81
Где вы купили шубку?
Хочу купить качественную шубу,бобер и куртку из лисы сразу говорю, загарницу не поеду за ней, скажите где вы купили свою красоту ? Довольны или нет ? Прибило меня летом покупать и все тут а куда сунуться толком незнаю.
Свернуть
Ответить
Настоящего бобра в Москве очень мало и стоит он ненамного дешевле норки. Все что на рынках до 80 т.р. - китайский кролик с выделкой "под стриженного бобра". Если все таки прикалывает этот мех, то либо канадские ZUKI (есть в Крокусе, в Мега-Центре Италия, в "Люксе" на Мичуринском) либо отечественные производители (Леон Элит и проч.) Есть в крупных сетевых - Снежной Королеве, ММК (Мир меха и кожи). По отечественным пр-ям - цены ниже, но и качество попроще. И эти шубы действительно неподъемные.
Ответить
Спасибо, в общих чертах понятно конечно, зашла на сайт леон элит, там у них написано что бобер от 39000 тыс, как то маловато мне кажется.. а потом вообще как вот разлечить мех по качеству ? наверно все таки это профи только сможет. Моя знакомая купила щас шубу бобратак она вся разлетелась нафиг.. вот тебе и салон.. причем бобер 65000 стоит.. одним словом впарили.
Ответить
хотела вам помочь-сдать рыбные шубные места, да тут спецы такие. боюсь, расстрелюят за углом(
Ответить
у меня колонок для длинной теплой шубки - купила давно на рынке меховом, с ним и в метро не жалко, а выглядит прилично
потом купила дивного Итальянского кролика но уже в дизайнерском магазине - полушубок такой розовый, хламурный
потом купила дивного Итальянского кролика но уже в дизайнерском магазине - полушубок такой розовый, хламурный
Ответить
а ласка хороша?
Ответить
Хороша:) Только это холодный мех, до -5 максимум и вытирается быстро. За пару-тройку сезонов.
Ответить
а что тогда вообще купить?
Ответить
10
Шубу:) Скажите, какие именно критерии для Вас наиболее важны - цена, эксклюзивность, практичность? И какой у Вас предполагается, так скажем "режим эксплуатации" - в машину/общественный транспорт, на каждый день/не на каждый день, с ребенком гулять/в офис/на выход, через сколько сезонов планируете поменять. Да, и ценовой порог -до какой суммы. Постараюсь посоветовать что-то дельное:)
Ответить
мне посоветуйте, пожалуйста) на -5-10, на работу, метро. традиционно хочется дешевле и оригинальнее)
Ответить
Хм.. Понятие дешевле у всех разное:) Обозначьте хотя бы приблизительную сумму, на которую рассчитываете,
Ответить
сумма - это уже самое последнее, чем я буду определяться) шиншиллу не потяну)) но и на работу в метро как то .. странно ... в таких мехах.
Ответить
Видимо ответ один - норка. Самый практичный мех для общественного транспорта, до -5-10 в щипке будет не особенно тепло, а вот скандинавка в самый раз. Располагая суммой от 100 тыс. уже можно выбирать что-то небанальное. Есть чуть более бюджетные варианты, которые мне самой очень нравятся - каракульча, белка, ласка, но они более холодные и недолговечные. На 2-3 сезона.
Ответить
ты можешь и дальше ходить в дешевом пуховике - в шубах ты ничего не понимаешь (и во всем остальном тоже)!
Ответить
А что из меха посоветуете красивое и легкое, и теплое и с бОльшим запасом прочности? И при этом чтоб по голове не дали, как за соболя или рысь?
Мне кроме мутона ничего в голову не приходит. Но носить мутон - это не каждому дано.
Мне кроме мутона ничего в голову не приходит. Но носить мутон - это не каждому дано.
Ответить
Норка стоит примерно на 10 месте по прочности меха если вы не вкурсе, самый прочный и самый теплый мех - это шкура коровы:)))) Потом идет волк, ну по теплоте и износостойкости, потом оленья шкура:) и тока потом уже идут различные виды овец и баранов, ну а дальше идут соболь, горностай, котик (морской), песец, хорь, енот, каракульча, потом уже норка, а для общественного транспорта особенно нашего любой мех превратиться через пару лет если не раньше в тряпочку:) Хотя каракуль и каракульча для нашего транспорта идеально подойдут, у меня у мамы была шуба из каракульчи она в ней 10 лет на работу отходила (участковый врач терапевт):))))
Ответить
20
Может, каракуль у мамы был? Тогда поверю. Каракульча на порядок красивее, но ее в таком ежедневном режиме десять лет не проносишь.
Ответить
Нет не каракуль, а каракульча, я еще в состояние отличить этот мех, при всем что хочу купить себе каракульчу, и все таки 20 лет назад мех был другим, эта шуба у нас до сих пор лежит в кладофке:)
Ответить
хватит нести чушь! Даже такая тупица, как ты, должна иметь какие-то грани приличия!!!!
Ответить
Иди уже отсюда умница, по теме сказать нечего, ну так и закрой свою тявкалку, а то простудишь горлышко свое:-P
Ответить
Мы столько таблиц уже перевидали, и в каждой свои лидеры. Корова трется моментально. У меня сумка с шкуркой коровки за месяц вытерлась на сгибах. Я бы ее вообще в этот список не внесла по причине бездарности этого вида меха. То что он холодный и вытирается моментом - это вам любой скажет. Горностай и каракульча - очень нежные меха. горностай имеет очень тонкую мездру и по этой причине моментально лопается, даже при небольшом рывке. Из него делают только очень дорогую меховую одежду для торжественных случаев. Шубка от 1 млн. и выше. Если помните про мантии королей - это про него. Не представляю себе девушку в шубе из кгорностая в метро. Каракульча- на пару сезонов. Вытирается на сгибах. У Вашей мамы возможно была бухарская каракульча. И еще "старой" толстенной выделки. Она должна быть просто неподъемная. Сейчас уже нет такого, да и никто из молодых Такое носить не будет. Современная Свакара - легкая, легче норки. Очень приятная и пластичная. Но а)холодная, б) вытирается на сгибах в) дорогая. Это скорее демисезонные пальтишки для тех, у кого уже не одна шуба в гардеробе.
Из современных мехов (Вы ведь не будете носить шубу из оленя или котика, правда?) - на первом месте мутон. На втором бобер (только настоящий, а не кроль), на третьем соболь (но он имеет особенность "сваливаться" на воротниках и проч), на четвертом как раз не стриженная норка. Еще из носких мехов - песец и лисы. Но это очень на любителя мех. И для тех, кто не страдает аллергией. Хорь и енот менее ноские, чем норка.
Из современных мехов (Вы ведь не будете носить шубу из оленя или котика, правда?) - на первом месте мутон. На втором бобер (только настоящий, а не кроль), на третьем соболь (но он имеет особенность "сваливаться" на воротниках и проч), на четвертом как раз не стриженная норка. Еще из носких мехов - песец и лисы. Но это очень на любителя мех. И для тех, кто не страдает аллергией. Хорь и енот менее ноские, чем норка.
Ответить
Шуба из котика стоит намного дороже норки, и намного прочней и теплее кстати, может я не так выразилась я имею в виду бельков (детки котиков)У меня была шубка из хоря еще наверное в мои лет 18 носила я ее до 23 точно, ничегошеньки с ним не стало, отличный мех, не вытирается и не ползет, просто нужно уметь правильно выбирать шубку у хоря самцы намного лучше носятся чем самки это очень важный момент в этом мехе, вот андатра лезет и вытирается мама не горюй, хорь и енот нет:)У меня три шубки из норки есть как и дешовенькая на каждый день, есть и достаточно дорогая, я очень редко могу себе позволить ездить в них в метро, и чаще всего это не час пик:)
Ответить
А какие проблемы с ноской мутона, не поняла что-то?
Ответить
Никаких. За исключением того, что он тяжелый, по сравнению с норкой. Через пару лет мех может начать скатываться.
Ответить
привозит девочка из греции. купила белую норку за 40 т. довольна
Ответить
30
За 40 тысяч хорошую шубу вы не купите тем более в Греции, в ОАЭ возможно, но это будет Китай, хотя у Китая тоже есть очень приличные шубки, я привозила свою из ОАЭ отличного качества, мне она там обошлась в 73 тысячи, у нас этой же фирмы шубки идут от 140 и выше:)
Ответить
+1 в москве сумасшедшие наценки!
Ответить
покупала норковый полушубок в греции.полторы тысячи евро. не знаю как проверить, но не лезет, блестит, ровный ворс. всё путём. так и выходит тысяч 40-50 вроде.
Ответить
Возможно это было в прошлом году, в этом цена на мех поднялась на 40% и это уже практически не возможно. А перешитые шубы не профессионалу так сразу и не определить. Они просто первую химчистку не проходят. Мездра старая и могут скукожиться или наоборот.
Ответить
Да нет, думаю будут и по 60-80. Только в изделиях среднего класса уже вместо скандинавки будут использовать китайскую норку. Я сейчас много общаюсь с магазинами. По 100 тыщ еще чего то найти можно. Из старых завозов. Все, что приходит новое, уже реально дороже прошлого года.
Ответить
Как это не отличить, по мездре все прекрасно видно и по швам, только просишь отпороть подкладочку если та пришита
Ответить
Это если человек что-то понимает, да и то не всегда можно понять. А если это первая? Тут была замечательная история на мехахимоде. Девушка пишет " Уважаемая редакция! Скажите, я пришла покупать шубу, а подкладка зашита. Я попросила отпороть, мне отпороли. Это все правильно? А что я должна была там увидеть, если шуба хорошая? Блин, народ даже не знает, ЧТОпод подкладкой смотреть. А отпороть просят. Я представила круглые глаза продавцов.
Ответить
Ясен пень, что это те кто знает сможет понять хорошая шуба или гэ, но не так уж и трудно перед покупкой залесть в инет да почитать, на что в первую очередь нужно обращать внимание:)
Ответить
На выставке в МДМ, норка за 4 000, 5 лет назад.
Ответить
40
ну ты совсем читать не умеешь??????
Ответить
кроме греции купить негде что ли? Я девушке на ее вопрос ответила, а вы тут просто рассуждаете о фигне какой то
Ответить
Ну почему же негде, в ОАЭ, в Турции, в Китае например, а в Москве глупо покупать хорошую шубу.
Ответить
Если ехать специально за шубой в эти страны, то посчитайте во сколько дорога выйдет и накладные расходы (проживание, питание, виза и т.д.) Цена может быть выше, чем в москве. И имейте в виду, что Вы там купите без гарантий и без возможности возврата. И продавцы в этих странах этой возможностью охотно пользуются. Предъявить претензии, если что, будет некому. А совмещать покупку с отдыхом, на мой взгляд глупо, особенно если едешь с ребенком. И опять же отсутствие времени на "подумать", отсутствие гарантий и т.п. т.д.
Ответить
Шубы я покупаю именно на отдыхе, на хрена мне просто так за ней туда переться, ездим обычно в апреле в Дубаи или Шаржу когда как, а за одно я посвещаю пару дней для покупки шубы, муж с ребенком на пляж, а я на Несер сквер:)выгода получается колосальная, мне впарить гэ не получится, я достаточно хорошо разбираюсь в мехе, как, не как училась и проходила практику на зверофабрике:)))) Ну и за 8 лет ниразу не промохнулась я с шубкой, тем более что, все равно более двух сезонов не ношу одну шубу, надоедает, а покупать в Москве за 160-200 тысяч и ходить в ней блин 5-7 лет, да ну на, я там куплю тоже самое в два раза дешевле:)
Ответить
Во-во. Вы можете уложиться в 2 дня и там уже не раз бывали. И практика на звероферме. Это вообще серьезно, надо наблюдать. И ребенка с мужем с собой не таскаете. А я как то лет 8 назад наблюдала картину там же. Жара +36. Муж пОтом обливается. Это уже 27ой магазин за 5 дней. А мама все шубу выбирает - на тот бюджет, что им достаточным казался из России, типа на 1000 долл., (начитались инета, блин), в Дубаи одно г.. И всего боятся. Он боится, что обманут, она боится без мужа с деньгами ходить, боится без его одобрения купить. Ребенок измучался. Жесть. Вот на фига такой отдых.
Ответить
Ну не, такой точно не нужен, я согласна, если в мехе не особо разбираешься, реально проще в Москве ее купить, если бы я не разбиралась в мехе, то точно там не рискнула бы покупать, разводят там очень ловко, китаезы не такие ушлые как арабы:) вы правы, что тут хотя бы есть кому претензиии предъявить!
Ответить
Кстати, а в курсе, что из греков минимум 2 крупные фирмы отшиваются в Китае? EGO:) и MANAKAS. И я не назову эти шубы плохими:):):)
Ответить
50
У меня шубка фирмы EGO, про Китай не знала честно:) Но я никогда не критиковала Китайские шубы, у меня есть одна причем достаточно дешовая, отличная шубка, не знаю почему народ так скептически настроен на китайские шубы:)
Ответить
Нет плохих стран, есть плохие шубы (цитата с Меховимоды:) Процент китайских Плохих, дешевых шуб очень большой, вот и боятся люди. Но там помимо плохих есть и очень дорогие гонконгские фирмы с именем. Арктик, Мадам Даичи, Мишель и т.д. В инете можно все это найти. И у них тоже не дешево. По ценам практически Греция высокого эшелона или средняя Италия, а бывает и поболее. Все те же признаки, как и дорогие европейские фирмы - дорогие подкладки, дорогая фурнитура, маленькие тиражи и проч. По качеству меха и пошива они не хуже родной Италии, а иногда и выше, но наши люди гребут все под одну гребенку. Вот и приходится людям в салонах выдавать их за Италию или Грецию, что бы оправдать их цену. По дизайну есть свои плюсы - они более приспособленные к нашему климату (меньше всяких декольте, укороченных рукавов и проч), очень большое разнообразие моделей в коллекциях. Есть и минусы. Мне лично не нра восточный дизайн. Китайские дизайнеры на другой волне со мной. Какие то у них шубы чересчур "богатые", в одной модели слишком много наворотов, как говорит моя мама - "торт со взбитыми сливками". Еще из минусов - ни разу не видела гонконгских шуб с хорошей посадкой по фигуре, и с идеальными пропорциями. Они пока еще не научились. Плечи у моделей широкие, лекала какие то устаревшие и проч. Итальянцы как раз и отличаются чистыми линиями, очень точным силуэтом и посадкой. Ну в общем объяснить в словах это сложно, это надо мерить вживую.
Ответить
Я уже писала мою формулу качественных шуб. Повторюсь а)мех американский или скандинавский б) дизайн итальянский или французский. в) пр-во выносное - Юго Восточная Азия, Греция, Южная Европа. г) Производство должно быть оснащено современным оборудованием, менеджмент и контроль европейские, желательно "градообразующее" предприятие в каком нибудь небольшом городишке. д) Продукция не должна попадать на местный рынок, иначе модели моментом растиражируют и будет не интересно
Все. У дешевых китайских шуб, которые идут на внутренний рынок, нет двух или нескольких пунктов из этой формулы. Из этого и строится их цена.
EGO работает по этой формуле, единственное к ним замечание - дизайн греческий. Гонят годами одинаковую классику и на этом живут.
Все. У дешевых китайских шуб, которые идут на внутренний рынок, нет двух или нескольких пунктов из этой формулы. Из этого и строится их цена.
EGO работает по этой формуле, единственное к ним замечание - дизайн греческий. Гонят годами одинаковую классику и на этом живут.
Ответить
Ну, у меня EGO совсем не классика, и сидит кстати на мою не стандартную фигуру оболденно, как влитая, я очень много разных шуб перемерила и в Москве и там, очень большой ценовой диапозон, у меня проблемная фигура, узкие плечи большая хрудь и маленькие бедра, а фасоны я очень люблю френчи, на меня буквально пара тройка шубок этого фасона сели хорошо, но EGO села лучше всех.
Ответить
Ну классикой я называю не свингеры с воротником апаш, а все шубы из семейства френч - праямые, под пояс, с англ.Воротником/капюшоном/стойкой. Капюшон - просто норка/соболь/рысь. Простая раскладка меха. Упор на качество меха (преимущественно Блэкглама). Мы о такой говорим? А лекала у EGO очень хорошие
Ответить
ТУПЕЗНА! Прочти вопрос от автора топика - нельзя быть такой идиоткой даже на Еве!!!!!!!!!
Ответить
Детка, иди холодной водички попей, остудись, а то сейчас обкакаешься от злости, потом изо рта будет не приятно пахнуть :-D
Ответить
ты еще и какаешь через рот???? беги к психиатру, срочно!
Ответить
Хотя что я спорю. У всех разный подход и разные материальные возможности. Я например никогда не поеду на Дальний восток или в Германию за подержанной машиной. Хотя я знаю, что там получится на пару тыщ евро дешевле. Не поеду. Нет у меня времени на это. Я покупаю новые машины,всалоне. Без головной боли с таможней, без страха, что вылезут неприятные сюрпризы. Для меня важна гарантия у дилеров. и спокойствие, что машина не перебита, не в розыске, не "перевертыш" и т.п.т.д
Ответить
60
естественно! впаривая свои шубы китайские (купленные за 50 тыс) а потом их продавая за 100 тыс в розницу можно и в салоне новую машинку купить... "без головной боли" так сказать...
Ответить
Ага. И не только машинку. И недвижимость во франции, и квартиру в дорогом доме. А вы анонимы, сидите дальше и считайте чужие деньги. И завидуйте, завидуйте - мне это очень приятно:)
Ответить
просто задавили авторитетами.истинная леди носит норку с достоинством. а не предлагает всем завидовать и офигевать от её цены
Ответить
Если норка с Черкизона (или Люблизона), то не всегда достоинство можно сохранить. Нам приносили на оценку шубу оттуда. Она пахла гуашью и у шубы была перхоть:) Без шуток.
Ответить
Кто разбирается в шубах,скажите о чем говорят эти 2 фирмы: "Vinicio Pajaro" и "Massini"???
Ответить
Vinicio Pajaro - Италия, Massini - Сан Марино. Первая выше уровнем и дороже, вторая попроще, но тоже достойная.
Ответить
Спасибо большое!!!а тот сертификат,что шел вместе с шубой с номером индивидуальным-это что?его как-то проверить можно?
а Сан-Марино-это не Италия???
а Сан-Марино-это не Италия???
Ответить
Это не те марки, что бы подделывать:) Носите спокойно. А номера просто порядковые по выпуску. Нужны скорее не для покупателей, а для внутреннего учета и рассчетов с дилерами. Теоретически проверить можно - отправить на эти фирмы письмо с номером, но не факт, что ответят. Сан-Марино - отдельное гос-во рядом с Италией и кажется оффшор. Там зарегистрировано много фирм, в т.ч. имеющих пр-во в других странах для уменьшения налогов. Не грузитесь. Считайте, что шуба итальянская.
Ответить
70
господя,как приятно со знающим человеком поговорить!!!! спасибо вам на добром слове!!!а то я все переживала насчет шубок своих,одна,кстати,из бобра...
Ответить
Спасибо ВАм на добром слове:) А из бобра Massini? VP с этим мехом вроде не особенно работает.
Ответить
Можно и я Вас сапрошу?
Какой мех теплый и легкий по весу?
Моя шуба из норки (не щипанная) кажется мне все же тяжелой(
И есть ли сейчас шубы из нещипанной норки красивые? мне они почему-то уже какими-то волосатыми, что ли, кажутся)) Но понимаю, что щипанная норка это уже не то "теплое и ноское"
Какой мех теплый и легкий по весу?
Моя шуба из норки (не щипанная) кажется мне все же тяжелой(
И есть ли сейчас шубы из нещипанной норки красивые? мне они почему-то уже какими-то волосатыми, что ли, кажутся)) Но понимаю, что щипанная норка это уже не то "теплое и ноское"
Ответить
Норка не стриженная - разная бывает. И разная выделка. Чем лучше выделка, тем легче шуба. Американская селекция норки, вообще шубки воздушные и не особо волосатые. Щипка часто утепляется дубляжом между подкладкой мездрой. Такой хватит до -10.
Ответить
Я за хоря. Красиво и не избито. Ектерина и Панда его неплохо шьют и достаточно бюджетно, свою шубу ношу уже лет 10 (правда, последние неск. лет только с ребенком в ней гуляла - подустарел фасончик))) Но она не протерлась, не вылезла - все ок. Крсивый, яркий мех, истинно русский, колоритный, но и не такой пафосный, как соболь или куница. Кстати, могу дать инфу, где шили куницу на заказ ооооочень бюджетно, не суперкчественная выделка, но очень ничего, но мех не импортный, хотя куница промысловая и это, наверно, не актуально. Себе не стала шить куницу - пафосно это для общественного транспорта)) - сшила норковое пальто из блэкнафы. Но мужу, все равно, хорь больше нраа, ярче он и молодежней, что ли.
http://www.pandamexa.ru/?catid=14&page=29
http://www.pandamexa.ru/?catid=14&page=29
Ответить
дорого и на 1 - 2 сезона, оч. быстро вытирается, совсем не ноский мех, но шикарный.
Ответить
Диаманте, а можно про шубу из козы узнать? Есть такие козьи шубы, с длинным белым кудрявым мехом, я даже не знаю как они правильно называются :) Но визуально очччень нравится!
Ответить
80
Честно, я по таким мехам не спец. Могу только поверхностно ответить, что мех теплый, но будет достаточно быстро вытираться на сгибах, и у меня подозрение, что быстро сваляется и спутается.. Не уверена что так, просто чисто логические измышления..
Ответить
Это лама, а не коза
Ответить