Школа
24
автор
Покупки и мода
19.04.11 01:11

Начать носить пиджаки

Никак не могу начать носить пиджаки. Офисные двойки в свое время жутко надоели, с тех пор костюмы не ношу, благо профессия позволяет. Но сейчас захотелось. Помогите советом, как подобрать пиджак, чтобы носить его не костюмом, а отдельно, в том числе с джинсами. Хочется повседнего стиля, мягкого, не слишком официозного, просто чтобы держал плечи-силуэт. Трикотажные очень нравятся, теоритически, т.к. никогда не носила, есть такие у каких-то марок? Если можно ссылочки посмотреть. Спб заранее!

Свернуть
Ответить
Конечно, для советов такого рода лучше бы знать особенности фигуры... Если же говорить безотносительно, то стоит посмотреть приталенные трикотажные пиджаки цвета "серый меланж" с рукавом 3/4 и накладными карманами - такие есть во многих марках разных ценовых категорий. Они очень универсальны в носке - с их помощью можно создать много стилей от строгого до хулиганского. Такие, например

Еще обратите внимание на пиджаки слим-фит с рукавами-фонариками. Такой пиджак может быть шерстяным, бархатным, вельветовыми, замшевым - но, главное, черным)))) Носить с джинсами и белой маечкой! Вот так

или даже так)))
Ответить
Ой, как вы точно уловили, что я имела ввиду, спасибо!
Даже фото Виктории Бекхэм включили, мне очень близок этот ее образ - узкие джинсы/брючки, удлиненный топ, пиджак, каблуки. Правда на себя пока никак не подберу такого рода гардероб, буду пробовать. Фигура у меня подходящая для этого стиля, я 1.70, стройная, грудь и попа есть :)
Скажите, а какие пиджаки сейчас актуальны, с 2 или 3 пуговицами, напрмер? рукава-фонарики это классика или нет? Удлиненный вариант с ремнем мне очень понравился, я бы сама не стала даже мерить. И вообще слим-фит наверно самое подходящее для меня, и узкие рукава, иначе буду тонуть в пиджаках.
И еще вопрос если можно, черный не ношу, буду смотреть наверное подходящие оттенки серого, может голубого (хочется светлого чего-то на весну-лето), но что тогда вниз? синие джинсы можно?
Ответить
Пожалуйста! Рада, что угодила с примерами)))
По поводу актуального количества пуговиц сказать сложно, но, думаю, скорее 1-2, тк однобортный жакет с 3 пуговицами в силу фасона скорее всего будет с неглубоким вырезом, что не айс для повседневного стиля.
Рукава-фонарики это не классика, но пока они еще актуальны! У них есть большой плюс - в сочетании с узкими рукавами пиджака слим-фит - они делают образ тоньше и трогательнее, что, по-моему, очень хорошо дополняет узкие джинсы. Помимо узких брючек и джинс, такие пиджаки хорошо смотрятся с юбками практически любой длины и фасона, и даже с "джинсами-бойфрендами"!
Относительно цвета - выигрышнее всего взять вышеупомянутый мною "серый меланж" - такой цвет подойдет практически к любому цвету низа, особенно к джинсовому. В моем предыдущем посте на первых двух фото трикотажные пиджаки как раз такого цвета!!!
Однотонный серый, по-моему, менее универсален.

Что касается голубых пиджаков - не знаю, голубой очень сложно сочетать с джинсой, поэтому надо смотреть на конкретные оттенки...А вообще есть мнение, что в сезоне весна-лето 2011 самые актуальные жакеты - розовые!!! вот здесь подробнее http://www.fashiondetails.ru/posts.php?id=3573
Ответить
Какая красота! я очень вдохновилась этими фото. Буду искать розовый пиджак, однозначно. И светлый по летнему, и оттенков столько, можно выбрать (я бы хотела теплый, ближе к беж-персиковому), и оказывается - модно. Идее с голубым отставка :-) если сложно сочетать, то я точно не смогу грамотно это делать. Про серый меланж тоже помню. Спасибо вам огромное! Скажите, а вы профи или это у вас для души такие познания?
Ответить
Как здорово, что смогла Вам помочь!!!
Для меня это своего рода хобби, переросшее из хронического шопоголизма в запущенной форме))))
Если будет желание, поделитесь результатами шоппинга, ок?
Удачи!
Ответить
Конечно! с радостью поделюсь в скором времени. Спасибо!
Ответить
Посмотрите а-ля Шанель пиджаки у Elegance, elegance.co.uk.
Есть трикотажные, есть обычные. Очень достойные составы тканей.
Ответить
Спасибо, уже смотрю, думаю... :-)
Ответить
sensi) **K**
20.04 13:13
Ответить
Твидовые хорошо с джинсами смотрятся...
Кошка. Просто кошка... *
21.04 08:52
10
Твидовые хорошо с джинсами смотрятся. А, чтобы держал плечи-силуэт, мне кажется, что это зависит от качества ткани и кроя.
Вчера видела хорошо скроенный твидовый пиджак, в нем было штук 6 пуговиц:-)
Ответить
sensi) **K**
20.04 13:13
Ответить
sensi) **K**
20.04 13:14
Ответить
Хочу такие очки. Помогите опознать.
Ответить
Именно эти очки фирмы Uterque, прошлого сезона. Но сейчас много подобных, у Miu-Miu, Vogue...
Ответить
На самом деле девушка красивая и ей очень идет. Мне тоже пойдет, я на нее похожа.)
Ответить
Очень понравились розовый, и бежевый с классными леопардовыми манжетами. Спасибо! вдохновляет. И девушка правда красивая, приятно смотреть :-)
Ответить
Боты вообще не отсюда. Да и сумка тоже. А пиджачок и очки зачотные.
Ответить
Боты под очки:), а сумка вполне себе нейтральная.
Ответить
Начните с того что называйте это жакеты а не пиджаки :). Пиджаки - у мужчин. Поэтому у вас подсознательно к ним негативное отношение. Жакет - это женское. Нечто женственное, подчеркивающее фигуру а не скрывающее.
Ну и можно начать с легкого льняного жакета, носить летом с брюками. Это ведь очень удобно.
Еще полезно иметь один хотя бы замшевый или кожаный жакет. Только замша должна быть качественная, крой хороший. Не пожалей и инвестировать, потому что такая вещь будет долго носиться.
Ответить
По теоретической части позвольте с Вами не согласиться. Жакет - это одна из моделей пиджака с укороченной длиной. Любой жакет является по сути разновидностью пиджака, но вот не каждый пиджак - жакет! Мужской он или женский - не важно...
Ответить
Вы не правы!!!
Жакеты носят женщины, а пиджаки - мужчины. И только так!
Ответить
Те, по-вашему, мужских жакетов быть не может?
Ожегов с Вами не согласен)))
http://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=7579

Да и вообще, погуглите для интереса)))
Ответить
Кожаный.
Na ta *
21.04 14:37
Кожаный.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)