Не умею одеваться :( Комплексы.
Девочки, уже дошла до того, что пишу в молодежный форум о своей проблеме. Не очень надеюсь, что мне помогут, не видя моей внешности, но подскажите, пожалуйста, есть ли какие то специальные люди, которые могут порекомедовать стиль и цвет в одежде, которая подойдет конкретному человеку с нестандартной фигурой? Есть ли такая официальная должность? Как она называется? Мне в голову приходит только - дизайнер одежды, но, во-первых, думаю он не консультирует кому в чем лучше и что идет определенному человеку, и во-вторых, я понятия не имею где может находиться/работать дизайнер? В ателье ведь просто швеи работают (дизайнеров я там как то не наблюдала).
Да, я не в Москве, поэтому адреса мне не помогут, мне бы - куда/к кому пойти обычному человеку, чтобы ему помогли привести в порядок гардероб? (Вот грубо говоря - приблизительно как в программе "Снимите это немедленно", только мне не надо на большой экран, мне б в спокойной обстановке, сугубо для себя и своих детей - один из них тоже немного нестандартной фигуры)
но куда и как - не подскажу..
проблема у вас обычная, не переживайте, таких 90%, по-моему ))
Жаль, что в магазинах одежды нет такой должности. Если еще и процентов 90 людей с такими проблемами, такая должность пользовалась бы спросом.
НО что бы стимулировать эту обязанность предложите деньги и вАм прекрасно все подберут.
Насторожили вы меня этим...
Может быть удолетворения у Вас не наступит никогда?:-)))
Обычно, имидж консультанты назначают цену именно за консультацию, а шопперы ( те кто сопровождает в магазинах) назначают стоимость за час своей работы.
Хорошо бы могла помочь подруга с худ или каким-либо подходящим образованием.
Я своим подругам помогаю, когда просят.
Или может есть у Вас в городе институт или курсы какие-то на эту тему? Можно пригласить студента - ему практика, да и стоимость нормальная скорее всего будет.
Полазайте в интернете, думаю, там есть объявления или что-нибудь в этом роде.
Ссылка на советики, совсем немного, но уже кое-что.
http://www.shoppingcenter.ru/style/fashion-izum.html
Но мне кажется, что они отвечать долго будут.
http://www.kleo.ru/consult/stylist/
Это на Клео.ру))))
Иду изучать.
Потом изучала тоже эту проблему, много сайтов читала, много чего предлагают по услугам..В основном конечно предлагают "шоппинг-сопровождение".
Мой совет, начните с тех стилистов-имиджмейкеров кто предлагает провести грамотный разбор гардероба. Не исключено что и в своем гардеробе вы обнаружите пару-тройку комплектов интересно составленных стилистом (то что уже есть, но вы просто не видите). А дальше, если срастетесь, то можно уже и по магазинам идти.
Спасибо за совет.
Да и ехать мне слишком далеко (я не в Москве живу и не России, я с Украины).
Хотя помечтать конечно можно:).
Ну, вот примерно такую дамочку вам нужно найти. Проблемка еще в том, что у вас вкуса может не быть и вы будете считать, что все, что она вам предлагает-не то. Наблюдала одну такую в Модном приговоре. Тетка жирная и в возрасте любит пялить на себя вещи в обтяг и яркие. Такой уже ничем не поможешь, стилисты оказались бессильны ее переубедить. Искренне надеюсь, что вы полная ее противоположность.
Еще вариант-покупать классические вещи. Т.е. платьице-футляр, идет практически всем, прямые брюки, юбки, длину не сложно выбрать. Пиджаки, блузы. Туфли-лодочки, на лето-без задника. Удачи. А про тетю подумайте! Мне кажется-это выход, может и денег не возьмут :)
Спасибо за совет.
Я к портнихам давно не обращалась. А вот попробовала заказать вязанные вещи на заказ. Так в одном месте мне так связалми,что просто "обнять и плакать" этот кардиган, зато другой Мастер просто супер! очень довольна нашим сотрудничеством:-).
Например цветовую палитру для вас подберут за 3000 руб.