для начала, а потом уже замечания делай, то же мне умница разумница
Ответить
Умнее тебя, видимо, раз уж ты даже русский язык освоить не смогла :)
Ответить
И что? Вы людей по уму судите, по тому, как грамотно они пишут? ню-ню:)
Ответить
Да, самый легкий способ. Если не хватает мозгов осилить даже родной язык, чего еще от такого человека требовать
Ответить
40
Ой да что ты говоришь? Я смотрю у тебя мозгов на много чего хватает, писать то ты научилась, да только это не показатель умственных способностей:-P
Ответить
Ты даже и этому не научилась :-р
Ответить
Зато я всякую херню не пишу в отличии от тебя:-P
Ответить
Не льсти себе, ты именно этим и занимаешсо ;)
Ответить
слово ТОЖЕ пишется слитно
Ответить
Ох и какая же ты сучка!!
Ответить
У Вас есть шуба?
Ответить
Есть, и покупала я ее без кредитов:)
Ответить
Вот поэтому вы так и пишете.
Ответить
50
ТО есть вы имели возможность взять пачку денеХ и пойти в магазин. Ну девушка тоже хочет шубу, чем она от вас отличается, чтобы не хотеть? Ничем. Разница только в том, что она за нее переплатит проценты, вот и все. Кредит для этого и придуман:), чтобы позволить себе то, чего очень хочется. Здесь в постах правильно написали, что покупать каждый сезон куртехи или пОльтА от 4 до 10 тыр - неразумно. По своим ощущениям могу сказать, что шуба все-таки теплее пуховика. И под шубу я смогу надеть и джинсы и платье, а вот не под всякий пуховик я надену платье.
Ничего ужасного и позорного в том, чтобы брать кредит на одежду - нет.
Ничего ужасного и позорного в том, чтобы брать кредит на одежду - нет.
Ответить
Надо покупать все с умом, и не в самы разгар сезона, выше дали дельный совет, накопить денег и купить тогда когда это будет стоить на 30-40% дешевле!
Ответить
Да же и не знаю, я бы не стала брать кредит на шубу, лучше поднакопить денег и купить ее не в сезон на следующий год, дешевле выйдет в сто раз, чем сейчас кредит:(
Ответить
:-(
Ответить
я бы не взяла, просто потому, что не люблю кредиты как класс, ну и всегда думаю о том, что если с вещью что то случится потом очень обидно за нее еще год платить:) НО моя подржка покупала шубу в рассрочку-и счастлива..и шуба у нее есть. И кому какое дело сразу она заплатила за нее или нет:)
Ответить
во-во, я тоже терпеть не могу кредиты, всё, что могу, покупаю только за наличные. А не спросите у подружки, где она брала и на сколько месяцев рассрочка?
Ответить
ну скажем так, она брала деньги в рассрочку..на работе:)
Ответить
Рассрочка и кридит разные вещи!
Ответить
да вы что! :-D а я и не знала! :-D
Ответить
Разница лишь в том, что по кредиту вы проценты платите ежемесячно, а за рассрочнку - сразу одновременно с первым взносом!!! :) Единственный "шоколадный" вариант, когда за рассрочку это "процент" за вас сам магаз платит (им тоже так иногда выгодно с банками сотрудничать, все-равно они эти деньги в цену закладывают и остаются при своих :)).
Ответить
60
Рассрочка идет максимум 2% от суммы, есть рассрочка где вы вносите 50% сразу и остальные в течении 3-х месяцев она вобще без %%%%
Ответить
Поверьте нА слово :): вам это только КАЖЕТСЯ, что процентов нет :)!!!!!!!
Ответить
А то я никогда в рассрочку не брала, я так машину покупала:))))Нет там никаких %%%%
Ответить
ГДЕ брали то? В салоне???
Ответить
Нет, не в салоне, я покупала б/у машину, причем перегоняла ее из Хабаровска,там и брала рассрочку на несколько месяцев.
Ответить
немного не то хотела уточнить :). Спрошу так: У кого вы оформляли рассрочку? Банк? Комиссионка? или часное лицо?
Ответить
реклама своих шуб!!!
вы достали! к вам что ли за шубой бежать то???!!!
да ещё в кредит!
вы достали! к вам что ли за шубой бежать то???!!!
да ещё в кредит!
Ответить
Согласна, достала уже своё гэ.... рекламировать да еще и по таким ценам, за такие деньги я в любом меховом салоне подбиру себе шубку по круче:)
Ответить
70
а мне ваши шубки очень нравятся :) особенно так что с чернобуркой коротенькая черная. Я в нее влюблена, планирую "денюшек" подкопить и к вам. :)
Ответить
Зря вы так, я мех люблю безумно, и разбираюсь в нем за десятки лет ношения меха очень даже неплохо, так вот Ленины шубки оочень хорошего качества, уровня Наоми греческих, и цена в данном случае абсолютно адекватная. Они в носке вообще без нареканий. Я к норке отношусь без пиитета и могу на стройке зашвырнуть ее на строительные леса если больше особо некуда положить, так вот Ленина норка выдерживает такое обращение отлично :) Эта норка для повседневной носки, на выход можно купить как вы выразились "по круче" :), рыську например.
Ответить
Ну и цены у Вас блин на шубы, ничего что ваши шубы в ОАЭ % на 40 дешевле стоят? Не стыдно так народ наё?
Ответить
Интересно, а в магазинах наших накрутка в 300% вас не бесит? :) Ну едьте в ОАЭ.
Ответить
Бесит, наши магазины для лохов приезжих:))) А я и езжу либо в Грецию, либо в ОАЭ, что я идиотка в Москве норку покупать:)
Ответить
В наших магазинах еще одеваются и состоятельные люди, которым не нужно ждать лета, чтобы ехать в ОАЭ за шубой :)
Они могут переплатить и купить в любой момент.
Они могут переплатить и купить в любой момент.
Ответить
ага, или кредит взять и купить:))) На неотложные нужды...а то ж зима скоро кончится, так и не походит...
Ответить
Дык пусть берет, вам-то что? :) Кредиты для того и придуманы, чтобы можно было купить щас, а потом в месяц отдавать ненапряжную сумму.
Ответить
дык пусть. Нам то пофиг. Глупо энто просто. Понты.
Ответить
80
Знаете, а я в Тверскую область (120-130 км от Москвы) за шубой ездила)))) купила за 57 т.р. там оказывается выращивают норку ну и фабрика при "ферме" ну а к ней и магазин прикреплен....довольна)
Ответить
я привезла с Урала. Там тааакие меха!!! Норочка вся пушистая, с густым подшерстком! Против шерстки если пальцами провести, то шерсть над пальцами сходится! А не то что нам везут: щипанные какие-то, почти лысые, без подшерстка! И еще говорят, что это типа сейчас так модно и спец. так выделывают шкуры. А вот то, что зимой в такой шубе холодно (даже для Московской зимы) это как-то никто не говорит.
Ответить
Ух ты, а где там фабрика? мы туда уже 3ий год ездим в Дом Отдыха ст. Редкино:)
Ответить
Называется "Зверохозяйство "Мелково".На трассе есть указатель.Это до Твери км 30,нвверное,не доезжая.В этом районе рыбу копченную на трассе продают,сразу поймете,что подъезжаете.
Ответить
Господи,ну хочется автору шубу,ну покупайте!!!! покупают же машины в кредит,телики,телефоны...ну что прям развели дисскуссию!!!Автор,оцените свои фин.возможности и решите сами.Если это ваша мячта,ну купите!!!
Ответить
Нет. Однозначно нет.
Ответить
Узнайте, сколько бы Вы платили за кредит в месяц и откладывайте эту сумму. Накопите - купите.
А если не можете откладывать такую сумму, то кредит точно брать не надо.
А если не можете откладывать такую сумму, то кредит точно брать не надо.
Ответить
Шуба купленная в кредит не показатель того, что человек живет не по средствам.
Доход может быть достаточно высоким, но если при этом человек не хочет напрягаться и менять качество жизни даже на пару тройку месяцев для накоплений, он может приобрести ее в кредит (он может параллельно продолжать активно развлекаться, ходить в рестораны, ездить отдыхать, покупать себе и детям все необходимое,платить спокойно ипотеку в конце концов).
Я лично так делала покупала комьютер - для меня не напряжно был отдавать 15 тр в месяц, а 70 тр было напряжно отдать сразу.
На некоторых кредитах в магазинах можно еще и съэкономить - например, в одном из известных магазов техники раньше давали беспроцентный кредит (может и сейчас дают). Естественно "беспроцентный" это только название - продпавцы для того, что бы подогнать сумму общей выплаты с процентами под стоимость покупки делали скидку составляющие те самые "проценты". Соответсвенно, если пойти и выплатить кредит на след. день, стоимость покупки была ниже чем в магазине процентов на 10....
зы все кто против кредита Вы и на квартиры сами накопили и заработали? Или вам повезло и все от бабушек досталось? завидую вам........
Доход может быть достаточно высоким, но если при этом человек не хочет напрягаться и менять качество жизни даже на пару тройку месяцев для накоплений, он может приобрести ее в кредит (он может параллельно продолжать активно развлекаться, ходить в рестораны, ездить отдыхать, покупать себе и детям все необходимое,платить спокойно ипотеку в конце концов).
Я лично так делала покупала комьютер - для меня не напряжно был отдавать 15 тр в месяц, а 70 тр было напряжно отдать сразу.
На некоторых кредитах в магазинах можно еще и съэкономить - например, в одном из известных магазов техники раньше давали беспроцентный кредит (может и сейчас дают). Естественно "беспроцентный" это только название - продпавцы для того, что бы подогнать сумму общей выплаты с процентами под стоимость покупки делали скидку составляющие те самые "проценты". Соответсвенно, если пойти и выплатить кредит на след. день, стоимость покупки была ниже чем в магазине процентов на 10....
зы все кто против кредита Вы и на квартиры сами накопили и заработали? Или вам повезло и все от бабушек досталось? завидую вам........
Ответить
это старое, закоренелое советское прошлое, что тот, кто в кредит покупает, живет не по средствам, на самом деле весь цивилизованный мир живет на кредитах - дом, обучение и т.д.
Ответить
90
Госспидяяя, ну если очень хочется - покупайте обязательно! Когда сможете все себе позволить, обнаружите, что уже ничто не радует...
Ответить
А еще лучше(ну если у самой накопить - ну никак!!) занять денег - если шубка не дорогая - в пределах - 20 т р +- - у хороших друзей или родных мес на 2 - и отдать без % - но с тортиком!!! Или на работе взять - такое тоже возможно - без % - но на срок взятия - естественно уволиться не сможете..но как вариант
Ответить
ну уж нет
лучше в кредит
Вы в телефон доверия зайдите - там эти темы (займов у близких) постоянно актуальны. Иногда речь про суммы 500 р заходит...а Вы говорите 20 тыс...
лучше в кредит
Вы в телефон доверия зайдите - там эти темы (займов у близких) постоянно актуальны. Иногда речь про суммы 500 р заходит...а Вы говорите 20 тыс...
Ответить
уж лучше в кредит. Но терплю занимания денег у знакомых/родных! Спекуляция родством получается. Одно дело занять у родственников до з/п 3-5 тысяч и другое дело на шубу просить.
Мне, наверное, тоже пора в ТД, но уже трясет от просьб дать в долг. Вот я только для того и работаю, чтобы дать в долг и потом слушать рассказы о нерегулярных выплатах з/п, расходах на детей и т.п....
Мне, наверное, тоже пора в ТД, но уже трясет от просьб дать в долг. Вот я только для того и работаю, чтобы дать в долг и потом слушать рассказы о нерегулярных выплатах з/п, расходах на детей и т.п....
Ответить
Да, согласна,долги это крайне неприятная тема, я сама не беру в долг, меня так воспитали, максимум у мамы-папы. Сама даю в долг оч. близким друзьям, но только, если знаю, что выхода у них другого нет. Примерно год назад лучший друг мужа взял у нас круглую сумму, мол его обокрали, украли оборудование- надо кучу денег. Муж дал, так этот друг просто пропал...на полгодика, потом появился, отдал долг почастям, а оказалось он игроман и не обкрадовали его, а проигрался. Но вроде мозги встали на место. В конце лета дала очень близкой подруге приличную сумму, а у нее проблемы не кончаются и отдать никак не может и не известно когда, но тут реально очень серьезные проблемы и так бывает. А на шубу - ну это верх неприличия брать у друзей, мне так кажется. Если только родители и то...смотря сколько лет кредитору, мне было б неудобно, не тот случай. Вообщем я против долгов и кредитов на шмотки. Машина, квартира, проблемы- это куда ни шло.
Ответить
Вы бы распродаж дождались,ведь скинут на шубы %30-40,а то и больше.Может и не надо будет в кредит брать.Или уже никак не доходить зиму?
Ответить