12
Порвалась шуба
Подскажите,кто знает...Купила короткий полушубок из лисы месяц назад, сегодня порвалась по шву под рукавом,под вторым рукавом назревает дырень. Позвонила в магазин,где покупала,отсылают в отелье,где мне ее зашьют за их счет. Вопрос - имею ли я право сдать ее обратно в магазин,тк шуба больше не внушает мне доверия?
Свернуть
Ответить
Если прошел только месяц,а гарантийный срок на шубу точно больше, имеете право потребовать от магазина сделать экспертизу, либо сами сдайте на экспертизу независимую и с результатом экспертизы уже в магазин.
Ответить
да,прошел всего месяц. гарантия на шубу - 1 год. Читаю сейчас форумы - проблема не редкая,как выяснилось,экспертиза,98% покажет механ.деффект(рукой дернула резко,наклонилась неправильно,повернулась и т.п.) Даже не знаю,может,и правда отдать в отелье...
Ответить
Экспертиза назначается для того, что бы выяснить - из-за чего разрыв. Если шкурки гнилые, плохо выделанные и не соответствуют ГОСТам на прочность - виноват продавец. В этом случае деньги Вам полностью вернут и экспертиза будет за их счет. Если мех и пошив соответствуют ГОСТам (именно на них сейчас ориентируются эксперты), то виноват покупатель. Он неправильно эксплуатировал меховое изделие и допустил механические повреждения. В этом случае Вам вернут порванную шубку обратно и попросят оплатить экспертизу (около 6000 руб). Вот. Вся эта тягомотина может занять пару месяцев. Я бы посоветовала отдать продавцам в ателье, зашить и носить более аккуратно. Вы правы, по статистике, по экспертизам в 95% прав Продавец. Шубы качественные, просто многие покупатели забывают, что меховые изделия - это не спецовка и не пуховик. При сильных нагрузках мех может лопнуть. В шубе нельзя делать резких движений в машине, когда пристегнут ремнем. Если у Вас та же ситуация боюсь, возврат не возможен:(
Ответить
Сложновато будет сдать...пытайтесь- потом напишите тут на форуме, интересно будет. Но мой прогноз- ателье.
Ответить
отчет:-) звонила еще раз в магазин, сказала,что с ателье - это не вариант и что мне нужно или обменять или вернуть деньги за порванную шубу. менеджер очень удивилась,что меня вообще отправляли ее зашивать. сказала,приезжайте к нам,решим проблему. приехала,осмотрели шубку, предложили на выбор 2 варианта. под мышками была та же картина на начальной стадии. в итоге,менеджер сказала,что вернут нам деньги без вопросов,только в субботу,тк в четверг в кассе денег не было.
сегодня звонили,сказали,что все ок,деньги есть,приезжайте:-)
все вышеописаное происходило с улыбкой на лице и кучей извинений,что тоже немаловажно:-)
сегодня звонили,сказали,что все ок,деньги есть,приезжайте:-)
все вышеописаное происходило с улыбкой на лице и кучей извинений,что тоже немаловажно:-)
Ответить
А напишите, что за магазин, пожалуйста. Не думаю, что они уберут эти полушубки. Хочется знать, где не надо покупать.
Ответить
вся партия была с браком,как выяснилось. со слов менеджера,вся эта партия отправится обратно поставщику.
а магазин как раз относится к той категории,где можно покупать,тк если, вдруг, что,у вас без вопросов примут вещь обратно,без экспертиз и прочего.
магазин н-ся "шубкин дом"
а магазин как раз относится к той категории,где можно покупать,тк если, вдруг, что,у вас без вопросов примут вещь обратно,без экспертиз и прочего.
магазин н-ся "шубкин дом"
Ответить
10
это повезло что вся партия была с браком
в противном случае только экспертиза - таково законодательство! и то что они взяли вещь без таковой экспертизы только удача не более того - ни одни магазин без экспертизы шубу не возьмет - т.к. может вы на ней катались на попе с горки - и отсюда механическое повреждение... читала всё это на российском меховом портале.
в противном случае только экспертиза - таково законодательство! и то что они взяли вещь без таковой экспертизы только удача не более того - ни одни магазин без экспертизы шубу не возьмет - т.к. может вы на ней катались на попе с горки - и отсюда механическое повреждение... читала всё это на российском меховом портале.
Ответить
хороший магазин,вам повезло.
Ответить