Вернулась из США
Были в НЙ 9 дней на рождественские распродажи.
У меня культурный шок! Что бы я в Мск еще пошла на шоппинг - НИКОГДА!
Нью Йорк потрясающий город - красивый, стильный, богатый, много интересных музеев, но самое фееричное там - шоппинг.
Например:
Прикупила шерстяное пальто Майкл Корс - 130 долл
Пуховик Майкл Корс - 150 долл. Очень теплый :)
Сумка Майкл Корс - 200 долл
Кашемировый свитер DKNY - 40 долл
По мелочи - перчатки Москино 30 долл, шарф Москино - 20 долл, шелковые платки по 7 долл.
Последняя модель Левайс в магазине на Таймс Сквер - 70 долл.
В аутлете джинсы Левайс купила по 20 долл. на всю семью.
маме прикупила свитер Ральф Лорен - 35 долларов.
Нью Йорк - мекка для шопинга. Все очень дешево, качественно и вежливо.
Если интересуют подробности - отвечу с удовольствием!
Очень советую шоппинг в Штатах, удовольствие несравненное с Мск!
Я довольная как слон! Очень мне там понравилось :) Считаю дни до нового отпуска :Р
Скидка на сумку была 60%, то есть она стоила около 450 долл.
ВОт такая сумочка
http://www.amazon.com/Michael-Kors-Valley-Leather-Handbag/dp/B003059Y4K
На пальто была скидка 70%. Пуховик стоил 25% от его цены первоначальной. То есть было 50% скидки, а еще есть стенды "one day sale" 0- типа на этой стойке в этот день еще 50% скидка от цены.
Это все прикупла в Вулдберри, аутлет, час езды от НЙ.
Там просто целый город скидок :)
Вот нашла пуховичок свой. Мне удалось в аутлете его купить за 150 долл.
http://www.bluefly.com/MICHAEL-Michael-Kors-brown-quilted-mink-trim-belted-down-coat/cat20130/303570902/detail.fly?cm_mmc=CJ-_-1909792-_-2617229-_-MICHAEL+Michael+Kors+brown+quilted+mink+trim+belted+down+coat&referer=cjunction_2617229_10436858_136693753
А это пальтишко. 130 долл, в магазине Сенчури 21.
http://www.bluefly.com/MICHAEL-Michael-Kors-black-wool-rib-knit-collar-coat/cat20128/303569401/detail.fly?referer=ca_shopping&cm_mmc=ca_shopping-_-na-_-womens_outerwear-_-303569401&mr:referralID=07ea2b06-09c4-11df-a274-000423bb4e79
Я не очень пока в магазинах штатовских разбираюсь. ПОка :)
Была в самый таких туристически-посещаемых - Сенчури21, Мейсис, Блюмингдейл, аутлет Вулберри.
Вообще моя стоила 169 долл, плюс налог штата НЙ 8,875% , потому получилось почти 200 долларов :)
Но все равно приятно! А вообще там и первую линию продают не дорого - за 300-400 - обалденные сумочки!
Да что там говорить про распродажи - вон в Блюмингдейл сумка Джекобса новая коллекция стоит 500 долл.
Понравились ее(или его?)) сумки с клепками. Стильные!
Вообще очень люблю не раскрученныне бренды. Американские тем более :)
Вот про Майкла Корса у нас многие только по ароматам и знают, что вроде есть такой дизайнер и восторга моего не раздилили на работе относительно его вещей. Типа "что такой за дизайнер".
Еще мне очень понравились кожгалантереся Fossil - такие там ремни классные :)
А насчет Майкла Корса....Здесь он раскручен , конечно....Но это все дело вкуса. Мне его ароматы не очень.....Но я вообще к ароматам американских дизайнеров скептически отношусь. Сумки МК неплохие, одежка....ну так себе. Видела футболки, какие -то позорненькие мне показались, но наверное можно найти у МК приличные тряпочки, если задаться такой целью. :) Обувку от него симпатичную видела в Мэсис. :)
Ароматы у него красивые "старые" - Шиир, просто шикарнейшая тубероза!
и еще его по моему самый первый - Майкл. Мне нравится запах, но я не пользуюсь. предпочитаю менее "дорогие" ароматы.
А обувь у Корса да, очень приглянулись сапожки в Мейсис..но размера не было :(
Майкл Корс мне очень приглянулся, и я рада, что в России он вообще не популярен :)
Очень практичная одежда на каждый день.
Я его кстати смотрела в НЙ, но не нашла... http://www.laparfumerie.ru/?action=product&id=3896&gid=2477&bid=115
Острова у него действительно не очень удачные.
Вулдберри гы гы
Вот сейчас "встаю" в новый ТЦ Моск.обл..2этаж стоит 5т.р. м2 это без коммуналки!!В Москве на порядок выше,особенно в Европейском,ГУМе и пр.
При этом существуют "заходные"кто сталкивался-знают. И надо САМИМ полностью делать ремонт в помещении,начиная в вытяжки,пожарки,разрешений и т.п. ремонт обходится многим в неск.миллионов.вот такие условия ставят предпринимателям+налоги которые только растут.Но еще хочу заметить,что вся Америка шьются в Китает,конечно качество пошива для Америки намного выше чем для России,можно сказать отличное качество.Вобщем наценка на товар получается большая,иначе не выживешь. Еще хочу заметить,как только я ставлю цену "нормальную,не дорогую" многие делают "фи"для них дешево-значит фуфло :) эксперементирую до сих пор :)
У нас такие стоят 5800 руб.
А в дискаунтах часики Кени Коле, Хелфигер можно за 10-15 долл купить.
Но особенно там хорош фарфор Ленокс, даже не удержалась и прикупила на каждый день, тем более такие скидки, что хочеться всё купить!
Но вот смотрела куртки и пальто и не поняла, почему всё такое мрачное, чёрное, без изюминок! Извиняюсь, но типа , как у вас. Так и уехала без куртки.
Зато Бродвейских шоу насмотрелась, в Метрополитан оперу сходила, короче, снова тянет в Нью-Йорк!
Мне приглянулся сервиз, но я так и не рискнула его купить - как везти? Ручной кладью, если только.. но он такой объемный...
Что касается пальто - я люблю все лаконичное и не броское. Обычно разбавляю все аксессуарами - ярким шарфом или перчатками :)
Кстати, муж у меня не любитель ходить по магазинам, но даже он там "как с цепи"
Помню его в Саксе уговаривала купить болтинки Тодс за.. 150 долл. Он упирался и говорил, что в Москве тоже можно купить ботинки за 150 долларов :)
Пришлось ему внятно объяснить, что такое ботинки от Тодс :РРР
Ну а потом понеслось :)
Я в марте опять собираюсь по работе ехать, запретила себе абсолютно все покупки в плане тряпочек и обуви.. в предвкушении :-)
А мы спецом пустой чемодан взяли и привезли три полных...
Ну в след раз я по проторенной дорожке эффективнее попробую, все таки в первый раз больше ознакомительная поездка была :)
Ужос! Потом привезли! Так вот один джемпер так и не нашла, хорошо, не новый, не кашемировый был!!!
Что касается Лас Вегаса, там при в*езде в город (если ехать из ЛА в Лас Вегас) есть аутлеты хорошие. А в самом Лас Вегасе прямо на Стрипе есть отличный молл, он соединен с Cezar's Palace отелем,там полно дизайнерских магазинов, и магазинов попроще тоже достаточно.
адрес 3535 Las Vegas Boulevard South, Las Vegas Strip, NV 89109 Las Vegas (Nevada)
А в ЛА:Беверли Хилз - Beverly Hills Plaza Hotel
адрес 10300 Wilshire Blvd, CA 90024 Los Angeles
Я вам напишу ЛС?
Насчет Лос Анжелеса...В Беверли Хиллс конечно же нет дисконтных магазинов, там в основном дорогоие бутики, много. Там недалеко Родео Драйв. Но есть там и молл, в котором более демократичные магазины. Ну а если вам нужны адреса ближайших дисконтных магазинов, я могу вам их попозже скинуть, сейчас времени нет.
Сообщение в личку пишите, конечно. :)
Он близко, миль 5 прямо по центральной "стрип" улице от центра. Туда ходят рейсовые автобусы. Недалеко от вашего отеля через дорогу будет большой мол, там тоже есть что купить. Еще есть какой-то большой аутлет за городом, туда ходят шатлы от отеллей, но он далековато, похоже, что надо целый день убить. Я не доехала, просто жалко было время.
http://www.premiumoutlets.com/outlets/store_listing.asp?id=20
А при в*езде в Лас Вегас со стороны ЛА есть какие - то их местные аутлеты, я не знаю как они называются, была там только один раз. Те что у нас мне больше нравятся, больше магазинов.
Представляю как обидно сестре, да и Вам наверное хотелось сестру обнять....
http://www1.tjmaxx.com/tjx/search_results.aspx
моя знакомая не замужем и с маленькой з/п так уже 6 или 7 лет пытается поехать к сестре в гости в америку
Справки и работа - это очень хорошо, если есть. А если нет, то паспопрт с многочисленными визами (люблю путешествовать, дошло дело и до Штатов)
Сейчас статистика 5% отказов.
Визу получали очень просто - заполнили анкету на сайте посольства. Подготовили документы (которые нам не понадобились, всякие справки с работы и прочее) пришли на собеседование, три вопроса "вы туристы? в нью йорк? гдле работаете?" и все. Наши визы одобрены :)
Сейчас все очень просто. % отказов минимален.
Кстати купили билеты по спецпредложению всего за 13 тысяч рублей :)
Так что шоппинг отбился сполна :))
если интересно про визы и прочее, почитайте форум Винского www.awd.ru
Мы только сами путешествуем и не пользуемся услугами аг-в.
Получилось 13 тысяч. Покупали билеты за 2,5 месяца.
Но конечно самый оптимальный вариант - сначала получить визу. а потом уже ослеживать "спецухи".
Я второй год одеваюсь в Штатах, и косметика и обувь и часы . Экономия колоссальная.