Школа
20
Anonymous
Покупки и мода
14.02.10 00:18

Серьги с топазом

Хочу купить серьги с топазом, сегодня в ювелирном магазине консультант сказал что топаз со временем темнеет и предложила взять с окрашеным цирконом. Скажите,пожалуйста, так ли это

Свернуть
Ответить
У меня есть старинная,еще от прабабушки булавка с топазом,сколько себя помню-ее тоже помню,цвета не поменяла.Еще бусы длинные есть,тоже такими же остались.Не думаю,что цвет меняется.Хотя,может сейчас какие-то другие топазы-искуственно выращенные,например.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
14.02 13:33
Спасибо!
Ответить
глупость... главное, чтобы не сильно тяжелые были
Ответить
11г веса и то,если я правильно поняла, всего изделия...что-то подобное http://www.goldax.ru/upload/iblock/946/-215_11,01.jpg
Ответить
есть кольцо и серьги...
кольцу лет 15 уже, серьги моложе .... цвет не изменился.
Ответить
ну и консультант.:crazy Топаз МОЖЕТ стать более светлым если хранить его на свету или часто носить под ярким солнцем.
Ответить
это я читала в интернете тоже, что бледнеет под воздействием солнечных лучей, но консультант так и сказала что темнеет=)) вот хотела уточнить.
Ответить
:-)
Скорее наоборот. Топаз очень не любит солнечный свет, и со временем может слегка посветлеть. Это если мы говорим про голубой топаз.
Ответить
Да, о голубом, вот теперь задумалась...стоит ли покупать...потому как хлтела активно их носить, если не сказать постоянно, а лето впереди...=((
Ответить
Да ну, это не на столько заметно, чтобы отказаться от покупки этого камня. Мне он очень нравится, и у меня много украшений с этим полудрагоценным камнем. Он одназначно светлеет , но при этом он не становится слегка голубым или белым. Если хотите могу разместить фото украшений, которые активно носились где-то года 2 наверное, посмотрите как выглядит камень.
Ответить
конечно, покажите, пожалуйста, фотки. Можно на почту кинуть mamzelka10(собака)mail.ru
Ответить
Вот здесь можно посмотреть:
http://eva.ru/albumpage/117377/731750.htm
Ответить
Красота!!! Спасибо огромное!
Ответить
Ошиблась.
Ирюля V.I.P.
17.02 14:32
Ошиблась.
Ответить
Ерунда. Ничего с ним не будет.
Ответить
3 кольца с топазами, ничего не потемнело, ношу давно.
Ответить
У меня нет с голубым камнем,а есть серьги с раух топазом и комплект с винным.Ношу лет 8.Камни точно не потемнели,да и не посветлели,на мой взгляд.
Ответить
Простите великодушно, раухтопаз - это кварц, к топазам не имеет отношения, только названием похож :). А винный какого цвета? желтый? Мечтаю о желтом топазе, но слышала, что они страшно редки.
Ответить
Всем огромное спасибо за отклики!!! Беру с топазом=)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)