31
Одежда для спорта: какая и где?
Девочки, помогайте: не ходила в спортзал с университетских времен. В те времена ходила в том, что было в шкафу.
Сейчас появилась возможность ходить "на спорт". Необходимо приобрести одежду для занятий в тренажерке и занятий йогой:
- низ (брюки/бриджи/шорты...свободные/в обтяжку...хлопок/спец.синтетика),
- верх (футболка/фуфайка/топик/майка...свободные/в обтяжку...хлопок/спец.синтетика),
- обувь (кроссовки/спортивные тапочки/кеды).
Что-то я потерялась - что необходимо приобрести и где?
Помогайте, спортивному ламеру :-)
Всем заранее спасибо за помощь!
Свернуть
Ответить
для йоги наберите в гугле "купить одежду для йоги" и наступит вам полное счастье :)
P.S сама скупилась на днях на рамайоге
P.S сама скупилась на днях на рамайоге
Ответить
Для тренажерки я бы вам посоветовала велосипедки, длиной чуть ниже колена. Облегающие. Широкие штаны на некоторых тренажерах цепляются. И мне нравятся футболки размахайки или майки, чтобы тело дышало. Я в тренажерке упахиваюсь :-))) Кому-то больше нравятся топы, кому-то футболки с коротким рукавом.
Для йоги наверное лучше свободные, широкие брюки и тоже майку.
За всем этим я бы первым делом бы пошла по спортивным магазинам и выбрала бы цвет и фасон, к которому лежит душа.
Для йоги наверное лучше свободные, широкие брюки и тоже майку.
За всем этим я бы первым делом бы пошла по спортивным магазинам и выбрала бы цвет и фасон, к которому лежит душа.
Ответить
Согласна. А еще можно замахаться его гладить. Я стираю форму после каждой тренировки и не знаю какой хлопок все это выдержит.
Ответить
Покупайте низ какой вам нравится, и в нем вам комфортно, а верх лучше приобретать со втроеным лифом, это вас избавляет от дум о необходимости спортивного белья, так как в обычном белье вам будут очень не кстати косточки.
Сейчас еще идут распродажи, заходите в любой reebok, adidas, тот же спортмастер со скидками в 50%, ловите момент. Раньше продавалась спортивная линейка в La Senza, сейчас если только остатки какие-нибудь найдете.
Пример встроенного бра, по сути это внутренняя маленькая маечка, заканчивающаяся под грудью - http://www.reebok.com/RU/product?modelId=ARWP9157&articleId=K13639
Сейчас еще идут распродажи, заходите в любой reebok, adidas, тот же спортмастер со скидками в 50%, ловите момент. Раньше продавалась спортивная линейка в La Senza, сейчас если только остатки какие-нибудь найдете.
Пример встроенного бра, по сути это внутренняя маленькая маечка, заканчивающаяся под грудью - http://www.reebok.com/RU/product?modelId=ARWP9157&articleId=K13639
Ответить
Встроенный бюстгалтер - это на любителя. Я к примеру терпеть не могу майки такой конструкции, мне неудобно.
Ответить
Для йоги обувь не нужна. Никаких носков тоже. Штаны и майку ( не футболку), лучше облегающие. В свободных будете в асанах путаться) Одежду лучше из трикотажного хлопка. Все проверено на практике.
Ответить
Наоборот штаны свободные удобнее облегающих, никаких путаний, а вот майку облегающую
Ответить
10
а я наоборот перешла на свободные штаны а-ля "Али Баба" :) правда, до коленок. Оч. удобно - не путаюсь
Ответить
А моя тренерша как раз против такой одежды. Ей надо видеть и контролировать колени занимающихся ;-) Подтягиваем мы их или нет. В свободной одежде этого не видно.
Ответить
В штанишках по колено их и можно контролировать :)
А мне не надо коленки контролировать - у меня самой квалификация инструктора по йоге :) я просто для удобства :)
А мне не надо коленки контролировать - у меня самой квалификация инструктора по йоге :) я просто для удобства :)
Ответить
То есть, которые короткие балахончики? Ну так сами же коленные чашечки в них не видны все равно!
Ответить
ну дык задерите их... они ж на резинке :) А вас в шортах, что ли заставляют заниматься? Иначе, в чем разница для колен: штаны-балахончиком или просто штаны?
Такая одежда во всех магазинах идет именно как для занятий по йоге.
Такая одежда во всех магазинах идет именно как для занятий по йоге.
Ответить
Ну есть разные виды йоги, если вы в курсе ;-) Не уверена, что для аштанги балахонистые (особенное длинные) подошли бы. Нет, я занимаюсь просто в спортивных брюках, но они узкие, либо в узких по колено. Мне кажется, для более мягких, спокойных практик, такие брюки и неплохо подошли бы.
Ответить
В балахонистые штаны вас никто не одевает, хоть голышем занимайтесь, есть и такая разновидность йоги, если вы не в курсе.
Ответить
Одно мне не понятно, зачем вы влезли с замечаниями про йоговские штаны? :) коль вы чем-то особенным и без штанов занимаетесь
Ответить
20
Вы себя перечитывали, когда это отправляли? Я про йогу вообще, не знаю, о чем вы. И про разговор, который был у группы с тренером насчет свободных брюк и занятий. Все. Все подтексты в моих постах - это вопрос вашего воображения. А форум открытый, и все могут высказываться там, где посчитают нужным. На сей славной ноте считаю наше с вами общение законченным.
Ответить
нунинаю, обычно инструктор по общей позиции тела может определить, правильно выполнена поза или нет.
А так - наверное. слишком свободные штаны просто будут мешать, но есмли не мешают - почему бы и нет?
А так - наверное. слишком свободные штаны просто будут мешать, но есмли не мешают - почему бы и нет?
Ответить
Она рассказывала, что они даже на экзамены ходили либо в шортах, либо в облегающих штанах, чтоб коленки не свисали. И у всех, кто был с открытыми коленями, оценки были выше ;-)
Ответить
Отлично - про одежду поняла.
ВСЕМ МЕГА МЕРСИ!
Остался вопрос про обувь для тренажерки. Дело в том, что я очень НЕ люблю классические кроссовки с мощной подошвой. Можно ли, в смысле удобно ли, заниматься в спорт.тапочках или кедах?
ВСЕМ МЕГА МЕРСИ!
Остался вопрос про обувь для тренажерки. Дело в том, что я очень НЕ люблю классические кроссовки с мощной подошвой. Можно ли, в смысле удобно ли, заниматься в спорт.тапочках или кедах?
Ответить
Вот вы точно давно не были в спортивных магазинах!!! :-))))
Сейчас кроссы на любой вкус - с мощной подошвой, с тонкой подошвой, в виде тапочек, в виде кед, на липучках, на шнурках, без застежек вообЧе...
Сейчас кроссы на любой вкус - с мощной подошвой, с тонкой подошвой, в виде тапочек, в виде кед, на липучках, на шнурках, без застежек вообЧе...
Ответить
Главное, что надо выбирать, если вы планируете на тренажерах работать, на беговой, на велике, чтоб обувь плотно облегала ногу и хорошо плотно шнуровалась. Тогда это будет еще и безопасно.
Ответить
Кеды и тапочки в спортзале смотрятся примерно как кружевные трусы с лифчиком на пляже, не говоря уж о функционале.
Ответить
Опять же приходите в специализированный магазин и смотрите модели для фитнеса. Так называемые дышащие, мне больше нравятся, меньше нога потеет в них.
И одно дело ести вы планируете бегать, да хоть на той же беговой дорожке, другое если будет просто силовой треннинг на тренажерах.
Обувь все же лучше амортизирующая, то бишь с вашими нелюбимыми толстыми подошвами, ни в коем случае не скользящая, ну и кросовки должны гнуться, чтобы без проблем на тех же мысочках в них можно было стоять, заниматься на групповых занятиях... Как пример нескользких, дышаших, гнущихся, ну и с подошвой - http://catalogue.adidas.ru/catalogue/ru/product/G16531/Clima-LS-Motion-2.0
И одно дело ести вы планируете бегать, да хоть на той же беговой дорожке, другое если будет просто силовой треннинг на тренажерах.
Обувь все же лучше амортизирующая, то бишь с вашими нелюбимыми толстыми подошвами, ни в коем случае не скользящая, ну и кросовки должны гнуться, чтобы без проблем на тех же мысочках в них можно было стоять, заниматься на групповых занятиях... Как пример нескользких, дышаших, гнущихся, ну и с подошвой - http://catalogue.adidas.ru/catalogue/ru/product/G16531/Clima-LS-Motion-2.0
Ответить
30
Смотря\ каким спортом занимаетесь.
Для степа, аэробики или других "кардио" видов - нужна обувь с хорошей поддержкой свода стопы, то есть те самые кроссовки. Для силовых упражнений - в общем-то тоже. Для йоги - мягкие тапочки или вообще ничего. Для спортивных танцев или боевых искусств - специальная обувь (или ее отсутствие)
Для степа, аэробики или других "кардио" видов - нужна обувь с хорошей поддержкой свода стопы, то есть те самые кроссовки. Для силовых упражнений - в общем-то тоже. Для йоги - мягкие тапочки или вообще ничего. Для спортивных танцев или боевых искусств - специальная обувь (или ее отсутствие)
Ответить