Школа
34
косынка
Покупки и мода
23.04.11 16:03

Головной убор на курорте

Девочки, подскажите, какие головные уборы удобнее всего для летнего отдыха? У меня короткие волосы, после мытья или купания требуют укладки феном. Совершенно не хочется этим заморачиваться на отдыхе, во всяком случае, после каждого купания в бассейне или в море, достаточно для вечернего выхода или прогулок. Кепки мне не идут совсем. Панамы и шляпки- смешно? Что уместно? Красивые платки? Какие, как их носить, чтобы не выглядеть колхозницей? Помогите, в общем.

Свернуть
Ответить
панамы и шляпы - вовсе не смешно, главное - подобрать. ещё я ношу банданы для удобства и тюрбаны для удовольствия.
ещё очень хороши банданы с козырьками, но это обычно больше необходимость, чем красота )))
Ответить
Что за тюрбан и как это выглядит?
Ответить
берёте хорошо драпирующийся шарф или парео из нескользяшей ткани и накидываете на голову как бандану, а потом свободные концы накручиваете на голову разными способами, пока не найдёте то, что идёт вам больше всего.
Ответить
Есть еще такая хреномуть из тонкой ткани с козырьком спереди.
Ответить
да, я уже писала. но это уж не для красы )))
Ответить
Некоторые очень красивые, особенно насыщенных оттенков, знать бы як они называются еще.
Ответить
Говорят мы бяки-буки! Как выносит нас земля? :-)))
Ответить
Шляпки и панамы - самое то! Удобно, уши и лицо не сгорят :)
Я лично и кепки люблю, но они мне очень идут.
Платки я не люблю совсем - какой от них толк на пляже? Лицо не закрывают, обгоришь на раз с любым кремом.
Ответить
Почему смешно? Где их еще носить, как не на курорте? :)
Из личного опыта посоветовать, правда, ничего не могу, потому что ничего на голову не надеваю, коза такая :), но красивая соломенная шляпка всегда хороша! В ней и не жарко, и от солнца защищает отлично, только вот улететь иногда норовит :)
Ответить
Я на голову повязывала шелковые платки, в море маленькие квадратные, на пляж можно и побольше. Сейчас прикупила две трикотажных косынки-повязки Чоби. Ее можно как повязку носить, можно и как косыночку расправить.
Но мы всей семьей на берегу отдыхаем, у бассейна не гламуримся.
Ответить
у меня панама джинсовая крутая
Великий нехочуха *
23.04 22:13
у меня панама джинсовая крутая
Ответить
Не знаю, как называется. Прошлым летом в Италии купила себе несколько таких лент, они с одной стороны широкие, с другой узкие и там где узко - еще резиночка. Значит резиночкой под волосы, а широкой стороной на лоб одевается и растягивается назад. Получается, как бандана, только без узелка сзади.
Ой, очень путано объяснила, но, надеюсь, меня поймут.
Мне очень нравится. Главное, что места в чемодане почти не занимают, можно хоть с десяток взять, по-размеру - не больше чем стринги. У меня они разноцветные, под разные купальники и одежду.

Ред, вот по-моему косынкой-повязкой называют ее выше.
Ответить
Вот оно на нас ;)
Тоже не знаю как называется. В принципе удобно, но в море иногда с меня спадало ;)

http://img-fotki.yandex.ru/get/0/evita11.5b/0_297c3_1a6b2d46_XL

http://img-fotki.yandex.ru/get/5100/evita11.5b/0_297d0_fd5a971a_XL

http://img-fotki.yandex.ru/get/51/evita11.5b/0_297d7_d883c82_XL

Сколько лет вожу с собой кепки и панамки, не одеваю, даж на супержаре...
Ответить
Какие у вас фото.............. =D>*38 раз :-)
Ответить
Ну так и называется - повязка на голову. Типа "ленивой банданы". Удобно и правда, но мне например надо чтобы козырек или поля были - чтобы лицо закрывало.
Ответить
Да-да-да)))
супер смотрится, у меня тоже их с десяток разных расцветок.
Но кто-то любит лицо закрывать, так что не всем они (ленивые банданы - понравилось название ниже) подходят.

ПыСы: фотки суперские)
Ответить
обожаю летние головные уборы (в то время как зимние терпеть не могу)
широкополые шляпы - красота вообще
панамки всякие, вязаные ажурные беретки
а со спортивным стилем хорошо смотрятся бафы
Ответить
1) смотря для чего головной убор нужен: лицо от солнца прикрывать, волосы от него же или придерждивать прическу.
2) хорошо бы фото Ваше или хотя бы похожего типа лица. Потому что в одном и том же одна будет выглядеть стильно, другая - как колхозница
3) шляпки-панамы - совсеми не смешно, даже очень полезно. Просто надо найти СВОЕ. Сейчас такое разнообразие форм и фасонов, что для любого лица найдется
Ответить
1. Нужен чтобы после купания не ходить с лохматой головой, и не укладывать прическу постоянно. Волосы короткие, требуют укладки.
2. Лицо у меня круглое, луноликое :) Платков поэтому и боюсь- ну чисто Маша с уралмаша , эдакая щекастая колхозница и есть :)
3. Шляпки-панамки нравятся, надо будет поискать.
Ответить
У меня тоже лицо "проблемное", то есть само по себе вроде ничего, но головные уборы мало какие идут. Но...подобрала.
Посмотрите панамы типа ковбьойских или "армейских". http://www.hatsandcaps.co.uk/Columbia-Hats-Bug-Me-Not-Booney-P477719/
И кепки такие со свободным "верхом". Ну типа картузов что ли...верх почти как берет и не очень длиннвый круглый козырек типа такой - они бывают из тонкой ткани и ярких расцветок
http://www.hatsandcaps.co.uk/Betmar-Hats-Blake-Spitfire-Cap-P106041/
или кепки "с прибабахом
http://www.hatsandcaps.co.uk/Columbia-Hats-Anytime-Cap--Blue-P330036/
Ответить
Платок можно завязывать по-разному - этих способов больше ста.
Ответить
Даже "козырек" можно "вывязать".
Ответить
И капюшон, и еще массу всего. Я осенью-весной повязываю "капюшоном" - очень славно.
Кстати, и обычно повязанный платок - назад, с большим узлом - идет всем. И даже при круглом лице.
Ответить
Типа не на "колхозный" манер, а скорее на "цыганский"?
Соглашусь. И "капюшоны" из платков тоже оченно уважаю.
Ответить
Ну да, с узлом за ушком :-)
Испортить может только платок, туго завязанный под подбородком.
Ответить
Кепка для подростков.Купила панаму с небольшими полями,очень женственно,не дешево,но красиво.
Ответить
Платок заматываю. Или льняную шапочку ношу, по типу тюбетейки.
Ответить
пару лет назад купила в Спортмастере то ли шляпку, то ли панамку удивительную... подвернешь поля - шляпка, опустишь - панамка... сделана из какой-то хрени, которая держит любую форму, какую придашь и не мнется ваще, хоть как в чумодан упихивай! Еще бы купила такую... да нетути:(
Ответить
Я на такую облизывалась у нас в магазине. Наверное, все жу куплю...
Ответить
Платок, шляпа. Панамки, кепки и т.п. не ношу - не мой стиль.
Ответить
бандана, платок из хорошего хлопка и бейсболка!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)