Школа
22
Anonymous
Покупки и мода
11.02.11 13:06

Вопрос к обладательницам голубой норки

Хотела приобрести себе голубую норку, но продавец в салоне отговорила. Сказала, что через пару лет они желтеют, и летом их надо сдавать и хранить в специальных каких-то холодильниках, чтобы мех вид не потерял. Расскажите, как долго вы носите свои шубки, и не теряют ли они внешний вид?

Свернуть
Ответить
Она не желтеет, а сереет. А хранить ...
Отражение в зеркале V.I.P.
11.02 13:23
Она не желтеет, а сереет. А хранить мех правильно нужно в холодильнике. Есть такая услуга. Моей уже 6 лет. Не ношу - она в пол и тяжелая, совковая короче. Висит в гардеробной и тихонечко сереет.:ups1
Ответить
А что значит сереет, темнеет что ли? Вид портится?
Ответить
Ну она становится темнее, не блестит...
11.02 14:31
Ну она становится темнее, не блестит.
Ответить
Почему не блестит? Блестит. Просто если раньше она была голубоватая, то сейчас глубоко-мышиная, вот и вся разница.
Ответить
Ну видимо мне так кажется, может зап...
11.02 14:43
Ну видимо мне так кажется, может запылилась уже от времени:mda
Ответить
А вы ее собираетесь носить через пару лет? Долго, однако.
Ответить
Нее, она мне никогда не нравилась, н...
11.02 13:43
Нее, она мне никогда не нравилась, но муж подарил -никуда не денешься.
Ответить
Нет, собираюсь сейчас носить, но хотелось бы больше 2-х сезонов относить, хотя бы 5-6.
Ответить
А что, норка приобретается на один сезон?!
Ответить
Ну видимо это максимум!
Ответить
У меня голубая норка, ей уже лет 10 и она так же прекрасна, как и в день покупки. Покупала ее в Трех львах, там посоветовали хранить ее в синем чехле.
Ответить
У моей мамы голубая норка, третий сезон носит. Да, немного изменила цвет. Но это не очень дорогая шубка.
Ответить
У меня норка щипаная голубая. Уже 10 лет-как новая!! Она надоест скорее, чем испортится))
Ответить
Люди, а бежевая норка? Она не желтеет, не тускнеет?
Ответить
Цвет перл очень красиво "старится", цвет становится глубже. А вот про паломино не знаю ничего.
Ответить
Спасибо за отзыв. Жаль, что про паломино не знаете, на него-то как раз глаз и положила :) Подожду еще знатоков.
А еще вопрос про беж. Как он в носке - пачкается? Надо чистить регулярно? У меня почему-то ассоциация с пуховиком - у меня светлый, стираю за зиму часто, рукава и бока грязнятся, сразу видно на светлом... А вот мех как в этом отношении?..
Ответить
Паломино еще менее проблемный цвет. "Стариться" начинает лет через 7-8 и цвет становится глубже, на мой взгляд, даже красивее.
Норковая шуба намного более практичная вещь, чем пуховик. У норки естественная водо- и грязеотталкивающая структура меха, вся грязь с нее скатывается. Самые быстрозагрязняющиеся места - это светлая подкладка на рукавах и подол. Спасет химчистка раз в 2 года. Если шуба "в пол", то подкладка на подоле быстро испачкается. Если длина чуть ниже колена - то самое то. И в машине шуба на коврике не лежит и от обуви грязь не попадает.
Ответить
Супер! Вы просто находка для меня :) Так все здорово написали. В пол я не хочу, мне как раз по колено самое то будет. А еще такой вопрос - норка вообще теплая? А то я мерзлявая...
Ответить
Лиса теплее:) Вообще норка теплая. Для города более чем достаточно. Североамериканка более плотная и более теплая, скандинавка и щипанная норка похолоднее. Но основные теплоизоляционные свойства зависят от фасона - модели под пояс и без разрезов по бокам более теплые - ветер не поддувает.
Ответить
Спасибо! Я присмотрела скандинавскую, модель свингер. Надеюсь, что нашла свою шубу :)
Ответить
Поздравляю!!! :):):):)
Диаманте V.I.P.
11.02 23:07
Поздравляю!!! :):):):)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)