7
помогите выбрать чемодан
Дорогие форумчане! Поделитесь отзывами о своих чемоданах. Пора менять свой, хочу как можно больше (семья наша их 4х человек), пластик, на 4 колесах.
И еще сразу по ходу вопрос по перевесу: если наш чемодан на четверых один и весит 45кг - я нигде не буду за перевес платить? Или в каких-то странах есть доп условиях.
Свернуть
Ответить
одно место багажа должно весить не более 32 кг - больше грузчикам профсоюзы поднимать не разрешают
Ответить
Мы накололись с большим чемоданом.
Хотели купить, чтобы был один багаж на всю семью (3 чел.). В итоге получилось, что ни одна а/к не принимает груз больше 30 кг, даже если он один на всю семью. Даже Эмирейтс "прощает" 2-5 лишних кг, но не более.
Наш багаж весил ок. 40 кг, сказали или доплачивать, или переупаковывать.
ИМХО не стоит брать самый огромный.
Хотели купить, чтобы был один багаж на всю семью (3 чел.). В итоге получилось, что ни одна а/к не принимает груз больше 30 кг, даже если он один на всю семью. Даже Эмирейтс "прощает" 2-5 лишних кг, но не более.
Наш багаж весил ок. 40 кг, сказали или доплачивать, или переупаковывать.
ИМХО не стоит брать самый огромный.
Ответить
ага, уже поняла это дело :( Не удобно с двумя детьми два чемодана :( Эх, придется два небольших брать
Ответить
мы в грецию летели, 48 кг, ничего не сказали и мы не доплачивали. на кипр летели, завтавили выкладывать 3 кг, 35 было.
Ответить
У нас 2. Один сверху ткань, а второй в жестком корпусе, сверху пластмасса. Вот этот "пластмассовый" мне больше нравится.
Ответить
Лучше 2 не очень больших, на 4 колёсиках - очень удобно, я когда сама летала, особенно оценила.
Ответить