28
неубиваемые вещи
вчера умерли мои кроссо-ботинки :(
покупала я их в 1999 году на РЫНКЕ :) тк обувь фирменную позволить себе не могла, студенткой была))
вот таскала их каждый год вплоть до вчерашнего дня(не каждый день канеш :) ) и удивлялась как остальная обувь у меня "летит", два-три года максимум, причем обувь недешевая...
а у вас есть такие вещи?
Свернуть
Ответить
есть, конечно. Иногда выкидываю просто потому, что уже видеть их не могу.
Была такая джинсовая юбка, куча джинсовых же штанов, 3-4 пары обуви (кроссовки иже с ними), куртки - это отдельная песТня.
Сейчас висит в шкафу кожаное пальто, которому лет 8, но, по моему, оно еще 8 будет выглядеть как "купили в прошлом сезоне" (если мне его не порвут в толпе).
Была такая джинсовая юбка, куча джинсовых же штанов, 3-4 пары обуви (кроссовки иже с ними), куртки - это отдельная песТня.
Сейчас висит в шкафу кожаное пальто, которому лет 8, но, по моему, оно еще 8 будет выглядеть как "купили в прошлом сезоне" (если мне его не порвут в толпе).
Ответить
У меня матушка носит на даче японскую балоньевую куртку купленную в 1982-ом году мне на вырост! :)
Вот ведь советская закалка, висит свитер, который уже сетка. А возмущается, что звук у тв самсунга не дотягивает до соньки.
Вот ведь советская закалка, висит свитер, который уже сетка. А возмущается, что звук у тв самсунга не дотягивает до соньки.
Ответить
Нежно любимый мной жакет из овечей шерсти с деревянными пуговицами из как бы немного "сваленной" шерсти. Купленный мной в 1994 году :-o Выглядит как новый и ничего ему не делается. Давно переведен мной в разряд дачных вещей в которых тепло и уютно и ешшо и красиво. Иногда правда в нем хожу за продуктами в ближайший магазин.
Ответить
папины ботинки и замшевые сандалии, купленные в комиссионке в Германии, лет 35 назад. Мало того, что они в хорошем состоянии, так они ещё и стильные. Я бы их сама носила :)
Ответить
Да :-) Черные кроссовки-ботинки "Адидас". Еще со студенческой юности. я их уже ради эксперимента таскаю - сколько выдержат еще, просто интересно..а им хоть бы что..думаю, еще внуки в них походят ;-)
Ответить
У моего мужа были кроссовки "Адидас" служили верой и правдой около 20 лет, пока их не погрыз щенок:)
Ответить
о да! одна из них - кроссовки, привезённые папой из Румынии - "типо "абибас". он их по одной из контейнера выудил. ну нечего было из Румынии везти в 81 году )))
а живы кроссовочки до сих пор - на даче живут.
свитер есть - родной итальянский Бенеттон. тоже уж лет 20 ему, надоел хуже горькой редьки давно, на даче лежит, а выкинуить рука не поднимается - ну вот ничего ему не сделалось за это время и даже моль не сгрызла. ))
а живы кроссовочки до сих пор - на даче живут.
свитер есть - родной итальянский Бенеттон. тоже уж лет 20 ему, надоел хуже горькой редьки давно, на даче лежит, а выкинуить рука не поднимается - ну вот ничего ему не сделалось за это время и даже моль не сгрызла. ))
Ответить
У меня два таких - из Бенеттона, куплены в 1992 году. Ничего им не делается. Вообще.
А год назад выбросила пару "мартенсов" - купила в 1995 году. Еле убила
А год назад выбросила пару "мартенсов" - купила в 1995 году. Еле убила
Ответить
у меня Бенеттоновский был из белейшей ангоры, просулжил 7 лет в сумме (сначала маме, потом нам обеим), пока какие-то нехорошие люди в химчистке не посадили его:(
Ответить
10
Да, платье летнее, которое шила моя бабушка-портниха для моей мамы в ее студенчество. Мне уже 28, а я ношу уже 15 лет это платье. Причем стирается оно на ура и очень часто. Только нитки трухлявые. Время от времени приходится заново прострачивать.
Ответить
У меня тоже такое платье есть :)
Мама себе на выпускной шила, до сих пор с сестрой носим.
Правда последние пару лет оно всё же у сестры больше, она сейчас в этот цвет влюбленна :)
Мама себе на выпускной шила, до сих пор с сестрой носим.
Правда последние пару лет оно всё же у сестры больше, она сейчас в этот цвет влюбленна :)
Ответить
отдала маме туфли осенние hogl, купленные эээ эдак году в 1999 по-моему, ничегошеньки им не стала, только набойки 1 раз меняла)))есть джинсы тоже не убиваемые, только я из 40-го размера выросла, а так-ничего))
Ответить
ну, джинсы - это вообще песня. у меня CK штатовские - наверное, меня в них похоронят ))) если чуток схудну
Ответить
У вашей обуви не снашиваются подошвы? У меня полно обувки - верх как новый, а вот подошвы ужО не те, особенно спортивная обувь быстро "лысеет". Если на туфИльках набойки можно постоянно менять то как быть с кроссовками?
Ответить
у тех кроссов, про которые я писала, подошва из какого-то чуть ли не пластика. только недавно
( это лет этак через 25 (!) ) она стесалась на пятке и мыске. и слегка обтрепалась тряпка ( да! они ещё и тряпочные! походы, прогулки, дача... чего только ни не пережили ).
как?! из чего это сделано? не представляю.
но у меня есть одна теория на этот счёт...
( это лет этак через 25 (!) ) она стесалась на пятке и мыске. и слегка обтрепалась тряпка ( да! они ещё и тряпочные! походы, прогулки, дача... чего только ни не пережили ).
как?! из чего это сделано? не представляю.
но у меня есть одна теория на этот счёт...
Ответить
Не иначе как космически технологии. А то на обычной обуви даже металические набойки за сезон активной носки снашиваются.
Ответить
20
не иначе))) ещё напомнили: один наш приятель в "те самые времена" возил товар из Кореи и в Луже торговал.
одной из "фишек" были кроссовки на "авиационной резине".
типа, побочный бизнес секретной межгалактической корпорации ))) обувка уходила влёт )))
одной из "фишек" были кроссовки на "авиационной резине".
типа, побочный бизнес секретной межгалактической корпорации ))) обувка уходила влёт )))
Ответить
у меня как раз стесалась подошва до дырки, пришла домой с сырыми носками :) верх вапче идеальный, даже кожа не потерлась нигде(( обидно((
у детей почему-то подошва стираится(или стирается :) ) оч быстро :( прям дыра с обувью какая-то
у детей почему-то подошва стираится(или стирается :) ) оч быстро :( прям дыра с обувью какая-то
Ответить
Есть кроссовки, купленные мамой в 1990 году в Алжире. Настоящий "Адидас", высокие. Она до сих пор в них гуляет с собакой, когда дождь. Ничего этой подошве не делается.
а еще были ботинки "Кенга", на меху. Там в подошве был металлический каркас, носились неубиваемо.
В зимой мамуля в них собаку выгуливала при морозе сильном, и подошва наконец-то треснула, насквозь. Пришлось выбросить.
а еще были ботинки "Кенга", на меху. Там в подошве был металлический каркас, носились неубиваемо.
В зимой мамуля в них собаку выгуливала при морозе сильном, и подошва наконец-то треснула, насквозь. Пришлось выбросить.
Ответить
Ой, я уговорила мою маму выкинуть кроссовки Рибок наконец. Она в них на рождение моей дочери приезжала, той уже 13,5 лет
Ответить
а у меня ничего не снашивается... волевым усилием раз в год разгребаю и выбрасываю/отдаю..
ну как, как люди обувь снашивают?? у меня носятся по несколько лет, выбросить жалко, как новые((( в прошлом году выкинула одни мокасины, с радостью обнаружила на них разводы от дождя))))
ну как, как люди обувь снашивают?? у меня носятся по несколько лет, выбросить жалко, как новые((( в прошлом году выкинула одни мокасины, с радостью обнаружила на них разводы от дождя))))
Ответить
а легко. Через пол-года ежедневных (ну 5 раз в неделю) занятий у кроссовок подошва уже лысая. + Лично у меня небольшой вальгус, когда не ношу стельки, подошва скашивается с одной стороны за месяц - видок уже не тот. Со стельками могу сезон относить. У мужа так же, у него 2 пары обуви, но меняет он их каждые 5-6 месяцев - подошвы снашиваются. Верх да, как новый.
Ответить
"Через пол-года ежедневных (ну 5 раз в неделю) занятий у кроссовок подошва уже лысая. "
виззет...
Я 2 года практически круглогодично рассекала в одних и тех же кроссах, и то выкинула потому что купила другие :)) причем кроссы были чуть бу от моего братца достались, он там типа быстро вырос из них и спихнул их мне :))
Кстати тоже неравномерно снашиваю подошву...как раз выкинула кроссы только что после 10 лет правда уже некруглогодичного таскания :))
виззет...
Я 2 года практически круглогодично рассекала в одних и тех же кроссах, и то выкинула потому что купила другие :)) причем кроссы были чуть бу от моего братца достались, он там типа быстро вырос из них и спихнул их мне :))
Кстати тоже неравномерно снашиваю подошву...как раз выкинула кроссы только что после 10 лет правда уже некруглогодичного таскания :))
Ответить
ну вот, сейчас пошла в прихожую - посмотрела на свои единственные кроссовки (дешевые спранди)), ношу их очень активно, в поездки, где ходим с утра до вечера, и так, на прогулки, подошва немного, мм на 3-4 стерлась у пятки, там где шаркаю, и у меня нехилое такое плоскостопие.. блин, ношу 3 сезона.. надоели.. Может, от ширины ноги зависит?
Ответить