27
Шуба из стриженного бобра.
Девы, боюсь обложаться что подсунут не бобра вовсе, а кроля...Кто знает как пральна проверить мех такой, помимо требования доков.Всем спс!:)
Свернуть
Ответить
пойти в магазин типа русский мех или Екатерина
Ответить
Предварительно тока нада фимилию сменить.
Ответить
Как на ощупь можно проверить или какие есть метОды, че все в пухах ходють?
Ответить
купить в нормальном салоне,а не на рынке и иже с ним(снежная королева и тыды).
на ощупь вы не отличите,если в мехе не разбираетесь.
бобр он плотнее и шкурка толще чем у кроля,еще нутрию могут выдать за бобра-ваще не отличите.
походите хотя бы для начала по дорогим и качественным салонам-наберитесь "опыта" так сказать,потом уже выбирайте.
есть фирмы,специализирующиеся только на продаже бобров,поищите-там не подсунут левоту,все доки и тыды и цены нормальные(70 и выше)
на ощупь вы не отличите,если в мехе не разбираетесь.
бобр он плотнее и шкурка толще чем у кроля,еще нутрию могут выдать за бобра-ваще не отличите.
походите хотя бы для начала по дорогим и качественным салонам-наберитесь "опыта" так сказать,потом уже выбирайте.
есть фирмы,специализирующиеся только на продаже бобров,поищите-там не подсунут левоту,все доки и тыды и цены нормальные(70 и выше)
Ответить
Вы чучело бобра в музее видели? Видели его размеры? Так вот, кроликов размером 40 х50 см НЕ бывает. Потому, все просто- открывается подклад и смотрите размеры шкурок, если они маленькие, то не ведитесь на слова продавца, что типо так режут специально. :)
Ответить
У настоящего стриженого бобра остевой волос будет покалывать, у кролика такого нет
Ответить
название темы по-прежнему "стриженный",так что сорри.
а стриженный бывает?мне кажется щипку в основном продают.
а стриженный бывает?мне кажется щипку в основном продают.
Ответить
10
бывает стриженый, смотрится оч. красиво, похож чем-то на щип. норку, только теплее :-) а нутрия совсем по-другому выглядит, с бобром не спутать
Ответить
у меня бобр щипаный-от норки не отличить-все за норку принимают,но у меня итальянская шуба,хорошая выделка очень,качественная.И не тяжелый поэтому,хотя 100см.
Ответить
если не профессионал, то сами не отличите
надо, как верно написали выше, походить по меховым магазинам крупным где обманывать не будут и хотя бы на ощупь понять разницу (а она именно на ощупь есть)
надо, как верно написали выше, походить по меховым магазинам крупным где обманывать не будут и хотя бы на ощупь понять разницу (а она именно на ощупь есть)
Ответить
Да никак. Подсунут кроля - только так.
Ответить
Купила лет 5 назад шубу как стриженного бобра, 100см за 45тыщ, с норковым воротником, на выставке. Муж посмотрел и говорит:" Это кролик, тебя, лохушку, там долго ждали))".
Я бегом в меховое ателье к скорняку показать шубу, а он мне говорит "норка". Поблагодарила)) и в другое ателье, там говорят "не кролик, он жидковат, а какой-то водоплавающий зверь, скорее нутрия, из-за окраски не понятно.Но вы не переживайте, воды бояться не будет."
Показал бобровую шкуру, она толстая и густая, больше на мутон похожа, чем на кролика.
А шуба теплая оказалась, и 6-й год в отличном состоянии. Я смотрю, что висит везде как бобер, от 20 до 40т.р. так один в один моя шуба.
Короче, с нутриями вас)) Покупайте и не бойтесь))
Я бегом в меховое ателье к скорняку показать шубу, а он мне говорит "норка". Поблагодарила)) и в другое ателье, там говорят "не кролик, он жидковат, а какой-то водоплавающий зверь, скорее нутрия, из-за окраски не понятно.Но вы не переживайте, воды бояться не будет."
Показал бобровую шкуру, она толстая и густая, больше на мутон похожа, чем на кролика.
А шуба теплая оказалась, и 6-й год в отличном состоянии. Я смотрю, что висит везде как бобер, от 20 до 40т.р. так один в один моя шуба.
Короче, с нутриями вас)) Покупайте и не бойтесь))
Ответить
да,бобр гуще и толще чем кроль)
но что-то автор темы пропала-наверно,шубу выбирает)
но что-то автор темы пропала-наверно,шубу выбирает)
Ответить
а я 5 лет назад покупала стриженую нутрию, а сейчас отдала в химчистку, так там мне сказали что это бобер :mda
Ответить
20
"Вам подсунули гораздо более дорогой мех! Это шанхайские барсы! Посмотрите как мех играет на солнце!":):):):)
Слышать это приятно, но чудес не бывает:) Я бы бежала подальше от такой химчистки. ЖЕсть там "профи" сидят. Бобер дороже нутрии. В магазине знают, ЧТО они продают (ведь сами закупали это на фабрике) и благотворительностью заниматься не будут. Про случаи, что впаривают дешевый мех под видом дорогого - это постоянно, а вот наоборот, хм..
Проблема в том, что каждый мех имеет свои особенности при химчистке и различия в технологии. И если не правильно приемщик "поставит диагноз" и , допустим кролика, почистят как норку, то могут быть кранты шубе. Кролик более нежный и мездру могут "сварить".
Слышать это приятно, но чудес не бывает:) Я бы бежала подальше от такой химчистки. ЖЕсть там "профи" сидят. Бобер дороже нутрии. В магазине знают, ЧТО они продают (ведь сами закупали это на фабрике) и благотворительностью заниматься не будут. Про случаи, что впаривают дешевый мех под видом дорогого - это постоянно, а вот наоборот, хм..
Проблема в том, что каждый мех имеет свои особенности при химчистке и различия в технологии. И если не правильно приемщик "поставит диагноз" и , допустим кролика, почистят как норку, то могут быть кранты шубе. Кролик более нежный и мездру могут "сварить".
Ответить
Полностью с вами согласна, попеняла им на неумение распознать мех [-X и записали как нутрию
Ответить
Ладно еще химчистки, самое смешное, что и в меховых ателье такие же "профи" не редки. Раньше, когда у нас не было своей портнихи, когда надо было укоротить рукава или переставить крючок по просьбе покупателя, я отвозила шубу в меховое ателье. Привозишь Щипанную норку, а тебе мастер с порога - "Ой какая красивая БЛЭКГЛАМА! А воротник из кого?" Разворачиваешься и едешь искать более адекватных спецов. Тогда у меня складывалось мнение, что только в каждом втором меховом ателье смогут отличить кролика от норки, а соболя от куницы:) И ведь кто-то у них шьет?:)
Ответить
Бобер не дешевый. Процентов на 10-15% только дешевле норки. В Москве его ооочень мало - все завалено кроликами и нутриями "под бобра" и продавать настоящего не выгодно, не выдерживает конкуренции по ценам. У настоящего щипанного бобра большие шкуры, высокий ворс (1-1.5 см) он очень густой, упругий и достаточно жесткий (кролик мягенький). Если хотите именно его - ищите только в крупных магазинах (кстати в Снежной Королеве бобер был настоящий, по крайней мере 2 года назад). На рынках и в ТЦ однозначно подсунут ушастика или нутрию. Кстати, сейчас цена на пальто из бобра 100 см должна начинаться от 80 000 руб) все, что дешевле - кролики, нутрии и проч.
Ответить
вот и пришел человек,разбирающийся в мехе)
да,в Снежной королеве раньше был действительно настоящий бобер,но модели ужасные-имхо,с лазерным рисунком и тыды.
по цене бобер и правда не уступает норке,поэтому не ликвиден для Москвы.Найти очень и очень сложно.
да,в Снежной королеве раньше был действительно настоящий бобер,но модели ужасные-имхо,с лазерным рисунком и тыды.
по цене бобер и правда не уступает норке,поэтому не ликвиден для Москвы.Найти очень и очень сложно.
Ответить
Снимаю шляпу перед Вами! Ваши ответы очень грамотны и профессиональны, я могла бы и не вмешиваться:)))
По поводу жутких моделей из бобра в Снежке - +1000. У них была большая партия греческого стока, со всякими узорами лазерными, пуговицами-блестюками и проч. Насколько знаю, спросом в москве не пользовалась и они раскидали ее по периферийным магазинам. Вроде они еще торговали бобром от Леон Элит. Это наш пошив и уже посовременнее модели, но ценник там был не детский.
А вообще, в Москве есть одно место, где продают настоящего бобра. Есть такая канадская фирма ZUKI, которая специализируется только на этом мехе. Модели обалденные!!! Магазин в Крокус Сити Молле на МКАД. Если действительно настроены купить бобра - то советую в первую очередь поехать туда "на экскурсию". Там дорого, но можно составить себе полное представление, КАК должен выгладеть настоящий бобер и какие модели из него в моде.
По поводу жутких моделей из бобра в Снежке - +1000. У них была большая партия греческого стока, со всякими узорами лазерными, пуговицами-блестюками и проч. Насколько знаю, спросом в москве не пользовалась и они раскидали ее по периферийным магазинам. Вроде они еще торговали бобром от Леон Элит. Это наш пошив и уже посовременнее модели, но ценник там был не детский.
А вообще, в Москве есть одно место, где продают настоящего бобра. Есть такая канадская фирма ZUKI, которая специализируется только на этом мехе. Модели обалденные!!! Магазин в Крокус Сити Молле на МКАД. Если действительно настроены купить бобра - то советую в первую очередь поехать туда "на экскурсию". Там дорого, но можно составить себе полное представление, КАК должен выгладеть настоящий бобер и какие модели из него в моде.
Ответить
*вогнали в краску*
спасибо!
интересно глянуть на эти зуки.
у меня бобер Massini(кажется правильно написала),Сан-марино.
очччень качественная выделка-первый раз такую вижу,но и цена была недетская.
я знаю в москве еще была чешская фирма,также по продаже канадского бобра,но к сожалению координаты утеряны...хотя уже и ни к чему они мне)у них тоже хорошие современные модели были и выделка,и все документы.
спасибо!
интересно глянуть на эти зуки.
у меня бобер Massini(кажется правильно написала),Сан-марино.
очччень качественная выделка-первый раз такую вижу,но и цена была недетская.
я знаю в москве еще была чешская фирма,также по продаже канадского бобра,но к сожалению координаты утеряны...хотя уже и ни к чему они мне)у них тоже хорошие современные модели были и выделка,и все документы.
Ответить