51
Проезд до ТЦ
Меня интересует,как вы доезжаете - на машине или на метро до след ТЦ
1. Охотный ряд - разве там реально вообще припарковаться?
2. ГУМ - знаю, рядом есть парковка от 500? руб час
3. ЦУМ - вообще не представляю, как туда подъезжать...
4. Магазины на ТВерской, с той стороны где Бенеттон и далее вверх до Красной площади
Свернуть
Ответить
В Охотный ряд только на метро, у меня прямая ветка. В ЦУМ (если с ГУМом не спутала, тот, что от Детского мира недалеко) как-то ездила, доехать по узкой улице нереально, все в пробках. Парковалась на подземной парковке. Причем стоило, как в Атриуме, но толи 1 час бесплатно, толи при условии покупки бесплатно, не помню, но я не платила даже. На Тверской тоже думаю нереально припарковаться, если только повезет, но потом попой в сплошной поток выезжать очень тяжело. Ездила там на работу, все всегда забито.
Ответить
В ОХ можно только на метро имхо - либо поворачивать на Тверскую и искть место там, или проезжать вперед и идти обратно - я обычно бросаю машину около метро и еду в центр - в будни в центр на авто практически никогда не езжу -но часто вижу смелых девушек, рассекающих там в будни, вот и интересно стало.
Про ЦУМ - можно попдробнее. откуда туда заезжать? Там парковка подземная удобная??? вы в будни были или в выхи?
Про ЦУМ - можно попдробнее. откуда туда заезжать? Там парковка подземная удобная??? вы в будни были или в выхи?
Ответить
Я была в будни, раньше с работы освободилась, и решилась. Ехала по навигатору, он меня вел, честно говоря ничего не помню толком, кроме того, что минут 30 пихались метров 500 по узкой улице, и это не в час пик. Парковка подземная нормальная, места хватало в будни, но для себя решила - лучше уж на метро. На машине хорошо в Меги ездить, на МКАДе, а в центр - ну его.
Ответить
Про Меги и разговоров нет - там проезд простой. а вот центр - для меня лично - прямо жесть. Но поскольку есть машина, вожу прилично и вижу других девушек, прямо таки уверенно рассекающих по центр маленьким улочкам, думаю - а я не смогу? Дело в том, что в центре (для меня) иногда бывают сложные развороты и развилки - там не в ту полосу встанешь, и все штраф. Так было у меня. когда везла ребенка в музей Огни Москвы и повернула не из того ряда. И у мужа - опытного водилы - то же прокол был, когда он нас вез. поэтому для меня получается аксиома, что центр надо очень-очень хорошо знать, чтобы там рассекать.
А вам по навигатору нравится, удобно? (навигаторы обычно в авто обсуждают, но почему-то мой муж напрочь уперся мне его покупать, жесть какая-то,р-р:()
А вам по навигатору нравится, удобно? (навигаторы обычно в авто обсуждают, но почему-то мой муж напрочь уперся мне его покупать, жесть какая-то,р-р:()
Ответить
С навигатором просто супер как удобно, это гарант моего (и мужниного) спокойствия, что выберусь из любой точки Москвы, пусть долго, зато без нервов. Но от штрафа за поворот не с того ряда не спасает :-) Причем я там ездила каждый день, знала, что и как, но удобнее то с другого )))менты тоже это знают, и кассу взаимопомощи организовали там.
Ответить
Понятно,т.е. разметку и повороты он не подсказывает. просто говорит: через 100 метров на право, Верно?
А почему с навигатором дольше получается? Я без навигатора тоже могу доехать (муж вообще не беспокоиться на этот счет:) но тоже долго: от помощи до помощи;) выхожу и взываю к гражданам, чтобы объяснили проезд...
А почему с навигатором дольше получается? Я без навигатора тоже могу доехать (муж вообще не беспокоиться на этот счет:) но тоже долго: от помощи до помощи;) выхожу и взываю к гражданам, чтобы объяснили проезд...
Ответить
Повороты и сложные развязки он очень хорошо показывает, это я решила схитрить ))) А навигатор не всегда знает оптимальный путь. Например к нам домой он нормального пути не знает почему-то, нет у него этого моста через МКАД :-) и ведет лишние 6 км по мкаду на разворот. Ну возле дома то я сама все нюансы знаю, но где гарантия, что когда он меня ведет с незнакомого места, тоже десяток лишних км не добавляет? Но для меня уж лучше так, чем звонить мужу во время совещания в мэрии, и спрашивать "Милый, там закрыли проезд по Моховой, нас всех куда-то перенаправили. Ты не знаешь, где я?" :-) Трындец пришел совещанию, все по карте флажки выставляли где я могу быть, и как мне попасть в нужную точку. 4 года прошло, но как споминаем, до сих пор смеемся. У меня вообще топографический кретинизм. в 3 соснах заблужусь.
Ответить
А что вас так задело, что за тон? Разница между навигатором и картой в плане удобства огромна, я совета не спрашивала, мат.помощи тоже, наскребли уж сами денег на навигатор, езжу и радуюсь. Советы вам опять таки не раздаю, нравиться с картой на руле ездить - удачи. Собственно без мобильных и интернета тоже как-то жили, но с ними то удобнее.
Ответить
10
Меня ничего не задело :) просто никогда не понимала такой... езды :) А если бы у мужа телефон не отвечал вы бы так и стояли там перед перекрытой Моховой, не зная где вы и куда вам ехать? :))
Ответить
Я к тому моменту третий месяц за рулем была, такие ситуации были стресс, центра автомобильного вообще не знала. Не ответил бы муж, ехала бы со всем потоком незнамо куда, и рыдала бы.:'( :'( А может быть, нашла бы тихое место, где можно припарковаться (боюсь в центре бы я это нескоро сделала), и посмотрела по карте, котроая естесственно в бардачке была. Чего сейчас рассуждать, если бы, да кабы.
Ответить
Если ехать надо в незнакомую точку, сначала изучите машрут на яндекс-карте или на Гугле. ПРОВЕРЕНО! Они порой умнее навигаторов.
Я на днях, а точнее, в самый снежный выходной, ездила в Лужники к УСЗ Дружба. Гугл мне нарисовал красивый путь с минимумом поворотов.
То, что рисовал навигатор даже маршрутом назвать страшно; там, где он предлагал повернуть направо был сугроб! И потом он предлагал перепроложить маршрут с разворотом чтоб повернуть в тот же сугроб. Дурочка я, что сразу по гугловскому варианту не поехала, а потеряла полчаса на съезде к рынку, и потом подъему опять на ТТК. Зато по второму варианту точнехонько приехала туда, куда и нужно было, за 7 минут до начала мероприятия.
Я на днях, а точнее, в самый снежный выходной, ездила в Лужники к УСЗ Дружба. Гугл мне нарисовал красивый путь с минимумом поворотов.
То, что рисовал навигатор даже маршрутом назвать страшно; там, где он предлагал повернуть направо был сугроб! И потом он предлагал перепроложить маршрут с разворотом чтоб повернуть в тот же сугроб. Дурочка я, что сразу по гугловскому варианту не поехала, а потеряла полчаса на съезде к рынку, и потом подъему опять на ТТК. Зато по второму варианту точнехонько приехала туда, куда и нужно было, за 7 минут до начала мероприятия.
Ответить
Спасибо, а почему на компе? у меня есть карта бумажная со светофорами и со стрелочками - разве так не удобнее? мне кажется, что таких функций у сетевых карт нет, хотя могу ошибаться... Маршрут всегда тщательно! изучаю, но реальность приносит порой (мне) такие сюрпризы в виде разметки или едешь в потоке и срочно надо принимать решение - куда дальше? на карте была одна прямая дорога, а передо мной двоится полоса+ светофор и из моей полосы нет направо (я была в средней), вот это для меня чудеса)
Ответить
На гуглкартах можно посмотреть местность, ту же разметку, очень хорошо видно натертые колесами следы на перекрестках - куда можно поворачивать, куда нет.
Ответить
на компе гораздо удобнее. Можно сделать просмотр со спутника, даже разметку кое-где видно! Бумажной картой не пользуюсь хотя тоже лежит в машине на всякий случай.
Ответить
Спасибо, перешла на гугл!
Ответить
В ЦУМ (тот, что около малого/большого театра) можно съездить, оставив машину на бесплатной парковке за малым театром, пройти придется минут 5.
Ответить
А как проехать? вот ссылка на карту http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80&sll=55.772234,37.614452&sspn=0.003301,0.009602&ie=UTF8&hq=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80&hnear=&ll=55.759613,37.620685&spn=0.006604,0.019205&z=16
допустим, я еду с театрального проезда, куда дальше? по карте там 3;) малых театра, как лучше проехать???
допустим, я еду с театрального проезда, куда дальше? по карте там 3;) малых театра, как лучше проехать???
Ответить
Если едете с Тверской, поворот естественно на лево, потом едете прямо по Театр.проезду и сразу за Малым театром, на Неглинную улицу (она одностор.), там даже знак есть "парковка"... кажется :-) Я машину там ставлю...
Ответить
20
спасибо, как-нибудь в выходные рискну, может 8 марта, когда все бухать будут доберусь;)
Ответить
1. Ездили в Кремль (=Охотный ряд) парковались на подземной парковке гостиницы Ritz-Carlton (Тверская 3). Дорого, но перед заездом на парковку бесплатно моют машину. Не знаю, всегда ли у них такая акция или только в снегопады. Была очень приятно удивлена.
2,3 Собственные парковки, но очень дорогие.
4. См. пункт 1.
2,3 Собственные парковки, но очень дорогие.
4. См. пункт 1.
Ответить
т.е. вы при прочих равных все же поедете на авто туда? Просто когда я 2 года после Гума заплатили за стоянку 1500 тыщ теперь 100 раз думаю. А такси там не брали, красное, фирменное? А ск-ко стоили в Ритц Карлтон - там еще электротабло горит, и заезд со стороны Тверской только там, Верно?
Ответить
Да, мне там понравилось. За 2 часа заплатили 400 рублей. Это было в новогодние праздники. Заезд, верно, с Тверской, там где табло.
Ответить
Около ГУМа это напротив Гостинного двора, подземный паркинг.
Ответить
Буду иметь ввиду. что цены не запредельные, спасибо!
Ответить
30
в ЦУМе была 1 раз и то проездом. машину поставили на Садовом, там еще рядом автосалон какой-то крутой, и дошли ножками до цума 3 минуты. В остальные магазины не ездила машиной.
Ответить
1. пользуемся стоянкой у отеля Метрополь, 100 руб/час
2. С обратной стороны ГУМа возле Васильевского спуска есть стоянка, 100 руб/час, либо на Никольской в районе 4-6 домов оставляем машину, совершенно бесплатно, пешком менее минуты, заезжать туда через Лубянку, поворот за Наутилусом, потом направо и сразу налево и дальше прямо почти до ГУМа
3. собственная подземная стоянка, тоже кажется 100 руб/час
4. без проблем у магазинов и паркуемся, конечно бывает нет мест, но в выходные часто свободно, в будни мы по магазинам не ездим.
Вообще странно читать такие вопросы, в этих местах везде без проблем
2. С обратной стороны ГУМа возле Васильевского спуска есть стоянка, 100 руб/час, либо на Никольской в районе 4-6 домов оставляем машину, совершенно бесплатно, пешком менее минуты, заезжать туда через Лубянку, поворот за Наутилусом, потом направо и сразу налево и дальше прямо почти до ГУМа
3. собственная подземная стоянка, тоже кажется 100 руб/час
4. без проблем у магазинов и паркуемся, конечно бывает нет мест, но в выходные часто свободно, в будни мы по магазинам не ездим.
Вообще странно читать такие вопросы, в этих местах везде без проблем
Ответить
Спасибо вам:)
1. это напротив Охотного ряда слева, верно?
2. Про эту стоянку даже не подозревала... спасибо
3. Не знаю как подъезжать, с какой улицы не подскажете? (выше написали, что 400 руб час)
4. С той стороны Тверской почему то всегда машины эвакуируют, особенно около Бенетонна, да и выше. я боюсь там вставать - хочу ребенка в Сказку свозить, вот и думаю, где бросить авто.
вопросы потому и возникают, что я не знаю. Муж у меня не шопоголик, на шмотки ему вообще наплевать, он работает и в выхи и возить меня не будет. А на шопинг я езжу именно в будни, т.к. в выходные вожу ребенка на всеможные занятия или гуляю с ним - тратить это время на шопинг, который занимает о-очень много времени (по крайней мере у меня:) мне жаль. Поэтому шоплюсь в будни - исходя из этого и вопрос был.
Ну а по выходным имхо надо всегда хорошо знать дорогу, т.к. писала выше, что поток машин маленький и гайцы очень часто вычленяют из потока, если не дай бог не из того ряда повернул и т.д.
1. это напротив Охотного ряда слева, верно?
2. Про эту стоянку даже не подозревала... спасибо
3. Не знаю как подъезжать, с какой улицы не подскажете? (выше написали, что 400 руб час)
4. С той стороны Тверской почему то всегда машины эвакуируют, особенно около Бенетонна, да и выше. я боюсь там вставать - хочу ребенка в Сказку свозить, вот и думаю, где бросить авто.
вопросы потому и возникают, что я не знаю. Муж у меня не шопоголик, на шмотки ему вообще наплевать, он работает и в выхи и возить меня не будет. А на шопинг я езжу именно в будни, т.к. в выходные вожу ребенка на всеможные занятия или гуляю с ним - тратить это время на шопинг, который занимает о-очень много времени (по крайней мере у меня:) мне жаль. Поэтому шоплюсь в будни - исходя из этого и вопрос был.
Ну а по выходным имхо надо всегда хорошо знать дорогу, т.к. писала выше, что поток машин маленький и гайцы очень часто вычленяют из потока, если не дай бог не из того ряда повернул и т.д.
Ответить
Около Бенеттона выход из метро, там запрещена парковка. На Тверской внимательно смотрите на знаки, там много разрешенных мест, в выходной день даже свободное можно найти :)
Ответить
1. это у выхода из метро Площадь революции, если смотреть на здание метро, то левее. Вообще у охотного еще подземная парковка есть, но очень неудобная
3. С неглинной
3. С неглинной
Ответить
1. Охотный ряд. Под ТЦ есть платный паркинг. Как в него попасть - еду по Моховой, проезжаю поворот на Тверскую и на следующем светофоре под стрелку поворачиваю направо (там гостиница какая-то), до упора прямо и еще раз направо, а там уже указатели будут. Выход с парковки прямо в ТЦ. Стоит не больше 100 р в час.
2. ГУМ - заезжаю с Ильинки, перед самим ГУМом будет многоярусная парковка. Нет, не 500 р., гуманная там цена, точно не помню, давно не была.
3.ЦУМ - обычно заезжаю с бульвара на Петровку, там где-нибудь бросаю машину и дальше пешочком 3 минутки.
4. На этой стороне Тверской есть платная парковка рядом с отелем Ritz. Никогда не пользовалась, предпочитаю на где-нибудь бульваре припарковаться и прогуляться.
2. ГУМ - заезжаю с Ильинки, перед самим ГУМом будет многоярусная парковка. Нет, не 500 р., гуманная там цена, точно не помню, давно не была.
3.ЦУМ - обычно заезжаю с бульвара на Петровку, там где-нибудь бросаю машину и дальше пешочком 3 минутки.
4. На этой стороне Тверской есть платная парковка рядом с отелем Ritz. Никогда не пользовалась, предпочитаю на где-нибудь бульваре припарковаться и прогуляться.
Ответить
Вот спасибо вам огромное! По 1 пункту вообще первый раз слышу:) Про ГУММ поняла - наверное, где я парковалась года 2 назад, цену надо промониторить, но много не хочется платить, мне проще тогда на их красном такси с ветерком доехать;)
Ответить
к Гуму можно подъехать повернув направо сразу за Наутилусом, я паркуюсь на Никольской, места всегда есть... в Цум заезд между ДМ и Кузнецким, в переулках, так же и на Тверской- можно найти
Ответить
спасибо, запишу:) Потом мне главное сообразить, как оттуда выехать - там полно односторонки.
Ответить
Смотрите на знаки обязательно ;-) а если сомнительно, лучше встать подальше и пройтись куда надо, заодно и осмотритесь кто и как выезжает :)
Ответить
40
ВВЕРХ до Красной площади??? По Тверской у вас получится только ВНИЗ до Красной площади, иначе никак.
На метро туда, конечно. Там же близко.
На метро туда, конечно. Там же близко.
Ответить
У меня в будни в центре только так и получается - к примеру, ребенок в школе до 14, значит в 10 все открывается. Если я с Ленинского проспетка поеду в центр, то и простою по дороге часа 1, 5, столько же обратно и времени ни на что не хватит:) Бросаю машину около метро и еду на подземке в центр.пока по другому в будни никак
Ответить
У ЦУМа свой подземный паркинг, первый час бесплатно, каждый последующий - 100р. Въезд со стороны, где отель Арарат Хайат.
Ответить
посмотрела по карте - съезжаю с театрального проезда на неглинную и по знакам направо в Арарат? (а ЦУМ слева) и я не так поняла?
Ответить
С Театрального проезда налево на Неглинную, справа от вас по ходу движения будет Арарат Хайат, а слева - ЦУМ, увидите в ЦУМе знак парковки и электронное табло, заезжаете вниз - все:-)
Ответить
А-А, как просто оказалось! спасибо, ну в выходные точно заеду без проблем, на карте все проще простого! А вы там в корнере вдовы клико еще не были? из кафе там что можете посоветовать легко-необременительного? заранее спс!
Ответить
Конеры Вдовы Клико там на каждом этаже:-), но там только напитки. Внизу в Глобус Гурме есть кафешка, где можно перекусить, и также на 4м этаже есть милое кафе с салатиками по пути в детский отдел. Ну или на улицу в Вог кафе, рядом с ЦУМом:-)
Ответить
Спс, из СМИ я поняла, что такой корнер они открыли один, но их оказывается много: буду идти на запах:)(именно шампунь меня и интересует;) Про ГГ поняла, ассортимент известен, в милое кафе загляну. В вог кафе ни разу не была, даже не знаю. чем там кормят - может одними салатиками или святым духом? мне после шопинга есть очень хоцца, наверное, не пойду туды)
Ответить
http://novikovgroup.ru/content/view/11/19/lang,ru/ Вкусно поесть - лучше туда, а над ним открыли китайский недавно, должен быть хороший.
Ответить
50
Спасибище! Порадовала свежая выпечка и средний счет на $50. У меня в МО средние счета в кафе такие, так что в центре М будет незазорно поесть;)
Ответить