Ран.де.ву - высококачественный фейк
ох, девы, может, и не открою Америки, но у нас на работе новая сотрудница - бывший менеджер по персоналу из этого самого Ран.де.ву.
Уверяет и клянется здоровьем мамы что НИЧЕГО настоящего у них нет.
Все эти Кензо, Живанши, Нандо Муци - все делается в московских и китайских подвалах из недорогих кож Татарстана, Монголии и проч. С/с пары туфель - рублей 1000, суперприбыли на которые покупается оборудование для производства. Сертификаты все липовые, но красивые, напечатанные тоже за немалые деньги, поставщики и кредиторы- однодневки...все крышуется под облаками, полиции не достать...
подозреваю, что и Иль Кватро - та же тема, т.к. владельцы подозрительно похожи и все "с гор"...
Ну, я давно сама подозревала - виданое ли дело, чтоб Живанши с Марк Якобсами сидели и фигачили сотни тысяч пар обуви!
А с другой стороны - если дева невыездная, а капуста есть и тухли хоцца - шо делать?!
иэхх...
ну хорошо, не 1000 а хоть 3000, не в этом дело. В Татарстане и Монголии кроме толстой телятины делают и кучу других кож, промышленных, да и мало где можно закупиться...
мне надо понять, врет сотрудница или нет. сама она в хорошей обувке, вроде не "гонщица"...
однако я ей верю, что если что- то Рандеву пропадет в три дня, как пропал Арбат Престиж.
Кстати я наоборт в этом смысле (ттт) о Рандеву хор мнения - мы сдали обувь мужа через неск месяцев носки тк по экспертизе было установлено что произ брак
Мелкая бытовая техника, оргтехника многих уважаемых фирм собирается в Китае. И ничего так, работает.
Так, а теперь попробуем чуть-чуть подумать.
"Менеджер по персоналу" чем там занималась? Продавцов подбирала, правильно? В какой-то один магазин, похоже, а не во всю сеть. Т.е. у девушки были конкретные функции, узкоспециализированный специалист, так сказать: шаг вправо, шаг влево, прямо - уже низзя..серьезно думаете, что владельцы магазина отчитывались перед "менеджером по персоналу", какова себестоимость обуви и как делаются сертификаты? :-D Умереть - не встать :-D..я умоляю Вас, сертификацией, расчетами и прочим занимаются СОВСЕМ ДРУГИЕ люди, а если "менеджер", который "по персоналу", только попробует сунуть нос в это все, ему скажут: занимайся СВОИМ делом, т.е. персоналом. А если продолжит лезть НЕ В СВОЕ дело, ему нос поотрывают, и ухи заодно :-D
По поводу качества: всегда покупаю там обувь определенных марок (часто - Аrcus, Thierry Rabotin, Repetto, реже - другие марки). Я ОЧЕНЬ придирчива к качеству обуви, нареканий к купленному в Рандеву пока не было. По себестоимости 1 тыс. руб. ТАКОЕ качество не выдашь ну НИКОГДА. "Китайский подвал" там не то чтоб рядом не стоял..его даже поминать грешно (видела я эту обувь из "китайских подвалов" в дешевых магазинах).
Кстати, допускаю, что какой-то % фейка или непонятных фирм там есть. :-) Некоторая виденная там обувь казалась мне..гмм..подозрительной. :-) Но подобной "подозрительной" обуви я видела НЕмного.
они не отчитывались, а вот когда ходят в рестораны с руководством, многое узнаешь "мимо проходя".
я возмущаюсь не качеством, а тем, что фейк стоимостью максимум 6-8 тыр без скидки продают за 15-20 тыр... и до вчерашнего была уверена, что там все же есть вещи аутентичные... но вчера мои надежды попали в реанимацию.
Вы уж определитесь, что КОНКРЕТНО там эта менеджер там менеджерила-то? :-)
Менеджер ПО ПЕРСОНАЛУ, понимаете ли, НИКОГДА и НИГДЕ не сует нос в расчеты и себестоимость продукции. :-)
"Компенсации" - какие КОНКРЕТНО компенсации? Уволенным и ушедшим на пенсию? По претензиям? Какие?? :-)
"когда ходят в рестораны с руководством"
С каким КОНКРЕТНО руководством она в рестораны ходила? С фин.директором и главбухом ВСЕЙ сети магазинов? С хозяевами бизнеса? :-)
Гмм..похоже, Вы вообще без понятия, чем девушка там занималась. Просто она Вам представляется, как что-то Очень Крутое. :-)
Цены высокие. Но скидки тоже хорошие бывают. Напр., под Новый год я на 23 тыс. купила 3 пары сапог..в общем-то нормально - по цене менее 8-ми за пару.
До этого аркусовские мокасины покупала за 3 с чем-то тыс. и за 2 тыс. :-)
Если очень приставучие попадаются, я их загружаю задачкой "найдитонезнаючто". Они уходят и дооооолго не возвращаются :-), а другим пристающим говорю магические слова "мне уже помогают". :-)
покупают там thierry rabotin уже лет 5 - очень много. ношу в основном их. могу сказать - точно оригинал. носятся отлично (ттт)
а вот то, что всякие наши шибко популярные Сarlo Pazollini, TK Collection и Альбы всякие нигде, кроме России, не известны, меня в свое время очень веселило )))
а представляют ведь их нам итальянскими, британскими и прочими
по-моему это наглая ложь)))
мне интересно вообще, сколько еще таких марок наших существует?
кстати, я когда жила в России, с удовольствием поддерживала отечественных производителей
не понимаю даже, зачем они свое за чужое выдают)
Меня такой пиЯр тоже возмущает. Поэтому я у них больше никогда ничего не покупаю.
Вот! Пусть теперь страдают! :)
Касадеи там точно родные. Мишель Вивьен.
А вообще, мы с мужем уже лет 8 покупаем там обувь, все носится ооооочень долго.