39
Чемодан на колесах - Икеа или Ашан?
Нужно купить чемодан (с телескопической ручкой, на колесиках), ищу бюджетный вариант.
Слышала, что недорогие чемоданы есть в Икее и Ашане.
Кто-нибудь видел/покупал такие? Довольны ли качеством? Каков порядок цен?
Спасибо за советы.
Свернуть
Ответить
не советую дешевый покупать, лучше поискать хороший в стоке, дешевый он одноразовый, колеса или ручка могут сразу отлететь
Ответить
Насчёт "может отлететь" я понимаю. Но это может случиться, в принципе, с любым чемоданом при неаккуратной погрузке. Самсонайт я не рассматриваю :).
В каких московских стоках есть чемоданы?
В каких московских стоках есть чемоданы?
Ответить
самсонайт, санта-фе, и подобные выдерживают в разы больше, чем дешевые, я например купила свой чемодан со скидкой за 2500, а дешевый был 1500, подруга купила дешевый, через год она опять купила такой же со словами все равно сломается, я со своим уже лет 5, он уже поистрепался, в царапинах, но целый!!! а уж удовольствие когда надо быстро-быстро, а чемодан не везешь, а тащищь, да еще и ручную кладь и ребенка это пипец!
Ответить
а у меня дешевый чемодан Редмонд прожил 5 лет и щазз тоже жив и более того довольно хорош собой
Ответить
А я как раз санта фе купила в ашане где то за 2000 точно не помню, езжу с ним 2-3 раза в год уже с 2005 года. Ручку 2-раза ремонтировали - её насильщики в отелях отрывали.
Ответить
Ну, брату Америкен Туристер за бешеные тыщи во второй поездке разбили всмятку... Компенсации так и не добился.
Ответить
Про сток хороших чемоданов поподробнее можно?
Ответить
?
Ответить
10
Видимо имеются в виду фирменные магазины в аутлетах. Я видела магазин Самсонайт во Внуково.
Ответить
Там только ручная кладь. Нет больших чемоданов. Они в зоне дьюти-фри.
Ответить
:-) В прошлом году нужно было вылетать из Италии, и я поняла, что мое барахло в сумку не влезет, купила в Ашана чемодан. Отлетала в итоге с ним год - ничего не сделалось. Только тяжелый, собака. :-)
Ответить
мама покупала в ашане чУмоданчик на колесах... ездим с ним уже 5ое лето отдыхать... не разваливается вроде ))
сколько стоял точно не скажу... но думаю в пределах 2 тыс можно найти
сколько стоял точно не скажу... но думаю в пределах 2 тыс можно найти
Ответить
Аналогично в ашане купила, Стоил около 2-х тысяч. Пока держится. Летала с ним 2 года, в этом году тоже с ним собираюсь лететь.
Ответить
Ленинградский вокзал.
Там я купила 2 года назад настоящий Редмонт. Не ломается, все супер.
И бюджетно.
Там я купила 2 года назад настоящий Редмонт. Не ломается, все супер.
И бюджетно.
Ответить
А я в вб купила , посмотрите там, отзывы есть, цены хорошие.
Сыну в Озоне еще покупали за 2700, он уже лет 5 с ним везде разъезжает, на удивление удачная покупка
Сыну в Озоне еще покупали за 2700, он уже лет 5 с ним везде разъезжает, на удивление удачная покупка
Ответить
Посмотрите в Робинзоне. Можно отфильтровать по цене, сразу и сориентируетесь. И у них еще скидка за самовывоз, если на сайте бронируете предварительно.
Ответить
В 2009 году купила в Ашане чемоданчик за 680 рублей (как щас помню). Такой, в ручную кладь по размерам со скрипом проходил, по-моему, по высоте даже чуть превышал, но не придирались. С телескопической ручкой. В позапрошлом году выбросила наконец. Просто потому что у него крышка не разворачивалась, и это было неудобно. Ну и кстати так, чтоб не жалко было, оторвалась верхняя ручка, когда очередные кирпичи в нём везла. :-)
Ответить
20
я покупала в ашане в 2007 году до сих пор жив) при том что используется часто и не только мной раза 3-4 в год используется. Единственное что случилось ручка теперь только в 2 положениях держится. В промежуточном нет. Это если вы планируете на самолете путешествовать то лучше покупать хороший.
Ответить
Покупала в Ашане года 3 назад. Два раза в год на самолете, плюс поездом неск. раз. Как новый. Главное, брать на двух больших колесах, а не неск. маленьких. (это мне в каком-то магазине посоветовали)
Ответить
Как Вам чемоданы Редмонд?
Видела вчера в Добрынинском...
Видела вчера в Добрынинском...
Ответить
10 лет летаем с Редмондом, ничего ему и не сделается :) Хотя покупали в Ашане рублей за 500.
Ответить
в икее продают чемоданы????
Ответить
Чемоданы там видела, но маленькие, А вот сумки дорожные на колесах у них точно есть.
Ответить
да, у меня икеевский среднего размера есть, для коротких поездок. вполне приличный.
Ответить
Не кидайте тапками - у чемодана сломалось одно колесико, так чемод выкидываем полностью или все же где то эти чудо колесики все же продаются??????
Ответить
30
Есть мастерские специальные. Но не каждый чемодан можно починить. Есть у них есть такой колесный блок, то ок, нет и найти уже негде (чемодан старый), то извините.
Ответить
Не надо дешевый, купите самсонит, уже не помню сколько лет его мучаю, а он как новый
Ответить
мы купили китайский, из магазинчиков типа "распродажа"... уже 3й год живет, прочный, ничего не отлетело (ттт), хотя и дети на нем прыгали, и внутрь забирались,и чего только с ним не делали :)
Ответить
Вот я тоже не советовала бы покупать дешевый чемодан. Ручка или колесико сразу отвалится. Я себе купила три года назад чемодан ронкато. Так он как новенький, хоть и путешествовала очень много за это время. Если интересно - то брала в магазине мистер чемодан. Там очень приятные цены на чемоданы такого качества
Ответить
А за сколько вы собираетесь дешевый покупать?
Я уже 2 раза покупала Америкен Туристер за 6-7 тыс в дисконте - нормального среднего размера, не гигантский, но и не маленький (70-80 литров). Легкий,хороший, рекомендую.
Я уже 2 раза покупала Америкен Туристер за 6-7 тыс в дисконте - нормального среднего размера, не гигантский, но и не маленький (70-80 литров). Легкий,хороший, рекомендую.
Ответить
Сейчас в Мираторге собери фишки - получи Америкен Туристер за 6999 (самый большой, 65 см, что ли, внутри). Средний за 5999 и маленький не помню.
Ответить
Покупали в Ашане маленький (который в ручную кладь проходит) лет 7-8 назад, тоже думала что на 1 сезон хватит и хорошо. Жив до сих пор!
Ответить
А что ему в ручной клади может сделаться? Это когда большой чемодан падает прямо из самолета на взлетную полосу, вот это выдержит-не выдержит. Да как швыряют их грузчики. А у вас что? Сумка и сумка.
Ответить
Я свой ашановский и в багаж сдавала много раз. Все ок. Причем до этого использовался для походов на фигурное катание, столько лет служит и хоть бы что. Обычный пластиковый на 4 колесах
Ответить