Базовый гардероб деве за 30
Навеяло предыдущими топами и списком Эвелины:
"Современной девушке, заботящейся о своем образе, необходимо иметь в гардеробе следующие вещи:
1. Пашмина или шелковый шарф серого, коричневого цвета или цвета хаки.
2. Широкий пояс лаковый, кожаный.
3. Двубортное кашемировое пальто песочного цвета классическог фасона
4. Плащ или тренч цвета хаки, а также белого, черного, телесного. Хлопковый или атласный.
5. Кожаная куртка фасона «косуха» или «авиатор», из мягкой кожи, без вышивок и украшений.
6. Кашемировый свитер бежевый или серый.
7. Черная кашемировая водолазка.
8. Белая рубашка простого кроя или т.н. «рубашка бойфренда».
9. Футболка из легкой ткани, свободного кроя, не в обтяжку.
10. Белая майка с большими проймами и вырезом (на модном сленге «алкоголичка»).
11. Тельняшка классическая, с длинным рукавом и свободная на поясе.
12. Черный брючный костюм-смокинг
13. Шелковый топ, черный или цвета слоновой кости.
14. Юбка-карандаш – обязательно длиной ниже колена.
15. Джинсы однотонные, темно-синие, прямые.
16. Сапоги «наездника» черные или коричневые.
17. Туфли телесного цвета, классические лодочки
18. Босоножки на платформе и высоком каблуке, ремешки – кожа с переплетениями.
19. Балетки и мокасины: черные или бежевые
20. Кеды – белые."
На мой взгляд половина списка лишнее, а вот многого не хватает.
Корифеи раздела, может составим свой? С указаниями марок и картинками вообще было бы круть:-)
Имею штук 8 платьев, на каждый день, несколько на выход. Обожаю белые блузы, водолазки, кардиганы и прочие накидки.
Я вот серый люблю, нежно:-)
Например, я в жизни не надену майку или юбку-карандаш ниже колена, хоть бы они были "базой" для кого угодно. Потому что такая юбка мне не идет, а спортивный кэжуал я не люблю и ходить мне так некуда совершенно.
Мое мнение - у каждого свой базовый гардероб. И это отлично, иначе бы все клонами ходили по улицам (впрочем клонов и так полно).
где же платья-футляры, серые брючные костюмы, летние белые широкие брюки и топ, которые она из передачи в передачу рекомендут?
У меня нет п.16 Сапоги «наездника» черные или коричневые и 20.Кеды – белые. в кедах смысла не вижу ни гигиеническог, ни эстетического при наличии мокасин и балеток.
А критиковать, смотрю, все горазды. Попросили же создать СВОЙ список. Вот и попытайтесь...
Образ жизни у всех разный. Откуда эта любовь всех подводить под одну гребенку? Хоть модой, хоть стилем? Стиль - штука индивидуальная. Не говоря о том, что вкус или есть или его нет.
Я понимаю, что такая база неплоха для тех, кто в жизни сам не умеет подобрать вещь, которая ему пойдет, да еще будет +- неплохо сочетаться с остальными. Это из разряда шпаргалок. Но представлять эту "базу" как нечто обязательное...
Т.е. вещей осталось все равно прилично, но, например, на 10-к трендовых платьев появились платья-футляры черного, бутылочно-бирюзового и терракотового цветов, кардиганы кашемировые помимо фуксии, бирюзы, полосатых шоко-терракота и серо-сине-баклажан, базовые - черный и серо-коричневый меланж, к различным макси-юбкам в стиле кантри - черные юбка-плиссе и юбка-карандаш до колен, и т.д. и т.п. И, о чудо, вариантов для комбинаций стало в десять раз больше, комплекты можно составить в любом стиле, и главное - стиль-то стал реально читаться, четкий и "хороший", если можно так сказать. Одна проблема - выгуливать все это особо некуда, я домохозяйка с малыми детьми. На работу, что ли, через годик выйти?:) О, еще один плюс - можно и через годик, и через два - "базовые" вещи не потеряют своей актуальности:)
Но где хоть одна вещь для работы? Или это для домохозяек?
Эта база крайне усеченная, да еще и расчитана по факту на женщину определенной фигуры (вот посмотрите внимательно) - на худую и безгрудую (сразу образ самой Эвелины встает в памяти). Согласна с тем, что Эвелина тупо описала составляющие своего гардероба, с учетом своего образа жизни.
Согласна, что многое в списке сочетается просто потому, что вещи простые как три копейки, ну, хорошо, классические. Но попробуйте одеть их вместе - и Вас не станет. И самое ужасное, если все вдруг ломанутся одеваться именно так - это же ходячий инкубатор будет (и сейчас то все как в униформе)
Кстати, некоторые вещи явно трендовые, а не вечные. Те же алкголичка, кеды, косуха. Это сейчас популярно, но лет через пять, уверяю Вас, будет совершенно неактуально.
А вот обувь на небольшой платформе как вам, кстати?
Вы с этого сайта заказываете? Как у них с размерной сеткой, интересно?
я где-то читала, что надо определиться сначала в вашецй цветовой гамме. мне вот не нравится цвет беж и хаки.
у меня основные тона серый, черный, белый и синий-потом дополнительно к ним покупаются полутона.
-2 пары черных брюк. (простые,плавно облегающие из плотной ткани-носят днем; брюки с более широкой штаниной из тонкой,красиво ниспадающей ткани,-носят днем и вечером)
-2 пары джинсов (одни такой длины,чтобы носить их с туфлями на каблуке,другие-для носки с туфлями без каблука или кедами)
-3 юбки. (прямая,зауженная или чуть расклешенная,четких линий,черная,излегкой шерсти; трапеция,диагонального кроя или полусолнце,из хорошо драпирующейся ткани,для дня и вечера; нейтральная,в т.ч. изтканей в мелкую клетку или тонкую белую полоску)
-Белая блузка с застежкой спередии футболки
-3 свитера (легкая шерсть или кашемир): черный,нейтральный,яркий
-2 жакета (англ.пиджак,который составит пару с черными брюками; спортивного покроя-ветровка,бомбер,косуха-кому что идет,из тонкой шерсти,кожи,замши,твилла ит.п.
-3 пальто (тренч или его вариация;демисезонное до колен из шерсти,кожи,замши;зимнеепальто-самое лучшее из того,что вам по карману)
-платье (или комплект подходящих друг другу отдельных предметов,создающих силуэт платья.Всегда имейте в гардеробе маленькое черное платье или точто может его заменить.)
Вкратце перечень примерно такой.
-черные туфли-лодочки - они среди обуви то же,что и маленькое черное платье среди одежды. Классический узкий носок и каблук 5-8 см.Из моды не выходят.
-высокие черные сапоги из качественной,мягкой кожи.Сапоги должны облегать ногу как перчатка.
-Ботильоны высотой до лодыжки-под брюки.Должны быть одной гаммы с брюками
-сапоги для непогоды. (могут быть кожаные сапоги на плоской резиновой подошве или высокой танкетке,либо высокие "городские"сапоги из тонкой черной резины-главное иметь такую пару обуви.которая в случае непогоды выручит и позволит не испортить хоошие сапоги.
-безотказные вечерние туфли с закрытым носком(например,из черного атласа),достаточно привлекательныя для того,чтобы составить с ходовыми черными брюками или юбкой и вечерним топом красивый комплект.
-"металлические"босоножки. Это простые босоножки из кожи-блестящей или матовой-золотистого,серебристого или бронзового оттенков. Каблук 5-8 см и закругленный носок.
-спортивная обувь-что-то на плоской подошве или на низком широком каблуке,либо "теннисные туфли" для ношения с джинсами.
-сандалии (как минимумодна пара на плоской подошве)
Ну и,конечно,зимние сапоги,нам в наших широтах необходимы.
До сих пор не решу нужны они мне или нет, который год:-)
Я считаю, что в базе для работающих еще должен быть классический костюм, лучше всего тройка: пиджак, юбка, брюки. Удобно комбинировать с разными джемперами и пр.
а "базовая" база, например, тут http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=297151
Задача - подобрать подобный списочек даме за 30-ть с ограниченным бюджетом (например, 20 тыс. в ГОД) и с недостатками фигуры (сильно кривые ноги, излишне большая грудь или попа, нарушенные пропорции и т.п.)