Ах, я сидела с ребенком..
Постоянно появляются топики в которых автор сидела с ребенком и спрашивает что купить например на 48 размер и что сейчас модно. Вот например 3 топика
http://eva.ru/topic/83/2521203.htm
http://eva.ru/topic/83/2521352.htm
http://eva.ru/topic/83/2518669.htm
Автор второго топика вообще поражает, а что такой ситуации бы не было если бы она не в декретном была на данный момент? Как в инете до покупки можно найти цены на все возможные турецкие или итальянские платья?
Я вообще не пойму, они пока работали были супермодницами, а с ребенком их заперли в темной комнате без окон и ТВ? Они что, гулять не ходят, журналов не читают? Я понимаю, есть люди которые модой не интересуются, это вообще далеко от них, а вот как связано это с беременностью и декретами не пойму. Неужели стыдно просто попросить совета не придумав отмазку в виде ребенка.
Можно же просто спросить модны ли сейчас вещи с люрексом например, но нет, обязательно надо дополнить "Просто сижу дома в декретном отпуске немного не в курсе"
ЗЫ. Если что у меня есть ребенок, да одевалась в основном как удобнее, но это не мешало мне наблюдать как другие одеваются.
Мне вот было не до модных веяний, одевалась, как удобней. На площадке все тоже ходили в спортивных шмотках, ну, нормальные мамы, имею в виду, которые и с горки с детьми, и в песочнице поиграть, и побегать. Были, конечно и "королевишны", на шпильках и в мехах, так они гуляли стоя, с кислыми мордами, и детей дергали, чтоб те не бегали и не пачкались :)
Журналы не читаю, жаль деньги тратить на туалетную бумагу с картинками. Предпочитаю свободное время тратить на книги.
По поводу передач - не у всех есть время караулить их по телеку, если помощников нет, с ребенком одна - то время занимаешь более полезными вещами. Вечерами пересматривать по инету тоже, зачем? :) Лучше выспаться.
Проще вам надо быть, меньше снобизма, и люди к вам потянутся :) А то прочитав вас вспомнила тему годичной давности "люди стали жить намного лучше, получают хорошие зарплаты, но я спустилась в метро, как ужасно все одеваются! Ни одной брендовой шмотки!" Дамо не могла понять, что не у всех людей в приоритете модное шмотье и очень этому возмущалась, ее коробило ездить на метро рядом с некрасиво одетыми людьми :)
Я бы вам подарила бы полцарства и румяного прЫнца, если бы хотя бы название вспомнили той темы, а? *с надеждой в голосе*
И поймите, я не осуждаю ни девушку купившую турецкое платье, ни девушку которая не знает в чем пойти на ДР, ни девушку которая о блестящих кофточках спрашивала. Мне просто не понятно как все это с декретом то связано? А то из этих топиков следует что именно декрет во всем виноват.
Посмотрела все три приведенные вами топа, везде упоминается вскользь, "к слову пришлось", не более.
И в этом списке нет ни офиса, ни переговоров, ни корпоративов... Т.е. да, не видно, как сейчас одеваются менеджеры компаний (на улицах и в метро их наблюдать можно весьма редко, а в клубы все одеваются несколько иначе).
Сидят все по разному, в среднем 2-3 года получается, за это время меняется многое.
А отличается как раз очень сильно, в вопросе звучит "Я в декрете, поэтому все так, а вот если бы у меня не было ребенка я бы не купила турецкое платье (знала бы точно какие кофты в моде, что одеть на корпоратив, и много много всего)
В центре давно не была, только в метро, но там трудно разглядеть в толпе вообще что-либо.
ваше удивление разделяю, тоже не понимаю таких вопросов...
а меня еще поражает, ну даже посоветуют иди туда... а там цены ого-го, все равно же все закончится костюмом из Зары :)
Так что я думаю что эти темы только потрепаться не более
Выбралась за платьем на свадьбу, времени в обрез, денег не так, чтобы ломиться в любой магаз, на еву за советом не полезла, конечно, но такую же огалтелую поняла бы...
Конечно же, именно на подсознательном уровне она чувствует, что рождение ребенка, то есть выполнение биологической функции, было главной причиной отсутствия интереса к шмотью и как следствие незнания ситуации с модой на шмотье. И чисто интуитивно, автоматически так сказать, она пишет, "... сидела в декрете, поэтому..." Конечно же я не рассматривала исключения, существующие в любом правиле( когда ребенок или мать сильно болели и поэтому было ни до чего).
Но они же потом сидят и стопиЗдесят раз обсасывают, что купить на зиму ребенку в семь месяцев, в год, в два, три , и так далее....Они же потом не могут выбрать СОБСТВЕННОМУ ребенку подарок на НГ,вылечить сопли , и они же потом долго решают , сидеть дома с кашлем еще месяц или нет !
Ну а дальше...мы их видим в Любовном Треугольнике....Там обычно от них кто-то уходит , далеко и надолго....а они , бедные, в декрете засиделись, а мир так и не увидели !!!
Слава Богу, все проходит !