Вы действительно хотите сарафаны в пол?
Навеяло обилием темок по этому вопросу.
Уже несколько дней в связи с наступлением жары наблюдаю обилие женщин в этих самых сарафанах / платьях в пол разных типов - шелковых, трикотажных, х/б и других.
Что бросается в глаза сразу - во1, настолько мало кому они идут, я бы сказала - единицам. Вернее, видела одну девушку, которой было хорошо. По моим наблюдениям, длинные воздушные платья хороши на очень стройных девушках, да еще и высоких, с ровной спиной и хорошей осанкой. Остальных такие платья банально полнят, да и вообще сидят как-то бесформенно.
Во2, настолько народ не умеет выдерживать стиль... Такие сочетания этих платьев попадались в сумками, обувью, каким-то кофтами сверху и т.п., что жуть...
В3, для меня загадка, куда женщины в них ходят? ну не рабочие они ни разу, ни для какой работы не годятся, даже ничего на ум не взбредает. Просто гулять по городу, разве что. Но ведь видно, что женщины явно с работы, с ноутами даже прутся. На некоторых деловой пиджак поверх платья одет.
Короче, вопросы:
а) куда вы планируете одевать такие платья?
б) вам они действительно идут?
в) с чем сочетаете?
В Швейцарии на девушках не вижу вообще, хотя магазины завалены! А Москву в сарафане - очень отчетливо себе представляю - эдакая девушка с платочком в руках и песней в устах " во поле березка стояла".
б)мне нравится, окружающим вроде тоже.
в)с босоножками, сумкой и украшениями вестимо. Подбираю какие, как мне кажется, что с конкретным платьем хорошо смотрятся.
Фигура нормальная, но роста не высокого (164см.+каблук), талия, грудь и попа есть.
>>Не полнят такие платья?
Не замечала.
>>И какого плана у Вас фасоны, примерно?
Любимое - приталеное с широкой юбкой а-ля "баба на самоваре" с тонкими лямками. Еще есть замечательное струящееся и еще одно такое... ну тоже приталеное, но юбка не такая пышная.
Я вот тоже в прошлом году соблазнилась, купила. Одела всего 2 раза за сезон...На работу он слишком открытый, на прогулки тоже сомнительный вариант...плюс все же полнит.
ИМХО, пляжная одежда :)
2. вопрос вкуса. У меня голубой джинсовый сарафан, из очень тонкой ткани, ношу с красными туфлями-босоножками на танкетке пеньке и сумкой браччилини тоже красной с бежевым.
3. ношу на работу. Я сижу в кабинете с 2-мя девушками, ни встреч, ни посетителей и никакого дресс кода. Носим что хотим.
Хотя лично мне идут (рост позволяет), но я не ношу - боюсь запутаться в нем и рухнуть....
Я бы не стала так критично относится к полненьким в таких сарафанах. Хотя бы потому что правильно выбранное платье такого фасона-скрывает погрешности в фигуре.
Я высокая, стройная(модельной внешности).
На днях мерила сарафан и слишком свадебно он на мне смотрелся,брать не стала.
тут же зашла в магазин женщина (полненькая) в таком же. Если чесн я даже сначала не поняла что на ней такое же платье, по другому смотрелось. Но видимо полненьким нужно избегать по крайней мере белых цветов.
Ношу в город когда жарко( удобно) .
На море собираюсь ходить. Но единственное НО я боюсь его одевать без сопровождения мужа. Все очень сильно пялятся..
А практически они меня полнят. Ну или мне кажется, что они меня полнят. Не куплю и даже даром не возьму.
И плевала я на малолетних писюх, которые воображают, что до 30 жить можно, а дальше... :)
ПЫСЫ - видела и бабушке в бейсболках, и спортивных штанрах - смотрелось оч современно, модно, органично с их стилем и им шло.
Для меня ваш вопрос или крик души, по крайней мере, бестактен, по большей мере - попахивает чем-то вроде... зависти? Не могете себе шикарный сарафан шелковый в пол купить тыщ эдак за 30?
Мне самой за 30, ношу, что хочу, но, главное, что мне идет.
Вопрос-то у меня другой - куда более конкретный, смотрите старт-пост.
Нисколько не хочу вас принизить, уважаю ваш выбор одежды, но мне просто интересно, никогда таких не видела.
я лично из за своей толщины не могу такое носить.. но сшила бы себе сама такой же как у знакомой.
Единственный вариант - шелковые платья облегающего силуэта (не в облипку, а полуприталенные), это если длинные.
Опять же на работу я в них явно не пойду, в длинных по городу гулять как-то неудобно. Вывод - разве что на юг возьму вечером подефилировать.
2) насчет стиля - то же самое: кому не дано, тот ничто не сумеет скомбинировать нормально.
3) лучше, конечно, длина не совсем чтобы подметать тротуар, а по щиколотку или чуть выше.
имхо, такие платья идут лишь девушкам от 170 и выше, стройным, считаю только тем у кого длинные распущенные волосы, и носиться должны исключительно с обувью где открыты ступни ))
желательно маленькая сумочка с длинным ремнем через плечо по диагонали или пляжная плетенка-корзина, и аксесуаров побольше типа браслетов и пр, чтобы выдержать хиппи-стиль ))) естественно такие платья и всякие гламурняковые аксесуары несопоставимы
у меня два
такой http://www.storepepejeans.com/es/mujer/vestidos-1/kelsey.html и такой как на фотке на девушке слева

хиппи стиль выдержан и смотрится органично ))) естественно ни с каким луи-вуитоном я такое платье не представляю ))
http://chicisimo.es/outfit/gardens-prints/
Так я не поняла, Вы носите наперекор всему и вся или потому, что Вам идет?
Кстати, по ходу Вы достаточно стройная и высокая для сарафанов в пол, может и на осанку наговариваете? :)
Вам лично кто-то что-то запрещает носить? Или все-таки терзают смутные сомнения?! :)
Ах, да, забыла добавить - аксессуары к нему я покупала специально, этот сарафан у меня идет в ансамбле :)
Я обожаю юбки "в пол" - и они мне очень идут, при всех моих неидельных исходных данных. А вот - сарафан - носить не буду - из-за голых рук и плеч.
Платья же - надену с удовольствием, ампирного силуэта, и конечно же - длинные.
она худая и очень высокая:
ну вообщем, она появлялась в двух:
один сарафан в пол ( в мелкий цветочек) + сверху короткая джинсовая куртка
другой бэлый + сверху тоже короткая куртка только белая
Ходила в белых "теннисных" тапочках
Ну очень-очень
у меня рост 168 + каблуки 8-10 см, не полнит и выглядит очень хорошо, во всяком случае мне так кажется)
И что значит летняя кожаная куртка? Чем она отличается от демисезонной?
Просто интересно. :)
Я уже сама не знаю , идут ли мне мои.
Буду носить с красивыми вьетнамками и силиконовой прозрачной сумкой.
И очень моему мужу нравится на мне сарафанчики))
1. платье (не сарафан). однотонное, ткань смесь хлопка и шелка. ношу на отдыхе вечером
2. наверное скорей сарафан) черный однотонный. вискоза, сверху сделан майкой (та, которая racerback). ношу на отдыхе днем или если очень жарко, то в городе. с большой мешковатой сумкой с принтом. + много браслетов, так как платье очень очень простое
в обоих случаях с плоскими босоножками
как в них на работу можно ходить не представляю
Платье в пол хотела купить, но не нашла ничего интересного в московских магазинах, везде только сарафаны на тонких лямках.
Вообще, вещь удобная, когда выйдет из моды, достану свои "размахайки" снова ;-)
да ещё и носить не умеют, по большей части.
мыски вместе, плечи вперёд, на подол наступает, цыцки поддёргивает...
ну надень ты котурны, приосанься - будешь королевишна! а так - стога на колёсах (((
И.... котурны это что?
Мне не идут.
Сочетать соответственно не собираюсь.
Но! На некоторых очень хорошо смотрится. Этим летом, лично мне радует глаз обилие платьев, сарафанов и юбок.
Женственно и красиво. Ну это я в общем, какие сарафаны вы имели ввиду я не знаю. :-)
Разные удачные "сочетания" барышни и платья встречаются ;).
Но наверно это с любой одеждой так...
те же балетки с штанами в-обсвист - в подавляющем числе случаев хоть святых выноси (((
чувства окружающих всё же стоит уважать. настало лето, и оказалось, что испытание жарой выдерживают не все ))
я уже потихоньку пополняю свою коллекцию имидж-курьёзов - развлекаюсь по дороге на работу.
я уже пребываю в таком возрасте, когда следует быть сдержанной )))
Одно на пляж , второе повседневное , третье на выход . Все три без пышных юбок -парашютов, приталенные . Поэтому эти платья не полнят совершенно , даже наоборот зрительно удлиняют фигуру . Но я и сама по себе не полная .