81
Что подарить врачу?
Нужно сделать подарок врачу. Женщина, лет 43-45. Конфеты, вино, косметику не предлагать. Хорошо бы уложиться в 1000 руб. Всем спасибо!
Свернуть
Ответить
Не могу положить, потому что она 2 раза уже отказывалась от денег за проведенные процедуры. Вот теперь нужно сделать подарок, иначе будет некрасиво с моей стороны. Чувствую себя неловко.
Ответить
сложняк... хотя я в таких случаях все равно на столе конверт оставляю и все. Может банку икры красной тогда?
Ответить
Конверт не могла оставить, потому что она меня просто вытолкала (в хорошем смысле) из кабинета при попытке всучить ей деньги. Про икру - вдруг обидится? Прям не знаю.
Ответить
А что обижаться? Вы же отблагодарить хотите! от души! а икра это всем нужная вещь :). Скажите, что к масленнице.
Ответить
Масленница - это мысль. А когда у нас масленница?
Ответить
Если она от денег отказалась, то подарите ей цветы. Не надо никаких подарков, сертификатов и т.д.
Ответить
Я не думаю, что ей нужны цветы.
Ответить
10
Ваши подарки нужны ей ещё меньше. Лучше вообще ничего не дарите, не ставьте человека в неудобное положение.
Ответить
Вы ошибочно полагаете, что врачу НУЖНО делать подарки. Врач выполняет свою работу получая за неё зарплату и простой устной искренней благодарности ДОСТАТОЧНО. Максимум, что допустимо - букет цветов. Что за дурацкая советская привычка "благодарить" учитилей, врачей?
Ответить
Ситуации разные бывают. Я понимаю о чем автор говорит, сама ходила к врачу "слева" в место куда можно пойти или официально за деньги, или если по закону положено. Мне по закону не положено туда, ходила, так сказать, по знакомству. Платила меньше, чем в кассу. Врач тоже всегда отказывалась от денег, но мне кажется, что это ради приличия было...ведь она свою работу делала, а я платила.
Ответить
Ну так по-знакомству же ходили, правильно? Получается, что если врач этот к Вашему знакомому с просьбой обратится, то и он должен будет той же монетой отплатить, так ведь? Ты мне - я тебе :)
Я про себя расскажу. Экстренно мне делал операцию знаменитый на всю Москву хирург, попала к нему "по звонку". Потом спросила его, как отблагодарить и он ответил: "со своих денег не берем, а за "не своих" нам государство платит" :) Поверьте, у хорошего доктора нет нужды в подарках за 1000 рублей :)
Я про себя расскажу. Экстренно мне делал операцию знаменитый на всю Москву хирург, попала к нему "по звонку". Потом спросила его, как отблагодарить и он ответил: "со своих денег не берем, а за "не своих" нам государство платит" :) Поверьте, у хорошего доктора нет нужды в подарках за 1000 рублей :)
Ответить
Я поэтому и написала, что "так сказать" по знакомству. Реально ситуация такая, что этот врач так и принимает некоторое количество пациентов слева, чтобы себе чутка заработать дополнительно. А знакомство очень условное. Ну родила у нее та девочка, которая меня к ней направила, и все, больше она ее не увидит, возможно.
Но все эти формальности "ой, что Вы, что Вы, ничего не надо" соблюдаются.
И таких врачей, как Вам попался, не так и много. Видимо, знакомство было реальное, и Вы были действительно из своих :).
Я сталкивалась с тем, что главврач больницы, положив к себе в больницу свою родственницу, потом все равно ее посылала по всем врачам с пакетиками, иди, мол, отблагодари. Потому что так принято. Вот тебе и свои.
Но все эти формальности "ой, что Вы, что Вы, ничего не надо" соблюдаются.
И таких врачей, как Вам попался, не так и много. Видимо, знакомство было реальное, и Вы были действительно из своих :).
Я сталкивалась с тем, что главврач больницы, положив к себе в больницу свою родственницу, потом все равно ее посылала по всем врачам с пакетиками, иди, мол, отблагодари. Потому что так принято. Вот тебе и свои.
Ответить
Ваша ситуация и ситуация автора несколько различны :) Там выпроваживают из кабинета, а не ломаются ради приличия ;)
Мне кажется, что иногда надо давать врачам шанс почувствовать себя хорошими людьми делающие добрые дела :) На "Ой,что Вы, что Вы, ничего не надо" отвечать: "Серьезно? Ой, спасибо Вам огромное, Вы очень, очень мне помогли". И уходить. Пару таких эпизодов и врач-любитель подзаработать либо перестанет ломаться и установит "тариф", либо будет всех "левых" через кассу отправлять :)
Мне кажется, что иногда надо давать врачам шанс почувствовать себя хорошими людьми делающие добрые дела :) На "Ой,что Вы, что Вы, ничего не надо" отвечать: "Серьезно? Ой, спасибо Вам огромное, Вы очень, очень мне помогли". И уходить. Пару таких эпизодов и врач-любитель подзаработать либо перестанет ломаться и установит "тариф", либо будет всех "левых" через кассу отправлять :)
Ответить
а тут как раз и вступает в силу то же, что и у автора... если я хочу к этому врачу еще раз прийти, то буду для этого что-то делать. В моем случае, платить ту сумму, которую мне намекнули отправившие меня к этому врачу люди. А автор сделает подарок. Чтобы в следующий раз ее приняли, а не отказали. Вот и все. В том-то и проблема, что это не врачи нас к себе зазывают через кассу, а мы премся слева, чтобы попасть к хорошему врачу мимо кассы :).
Ответить
Спасибо Вам! Именно так и обстоят дела.
Ответить
Вы плохо знаете медицинский мир!Есть очень хорошие врачи,семья которых будет счастлива от банки икры,не говоря уже о тысяче.
Ответить
20
Я, знаете ли, из семьи медиков :) Хороший врач всегда нарасхват :) И работает в нескольких местах. И на дом выезжает. И, поверьте, не бедствует, икру черную может позволить себе купить :)
Ответить
Ну вот,например,отличный анестезиолог куда поедет?При 10-12 дежурствах в месяц и обременённый семьёй с маленькими детьми?
Ответить
Ха, напомнили мне историю. Перед операцией (я уже на операционном столе) подходит ко мне анестезиолог и говорит - могу хорошую анестезию сделать, а могу обычную. Цена вопроса - 3000 рублей. Козел он, или отличный анестезиолог при 10-12 дежурствах в месяц и обременённый семьёй с маленькими детьми?
Ответить
Ваш - козёл,а про моего я написала уже.Возможности подрабатывать у него нет.Возвращаясь к теме - банке икры он и его семья безмерно бы обрадовались.
Ответить
ППКСище!
Ответить
Я была у этого врача как бы не совсем официально. По идее, можно было бы пойти "через кассу", но она уже 2-й раз принимает меня, не беря денег. Мне неудобно, потому что в будущем мне может потребоваться обратиться к ней еще раз. И потом, я прекрасно знаю, что в том учреждении, где она работает, все врачи очень даже любят, когда их благодарят. Это очень известное в Москве лечебное учреждение. Вот как-то так.
Ответить
Давайте разберемся :) Вот Вы, например, перевели через пешеходный переход престарелую старушку. И она в знак благодарности достает из сумки конфеты и начинает Вам их всучивать. Что Вы почувствуете? Недоумение, как минимум. Вы выполнили свой гражданский долг и никакой благодарности Вам не нужно. Спасибо более чем достаточно. Это не услуга. Ваш врач выполнила свой профессиональный долг, помогая Вам в решении Ваших проблем. Если бы она хотела оказать Вам услугу, она бы озвучила "тариф" или отправила Вас через кассу.
А если Вам неудобно, то в следующий раз идите "через кассу" и не будет у Вас никаких моральных терзаний.
Или подарите цветы, не важно, нужны они ей или нет, красивые цветы приятны любой женщине :)
А если Вам неудобно, то в следующий раз идите "через кассу" и не будет у Вас никаких моральных терзаний.
Или подарите цветы, не важно, нужны они ей или нет, красивые цветы приятны любой женщине :)
Ответить
Сертификат в книжный магазин.
В Московском доме книги есть номиналом от 300 до 5000, если не ошибаюсь...
В Московском доме книги есть номиналом от 300 до 5000, если не ошибаюсь...
Ответить
30
Подарите орхидею
Ответить
Поддержу идею с сертификатом. Сама так всегда делаю, когда знаю, что доктор деньги не возьмет, а отблагодарить хочется. Можно Летуаль, книжный, да какой угодно.
Ответить
Точно в такой же ситуации,положила деньги в книжку(совсем не нужную),заклеила скотчем в газетку,и со словами,что советую прочесть-оставляла на столе врача.Так получилось,что через 5-7минут увидела, как -врачиха неслась с деньгами в аптеч.киоск.
Ответить
Вас, наверное, догнать хотела. Чтобы подачку в рожу сунуть.
ЗЫ: уверена, что ВРАЧИХА доплатила бы ВАМ, чтобы вы походя так не обзывали ее профессию на курячьем форуме.
ЗЫ: уверена, что ВРАЧИХА доплатила бы ВАМ, чтобы вы походя так не обзывали ее профессию на курячьем форуме.
Ответить
Да она, ничего нужного и не сделала-потому и ВРАЧИХА,а в рожу суют, видимо вам- любезная,и не только(в рожу).А препираться в кабинете-не моя тема.
Ответить
А вы всегда деньги даете тем, кто вам НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО?:-D
Дайте мне заодно, женщина. Я вам НИЧЕГО не суну никуда - честно-честно.
Дадите?:-D Можно без конфеКтов:-7
Дайте мне заодно, женщина. Я вам НИЧЕГО не суну никуда - честно-честно.
Дадите?:-D Можно без конфеКтов:-7
Ответить
Зашибительный совет. Ещё есть любители спрятать конверт с деньгами в коробку конфет. Классно получается. Один раз мне подруга впихнула пару коробок конфет. В одной были деньги. Её кто-то так поблагодарил. Обычно она конфеты вообще с работы не забирает, они лежат долго долго, потом очищая шкафы для следующих подарков она их просто выбрасывает. Она стоматолог - через пациента несут конфеты- бутылку. Если не сопьёшься - диабет обеспечен.
Ответить
Мама мне рассказала, что раньше так было принято делать, в доперестроечные времена. Приносишь книжку, а врач спрашивает - с сюрпризом? так что надо в таких случаях сразу предупреждать, что с сюрпризом, а не "советую почитать" :)
Ответить
40
Понравилось, что денЮшку в книгу... книгу - в газетку... газетку - скотчем:-7
(А смерть Кощеева в игле, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце) :scared1
Газетка, небось, совсем ненужная была - без картинок... и жОсткая:-D
(А смерть Кощеева в игле, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце) :scared1
Газетка, небось, совсем ненужная была - без картинок... и жОсткая:-D
Ответить
Пили мы как-то чай у друга, нашли в холодильнике шоколадку. Раскрыли а там 500 рублей свернутые. Это его мама врач с работы принесла, она и не догадывалась, а мы их пробухали. Дело было 10 лет назад.
Ответить
врачи часто передаривают подарки, даже не распаковывая их ;)
Ответить
если честно, то я засунула бы её подальше, даже не стала разворачивать. Тем более, с формулировкой "рекомендую почитать" :)))))))
Поверьте, что в большинстве случаев, достаточно простой человекческой благодарности. Если врач отказалась от денег, то значит у неё на то были причины. Может дама от кого-то по рекомендации пришла, а у врача с этим человеком свои отношения. Да и вообще там много тонкостей.
Поверьте, что в большинстве случаев, достаточно простой человекческой благодарности. Если врач отказалась от денег, то значит у неё на то были причины. Может дама от кого-то по рекомендации пришла, а у врача с этим человеком свои отношения. Да и вообще там много тонкостей.
Ответить
Вы знаете, пациенты есть разные, с психикой не все дружат. Книга в газете - это из тех вариантов, когда лучше счастливо улыбнуться и сделать вид, что только об этом всю жизнь и мечтала, а самой не трогать этот вопль благодарности.
Ответить
нет, не сапёров. Случаи, когда после таких "благодарностей" заходят представители силовых структур и обвиняют врача в получении взятки, не казуистика. Поэтому, сомнительные подарки лучше не принимать (или не трогать, если насильно всучили).
Ответить
50
да, это оптимальный вариант.
Ответить
Можно просто красивую офисную статуэтку или дорогую ручку, раз денег не берет. Икра это как-то...как будто врач сам себе позволить не может. Я икру дарб только близким врачам.
Ответить
Любимая поговорка врачей:"Цветы и конфеты НЕ ПЬЕМ!"
Ответить
"конфеты не пьём, а цветами не закусываем" ;)
Ответить
+1 деньги дайте на фрукты.
Ответить
тоже правильно.
Ответить
60
Я сейчас хожу к 3 врачам, спецы хорошие, прием дорогой. Буду дарить отличный дорогой зеленый чай, который лично покупала в Китае. Если по окончании курса лечения результат будет хороший, тогда подумаю о деньгах. Только не конфеты и не спиртное. У подруги мама - врач, им в 90-е есть нечего было, а больные несли конфеты и спиртное, которое она не пьет.
Ответить
Да не такой там человек, чтобы ходить и обменивать. Я же пишу, они очень бедно жили.
Ответить
А не надо было никуда ходить и ничего обменивать. Например, моему отцу варили гараж за спирт Рояль. Денег ни у кого не было и соглашались на натуральную оплату.
Ответить
какой бред дарить врачу продукты(икру и т.п.),у нас же не застойные времена,когда ничего нельзя купить в магазине.отбрагодарите деньгами в конверте,а если не берет деньги,а отблагодарить хочется,тогда только цветы уместны,не выставляйте себя на посмешище икрой и книгами в газете.
Ответить
а вы знаете как рады учителя и воспитатели продуктовым подаркам?У вас наверное нет детей.
Ответить
Да хрен с их радостью, с какой стати им что-то дарить, объясните мне?????? За ЧТО? Они работают и ЗП получают!!! Скажите, мол, у них ЗП нищенская. Ну, у тех, кому этих денег на жизнь не хватает, другие источники дохода ищют - нянями подрабатывают, гувернерами и, между прочим, за 250 рублей в час. И нарасхват такие няни, поверьте мне.
Надо, блин, таких, с подарками, за руку ловить и к ответственности привлекать - вот где разгул взяточничества и коррупции в нашей стране!
Надо, блин, таких, с подарками, за руку ловить и к ответственности привлекать - вот где разгул взяточничества и коррупции в нашей стране!
Ответить
господи,да чтож они сами себе продукты не купят на подаренные вами деньги что ли?у меня есть ребенок,но не вижу тут связи с икрой...некрасиво это-продукты дарить,унизительно как-то для одариваемого...если врач вас берет по знакомству или личной договоренности,то надо ему заплатить деньгами вот и все,не берет деньги,а отблагодарить хочется,тогда цветы...
Ответить
а почему они рады-то? Их дети голодают? Они не могут пойти и сами купить своим детям банку икры и килограмм мандаринов? Если нет - тогда уместно дарить деньги.
Ответить
Ну вот представьте себе,иногда не могут!Порассматривайте своего врача,во что одет,на чём ездит,портфель какой...И сделайте выводы,что дарить,икру с мандаринами или билеты в Большой.
Ответить
70
Cлушайте, от "книжки в газетке" реально сползла под стол :) И еще "сразу в аптеку побежала" та врач, не иначе, за успокоительным-чтобы унять истерический хохот. Автор опуса про книгу-вы прикололись или серьезно еще такие люди остались в 2011 уже году?
Ответить
хороший крем для тела или для рук. плюс конфеты-все в пакете.
Ответить
не знаю есть ли такие сувениры в москве... думаю, всего там полно и давно )) у нас в местном цуме продают живые цветы в вазах-капсулах... вот такой сувенир можно подарить... сертификаты тоже рулят!!!
Ответить
а у меня проблема что судье на 8-е марта подарить вот енто точно проблема взятку ужо давали теперича нужен подарок:(
Ответить
Статуэтку Фемида с весами
Ответить
и колготки
Ответить
80
я дарила врачу хороший дорогой чай, мужчине.
Ответить