70
про "лыжные" туфли
Интересно мнение-действительно ли девАчкам с очень большими ногами следует засунуть их в чуни и никому не показывать?Вопрос возник после посещения обувного магаза,где наконец были подобраны лодАчки 41,5 размера на умеренном каблуке винного цвета (хрен еще такие найдешь :) ),и в процессе их примерки и покупки тетя-продавец мне все уши прожужжала,что надо брать "на размер-а лучче ДВА поменьше" а то,"у Вас же НОГИ!"
тухли вот такие
http://www1.yoox.com/item/YOOX/ERNESTO+ESPOSITO/dept/shoeswomen/tskay/EC8B80D0/rr/1/cod10/44278833AO/sts/sr_shoeswomen80
только цвета красного вина,смотрятся маленькими (эт я себя утешаю)
действительно нада пальцы рубать до 38 размера,или так пока походить?
Свернуть
Ответить
зачем себя мучить?покупайте нужный вам размер,а туфельки симпатичные
Ответить
тетя -продавец явно не на своем месте.
и как ходить в шкарах, кои на размер, а лучче-ДВА поменьше?:-О:-О
у меня увеличилась лапень после родов. не парюсь совершенно)))
и как ходить в шкарах, кои на размер, а лучче-ДВА поменьше?:-О:-О
у меня увеличилась лапень после родов. не парюсь совершенно)))
Ответить
вот и у меня с каждыми родами-пол-размера плюс.Не знаю,как в туфлях,которые малы, можно ходить,-я в них даже ногу запихнуть не могу,а уж плясать в них тока как Маресьев на деревяшках можно.Тетя пробудила мои спящие деццкие комплексы :)
Ответить
то все фигня!:-))
у тети комплексы:-)) у меня тож не 37-й:-7 и.. мне не идут тока определенного вида балетки.(когда они милипиздрические со всех сторон и с трудом удерживаются на пальцах ног))), тогда точно что лапти получаются)) с остальной обувью-никаких проблем))) и покуй кто что думает:-) еще ни разу не услушала по поводу своей лапы комментов:-))
кста, на родине меня таки уговорили купить пару -тройку шкар на размер меньше. убежденно сказали, что то я придумываю, что мой размер-на размер меньше мною заданного)) в принципе.. мне нормально и в том, и в этом))
у тети комплексы:-)) у меня тож не 37-й:-7 и.. мне не идут тока определенного вида балетки.(когда они милипиздрические со всех сторон и с трудом удерживаются на пальцах ног))), тогда точно что лапти получаются)) с остальной обувью-никаких проблем))) и покуй кто что думает:-) еще ни разу не услушала по поводу своей лапы комментов:-))
кста, на родине меня таки уговорили купить пару -тройку шкар на размер меньше. убежденно сказали, что то я придумываю, что мой размер-на размер меньше мною заданного)) в принципе.. мне нормально и в том, и в этом))
Ответить
Значится,мне можно надеяться,что ноги мои вырастут хоть до 36 размера?А то седня ходила шаркала как бабка в ботах ,Вся измучилась...
Ответить
10
Да все очень относительно и идивидуально! "Ластоногость" может быть подчеркнула обувью, но никак не такими элегантными туфлями, несмотря на 41 размер, они ногут будут зрительно уменьшать и делать ее более изящной!!!
Ответить
не, ну а что делать если большой размер ноги, не пальцы же обрубать. туфли действительно смотряться великоватыми, даже на картинке, ну дык и штож в лаптях ходить штоле, нашли из за чего заморачиваться :).................
Ответить
ну,если бы я взяла те,которые удачно скрывают ласту внутри скрытой платформы,то мне мой напарнег по мероприятию вообще в пупок будет дышать,бо в нем 165,а во мне 180.Так что пришлось пожертвовать собой :)
Ответить
Та ну..тетка видать из завистливых просто)) такие туфли не выглядят большими) У меня наоборот 35,5-36 при росте 172..чего я только не наслушалась)
Ответить
Мысок так вырезан, что явно не увеличивает ногу, а наоборот.
Тетя просто дура. Плохой профи.
Тетя просто дура. Плохой профи.
Ответить
ТЕтя-продавец видимо здорово ударилась башкой. После таких "рекомендаций" я бы её точно приложила.
У моей мамы 41,5 размер, рост 178. Она так подбирает обувь, что и не заметно, какой размер.
У моей мамы 41,5 размер, рост 178. Она так подбирает обувь, что и не заметно, какой размер.
Ответить
Продавщица - дура набитая и клиническая. :-) Интересно, как она себе представляет хождение в обуви аж на 2 (!) размера меньше?? Эдак ж ноги себе загробить можно, и потом до конца жизни проблемы будут.
Естественно, при таком размере желательно подбирать обувь, которая зрительно не увеличивает ногу..и стараться не "делать акценты" именно на ступне. :-) Что имею в виду? Напр., если Вы будете в светлом костюме, со светлой сумкой и т.п., а эти туфли - как единственное "яркое пятно", то да, будет смотреться как "НООООГИ". :-)
Естественно, при таком размере желательно подбирать обувь, которая зрительно не увеличивает ногу..и стараться не "делать акценты" именно на ступне. :-) Что имею в виду? Напр., если Вы будете в светлом костюме, со светлой сумкой и т.п., а эти туфли - как единственное "яркое пятно", то да, будет смотреться как "НООООГИ". :-)
Ответить
Спасибо,туфли удачно оттоптаны аж два дня,дико удобные оказались,кста.В комплекте с огуречными разноцветными шелковыми шальварами и чорной майкой они были не самым ярким пятном.Тетя работает в нашем местном сельском салоне обуви,там раньше мальчег был,вот он был милый.И вообще я продавцов-мужчинок больше люблю ;)
Ответить
Тетю-продавца в сад, ибо сморозила так сморозила, а себя и свои ноги холить и лелеять :-)
Ответить
20
Вы что, У Вас же рост 180 - туфли маленького размера смотрелись бы непропорционально и некрасиво.
У меня после двух детей размер увеличился с 39 до 41 (рост 175), и при этом считаю что ступня выглядит очень красиво и аккуратно даже в обуви на плоской подошве. Единственное что мне не нравится - если надеть обувь на высоком каблуке (10 см для меня тоже высокий), то все начинают дышать в пупок, что не очень приятно. Хотя может просто не привыкла. Пока дети маленькие - и не буду пытаться.
У меня после двух детей размер увеличился с 39 до 41 (рост 175), и при этом считаю что ступня выглядит очень красиво и аккуратно даже в обуви на плоской подошве. Единственное что мне не нравится - если надеть обувь на высоком каблуке (10 см для меня тоже высокий), то все начинают дышать в пупок, что не очень приятно. Хотя может просто не привыкла. Пока дети маленькие - и не буду пытаться.
Ответить
У меня сегодня точно такая же история случилась :-)
Выбираю туфли - подходит и 40, но плотно, и 41, но свободно. Решаю купить 41, а продавщица удивилась, стала советовать купить 40 размер, чтобы визуально уменьшить ступню :-)
А мне не надо ничего визуально уменьшать, мне все нравится и так :-)
Выбираю туфли - подходит и 40, но плотно, и 41, но свободно. Решаю купить 41, а продавщица удивилась, стала советовать купить 40 размер, чтобы визуально уменьшить ступню :-)
А мне не надо ничего визуально уменьшать, мне все нравится и так :-)
Ответить
Не знаю :-)
Но не смейтесь, я сама стала покупать обувь по размеру и даже с запасиком только последние лет 10, до этого покупала впритык, чтобы еле-еле нога влезала... А потом надоело "разнашивать" :-)
Но не смейтесь, я сама стала покупать обувь по размеру и даже с запасиком только последние лет 10, до этого покупала впритык, чтобы еле-еле нога влезала... А потом надоело "разнашивать" :-)
Ответить
Если у вас НОГИ :-))))) то и нужно их обувать в нужный размер. Вам же потом в них ходить, а как ходить, когда все жмет и давит? Вы забросите эти туфли и сами или будете на них смореть, как на орудие пытки :-)
Берите, они не выглядят лыжней ;-)
p.s. Где размер такой нашли? Фшоки! Я думала, что на 40-ковом для женщины все заканчивается :-)
Берите, они не выглядят лыжней ;-)
p.s. Где размер такой нашли? Фшоки! Я думала, что на 40-ковом для женщины все заканчивается :-)
Ответить
так это,ласты отрастают после родов,как объяснил знакомый анатом,связки плюсны растягиваются от гормонов и веса,и-оп-па,где был 39 ужо 41 нарос :)вот такая забавная особенность у женских ног.:)
Ответить
Не пугайтесь, все очень индивидуально! У меня всю сознательную жизнь был размер 40, а сейчас то ли обувь стала большемерить, то ли нога "усохла" :) - все чаще покупаю 39. Кстати, во время беременности набрала 22кг!!! И ничего...
А если брать не впритык обувь, она потом на полразмера в среднем разнашивается и начинает... спадать :-о
А если брать не впритык обувь, она потом на полразмера в среднем разнашивается и начинает... спадать :-о
Ответить
30
Мне кажется, что обувь потому и разнашивается, что изначально была впритык. А когда изначально она более или менее свободно сидит, то и разнашивается совсем мало :-)
Ответить
Я же не про разницу в 2 размера говорю ;) Просто раньше брала как раз так, чтобы обувь сидела более-мене свободно, но спустя какое-то время обувь начинала слетать с пятки! :-о А теперь покупаю такую, чтобы ногу достаточно плотно облегало, но НЕ ЖАЛО конечно же. Тогда потом получается в самый раз :):):) Но каждому свое, разумеется! ;)
Ответить
Тут ключевое слово "гормоны", а не "роды" и "вес". У меня после родов как был 36, так 10 лет и оставался (несмотря на увеличившийся вес..я, так сказать, на 1 размер увеличилась после родов + кости "раздались", за счет этого объем бедер изменился). А потом - ни с того, ни с сего - за год почему-то увеличилась нога до 37.
Ответить
+1 не знала, что для тетей делают тупельки 41 размера...
ПыСы всегда считала свою лапу длинной лыжей при размере 38 (рост 170)
ПыСы всегда считала свою лапу длинной лыжей при размере 38 (рост 170)
Ответить
Ха, 41 - вполне ходовой размерчик, я множество девушек знаю с таким размером. В моей семье у всех женщин 40 размер и больше :-)
Ответить
Моя подружка с ножкой 35 размера говорит, что туфельки заказывает в Италии или в штатах, тут не может найти себе размерчег:( Она вообще мучатся ужасно с размерами, потому как у нее не только ножка маленькая, но и рост:)
Ответить
У моей тетушки размер 33-34. Никогда не было проблем с обувью. Даже в советские времена.
Места знать надо:-Р
ЗЫ: есличо, то в Детском мире и пр. тетушка практически не отоваривается... т.к. ей необходимо поднимать себя на каблук... при росте ровно полтора метра:-7
Места знать надо:-Р
ЗЫ: есличо, то в Детском мире и пр. тетушка практически не отоваривается... т.к. ей необходимо поднимать себя на каблук... при росте ровно полтора метра:-7
Ответить
А она вам случайно эти места не сдавала? А то человек мучается при таком же росте:)
Ответить
40
Да везде умудряется покупать:-)
Немецкую и австрийскую обувь обычно... т.к. нога широковата - в итальянские не влезет.
Знаю, что последние туфли купила в Золотом Вавилоне в Отрадном. А вот в каком именно магазине - не в курсе.
Кроссовки, полусапожки под брюки - может и в детском отделе купить. Подростковые модельки.
Немецкую и австрийскую обувь обычно... т.к. нога широковата - в итальянские не влезет.
Знаю, что последние туфли купила в Золотом Вавилоне в Отрадном. А вот в каком именно магазине - не в курсе.
Кроссовки, полусапожки под брюки - может и в детском отделе купить. Подростковые модельки.
Ответить
Ну с кроссовками и всякими балетками, тапочками понятно, что можно в детских магазинах затаривацо. Но подруга тоже все время каблучары носит, чтоб повыше казаться.
Ответить
У меня 39-40 при таком же росте :-))) Иногда нога даже не выглядит большой, просто нужно уметь подбирать себе обувку ;-)
Ответить
Продавец - не в своем уме явно.
Нормальные ноги! Рост высокий? Какие проблемы?
И вообще всоминаем Тарантино и Уму Турман ))))
У меня вот сейчас 38 размер (рост 176), а был 37 когда школу заканчивала - вот это и правда УЖАС! Ходить на каблуках неудобно.
У одной занкомой 35р при росте 175, она на каблуках вообще не ходит и боится что с возрастом или набором веса вообще проблемы будут.
Нормальные ноги! Рост высокий? Какие проблемы?
И вообще всоминаем Тарантино и Уму Турман ))))
У меня вот сейчас 38 размер (рост 176), а был 37 когда школу заканчивала - вот это и правда УЖАС! Ходить на каблуках неудобно.
У одной занкомой 35р при росте 175, она на каблуках вообще не ходит и боится что с возрастом или набором веса вообще проблемы будут.
Ответить
По первому пункту - полное попадание в цель! Это же надо, посоветовать покупателю подгинать пальцы :-D
Ответить
ага,я сначала чет расстроилась,а потом смешно стало.Я ей,наверное не понравилась просто :)
Ответить
50
Да нет, просто она плохой продавец :-)))))
Так что вы идите, покупайте и спросите у неё, так на всякий случай, а нет ли у них 45 размера... маме надо :-D - пусть в шоке теперь она валяется :-))))
Так что вы идите, покупайте и спросите у неё, так на всякий случай, а нет ли у них 45 размера... маме надо :-D - пусть в шоке теперь она валяется :-))))
Ответить
Она просто глупая :) Знаете, есть люди которые транслируют всякую хуйню искренне в нее веря - она наверняка желала помочь вам выглядеть лучше ;)
Ответить
Ну тогда она не просто не в своем уме, а давно уж из него вышла...
Ответить
Колготки утягивающие?? :-D Тетя явно нездорова. :-D
Слушайте, где именно такие волшебные продавцы водятся? Если мне по пути, специально зайду посмотреть на это чудо.
Слушайте, где именно такие волшебные продавцы водятся? Если мне по пути, специально зайду посмотреть на это чудо.
Ответить
Ну неправда, отлично бегается на каблуках с размером 37-38 при таком росте. Это вы себе внушаете, что ль,чтобы не комплексовать из-за размера?
Ответить
?! Какие комплексы? У меня маленькая ножка, очень узкая изящная ступня. Обувь подобрать сложно - все широко. Правда мой размер в магазинах ВСЕГДА есть, что странновато даже.
Кстати, в магазинах, глядя на рост обычно предлагают 39-40 размер и очень удивляются что надо меньше )))
А на каблуках мне и правда ходить с 38 размером легче, чем с 37. Думаю, с 39 вообще бы здорово было.
У большинства нормальных людей, с ростом выше 170-175, нога обычно не меньше 39 размера....
Кстати, в магазинах, глядя на рост обычно предлагают 39-40 размер и очень удивляются что надо меньше )))
А на каблуках мне и правда ходить с 38 размером легче, чем с 37. Думаю, с 39 вообще бы здорово было.
У большинства нормальных людей, с ростом выше 170-175, нога обычно не меньше 39 размера....
Ответить
Да, с маленькой ногой на каблуках менее удобно. У меня при росте 174 был 36 размер (до недавнего времени..сейчас почти 37 стал). Никогда не могла на каблуках ходить. Никаких высоких. Никаких шпилек. Максимум - 6-7 см, и чтоб устойчивый. Или танкетка. И то..с ума сойдешь, пока подберешь обувь на каблуке, в которой чувствую себя "устойчиво".
Ответить
с таким ростом надо равновесие как-то удерживать, мутантом Вы бы с 34м размером были, а с 41м все о.к:)
продавцу надо самой испанский сапожок надеть, чтобы идиотские советы людям не давала)))
у мну подружка была в юности, с ростом 160 +- и размером ноги 40.5, вот где жесть. маленький такой тюленьчик. И дочь моя любимая мну пугает, бо у нее в 8 лет, при росте 130 с хвостиком и хрупком телосложении, 35 уже и все растет и растет нога:)
продавцу надо самой испанский сапожок надеть, чтобы идиотские советы людям не давала)))
у мну подружка была в юности, с ростом 160 +- и размером ноги 40.5, вот где жесть. маленький такой тюленьчик. И дочь моя любимая мну пугает, бо у нее в 8 лет, при росте 130 с хвостиком и хрупком телосложении, 35 уже и все растет и растет нога:)
Ответить
с 34 моя мама,ее в детский мир стойко посылают.Кстати,лет в восемь я носила мамины ботинки и у меня был 34-35 размер ;)
Ответить
вот и моя куколка все норовит мою обувь примерить, ждет не дождется когда дорастет:) а мама у Вас высокая?
Ответить
60
Valcure, Вы свое щастье недооцениваете, по-моему:) у Вас шикарный рост, с которым женщина всегда здорово выглядит. я грущу со своими 162 см, т.к многое садиться не так как надо и смотрится хуже, чем на высоких. не говоря уже о том, что все приходиться подшивать на немаленький кусок. а уж, когда я поправилась после родов, была як маленький колобок, хотя набрала не так уж и много, а на высоких вообще лишнего веса не видно:-(
Ответить
Не пугайтесь раньше времени. Она мож быстро вырастет и остановится?
У меня нога к 10-11 годам выросла до 37р и была таковой до 21-22 лет, потом еще 1 размерчик добавился (рост 176).
У меня нога к 10-11 годам выросла до 37р и была таковой до 21-22 лет, потом еще 1 размерчик добавился (рост 176).
Ответить
Не...45 это уж точно перебор. Где потом обувь покупать? )))
Ответить
утрирую, конечно:) по идее не в кого иметь большой размер ноги: у меня 37, у мужа 42, все стандартно. но сейчас ее размер поражает окружающих, т.к рост совсем небольшой и худенькая она. Я переживаю только по поводу походки, она так загребает своими ластами, что надеяться на летящую походку в будущем не приходиться:-D
Ответить
Ничего..может пока загребает именно потому, что ноги по отношению к росту большеваты? А потом все выровняется и походка натренируется?
Ну вот я сама росла скачками, очень быстро и не слишком равномерно. На фотки детские некоторые см спокойно не могу - смех пробирает.
Ну вот я сама росла скачками, очень быстро и не слишком равномерно. На фотки детские некоторые см спокойно не могу - смех пробирает.
Ответить
Пошли все эти тети лесом! Вы наверное высокая (не меньше 175), а 41 размер...я раньше думала, что это МНОГО. пока не увидела, что тут (я в Канаде если че) носят такие размеры запросто и будучи ростом пониже. Вряд ли тут у людей ноги физически больше, просто наверное привыкают к более свободной обуви и не заморачиваются размерами. В общем "хорошие сапоги, надо брать" или как там, не сумлевайтесь!
Ответить
Люди делятся на 2 категории: кто-то носит обувь впритык, а кто-то посвободнее. Думаю вторые здоровее будут...
Плюс считается, что у северных народов ступня шире.
Плюс считается, что у северных народов ступня шире.
Ответить
А у меня рост 172, размер ноги 41. Поправилась после вторых родов, нога 41,5. Мне убиться? :)
Ответить