Поездка в Ашан или Метро - выброс денег.
Научите правильно делать покупки. Как еду в Ашан или Метро, хоть стописят списков составлю, все равно полкорзины неучтенного накуплю. Мелочи хозяйственные, какие-то чашечки-тарелочки, печенюшки, мюсли, соусы, чаи, нарезки, книжки, кучу каких-то пудингов, сыров. Короче, то, что вполне можно не покупать. То есть, вместо двух пачек записанного в список печенья покупаю пять-шесть других. И так далее.
Денег уходит куча. Муж ругается. Но сам в магазин ездить не хочет, у него в больших магазинах резко поднимается давление. Не ездить в сетевые гипермаркеты тоже не могу, затариваюсь редко, там удобнее. Брать с собой фиксированную сумму денег? Но вдруг что-то нужное попадется. Недавно так сделала, а по пути увидела классную куртку для ребенка, которую давно хотела, а денег не взяла. Потом приехала, а ее уже нет.
Но мясо я не в Ашане беру) Там оно так себе)
Говяжьи котлеты тока муж рубит, мы с дочкой куриные любим:) А уж с охлажденными грудками точно проблем нету)))
Я мимо отдела посуды там обычно бегом бегаю=)
А я чашки необычные люблю:( До сих пор ни одного ЦЕЛЬНОГО комплекта нету, который на стол можно поставить. Обычно гости сами себе выбирают по вкусу.
Потом подхожу к кассе и начинаю сверять со списком - все, что мимо списка безжалостно выбрасывется. Не знаю кому как, но мне очень помогает - не могу я себя остановить в момент покупки, то есть момент, когда я выбрала вещь, захотела ее и кинула в корзину мне доставляет слишком большое удовольствие чтобы я могла от него могла отказаться. Ну, а после того, как я с полной корзинкой по магазину погуляла, приступ шопоголизма утолила, я могу без сожаления расстаться со всякой фигней ;)
в ашане дорогое мясо :) а все остальное - в 2-3 раза ниже, чем в среднем по безымянным магазинам...
Курицу, к слову, в Ашане не беру, как и вообще мясо. Беру в спец. магазине. А колбаса разная бывает.
Овощи и фрукты не дороже, а иногда - дешевле, чем на рынке. Много лет пользуемся - вполне себе удовлетворительное качество
Я легко променяю килограмм супермаркетных яблок на 900 граммов живых:-7
Сейчас ездит в соседний магазин-супермаркет, плюс закупаемся в окрестностях по спискам. Как результат, укладываемся в бюджет, денег стало уходить меньше.
Я списков себе теперь пишу несколько. Один - то, что нужно купить ОБЯЗАТЕЛЬНО. Второй - что можно было бы купить, если хватит денег:-) Ну а дальше - вопрос исключительно силы воли:-)
Ну а то, что нет посетителей - это же здорово:-7
Купила там отличную говядину на суп... два кило баклажанов по 40 р. и бочковые маслины маринованные - по-мароккански что ли:-7 Вот они не дешевые. Но дешевле, чем в АВ и ГГ:-7
Но... там, разумеется, вы не застрахованы ни от обвеса... ни от пары гнилых пАмАдорок... Но зато там есть шанс найти "своих" продавцов - зелени, сыров, мяса... Ну и ... атмосфЭра, конечно, на любителя;-)
Экомаркет в Коньково - очень хорошее соотношение цены/качества/уровня обслуживания и ассортимента.
Дешевле, чем на Дорогомиловском. Продавщицы в белых наколках. Продавцы предлагают донести сумки до машины:-)
Зато персики, небось, крымские, а не турецкие, обработанные химикатами для хранения...
И потом... Извините, но если человек не может навскидку отличить 1400 граммов от двух кил и если он не проверяет, что ему в котомку кидают - то такого просто грех не провести;-)
Не пойму, чем всех не устраивает ПУСТОТА?;-)
Меня как раз именно это радует.
Если погода хорошая, а настроение у меня... лихое:-7 - то я могу на Теплый Стан съездить за хорошим мясом. И заодно прикупить его в два раза дешевле, чем в Коньково...
Но если погода плохая, а настроение... не располагающее к общению с ... "народной гущей" - я еду в Коньково и без проблем за 5 минут покупаю там мясо, зелень и корнишоны зимой:-)
Баранина лучше на Теплом Стане, у дагестанцев.
Телятину лучше брать в Экомаркете. На Теплом Стане мне пару раз подсовывали вместо телятины свинью:-0
и это все без предупреждения! а у меня гости! а на улице ужас! вот в этих "недовозах" супер-мега громадный минус утконоса(((((
лучше бы в говно-ашан съездила(((
в зару бы сначала зашла... в мазу тоже...
в выхи ради любопытства на рынок близлежащий смотаюсь, разведаю обстановку))) может действительно имеет смысл мясо на рынке покупать....