33
Сапоги блин купила...
Никогда не покупаю дешёвую обувь, а тут в ЗАРА понравились сапоги. Вчера вышла в них первый раз на улицу . На мысках были капли от расстаявшего грязного снега, сегодня протёрла их тряпочкой влажной, а следы остались...КРАСКА смылась. И теперь вид как будто мысы грязные. Ходить так не буду! Безобразие! Имею ли я право их сдать?! Примут назад?????
Свернуть
Ответить
Зара отстой! Вы не знали? Не понимаю что там ловят модницы с евы. я купила гладиаторы и выбросила, невозможно ходить, крепкие, но ноге больно, неудобно. Зачем они шиью это говно мне не понятно.
Ответить
Ну вот ещё раз убедилась что зара говно( но сапоги очень удобные... но что с ними будет в дождь?! совсем видимо смоет краску((( ругаю себя! последний раз покупаю это г!!!
Ответить
ЫЫЫ прочитала "вибраторы"
На самом деле Автор просто подчеркнула то, что она не покупает дешевую обувь.
На самом деле Автор просто подчеркнула то, что она не покупает дешевую обувь.
Ответить
в магазинах ОДЕЖДЫ обувь всегда го***вно! она идет как аксес. ОБУВЬ надо покупать в обувных магазах.
Ответить
полно просмотров и ни одного ответа(((((((((
Ответить
Должна быть гарантия, обычно в чеке пишут сколько она составляет, 2 недели точно, причем не с момента покупки, а с начала сезона. Т.ч, если гарантийный срок не закончился, то сдадите без проблем, единственно, ношенный брак сдается только через экспертизу, т.ч сразу вернуть деньги не сможете. И будьте понапористей при сдаче, т.е буквально наезжайте сразу, что это однозначный брак, чтобы они вам не впаривали неправильную эксплуатацию и ты ды.
Ответить
Я еще по старому опыту помню, что они боятся фразы "Я буду жаловаться в общество защиты потребителей") говорить конечно надо серьезным и неумолимым тоном, сделав лицо кирпичем. мне таким макаром 1 раз вернули деньги не смотря на экспертизу в их пользу. но про Зару не знаю - у меня было в обувном центре на Автозаводской.
Ответить
Думаю, с Зарой больших проблем быть не должно, все таки сетевик, хотя конечно этот магазин уж точно не тот, в котором стоит обувь покупать...
А с мордой кирпичем в нашей стране только и можно чего-нить добиться, к сожалению, вежливым способом не прокатывает)))
А с мордой кирпичем в нашей стране только и можно чего-нить добиться, к сожалению, вежливым способом не прокатывает)))
Ответить
гарантия на любую обувь НЕ меньше 1 месяца!
Ответить
10
Мне недавно поменяли сумку в карен милен после 29 дней использования, причем сумка была испачкана гуашью, я ехала из института и содержимое сумки в машине вытряхивала:))) У сумки разошлись ручки, что явно является браком.
Советую начинать разговор с того, что "я сама являюсь владелицей магазина, это брак, вы обязаны сделать обмен".
Выше вам писали, что гарантия 2 недели с момента начала сезона это не так. Гарантия 30 дней не считая дня покупки по чеку. Если чек утерян, то 30 дней с начала сезона.
Советую начинать разговор с того, что "я сама являюсь владелицей магазина, это брак, вы обязаны сделать обмен".
Выше вам писали, что гарантия 2 недели с момента начала сезона это не так. Гарантия 30 дней не считая дня покупки по чеку. Если чек утерян, то 30 дней с начала сезона.
Ответить
НЕ ПРАВИЛЬНО! Все-таки по закону гарантия с начала сезона! Даже если чек не утерян! По-вашему, купив летние туфли зимой,Вы по истечении 30 дней, не сможете предъявить никаких претензий ну или придется их носить в морозы?!))
И даже если утерян чек, в законе о защите прав потребителей указано, что отсутствие чека не является препятствием для рассмотрения данного вопроса, вся информация о покупке остается в компе.
Не надо дезориентировать народ, если Вы законов не знаете!
И даже если утерян чек, в законе о защите прав потребителей указано, что отсутствие чека не является препятствием для рассмотрения данного вопроса, вся информация о покупке остается в компе.
Не надо дезориентировать народ, если Вы законов не знаете!
Ответить
Я купила их буквально 4 дня назад! Чек есть, но там ни о какой гарантии не сказано!!!( вернуть деньги должны???( и спасибо всем за ответы
Ответить
Конечно вернут! Только,мой вам совет, идите с наездом! Причем сразу начните предъявлять типа, что за говно у вас обувь, вчера одела и бла-бла-бла, может деньги быстрее вернут)
Ответить
Это после начала распродажи?
Ответить
да я их купила буквально 30 декабря. расспродажи уже в ходу!
Ответить
А в чем проблема? Несите и сдавайте. Примут сто процентов, это крупная сеть и если у них брак на всю партию этих сапог, то Вы не первая, уже, наверное, многие принесли обратно.
Ответить
идете и сдате, с чеком.
если не примут по причине вашей вины, ну например, не соблюдали якобы условия хранения/носки и тп.), пишите заявление на экспертизу.
а вообще 30 дней гарантия по ЗПП
если не примут по причине вашей вины, ну например, не соблюдали якобы условия хранения/носки и тп.), пишите заявление на экспертизу.
а вообще 30 дней гарантия по ЗПП
Ответить
автор если откажутся забирать пишите заявление, снимите копию, пусть ее вам подпишут что получено и дата получения заявления. Единтсвенно за что могут зацепиться, если в инструкции к обуви написано, что она предназначена для ношения в помещении
Ответить
20
Если распродажа началась, и вещь куплена со скидкой, то не заберут.
Ответить
не заберут только если хотят вернуть вещь не подошедшую по цвету, размеру и пр.надлежащего качества, а если НЕ надлежащего то забрать обязаны!
Ответить
Если надлежащего, тоже обязаны забрать. Не подлежат возврату только вещи купленные с уценкой по дефектам и если о причинах уценки покупателю сообщено перед покупкой.
Ответить
Ошибаетесь. Вещь, купленную на распродаже, можно без объяснений вернуть в течение 2 недель.
Ответить
Я в Зару 2 раза джинсы сдавала:молния расходилась. Деньги возвращали без проблем и быстро. А чек и не нужен особо, с ним просто быстрее все будет.
Мне даже понравилось:покупаешь джинсы, носишь месяц-два, сдаешь, получаешь деньги обратно, покупаешь новые.......и всегда в новых джинсах!
Мне даже понравилось:покупаешь джинсы, носишь месяц-два, сдаешь, получаешь деньги обратно, покупаешь новые.......и всегда в новых джинсах!
Ответить
а о порядочности вам мама не рассказывала? :-(
Ответить
30
+100 Молния сломалась через несколько недель носки, причем джинсы были на мне свободны!!! Брак это, за брак я платить не собираюсь.
Ответить
Я не по первому пункту про порядочность, а по второму:
"Мне даже понравилось:покупаешь джинсы, носишь месяц-два, сдаешь, получаешь деньги обратно, покупаешь новые.......и всегда в новых джинсах!"
"Мне даже понравилось:покупаешь джинсы, носишь месяц-два, сдаешь, получаешь деньги обратно, покупаешь новые.......и всегда в новых джинсах!"
Ответить