Школа
41
Anonymous
Покупки и мода
14.05.11 10:01

Можно сдать в магазин севшую вещь?

Заводила топ про брюки Зара (с чем сочетать), но, можно было этого не делать :( Решила их освежить после магазина и постирать на быстрой стирке. Брюки 100% вискоза. Стирала как написано на этикетке: машинная стирка 30 градусов и деликатный отжим. Итог: брюки сели и в ширину и в длину. У меня такое впервые.... никогда не садились ни шелковые, ни др. вещи. Можно ли вернуть эту вещь обратно в магазин?

Свернуть
Ответить
нет какешна :)..............
Margulya7(PK "Carevna Lyagushka") V.I.P.
14.05 10:23
нет какешна :)..............
Ответить
А почему? Если соблюдена инструкция по уходу?
Ответить
потому что, вас заставят сделать эсп...
14.05 12:24
потому что, вас заставят сделать эспертизу, и вы безусловно останетесь виноватой ;)..............
Ответить
это сделают так, что я виновата или я действительно не права? Честно, я виноватой себя не считаю и мне просто обидно что вещь ни разу не одела и не одену теперь. Просто из принципа хочется вернуть.
Ответить
попробуйте, такие магазины очень даже лояльны. Если б в несетевом единичном или в "нашем" магазине купили, точно бы не смогли бы сдать, а вот в "заграничном сетевом" возможно получиться.
Ответить
ну эспертиза всё выяснит, обычно она...
14.05 13:56
ну эспертиза всё выяснит, обычно она остаётся на стороне продавца. попробуйте, ни кто же не запрещает ;)..............
Ответить
СДАЛА! Уважение магазину, сдала без проблем. Даже глазом не моргнули, спросили причину, молча выслушали и сразу вернули деньги. Молодцы!
Ответить
Ну значит и раньше такие косяки были...
14.05 21:33
Ну значит и раньше такие косяки были, вот и вернули. Больше в Заре вещи не покупайте ;)............
Ответить
попробуйте....
знаю, что у знакомой приняли севший после стирки костюм из вискозы, правда в другом магазине
Ответить
спасибо. После Вашего сообщения позвонила в магазин, сказали прийти с брюками, объяснить ситуацию менеджеру и он будет решать. Но, сами понимаете, здесь большую роль будет играть человеческий фактор. Попробую
Ответить
Не верьте биркам на одежде. В жизни бы не засунула брюки в машину, особенно с таким составом.
Ответить
современные машинки стирают и "вручную". Шелковые ткани, а уж тем более вискозу можно стирать в машинках.
Ответить
Вы думаете, у меня допотопная? Милле, отдельно стиралка и сушка, поэтому знаю, что говорю. Вещь можно испортить на раз-два. Вискоза деформируется, смесовые ткани, те же футболки хлопок с добавлением лайкры, садятся и ткань не такая гладкая, кашемировые тонкие свитера становятся пушистыми. Знаем, проходили :(
Ничего не стоило постирать брюки вручную и выжать в полотенце и были бы как новые.
Ответить
И добавлю: портит в основном именно отжим, хоть какой бы он деликатный не был :(
Ответить
это Ваш опыт. У меня ни разу ни одна вещь не села и не испортился ее внешний вид. Вещи покупаю только из натуральных тканей и все стираю в машинке. Первое нарекание - эти брюки. Отсюда вывод - не вина машинки и моей головы, а вина производителя.
Ответить
Да, вискоза - самое натуральное волокно;)
ЗЫ: я знаю, из чего делают вискозу :)
Ответить
полунатуральный, делают из целлюлозы, насколько я знаю
Ответить
Вискоза – самое первое искусственное волокно, полученное человеком ещё в конце XIX века, но и по сей день сохраняющее своё значение. Оно производится из натурального материала – целлюлозы, поэтому из всех химических волокон это – самое «естественное» :)

При стирке изделия из вискозы требуют особо бережного ухода. Выкручивать их не следует - мокрая вискоза не отличается особой прочностью. Стирать такие вещи лучше всего вручную, с использованием мягкого чистящего средства.
Ответить
Так есть опция "без отжима". Вбесе стираю в машинке - от хлопка и льна до тончайшей шерсти и шелка.
Ответить
тем больше претензий к производителю (к фразе о не верить биркам)
Ответить
В жизни не стала бы стирать брюки ру...
холерная Басенька *
14.05 19:12
В жизни не стала бы стирать брюки руками :) А состав нормальный, вискоза не то волокно которое требует исключительно деликатного обращения.
Ответить
Делайте, что хотите :), но сначала почитайте
http://magazintkani.ru/wmc/fabrics/recomend/
А я бы вообще штаны из вискозы не купила.
Ответить
"Ткани состоят из волокон", 5 баллов...
холерная Басенька *
14.05 23:42
"Ткани состоят из волокон", 5 баллов :)))
В вашем тексте не написано что вискозу нельзя стирать в машине, о том что ее нельзя травмировать пока мокрая, я и так знаю, а садиться после стирки на 30 гр. она по любому не должна :)
Ответить
Вот-вот, это к дискуссии так ли необходимо стирать все вещи после покупки))
Ответить
ну а если бы эти брюки сели после нескольких носок? По-моему тоже обидно было бы...
Ответить
Согласна, но обидно чуть поменьше))
Ответить
ВСЕМ СПАСИБО, СДАЛА!
Ответить
поздравляю!
olessiak ***
14.05 20:57
поздравляю!
Ответить
Anonymous
14.05 21:05
Ответить
Скажите, плз, а где Вы покупали и сдавали, в каком магазине?))
Ответить
Мега БД. Мне кажется, что большую роль сыграло наличие чека и то, что с момента покупки не прошло 14 дней.
Ответить
нельзя
LABRADOR *
14.05 21:02
нельзя
Ответить
МОЖНО! посмотрите на пару строк выше
Ответить
Девы, а вискоза всегда садится? Купила кофту: вискоза 80%, ПА 20%. Или такая не сядет?
Ответить
Обычно она не садится.
холерная Басенька *
15.05 21:26
Обычно она не садится.
Ответить
Вот бы мои хлопковые штанцы сели. Я их уже и при 60 градусах стирала. Заказывала , а пока дошли. я их перехудела. Думаю на 90 постирать еще.
Ответить
Если и сядут, то скорее в ширину, че...
холерная Басенька *
16.05 11:44
Если и сядут, то скорее в ширину, чем в длину :)
Ответить
Вот мне это и надо. но и в длину тоже мона чуток. но там подшить можно. а ширину не ушьешь. а штанцы нравятся
Ответить
Неправду я вам сказала, извините :) ...
холерная Басенька *
16.05 15:07
Неправду я вам сказала, извините :) ОписАлась. В длину вероятнее чем в ширину, а нужно обычно наоборот :)
Ответить
в крупных сетевых магазинах без проблем принимают товар, как правило. Я даже электроприбор сдала безо всякой экспертиы (в "М-Видео"), даже удивилась - сказали просто в заявлении указать причину моего неовольства, и тут же выдали деньги.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)